5 вареных яиц 1 стакан очищенных грецких орехов 300 гр вареного куриного мяса 2 соленых огурца 200 гр. чернослива 1 банка консервированной кукурузы майонез Все (кроме кукурузы) порубить и уложить слоями, пропитывая майонезом в таком порядке: яйца грецкие орехи мясо огурцы чернослив кукуруза Рецепт нашла на одном из сайтов , моим понравился .....впрочем моим понравится все!!!!! Райский куриные окорочка отварные - 2 шт. плавленный сыр - 2 шт. апельсины - 2 шт. мандарин - 3 шт. корейская морковь средн. остроты - 150г майонез Салат укладывается послойно. Каждый слой промазывается майонезом. Последовательность слоев: 1. Куриное мясо, порезанное кубиками; 2. Корейская морковь; 3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 3. Апельсины, порезанные кубиками; 4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
Салат " Мимоза" 100гр. сливочное масло 100гр. натёртого сыра 1 банка скумбрия в масле 1 головка лука 5 варёных яиц майонез Салат делаем слоями : 1 - яичные белки 2 - сыр 3 - 1/2 банки рыбы (размять вилкой) 4 - майонез 5 - натёртое сливочное масло 6 - мелко порубленный лук 7 - 1/2 банки рыбы (размять вилкой) 8 - майонез 9 - яичные желтки Очень вкусно и сытно. Мама всегда делала , а сейчас и я делаю в своей семье.
Кстати ананасы лучше брать свежие, потому что в банках они дают сильный сок и при смешивании с майонезом получаеца каша Добавлено через 1 минуту 42 секунды аха салатик вкусный, ток например я кладу масла чуть меньше, слишком жирновато просто получаеца
вот..как давно нашла рецептик вот этого салатик Салат "Звездное небо" 2 яблока, 2 персика, кокос, 1 банан, 3 ст. л. ликера со вкусом киви, 200 г шоколадной пасты. 2 яблока 2 персика кокос (кокосовая стружка) 1 банан 3 ст. л. ликера со вкусом киви 200 г шоколадной пасты На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой и из мелких стружек кокоса сделайте "звездочки". Перед употреблением салат выложить в тарелки и перемешать. но когда сделала в принципе вкусно, но слишком уж приторно получилось....я сделала некоторые добавления...я нарезала все довольно крупными кубиками, кокосовую стружку не добаляла, суховато получаеца, а вот в шоколадную пасту я добавила немного питьевого йогурта, немного примерно 50-70мл и ликер со вкусом вишни...причем я не сбрызивала ничаво отдельно, а добавила в шоколад и вылила все в салатик и на 30 мин в холодильник
ЖАННА, я масло меньше ложу. а то что в составе написано - так это по рецепту. Добавлено через 6 минут 37 секунд Салат с крабовым мясом. Состав: крабовое мясо репчатый лук 1 баночка консерв.шампиньоны 1 банка кукурузы свежий огурец майонез Нарезать соломкой крабовое мясо,добавить порезанные грибы,обжаренный слегка лук и кукурузу. Добавить мелко нарезанный огурчик. Заправить всё майонезом. Приятного аппетита !!!
вот самый простой мой любимый салатик...особенно хорош к мясу 3 больших огурца, 3 зеленых балгарских сладких перца, 1 банка оливок без косточек, но мона с начинкой (я ложу оливки с тунцом) и зелень....все нарезать кубиками, залить оливковым маслом,посолить и добавить немного винного уксуса
Вот рекомендую салат: взять банку красной фасоли консервированной ХАНЦ + нарезать кубиками сыр + кружочками с/к колбаски "Охотничьи". Всё это заправить майонезом. Можно посыпать рубленной зеленью. Вкусно-о-о-о- Быстро. И красиво.:king:
Салат из крабовых палочек и ананасов Ингредиенты: 1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика. Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.
Баклажановый салат с ореховым соусом Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. СОСТАВ 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло ОРЕХОВЫЙ СОУС 1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить. Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена. Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут. Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.) Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик. Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Салат со шпротами Ингредиенты: 1 стакан риса зеленый горошек 1 банка соленые огурчики 2-3 шт. шпроты 1 банка майонез сыр 150 г яйца 3 шт. зелень и помидор для украшения Приготовление блюда: Подготовим все продукты. Рис отварим до готовности, промоем холодной водой и дадим стечь воде. Переложим в кастрюльку. Откроем консервы. Два яйца и огурцы нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Из банки вытащим шпроты, отложим 4 рыбки для украшения, а остальную рыбу измельчим. В кастрюлю с рисом выложим горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправим майонезом, все хорошенько перемешав. Перекладываем массу в салатник, хорошенько утрамбовав. Сверху тонким слоем зальем майонезом и хорошенько посыплем тертым сыром. Украшаем желтком, помидором и шпротами, как показано на картинке. _______________________________________________ Салат с черносливом Ингредиенты: 300 г распаренного чернослива 1,5 пачки майонеза 1/2 шт. курицы 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца тертый свежий огурец Приготовление блюда: Подготовим все продукты. Чернослив замочим в кипятке и дадим немного постоять. Курицу весом 300-500 г отварить до готовности мяса. Шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в сковородке. Отложить три-четыре плода чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезать и выложить на салатницу, залить майонезом. Курицу разобрать на волокна и выложить на майонез, опять смазать майонезом. На курицу выложить обжаренные грибы с луком, опять полить майонезом. Следующий слой у нас идет слой отварных яиц, мелко нарезанных. Залить весь салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению: зеленью, черносливом, яйцами. Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком.
"Морской" Необходимо: 1 банка - кукурузы 1 пачка - крабового мяса 2-3 шт. - вареных яйца Панировочные сухари Майонез Все пропустить через мясорубку, добавить 100 гр. вареного риса, майонез. Скатать небольшими шариками и обвалить в панировочных сухарях. Получается вкусно и оригинально! _______________________________________________ "Креветки под майонезом" Ингредиенты: креветки 300 г картофель 3 шт. морковь 1 шт. соленые огурцы 3 шт. зеленый консервированный горошек 1 банка майонез Приготовление блюда: Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.
Салат "Капли страсти" Ингредиенты : зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонез Приготовление блюда: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: - картофель, заливаем майонезом; - язык, заливаем майонезом; - лук, заливаем майонезом; - яйца, заливаем майонезом; - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. __________________________________________________________ Салат "Змейка" Ингредиенты: 4 средние картофелины 1-2 баночки горбуши 4 яйца 2 плавленных сырка 'Дружба' 1 зубчик чеснока майонез маринованные огурчики и листья салата для украшения Приготовление блюда: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.
Салат "Смертельный номер" Ингредиенты: 2 плавленых сырка 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень Приготовление блюда: Салат укладывается слоямглубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! __________________________________________________ Гранатовый браслет Ингредиенты: Свекла, репчатый лук, морковь, курица, картошка, гранат, майонез. Приготовление: Отварить и натереть на крупной терке овощи, отварить и нарезать курицу, мелко порезать репчатый лук, почистить гранат, разделить на зерна. На середину блюда поставить перевернутый стакан или банку. Вокруг аккуратно выложить следующие слои (каждый слой промазывается майонезом): свекла, лук, морковь, курица, картошка. Вытащить банку и украсить всю поверхность «браслета» зернами граната.
Черепаха Ингредиенты: Вареная курица, твердый сыр, вареные яйца, зеленое яблоко, чернослив (промыть горячей водой), немного грецких орехов (целые ядра, разделить на половинки), майонез. Приготовление: Вареную курицу нарезать кусочками, отдельно измельчить белки и желтки вареных яиц, натереть на терке сыр и яблоко, мелко порезать чернослив. Выкладывать слоями на блюдо: вареная курица, сыр, майонез, белки, яблоко, майонез, чернослив, желтки, майонез. Верхний слой – выложить половинки грецких орехов в один плотный слой, чтобы было похоже на панцирь. ________________________________________________ Салат со щупальцами кальмаров Ингредиенты: Щупальца кальмара (ок. 500 гр), 1 вареное яйцо, вареный картофель 2-3 штуки, вареная морковь 1-2 штуки, консервированный зеленый горошек 200 гр, свежий огурец, репчатый лук по вкусу. Приготовление: Кальмары быстро отварить в подсоленной воде (ок. 2 минут), остудить. Мелкими кубиками нарезать щупальца кальмаров, вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанный огурец (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком)., зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью.
Мимоза Ингредиенты: Вареные яйца, твердый сыр, репчатый лук (немного, можно взять маринованный или самостоятельно замариновать его в воде с уксусом), печень трески консервированная, твердое яблоко, майонез. Приготовление: Укладывать слоями в перечисленном порядке: тертые белки, тертый сыр, майонез, мелкопорезанный маринованный лук, печень трески, тертое яблоко, тертые белки, майонез, тертые на мелкой терке желтки. _________________________________________________ Салат с черносливом Ингредиенты: Авокадо – 4 шт, Чернослив – 150 гр., 2 ст.л. сахара, 100 гр. твердого сыра, полстакана сметаны, 2 ложки толченого фундука, сок половинки лимона, зелень. Приготовление: Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Из половины – извлечь ложкой мякоть. Чернослив промыть в теплой воде, нарезать мелкими кусочками. Смешать мякоть авокадо и чернослив с натертым сыром, добавить сахар, сметану, лимонный сок, тщательно перемешать и разложить в оставшиеся половинки авокадо. Посыпать зеленью и толчеными орехами.
Куриный салатик с памелой! 1 куриная грудка 100 грамм чернослива без косточек половинка памелы 50-100 грамм кедровых орешков соль и майонез по вкусу Куриную грудку отварить, остудить, разобрать на кусочки средней величины. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Крупно порезать. Памелу очистить, а мякоть разделить на кусочки средней величины. Смешать мясо с черносливом и памелой, посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать кедровыми орешками. И приятного аппетита.
Картофельный салат с сыром Для рецепта вам потребуется: - картофель - 1кг - соль, перец - по вкусу - тмин - 2 ч.л. - овощной бульон - 1/4 л - лук-порей - 1 шт. - редиска - 8 шт. - сыр - 200г - майонез (для заправки салата) - 200г - йогурт - 300г - уксус - 2-4 ч.л. - яйцо (в крутую) - 2 шт. - зеленый лук (нарезанный колечками) - по вкусу. Очистить, охладить и нарезать ломтиками белые части лука - порея и отварить их в бульоне 1 мин. Залить бульоном картофель, накрыть крышкой оставить на 15 мин. Редиску, помыть и разрезать на 8 частей. Все перемешать с картофелем. Заправить салат. Разрезать яйца на 8 частей. Украсить салат ломтиками яиц, а сверху посыпать колечками зеленого лука __________________________________________________________ Салат с сыром и манго Для приготовления блюда Вам потребуется: - твердый сыр - 400г - плоды манго (консервированные) - 300г - груши - 100г - йогурт - 200г. Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. _____________________________________________________________ Cалат из сулугуни с фасолью Для рецепта Вам потребуются: - сулугуни - 250г - белая фасоль (консервированная) - 400г - оливковое масло - 1 ст.л. - чили (хлопья) - 1 ч.л. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - маслины (без косточек) - 50г - петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л. - зеленый салат - 1 пучок для заправки: - оливковое масло - 4 ст.л. - винный уксус - 1 ст.л. - мед (жидкий) - 1 ст.л. - горчица (зерновая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу. Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
Салат из ветчины и фасоли Для рецепта Вам потребуются: - фасоль - 2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - ветчина - 200г - яйцо - 2 шт. - уксус - 3 ст. л. - растительное масло - 4 - 5 ст. л. - соль - перец и специи - по вкусу. Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном. Салат мясной с говяжьим языком Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 300г - говяжий язык - 100г - соленые огурцы - 100г - ветчина - 100г - репчатый лук - 1 шт. - анчоусы - 50г - горчица - зелень - соль - специи. Мясо сварить в подсоленной воде со специями, нарезать соломкой, анчоусы измельчить. Отваренный язык очистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью. Cалат по-французски с мясом Для рецепта Вам потребуются: - макароны - 250г - мясо - 250г - маринованные грибы - 250г - помидоры - 250г - растительное масло - 50г - лук-порей - 50г - лимонный сок - 50г - черный перец, соль - по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой
Салат из ветчины и сыра [size=-1]ветчина вареная 150-200 г,[/size] [size=-1]перец сладкий 2-3 стручка,[/size] [size=-1]помидоры 3-4,[/size] [size=-1]рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана,[/size] [size=-1]горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки,[/size] [size=-1]яйцо 2, [/size] [size=-1]соус майонез,[/size] [size=-1]лук зеленый,[/size] [size=-1]салат зеленый, [/size] [size=-1]соль, [/size] [size=-1]перец по вкусу. [/size] [size=-1]Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью. [/size]
Салат картофельный с хеком [size=-1]филе хека отварное 400 г, картофель отварной 4, морковь вареная 1, огурец соленый 2, провансаль заправка 1/2 стакана. Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать. [/size] [size=-1]______________________________________________[/size] [size=-1][/size] [size=-1] Салат с огурцами и навагой [size=-1]навага жареная 500 г, огурцы свежие 2, огурцы соленые 2, лук зеленый нарезанный 3 столовые ложки, салатная заправка или майонез 1/2 стакана. Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов.[/size] [size=-1]______________________________________________[/size] [size=-1][/size] [size=-1]Салат из моркови и ледяной рыбы [size=-1]ледяная рыба филе 300-400 г, морковь вареная 5-б шт., уксус 3%-ный 1-2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки, зелень петрушки мелко нарезанной 1-2 столовые ложки, соль по вкусу. Рыбу припустить,- нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью. [/size][/size] [/size]