выпечка

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем shark2000, 9 сен 2006.

  1. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    выложу ка я вам рецептик здобного теста..пеку уже очень много лет..но это самый отличный рецепт
    750 г молока,5 яиц,200 г сливочного масла,200 г маргарина,600 г сахарного песка,100-120 г свежих дрожжей,1столовая ложка соли,1 пакетик ванильного сахара... и всяких пряностей..имбирь чуточку..карицы..кардамончика..
    муки сколько понадобиться чтобы замесить не крутое..а для куличей даже жтдкое тесто
    муку просеять,молоко подогреть до 37 градусов,отлить немного для опары..опара молоко дрожжи и немного муки чтобы получилось тесто как сметанка и дать подняться..
    яйца,сахар и соль звбитьвлить остальное молоко добавить опару ..муки..масло с маргарином и пряности
    как я уже сказала тесто замесить не очень крутое..накрыть солфеткой и укутать тёплым..как тольбко увеличится в объёме...заново вымесить и далее ещё раз повторить процедуру..
    при выпечки здобы..булки куличи ватружки...выложив на противень дать 20 мин на расстойку..выпекать при темпиратуре 180-200 градусов
     
  2. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.364
    Репутация:
    0
    :D простецкийе рецептиГи, зато вкусна))

    БЕЛОЧКИН ТОРТ

    4 желтка pастеpеть с 1 ст. сахаpа, 250 г масла, сода,
    3 ст. муки. Испечь 3 коpжа. Кpем: взбить белки, добавить
    постепенно 1 ст. сахаpа, смешать с 1 ст. абpикосового
    джема, смазать коpжи.


    Ленивый пиpог

    1 ст. сметаны, 1 ст. сахаpа, 1 ст. масла, дpожжи, 1
    яйцо, сода. Замесить покpуче, готовый деpжать на листе,
    потом печь.
     
  3. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    Торот "Полосатый мишка"
    тесто:200 г сахарного песка,200 г сметаны,1 столовая ложка масла,150 г муки,щепотка соды,1 столовая ложка какао
    крем:200 г сметаны,130 г сахарного песка,100 грецких орехов
    2 пачки глазури
    взбить песок со сметаной,добавить масло,соду,муку,какао.выложить внебольшую форму половину теста выпечь при темпритатуре 180 градусов,дать остыть ..выпечь вторую половину..дать остыть..и разделить это коржи на 2 части..смазать кремом ..сварить глазурь ..полить тортик..кстати он расчитан 4 порции..и ещё крем можно зделать не с орехами а с фруктами..можно использовать крем как десерт ..очень вкусно
     
  4. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    Пицца
    я правда делаю на глаз..но приблизительную пропорцию напишу..из всех рецептов на мой взгляд самый вкусный
    знач тесто:2/3стакана воды,1 чайная ложка дрожжей гранулированных,2 столовые ложки растительного масла,муки столько скольпонадобиться чтобы замесить жидкое тесто..и не бойтесь будеть приставать к рукам..налевайте на руки масло ,на кончике ножа соль и сахар
    дальше там каждый чо кладёт..
    напишу что я ..на противень выкладываю шар ..теста ..мну потом распределяю по всему противеню..далее кетчуп..с сухим укропом..если есть соус для пиццы..затем натираю сыр ..немного чтобы покрыть слой кетчупа..помидорчики,колбаску,перчек,можно грибы..только я обычно кладу жаренные..а то они просто пропариваются..кароч так не нравится..оливок без косточек..ну и сверху обильно галанский сыр выпикается мин 20-30 прихорошо нагретой духовке 230 главное верхнюю спираль не включать
     
  5. Матч-Поинт

    Матч-Поинт I AM LEGEND

    Регистрация:
    01.05.2006
    Сообщения:
    1.364
    Репутация:
    0
    Нуууу.. ПИЦЦУ можно исчо быстрей сделать... што впрочем йа и делаю.. прям щас..

    2 ст. ложки муки, 2 яйца гг)), 2 ст.ложки майонеза.. Фсё енто замесидь... конкретна тока...
    на сковородку масла чутоГ и выливаем суспенцийу енту... А птом открывайем холодильниг и сморим, чьо ваще там йесть.. Тааг.. значид, солёный огурчиг режем, помидорку, специй фсяких, колбасу, мясо.. кароч, чё хатите - туда и валите... А сверху сыр.. як фсегда... Весь ентот пицца в духофку.. ну и до готовнасти... вытаскивайем и едим.. Прийатнава аппетита, типа..
    :group:
     
  6. shark2000

    shark2000 мама

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    353
    Репутация:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Матч-Поинт @ Sep 14 2006, 10:40 PM) [snapback]501523[/snapback]</div>
    тожи хорошо..я просто люблю кодга корж немного воздушный.. :)
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    Продукты.
    Тесто:
    100 г муки,
    30 г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли,
    40 г холодного сливочного масла
    или маргарина,
    яичный желток,
    2-3 ч. л. рома,
    жир для смазывания формы,
    мука для раскатывания теста,
    пергаментная бумага,
    сухой горох.
    Начинка:
    100 г горького шоколада,
    130 мл сливок,
    3 ст. л. молока,
    1 яйцо.
    Украшение:
    50 мл сливок,
    1 ч. л. сахарной пудры,
    украшение из молочного шоколада
    Инструкции:
    Подготовка: 30 минут Выпекать: примерно 35 минут
    Духовку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув - 160 °С, газ - отметка 2). Муку, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное кубиками масло, яичный желток и ром поместить в миску. Вымесить руками гладкое тесто.
    Смазать жиром форму. Тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол и раскатать. Положить в форму, подтянув вручную края примерно на 3 см, наколоть тесто вилкой. Вырезать из пергаментной бумаги круг, равный по размерам дну формы, положить бумагу на корж. Сверху засыпать горохом и выпекать примерно 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох. Температуру переключить на 150 °С циркуляционный обдув - 130 °С, газ - отметка 1).
    Шоколад поломать. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, помешивая. Добавить шоколад и развести. Слегка остудить. Взбить яйцо, добавить его в шоколадную массу и перемешать.
    Шоколадную массу распределить на поверхности коржа, поставить корж на 20 минут в духовку, затем остудить, не вынимая из формы, дав затвердеть шоколадной массе. Перед подачей на стол крепко взбить сливки с сахарной пудрой, украсить каждый кусок торта "розочкой" из сливок и шоколадом.


    ФРУКТОВЫЙ БИСКВИТ
    Продукты:
    4 яйца,
    3 средних яблока,
    стакан сахара,
    сода, гашенная уксусом,
    50 гр. водки,
    1 пак. ванильного сахара,
    мука,
    2 белка.,
    100 гр. сахарной пудры,
    1 пак. растворимого кофе "2 или 3 в 1",
    50- гр. плитка шоколада
    Инструкции:
    Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить очищенные и натертые на крупную терку яблоки, соду, водку и ваниль. Добавить муку в таком количестве, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
    Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать до готовности (проверять деревянной щепкой).
    Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования пышной пены, добавить кофе. Белком украсить готовый бисквит и посыпать сверху тертым шоколадом.

    ТОРТ МОРKОВHЫЙ.

    Необходимые продукты:
    2 яйцa, полторa стaкaнa сaхaрa,
    пол чaйной ложки соды, гaшенной уксусом,
    стaкaн тертой моркови, 250 г рaстительного мaслa,
    полторa стaкaнa муки.
    Приготовление:
    Перемешaйте все продукты до получения тестa консистенции густой сметaны. Kоржи выпекaйте в круглой форме. Промaжьте их кремом, приготовленным из взбитой с сaхaром сметaны.

    Торт-мороженное "КАСАТА"
    Для теста:
    3 яйца (разделенных на белки и желтки)
    5 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки апельсинового сока
    1\2 стакана муки с разрыхлителем
    Для начинки:
    300 гр горького шоколада
    100 гр сливочного масла
    5 яиц (разделенных на белки и желтки)
    1\2 стакана сахара
    Для крема:
    500 гр сливок
    2 столовые ложки сахара.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
    Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
    Готовим начинку.
    Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
    Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
    1\2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
    Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 количества крема.
    Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
    Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.
     
  8. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Творожное печенье
    творог 250 грамм
    2 яйца
    200грамм маргарина , не растапливать и растереть через терку
    чайную ложку соды (негашенной) или разрыхлителя
    стакан муки ( если будет жидковато то добавить еще )

    Все компаненты перемешать и в морозилку на 30-45 минут .Разделочную доску посыпать мукой и раскатать из этого теста круг толщиной около 1-1,5 см и посыпать сахарку ( не жалеть) Круг разрезать фигурным ножом ромбиками или квадратиками

    Духовку разоргеть и выпекать по колера! Протвень не смазывать
     

    Вложения:

  9. Orange People

    Orange People Новичок

    Регистрация:
    16.09.2006
    Сообщения:
    45
    Репутация:
    0
    Я горяч каг печь для пиццы хоти меня быстра (:
     
  10. Блатная_Педалька

    Блатная_Педалька <b>"Пасыпанная дустам"</b>

    Регистрация:
    16.11.2005
    Сообщения:
    314
    Репутация:
    0
    Поедание торта

    Европа
    Просто съедают торт

    Африка
    Съедают торт, потом упаковку, потом пытливо высматривают нет ли поблизости кондитера.

    Антарктида
    Съедают яркую упаковку и с любопытством разглядывают торт.

    Азия
    Долго ищут в упаковке бонус или выигрышный номер. Hе найдя, разочарованно съедают торт.

    Америка
    Съедают торт. Упаковку бережно сохраняют, чтобы в случае малейших признаков расстройства желудка предъявить иск производителям.

    Австралия
    Едят торты только с кремово-шоколадно-рельефным изображением Кука. :group:
     
  11. Бэтмэн в Бикини

    Бэтмэн в Бикини Гость

    Репутация:
    0
    Короче делаете тесто бла бла бла и тд и тп......Короче стоим жарим!Вод!
    А терь про опасность....Ситуация...Стоит мужик варганит чёта на кухне песенки поёт
    Заходит его жена(голая) типа там вся перевозбудилас и по сексу изгаладалась(тоже мне дура время нашла когда мужиг готовит)начинает делать ему миньет ну мужику всё в кайф всё в радасть и он на апофеозе блаженства решает подбросить свой грёбаный блинчиг и поймать обратно ,но вот незадача
    косоглазие сделало своё чёрное дело и блинчиг весь такой гарячий и мерзкий падает жене прямо на спину, ну та естесно не дожидаясь завтрака решила перекусить не отходя от кассы вследствии чего получила раскалённой чугунной сковородкой по балде.

    Итак мораль сей басни такова нефиг лезть когда большие дяди готовят! (:

    Для вас выступал СпецФлудКорреспондент всеми,а может не всеми любимый Orange People.
    To Be Continune или как то там короче..... (:
     
  12. Желанная

    Желанная Новичок

    Регистрация:
    16.05.2006
    Сообщения:
    335
    Репутация:
    0
    где-то уже я это слышала..Хы) чтот мне не вретися что так бывает) :crazy:
     
  13. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    На 8 блинов:
    100 гр (4 oz) простой муки
    1/4 ст л соли
    1 яйцо, взбить
    250 мл (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
    масло для жарения

    Инструкции: Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

    Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

    Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

    Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

    Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

    ВАРИАЦИИ:

    Праздничные блины

    Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

    Сливочные блины

    Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

    СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

    Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

    Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

    Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

    Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

    Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

    Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

    С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

    С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

    Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

    С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

    Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

    Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

    НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

    Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

    Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

    С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

    С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

    Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
     
  14. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    :group: ммм....

    Булочки "Дрожжевые завитушки"

    Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн.ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.

    На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов.

    Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплыми) к чаю или кофе.



    :group:
    Булочки "Перевертыши" с корицей и орехами

    Тесто: 1/2 пакета сухих дрожжей (1 чайн.ложка с горкой), 3/4 стакана теплой воды, 1/2 стакана картофельного пюре (должно быть однородым, без кусочков и комочков, можно использовать либо 1/2 стакана приготовленного из сухого картофельного порошка или сделать пюре самим), 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана маргарина или масла (размягченного, но не растопленного), 3/4 чайн.ложки соли (уменьшить соль, если маргарин или масло соленые), 1 яйцо, 3 - 3.5 cтакана муки.

    Соус: 1/4 стакана масла или маргарина, растопить 1/2 стакана коричневого сахара (если нет, то берите обычный сахар), 2 стол.ложки кленового сиропа (любой коричневый сироп, если нет, попробуйте жидкий мед), 1/2 стакана крупно молотых орехов.

    Начинка: 1/4 стакана масла или маргарина (размягченный), 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана корицы.

    1. В большой миске растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте картофельное пюре, сахар, маргарин, соль, яйцо и 3 стакана муки. Перемешать, чтобы стало однородным (могут быть еще неразмешанные кусочки - это нормально). Добавьте еще немного муки (по 1-2 стол.ложки), чтобы тесто не очень сильно прилипало к рукам.

    2. На столе насыпьте немного муки и продолжайте вымешивать тесто, если нужно добавляя муку, пока оно не станет эластичным и почти перестанет прилипать к рукам. Где-то минут 5. В металлическую миску (большую) или кастрюлю, налейте 2 стол.ложки растительного масла и переложите туда тесто. "Обкатайте" тесто в масле, но не вмешивайте масло в тесто, накройте крышкой и поставьте миску в теплую воду на 30 минут, чтобы тесто поднялось где-то раза в полтора.

    3. В небольшой миске смешайте все ингридиенты для соуса, кроме орехов. Подержите на слабом огне, чтобы сахар растворился. Приготовьте лист для выпекания. Он должен иметь ровное дно и достаточно высокие борта, как минимум 2.5 см. Я застилаю лист алюминиевой фольгой - чистить легче и не пригорает. Вылейте соус на лист и равномерно распределите по листу. Посыпьте орехами. Нагрейте духовку до 200 градусов. Во время выпечки соус будет булькать и пузыриться, если борта невысокие, то может перелиться через край.

    4. Обомните тесто. Слегка подпылите мукой стол и раскатайте тесто в прямоугольник 60х37 см. Намажьте поверхность размягченным маслом. В тарелке смешайте сахар и корицу. Этой смесью посыпьте раскатанное тесто. Скатайте рулет, залепите, чтобы не расползалось. Ножом, посыпанным мукой, нарежте тесто кружками, толщиной в 2-3 см. Уложите кружочки на лист. Укладывать нужно легко, чтобы орехи не выдавить. Булочки нужно укладывать так, чтобы края были выше, чем середина. Это потому, что во время расстойки середина будет подниматься, а наша задача сделать так, чтобы то что сейчас верх булочек, было как можно ровнее.

    5. Дайте отстояться тесту 30 минут в теплом месте, булочки увеличатся раза в 1.5-2. Выпекать при 200 градусах минут 25-30 или пока подрумянится и спичка будет выходить сухой.

    6. Вытащить лист и немедленно снять булочки, перевернув вверх ногами, на тарелку или лист-решетку, чтобы охлаждались. Если на листе осталось немного соуса и орехов - полейте ими булочки. Но если все сделано правильно - то лист должен быть практически чистым. Весь соус должен впитаться в булочки, а орехи приклеится.

    Для скептиков: Я тоже боялась лить соус на дно листа и потом запекать, думала будет гореть. Не будет. Но если сомневаетесь, то лучше попробуйте просто смазать лист (хорошо смазать) маслом, а соусом и орехами поливайте сверху. Правда, вкус у булочек будет уже другой, и вероятность того, что соус на булочке пригорит гораздо больше.

    Я их уже делала 3 раза, и с порошком картофельным и с настоящим картофельным пюре - значения не имеет, что использовать, главное, чтобы пюре было однородным.



    :D

    Воздушные булочки

    Их легко приготовить. Правда, они очень чувствительны к изменениям температуры и их не стоит "перевзбивать". В остальном, за 2 минуты приготовления теста можно получить тот же результат, как при приготовлении обычных эклеров.

    1 стакан просеянной муки (лучше не отбеленной), 1/2 чайн.ложки соли, 2 яйца (из расчета 1 яйцо - это 1/4 стакана), 1 стакан молока.

    Теоретически должно получится 6 булочек, у меня же получается обычно раза в 1.5-2 больше, все зависит от размера формочек. Приготовление смеси: Просеять муку и смешать с солью. Отдельно слегка взбить яйца и отмерить 1/2 стакана (это обязательно, так как избыток яиц может помешать поднятию теста). Смешать яйца с молоком (молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной). Влить жидкую смесь в муку и нежненько перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ) чтобы все равномерно перемешалось. Перемешивать около минуты, могут остаться небольшие комочки - это нормально и не страшно. Духовку предваритльно нагреть до 250 градусов.

    Посуда: нужны емкости как для корзиночек. Желательно чтобы они были больше в высоту, чем в ширину. Подойдут стеклянные или металлические. Формочки нагреть в духовке, буквально пару минут. Cмазать растительным или растопленным маслом или маргарином. Заполнить формочки на половину тестом. Поставить в духовку (где-то чуть ниже середины), держать при температуре 250 градусов около 20 минут. После этого уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин (или пока не станут золотистого цвета). В духовку лучше не заглядывать, по крайней мере полчаса, иначе булочки опадут.

    Когда выпечка законченна, вытащить (они довольно легко отделяются от стенок), дать остыть и заполнить кремом. Можно есть горячими. Заполнять можно чем угодно, вплоть до тертого сыра или печоночного паштета. Как говорят американцы "Sky's the limit".
     
  15. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    ТОрД - домиг в деревне- ххы


    Яйцо - 3 шт.
    Масло сливочное - 300 г
    Маргарин - 400 г
    Мука - 5 стаканов
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 2 стакана
    Соль
    Уксус - 1 ст. ложка
    Водка (коньяк) - 1 ст. ложка


    В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
    400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
    Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
    Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

    Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
    Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
    300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.
     
  16. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    ингридиенты
    Масло взбить с сахаром, чтобы образовалась пена, вымешать ее с кукурузной и пшеничной мукой, залить молоком с содой и снова тщательно вымешать. Добавить 2 - 3 капли лимонной эссенции, вымешать с пеной взбитых белков и выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (210-250С) в течение 45 минут. Испеченный малай полить соусом.Для соуса: растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой, влить горячее молоко и поставить на огонь. Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод.
     
  17. Стервозинка

    Стервозинка Новичок

    Регистрация:
    11.10.2006
    Сообщения:
    39
    Репутация:
    0
    инструкции
    Смешать муку, молоко и сахар. Добавить яйца, предварительно не взбивая. Маленький противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 15 минут до светло-желтого цвета.
    Горячим смазать любым джемом и свернуть.
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Торт "Зимняя вишня"
    [​IMG]
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 60 г муки
    • 40 г крахмала
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 2 полные ч. л. разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 75 г мелко натертого черного шоколада
    • 25 г порошка какао
    • 75 г мологого миндаля
    • для начинки:
    • 400 г вишни без косточек (консервированной)
    • 500 г сливок
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 7 ст. л. вишневой водки
    • для украшения:
    • 60 г шоколадной стружки
    Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
    Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
     
  19. iNfECtEd MuShRoOm

    iNfECtEd MuShRoOm Пользователь

    Регистрация:
    05.02.2007
    Сообщения:
    57
    Репутация:
    0
    а я люблю пирожки с разной там начинкой)))
     
  20. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    гони рецепт :steb:
     

Поделиться этой страницей