Авторские рецензии на фильмы

Тема в разделе "СИНЕМА", создана пользователем Banned by Moderators, 14 июн 2007.

  1. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    507
    Репутация:
    0
    В общем, идея создания етой темы возникла у меня достаточно давно, только всьо было то лень, то недосуг, то всяческое ущербное пи**рье справлялось о контрольной порции пи**ячек (ну как я могу им в етом отказать, что вы, в самом деле), то фильмов, интересныхъ и достойныхъ столь пристального внимания в поле моего зрения не попадало, то денег не было на билет в кино. Так, по означенным крайне уважительным причинам, я всьо откладывал и откладывал создание столь важной темы. И вот, наконец-таки свои намерения выполнил. Дело в том, что я попытался почитать форум синема и внезапно ощутил даже какое-то огорчение за раздел, который по своему смыслу должен быть одним из самыхъ интересныхъ в форуме - он оказался нещщадно загублен крайне вредительской деятельностью недавнего модератора етого раздела - захламлен копирайтом в виде обилия фотографий и пространныхъ статей, которых вообще между собой мало что связывает, а иногда и вовсе несколькихъ тяжелыхъ фоток актеров с влюбленными смайлами рядом с ними - вот смотришь на такое и невольно огорчаешься - шла бы вредоносина в форум аватарок или, на худой конец, темы для флуда, ну зачем же отбивать у посетителей желание посещать раздел? Оттого и комменты по просмотренным фильмам оказывались, скажем так, не весьма интересными и выразительными. Мне тоже не особенно хотелось что-либо писать, зная, что, увидя в списке авторов последних постов в теме пресловутого модератора, юзвери, особенно сидящие через диал-ап, в тему просто не пойдут, и мои усилия окажутся напрасными. Наиболее отвратительно было то, что упомянутая клятая вражина умудрялась сама клепать тексты по шапкам многочисленныхъ анонсов к фильмам, читать которые было просто невозможно; совершенно не отдавая себе отчет в неуместности и просто печальныхъ последствияхъ своей деятельности для вроде как, по ее словам, любимого раздела.
    Так что моя тема - скорее суть отчаянная попытка на руинахъ отлично задуманного раздела действительно такой раздел построить. В форуме у нас достаточно умныхъ людей, чье мнение, не ограничивающееся одной фразой "классное кино :-)", мне интересно, и которые могут преподнести его в самой превосходной для восприятия форме, так что надеюсь, в списке авторов последнихъ постов в етой теме видеть не только свой ник.
    Отдельно - прошу не постить сюда рецензии с другихъ сайтов, особенно с сайтов кинокритик.ру, кино-говно.ком и подобныхъ им. Пишите сами, или отправляйтесь продолжать хоронить раздел во множество тем, созданныхъ недоразумением, по не поддающимся здравому объяснению причинам, наделенным на долгое время в етом форуме модерскими привелегиями.
     
  2. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    507
    Репутация:
    0
    Городские Легенды

    gorodskielegendy.jpg



    Начну, пожалуй, с того, что посмотрел совсем недавно - фильм "Городские Легенды". Начать нужно с того, что фильм будет подлинно лакомым кусочком для всехъ поклонников триллеров-слешеров и весьма удобоваримым блюдом для любителей остросюжетных динамичныхъ картин, без как такового пристрастия к слешерам.
    Отличает картину подлинная динамичность. Что приятно, зрелище не стоит на месте, не возникает, как при просмотре большинства плохихъ поделокъ, неприятного ощущения искуственной склеености кадров, дабы убийца мог пройти пешком от одного дома до другого итд. Создателям фильма действительно удалось вызвать у зрителя ощущение того, что происходящие события были засняты на обычную камеру простым очевидцем (речь идет о череде событий, а не о соотвецтвующем в таком случае качестве съемки). Действительно, получилось такое очень яркое и подробное, но жизненное повествование о таком печальном для ничем не примечательного американского университета периоде.
    Теперь подберемся к "сердцу" ленты - к убийствам. Тут следует на ряде моментов остановиться особо внимательно.
    Самые ранние кадры фильма - первая жертва, управляя автомобилем, решает сменить кассету в магнитоле и тянется на заднее сидение, где лежат пленки. Там же притаился и злоумышленник в плотной куртке с капюшоном - не может не восхищать, насколько красиво была обыграна ета ситуация - заднее сидение в кадре лишь несколько секунд, и темная куртка на заднем сидении выглядит просто оставленной вещью, на которую поначалу и внимания-то не обращаешь, затаив дыхание, наблюдая за манипуляциями глупой барышни, бросившей руль и не смотрящщей на дорогу. Далее, что абсолютно логично, 1я жертва едва не становится жертвой не злого умысла, а ДТП, чудом избежав столкновения со встречным автомобилем. Гениально! В етот момент про заднее сидение забываешь вовсе, переводишь дух - уфф, она осталась жива. Тем временем дурочка обнаруживает, что у нее закончился бензин и вполне логично решает пополнить запасы топлива, как наше ожидание постоянно продолжают обманывать - бросившийся на стекло работник заправки лично мной и был поначалу принят за злоумышленника. Однако, его более чем странное поведение объяснялось совсем другим - он заметил, что оставленная на заднем сидении куртка обладает ещьо и длинными и сильными (что мы выясним ближе к концу фильма) ногами, между которыхъ покоицо ничто иное, как потенциальное орудие убийства - топор, который у Железного Дровосека вызвал бы приступ черной зависти (чего греха таить - он и у меня вызвал). Большая удача вообще, что работник заправки сохранил рассудок и сумел выманить нещщастную жертву из машины, которая, надев кожаную куртку, лежащую! на переднем сидении (бьюсь об заклад, о куртке на заднем на тот момент никто и не вспомнил) и спрятав в нее то ли газовый баллончик, то ли аналогичное травматическое оружие, последовала-таки
    за ним. Вот уже пример идеально построенного еффекта обманутого ожидания, причем как обманутого - мы-то думаем что ждем беды отовсюду - а на самом деле, не ждем ее ниоткуда - ведь кто вспомнил о странном предмете гардероба на заднем сидении? Я вообще его рассмотрел, лишь на паузу нажав. Ну а кто не насторожился при виде более чем странно себя ведущего работника заправки?
    Наши подозрения на его шщет продолжают усиливать, показывая, как дурочка, непонятно зачем подняв трубку неработающего телефона, чует неладное и с яростными воплями начинает атаковать нещщастного работника, обдав его струей из баллончика, разбив стекло (предусмотрительный добрый самаритянин закрыл дверь, видимо имея чаяние всьо-таки предупредить нещщастную жертву о грозящей ей беде), выбегает наружу, прыгает за руль и, не извлекая пистолета из бака, дает по газам. Вслед дурочке доносицо истошный крик работника заправки - НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ КТО-ТО ПРЯЧЕТСЯ!!!, оставшийся, конечно же, без внимания. Еще несколько километров по шоссе, и вдруг - куртка с капюшоном оживает, превращаясь в зловещую тень, мелькает топор, вонзающийся в шею несчастнои девушки, еффектно выбивая при етом стекло, льет дождь, гремит гром - в общем, полное Светопреставление. Вот и верь после такого, что дуракам везет. Ага.
    Прочитав достаточно детальный пересказ, легко можно понять, что главным достоинством фильма я щщитаю именно обманутое ожидание, которого нет. Если во всяких валентинах, крюгерах итд, завидя когти, маску итд мы понимаем, что неминуемо свершится плохое. Здесь же мы ждем опасность, но ждем ни от кого. Если не читать анонс, реально можно вздрогнуть от убийственной неизвестности. Самое что замечательное - здесь на удивление цинично обыграна стандартная атрибутика слешеров - видимо, Уес Крейвен свое дело зделал - есть вам и страшные фигуры в черном, и предсмертный антураж в виде Черного неба и дождя в ночи, но всьо ето выглядит настолько естественно, что 1е, куда смотрели люди, открывая свое авто, было заднее сидение.
    Далее - нет никакого нагнетания трагизма и фатальности исхода - здесь картина нам улыбнулась жестокой улыбкой герцога Норфолка - у первой жертвы было ВСЕ, чтобы как спастись, так и умереть от лобового столкновения, а не быть изрубленной на куски. Ну чем не гимн убийственному сочетанию даже не жажды, а пожирания (та простят меня фанаты ГП, тут ето пишецо в ином значении) смерти и банальной случайности. Ведь, смотря на ситуацию с другой стороны, мы отчетливо видим, насколько уязвим был план злоумышленника. Ведь не набросся первая жертва на работника заправки, выслушай та его - убийца могла бы быть поймана еще до самой первой жертвы. Думаю, наличия топора и пребывания в чужой машине для покушения на убийство хватит. Самое страшное, что в первой сцене передана какая-то убийственная безысходность перед лицом Торжества Смерти. А поклонники жанра, бьюсь об заклад, не один раз просмотрели в замедленном варианте движение топора. И еще один момент. Сама первая жертва весьма дурна собой и вызывает антипатию - то есть подсознательное ожидание (если не надежду) зрителя, что ее скоро убьют - и ето, самое такое подспудное ожидание, обмануто не было. Но кто себе признается-то в таком? Думаю, не многие.
    Далее нельзя не удивиться приятно тому, насколько идеально в фильме построен контраст - вот готов спорить, после длительного созерцания сцен в виде массового сборищща студентов колледжа, большинство довольно потирало руки - НУ КОГО ЖЕ ИЗ НИХ НАКОНЕЦ УБЬЮТ?
    А глядя на то, на что Творец от Смерти обрекал своих жертв, виноватыхъ только тем, что ихъ наличие идеально вписывается в ту или иную городскую легенду - реально вспоминаецо выражение "СОБАКЕ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ" - по крайней мере, когда жирную свинью, протянувшую свои лапы к главной героине, вздернули на дерево, привязав к машине, я чувствовал истинное и наиболее полное удовлетворение моихъ естетическихъ запросов. Особенно, когда оная свинья визжала "не заводи машину" и, конечно же, не была услышана нещщастной главнои героиней - ее нога неумолимо вдавливала педаль газа в пол. Убийства не выглядили приевшейся "фреддикрюгерщиной", видно, насколько ето был творческий процесс, к выполнению которого Палач подошел вдохновенно. И етот контраст сохраняется до последнихъ кадров фильма.
    Теперь про интригу. Самое интересное, главным вопросом "Кто убийца" и задаться-то толком не вспеваешь - настолько все быстро и неожиданно меняется, столько всего происходит. Очевидного ответа нет, и быть не может - ибо с середины картины авторы направляют нас по ложному следу - опять же передан большой привет Уесу Крейвену - Роберт Инглунд в роли профессора-фольклориста - знаменитый Фредди Крюгер - ну кому, как не ему, та ещьо и едниственному выжившему в Кровавой Резне 25 лет назад, и оказаться злодеем-маньяком? В кабинете профессора и потайная комната находится, в которой обнаружены и печально известный по первым кадрам топор, и куртка с капюшоном, и даже прочный моток веревки. Вы знаете, даже в судебной практике известны случаи подстав и осуждения невиновныхъ, надеюсь, мне простят то, что я почти поверил в виновность профессора Векслера? Правда, топор был другой формы, не такой, каким была убита нещщастная дурочка из первых кадров. Ето ещьо один мелкий, но козырь авторов - он не направляет грубо, он лишь предлагает последовать за ним по предлагаемому ложному следу. Посему, другой топор сразу стал почвой для подозрений в отношении причастности профессора Векслера к ужасным событиям. А сколько таких незначительных на первый взгляд моментов, которые моментально всплывают в памяти, когда открываецо истина? Вообще, остается только удивляться, каким образом создателям фильма удалось все предусмотреть до такихъ деталей.
    Страшный женский голос по телефону на вечеринке, а впоследствии и труп профессора Векслера в багажнике машины объекта томных взглядов главной героини и ее подруги - вот он лицо настолько второстепенное, что даже слов отдельныхъ не заслуживает, заявляют, что след был ложным и открывают нам истину, на пути к которой из какого-то уж совсем циничного максимализма сталкивают нас с заранее "подсунутыми" нашему вниманию персонажами (уборщик странного вида, не пожелавший говорить о резне 25-летней давности, который также одевается в куртку с капюшоном, вызывающей крупную дрожь у главной героини и желание выпрыгнуть из машины - дежа-вю - не так ли? И темнокожая охранница-толстушка) - нас почти по прямой ведут к разгадке и ответу на вопрос "кто убийца" - ей оказывается подруга главной героини, которую она, сама того не желая, лишила любви "всей ее жизни". Пересказывать развязку нет желания. Хеппи енд он и в странахъ третьего мира хеппи енд. Над которым в последнихъ кадрахъ идет циничное глумление.
    А где же неожиданный поворот? - спрашивает объект томныхъ взглядов героини у нее самой - и тут - на заднем сидении "оживает" недобитая подруга, однако дважды в одну и ту же воду с отрубанием головы водителю ей войти не удаецо - она улетает в воду третью, пробив головой попутно лобовое стекло. Тело унесло течением. Все позади. Какое щщастье.
    И епилог. Сия история, как вполне справедливо предполагала главная героиня, стала городской легендой - тому кто ее рассказал никто не верит, кроме лишь одной студентки, держащей в рукахъ шариковую ручку на манер скальпеля и... улыбающейся неповторимой улыбкой подруги-убийцы.
    На самом деле,-говорит она, - все было... ВОТ ТАК!​
     
  3. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    507
    Репутация:
    0
    --

    О восприятии

    Ниже приведена цитата человека, претендующего не просто на интеллект, а на талант и необъятную широту кругозора. Ах да, на звание киноексперта ещьо тоже.
    Я тоже слегка удивился, когда такое прочитал. Начнем по пунктам:

    Рецензию чуть позже напишу. - по моему мнению, пересказ статей с киносайтов ничего общего с рецензированием не имеет. Ето всем авторам, кстати, на заметку. Я, одно время увлекавшийся чтением работ студентов-филологов по анализу литературныхъ произведений, могу вам сказать уверенно - пересказ - ето не просто белые нитки, которыми вышит крест на вашем кропотливом многочасовом труде, ето белый флаг. Когда восприятие отсутствует, на помощь приходят животные инстинкты - понять не можем, повторять - умеем. Говорящий попугай наглядное тому подтверждение. И я не понимаю, какое отношение продукт рефлексивной деятельности имеет к восприятию и обработке информации, присущему людям.
    Только скажу, что первые 2 оч. понравились - сразу вспоминаецо начальная школа. У нас такая тема была, читательский альбом называется. В какой методичке ето откопала наш классный руководитель, остаецо и по сей день загадкои, суть в том, что в разлинованном альбоме для рисования мы писали название рассказа или стихотворения, а дальше шла некая шапка, начинающаяся со слов "мне очень понравилось". Я помню, один парень здал альбом, где с етихъ слов начинались абсолютно все записи. Смотрю на етот пост и ловлю себя на ощущении дежа-вю. Забавно, однако.
    Типичный ужастик в духе "Звонка". - ето, простите, в каком духе-то? Сам по себе фильм Звонок был снят по роману Коджи Сузуки, к тому выкидышу американского кинематографа, который впоследствии бросил тень на ето, в общем, без натяжки, философское литературное произведение, отношение имеющий весьма косвенное. Так о чьом Вы говорите-то? О романе Сузуки, о его японской екранизации или о неудачном американском клоне? Впрочем, сомнений нет, что о последнем, ибо 1-е 2 работы для Вашего восприятия просто неподъемны. Тем более, что судя по аннотации к фильму пульс, общего у него с работами по роману Сузуки только вторжение темныхъ сил через средства массовой информации или мультимедиа - как там ето правильно называецо. Ага, а ещьо на ету тему есть фильмы "feardot.com", "Белый Шум" с постаревшим Бетменом в главной роли. Они что, тоже "в духе звонка"? Там, помницо, про радио речь идет. Не покатит? Вроде, людей по радио дразнить по совету Григория Остера нещщастная житель колодца Самара Морган ещьо не научилась.
    Вывод. Вот пост, подобный процитированному - выдающийся образчик того, как воспринимать не следует. И нежданно-негаданное столкновение вот с таким вот "восприятием" вызывает огорчение и соболезнование его хозяину.
    О моем близком знакомстве с романом Кожи Сузуки The Ring и последующими работами на данную тематику
    Вообще говоря, начинал я, как ни странно, с американского клона. Не сказать, что меня каким-то особенным образом привлекла фотография Наоми Уоттс с широко открытым ртом и глазами навыкате на афише, меня скорее привлекли ее мрачные тона, а в скором времени мне попался диск с кратким анонсом фильма. И, что вполне логично, у меня возник интерес к тому, как подойдут к решению довольно оригинальной задачи авторы фильма. И вот, я принял решение сходить в кино, дабы на большом екране посмотреть, как просмотр обычной VHS может погубить человека. Только я приготовился увидеть что-то неожиданное или чему-то удивиться, как на екране возникли две подружки, напоминающие актрис-неудачниц, не прошедшихъ пробы в порнофильм, которые с первых минут понесли в ефир такую бредятину, что захотелось, чтобы здохли обе. Правда, позже выяснилось, что создатели картины смогли меня порадовать - вторая нещщастная не померла, но, тем не менее, навсегда замолкла. Далее, когда была озвучена идиотская байка про смертоносную кассету, про телефонный звонок и 7 дней, откуда ни возьмись пришло ощущение полной пародийности происходящего - всьо восприятие перешло на уровень екранизации комикса. Нелепые попытки испугать в виде звонка от мамы с банальным вопросом все ли в порядке, стрелки часов крупным планом, внезапные порывы ветра, вызывали грустную улыбку; набежавшая непонятно откуда вода вызывала до печального банальные ассоциации с недотепами-соседями или прорвавшей батареей, хоть и не выдерживающая никакой критики - ето был частный дом, там кроме нихъ жильцов больше не было, странные скрипучие звуки почему-то навеяли ассоциацию с песней Григория Гладкова "Пой, Вася" - Саша камнем водил по стеклу - кх, кх. Хорошо хоть до продолжения, адекватного "Коля бил по кастрюле в углу" не дошло, и то хлеб. Ну а про ускоренный видеоряд в виде какого-то движения на екране телевизора, чередой черно-белыхъ глаз с фотошоповским фильтром "шум" и ряби на екране вообще что-либо говорить нет смысла. Вернее он есть. В предсмертном крике - если бы не он, я думаю, мало кто в упомянутом видеоряде усмотрел что-то опасное для жизни. Но какой причине, располагая достаточным количеством времени, дабы хоть как-то попытацо отвести от себя угрозу, героиня епизода етого не сделала - наверное, по той же, что и не прошла кастинг в порнофильм. Туповата, проще говоря. Прочие же изыскания режиссера, более всего напоминающие ужимки и прыжки крыловской мартышки, анализировать смысла нет, ибо все попытки напугать построены на 1м принципе - неизвестно, непонятно - значит страшно. Крайне ошибочное предположение.Вообще, вся картина выглядит как адаптация научного труда к тексту для школьного учебника 5-6 класса. Если не анонсировать заранее причастность телевизора к смерти, добрая половина кинотеатра думала и гадала, как умерла нещщастная Кети, никоим образом не обвиняя в етом сам по себе включившийся телевизор. Самое что неприятное, вся мрачная атмосфера фильма ощущаецо так, как если бы в разгар солнечного летнего дня кто-то задернул плотные черные шторы, через которые нет-нет та пробьется лучик света, тем самым сведя на нет все тяжкие усилия декораторов, художников и иже с ними. Про шнур, извлеченный из дыхательных путей Уоттс, про самоубийство Брайана Кокса, про взбесившуюся лошадь говорить нет смысла - ну должны же были создатели фильма скозать готовой разойтись толпе - ну посидите еще немного, подождите, не уходите, еще рано.
    И теперь самый большой просчет создателей етого кино: Ейден - сын героини Наоми Уоттс. Ето оказалась та самая деталь, которая просто убогое зрелище превращает ещьо и в нелепое зрелище. Его рисунки заставляют задацо вопросом о соответствии уровня его развития его возрасту - подобные "шедевры" в яслях можно увидеть если только, а он вроде бы уже ходит в школу. Но главное не ето. Каждый раз, когда он ложится в кровать и покидает ее, подсознательно ищешь оставшееся после него мокрое пятно - у страдающих подобными отклонениями детей часто встречается енурез. И наконец, его разговоры про злую маленьку девочку из черной дыры, с которой он "ВСТРЕЧАЕТСЯ", почему-то сразу рождают ассоциации о всяческихъ киноопусахъ на тему подросткового секса. Но самое печальное то, что основную идею, ту, что стала фундаментом работы Сузуки, им удалось похоронить под толстым слоем дерьма в виде означенныхъ авторских приемов. За что такая участь досталась талантливому произведению, рассуждать можно долго. Но имя етой причине - "Права на римейк". Почитав комментарии к американскому фильму, стало ясно, что смысл последнихъ манипуляций в епилоге с кассетами из не смотревшихъ японский "Звонок", не уловил никто. Что, в общем, совсем и не удивительно.
    Звонок-2 - ето отдельная тема. Очеловеченный призрак Самары, ведущий себя почти как на него пародия из 3-го ОСК - крик отчаяния, подобный финальному крику из колодца "Mummy" - съемочнои бригады, признавшей свое полное бессилие просто снять кино. Вместо фильма у них получилась даже не пародия, а убогое подражание классике жанра ужаса, реализованное в виде нарезки сцен, связующие елементы которыхъ и сыграли роль сюжета в картине. Вот насколько есть связь между происходящем на екране, настолько в фильме есть сюжет. Призрак, вылетевший из пленки, долгожданное пятно на постели Ейдана - всьо ето выглядит так, как если бы команда-аутсайдер, терпя поражение с разгромным щщетом после 1-го тайма, в знак протеста принялась забивать голы в свои ворота. Главный вопрос фильма - если Самара в состоянии перемещаться по стенкам колодца со скоростью и ловкостью человека-паука, то почему в 1й части она делала ето с таким трудом и так долго, с каким старушка-пенсионерка поднимается на свой етаж, когда отключен лифт? Так и слышились сквозь зубы цедимые проклятия в адрес "иродов, развалившихъ страну", честное слово. О прочем говорить даже нет желания, ибо недостойно оно даже самыхъ нелестныхъ слов. А хотя нет. Макс, друг героини Наоми Уоттс,выглядел таким уебком, что после смерти лично я на его лице метаморфоз (присущихъ жертвам Самары) не заметил никаких, только рот открыт если. Ну а остальное просто повторы 1й части, читайте выше.Так что, Звонок-2 - просто пищща для голодныхъ критиков в плохом настроении. Но чтобы переварить, нет даже растворить сию поделку, достаточно соляной кислоты во рту, а не в желудке (жевать и глотать нечего будет), так что стоит оно того или нет - думайте сами.​
    Теперь о японском "Звонке"
    Без прочтения книги смотреть довольно трудно. Но, в отличие от американского клона, истинная концепция труда Сузуки передана точно. Чтобы отвратить от себя угрозу смерти, несомую видеокассетой, необходимо дать ее посмотреть кому-то ещьо, и так до бесконечности. А уж выводы каждый из етого будет делать сам. Но вот такое представление, на мой взгляд, идеально точно отражает правильность простой мысли, что смерть всегда на шаг впереди. Ведь рано или поздно, круг замкнется, и последнему посмотревшему будет некому передать пленку - он умрет. Ведь мало кто задумывался о том, что мы все уже давно смирились с мыслью, и исходим из нее, что однажды нам придется умереть? Мы не держим ето в голове, но работа "Звонок" (Хотя точный перевод - кольцо, спираль) такие мысли в голове может оставить очень надолго. Так что кому надо - милости прошу.​
    Отдельно о работе Такаси Миике - Один пропущенный звонок
    Отличное противоядие для техъ, кто не может избавицо от грустныхъ мыслей о том, что "смерть всегда на шаг впереди". При удачно раскрытой теме "мультимединыхъ угроз", он заставляет цепенеть от ужаса, описывая страшные заболевания психики и ставя всю интригу именно вокруг нихъ. Своеобразный, даже не черный, а ядовито-желто-зеленый юмор с соотвецтвующим запахом безусловно стал новым дыханием в одной из многочисленныхъ попыток раскрыть тему "Звонка". Пожалуй, из всехъ картин на ету тему, безусловно достойная просмотра. Пожалуй, Миике решил наиболее трудную задачу - из нелепого шута с клоунской маской вместо лица над которым в голос смеются, а не боятся, каким представляют смерть американские кинематографисты, он вернул ей первоначальный зловещий облик - чего стоит погибшая мать-садистка, ее дочь, мучившая свою маленькую сестру, режущая и колящая ее многочисленными ножницами и прочими орудиями пыток, и, в конце коцнов, главная героиня во власти Темныхъ Сил и полная, абсолютная блаженная беспомощность ее жертвы. Так что, впечатления от картины остаются самые приятные.
    Напоследок несколько слов нашему "запоздалому писателю рецензий" - не в "типах" и "духах" щщастье, а в наличии смысла, неповторимой индивидуальности авторской мысли. Я не случайно подробно расписал о каждом фильме, дабы ету позицию раскрыть наиболее полно. А если смотреть фильмы ради лиц актеров, про себя печально вздыхая - "Ах-х, он живет в Америке и никогда не будет моим" - то хватает же всяческого гламура и соплей, вот там у Вас, возможно, и проснется свое восприятие, всьо-таки, у Вас своя голова на плечахъ, а на ней свои глаза, коими Вы смотрите на всякихъ Деппов, Деймонов итд А значит, есть шанс перестать мыслить "духами" и "типами" и прийти пусть к убогому, примитивному, но собственному восприятию. Ето всьо же лучше, чем ничего. Щщастья Вам.​
     
  4. Banned by Moderators

    Banned by Moderators Активный пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    507
    Репутация:
    0
    --

    в последнее время, видимо, то ли я настолько неудачно выбираю репертуар, то ли всьу скопом американскую киноиндустрию покрыла лавина тупости, но то, что я вижу, чаще всего даже не смешит, а бесит. Так что без подробностей. Тем более тема всьо равно нинахуя никому не нужна, и продолжатцо в мое отсутствие не будет точно.
     
  5. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    это безнадега.Ибо говрить о кино нужно хотя бы с теми,кто его смотрит
     

Поделиться этой страницей