Мэр Нью Йорка, Рудольф Джулиани, отказался продолжать предвыборную гонку в пользу сенатора Джона Маккейна, известного своими антироссийскими настроениями. Это произвело немало шума, как в США, так и у нас. Пока Америка находится в предвыборной лихорадке, Россия делает политические прогнозы о взаимоотношениях наших стран. Ясно одно, политика США по отношению к России не изменится. «Америка никогда не простит России тот страх, который она испытывает перед российскими ядерными ракетами, — рассказал “НИ” директор Института политических исследований, Сергей Марков, — ведь Россия единственная ядерная сверхдержава, способная воевать с США. Дело даже не в президенте, ведь политику США определяет не он, а американский политический класс. Американцы на уровне ментальности воспринимают Россию, как врага».
ноги вытерают те кому сказали ссср пал и бояться нечего, а те кто знает что и к чему перед камерами не позируют. я так думаю.
Джулиани- экс мэр. мэр в Нью Йорке сейчас Блумберг, с русскими корнями) а вобще, с таким же успехом можно сказать, что Россия на уровне ментальности воспринимает Америку как врага. не секрет. что в россии давно идет антиамериканская пропаганда
Не знаю,как насчет пропаганды, но читал в АиФ, что американские школьники долгое время были уверены (их так учили), что Вторую мировую войну (нападение Германии на США) выиграли американцы.. Они скорее завидуют - мешает им Россия доминировать...
ну, собственно, это давно не секрет. уровень школьного образования у них намного ниже, так что неудивительно.. а вот что касается зависти. завидовать? кому?? если мы ведем речь о школьниках и о простых людях.
Не кому,а чему - стремление быть мировым жандармом не всем по вкусу,а Россия может внести в это свои коррективы..