:jokingly::jokingly::jokingly: Себя, любимого, естественно, легче. И если не простить, то хотя бы оправдать. Пусть и субъективно. Я так думаю...
Я не могу и не хочу прощать людей,кто меня предал,а если я и прощу,это значит я отпускаю этих людей, желаю всего и всегда,но чтоб всё это было у них ,но без меня!Говорят себя простить тяжелей,но я так думаю,это только разговоры,а то поверю все таким самоедством занимаются,себя прощают, просто нужно во время делать вывод,чтоб вновь ошибок никогда не повторять.
Простить себя должно быть легко, иначе капец психике. А вообще, мне кажется, что прощать проще всего чужого человека на которого "плевать", не близкого и не родного. Тяжко прощать любимого. Это как мазохизм. Добавлено через 2 минуты 5 секунд Очень согласна! Совершенно та же позиция. Тут ещё смотря что прощать. Про измены уже отписывались в теме, а вообще, если приходится прощать и не раз и не по пустякам фигня дело. Лучше не прощать.
Любимому прощают то, что простить невозможно другим и нельзя простить того,что можешь простить другим...
Во многом) Себя в определенных моментах и поступках. Других не могу простить (хотя очень хочу этого, но не получается пока) их поступков, слов, просто тайное всегда становится явным, причем обидно, что не признают и могли бы сами сказать, чем когда я узнаю это потом. Хотя все взаимосвязано, наверное сейчас получаю то что заслужил когда то. :)