Говорят, что человек может только тогда добиться своей цели, когда у него для этого имеется сильное желание и намерение иметь. Обсудим, так ли это? Кто смог получить то, что хотел исключительно силой своей воли?
Желать можно что угодно, но это не значит, что только сила мысли позволит ей исполнится. Любое желание достигается трудом и действием. По другому просто не бывает в нашем мире - не существует волшебной палочки.
Вот как раз таки, чтобы поддерживать в себе силу воли, она позволяет трудиться и действовать - нужно четкое желание, намерения, о которых идет речь в данной теме. Думаю, всё взаимосвязано, так или иначе.
Понятно, что без труда и рыбки не выловишь из пруда. Но и при отсутствии желания тоже делать ничего не будешь. Получается какой-то замкнутый круг или взаимосвязь между желанием и действием.
На то мы и люди разумные, чтобы что-то желать, а потом реализовывать свои желания в реальность. У животных с этим все намного проще.
Вообще с одной стороны человек должен мечтать о тех вещах, которые соответствуют его финансовому положению. С другой стороны, если не желать большего, то вряд ли ты его и получишь.
Вот это верно сказано, вообще, говорят, что желания и цели всегда должны быть недосягаемым, чтобы всегда была к чему стремиться, где-то слышал такое выражение. Имеется в виду именно основная цель на жизнь.
А смысл вообще от недосягаемой цели? Чтобы постоянно жить в стрессе, переживаниях и собственном неудовлетворение, что ты такой никчёмный, что не можешь добиться желаемого?
Думаю смысл в том, что достигнув какой-то не очень значимой цели человек расслабляется - теряет хватку, а когда цель недосягаема, он всегда о ней помнит и стремится к этому. Все равно удовлетворения будет, ведь помимо этой цели, будут еще и другие.
По мне так наоборот иметь цель, которую не получается достигнуть, приводит к психологической неустойчивости и человек вместо радости и окрыления, чувствует опустошение и собственную никчемность.
Это и в самом деле работает и не известно откуда может прийти. Главное, что нужно просто сильно хотеть, чтобы то что хочется исполнилось. Я и сама на себе тоже пробовала.
Сильно хотеть и при этом лежать на диване? Вы серьезно? Если бы все в этой жизни было так просто, так у каждого человека в мире было бы все то, чего он желает.
Работает не совсем так, обычно когда чего-то сильно хочет, судьба как будто сама подкидывает те или иные решения, а ты уже выбираешь пользоваться ими или пройти мимо из-за каких то психологических факторов.
Почему-то всегда получается так, что мелкие желания исполняются, а вот что покрупнее и подороже исполнятся не хотят. Вот почему так? Может действительно намерение иметь слишком слабое?
Вы сами попробуйте, как вы говорите "полежите на диване и чего очень сильно захотите". Это называется притягивание желание. И как оно исполнится вы только спустя время узнаете. Тут все индивидуально.
Тоже заметил такую тенденцию если честно, возможно крупные желания просто сложнее получить также, как какие-нибудь мелочи, поэтому вселенная подкидывает шаги к мечте, а не мечту целиком.
Тут видимо как хотеть. Потому что порой так получается, что появляется возможность на реализацию его. У меня чаще всего работа меняется на более высокооплачиваемую, за счет чего возможности расширяются.