Только Нортон - она Андре. Псевдоним, чтобы народ не понял, мужчина написал или наоборот. В те времена женщин не особо долюбливали. Кстати, из перечисленных Нортон - самая слабая из создателей миров.
Начинал Уэллса, Шекли и Гаррисона. Нонче читаю "что под руку попадется" - уж много авторов стало, что и имен-фамилий не упомнишь. Бывают и интересные, а бывают и на первом десятке страниц в сторону отбрасываешь. Но ждя меня нынче это только развлекательное и разгрузочное чтиво.
мдааа....это была моя первая книга таких размеров =) сколько она там..страниц наверно 600...великолепная книга,даже 10ти часовой многосерийный фильм не смог передать и половины её сюжето и великолепия... лично меня простоо убивает однообразие,будничность а такого рода книги это возможность стать наблюдателем великих и удивительный действ,ну и конечно самое главное когда гибнут цивилизации и целые планеты ты до последней минуты в эпицентре,но судьба гибнущего мира тебя не затронет)ты лишь наблюдатель...=)
ПО моему вот так: Дюна: 1. Дюна 2. МЕССИЯ ДЮНЫ 3. ДЕТИ ДЮНЫ 4. БОГ - ИМПЕРАТОР ДЮНЫ 5. Еретики Дюны 6. Дом глав Дюны Прелюдия к Дюне: 1. ДЮНА: ДОМ АТРЕЙДЕСОВ 2. ДЮНА: ДОМ ХАРКОННЕНОВ 3. ДЮНА: ДОМ КОРРИНО ЛЕГЕНДЫ О ДЮНЕ 1. ДЮНА: БАТЛЕРИАНСКИЙ ДЖИХАД
Эт правильно... я немогу сматреть фильмы после прочтения книги... особенно бесит эта ремарка по мативам... Добавлено через 4 минуты 11 секунд Мои любимчики это Азимов и Лем... их я могу читать и читать...
а меня бесит то что много на мой взгляд очень важных деталей опускается о они сильно меняют весь фильм,точнее их отсутствие !
А я сматрел фильм и он был вапще не по книге... а оказалось просто этот фильм просто с книгой одинакого называется))) Добавлено через 1 минуту 58 секунд Вот это и называется по мативам)))
Я видел как то давно еще фильм "Дюна" Девид Линч снимал его если не ошибаюсь,вроде потом тоже снимали ДЮну..,но вот никак найти не могу..правда(
Я вот не видел дети ДЮны..видел только один фильм про ДЮну..,но фильм старый..,там рассказывалось как Поль Атрейдес прибыл на Арракис его знакомство с фрименами.,и все в этом роде,а "Дети Дюны" когда давно сняли?
Естественно :) За исключением новоделов типа Дома Атрейдесов и пр. - те только пролистал. А все, что написал Фрэнк Херберт - стоит на полочке :)
[Добавлено через 29 секунд И как? Написано в том же духе, что и Дюна???[/quote] Ты знаешь я конечно незнаю как другим,лично мне понравилось рассказываеться о истории этих Домов если взять Атрейдесов,рассказываеться об Отце Пол Муад Диба,об их жизни на их родной планете вообщем мне очень понравилось ,так же читал и батлерианский джихад тоже интересно написано,но там речь идет про времена,когда властвовал электронный разум вообщем интересно).
Кстати, если имеется в виду, например, серия "Золотая полка фантастики" - там перевод плавает. Разные люди переводили, более того - с разными концепциями.
Недавно видел все собрание Книг о ДЮНЕ,даже незнаю стоит ли купить или нет у меня все есть в электронном виде.Хотя я больше печатное слово на бумаге Люблю).