Что-то вдруг мне подумалось, что надо бы заняться своим физическим здоровьем. Решил начать бегать: свежий воздух, сила мышц, выносливость, развитие системы дыхания и прочее. После пару-тройку пробежек мало того, что нет желания вставать рано утром, так еще и суставы на коленях начали болеть. Может стоит выбрать другую физическую активность, как считаете? Что посоветуете?
При беге действительно большая нагрузка на суставы и поэтому возникают проблемы. Как по мне лучше ходить те же 10000 шагов, которые советуют специалисты.
Вот и я думаю, что может все же не бегать, а ходить. Или вообще пойти в зал и заниматься на тренажёрах без особого усердия и перенапряжения.
Нужно заниматься тем, что вам нравится. Если приносит удовольствие бег, то почему бы и нет. Я не люблю такого рода активность. Кому-то нравится плавание, тут можно выбрать любой бассейн и так же очень полезно для здоровья.
Кстати, да. Велосипед отличная альтернатива бегу. Если не ошибаюсь кручение колес не влияет особо на суставы, в отличие от бега, когда они буквально крошатся от нагрузки.
Велосипед может дело и хорошее. Но вырисовывается как минимум две проблемы: где хранить транспортное средство в городе и где на нем ездить, если ближайший парк за несколько километров от дома?
А где вы ездите? У нас так на проезжую часть особо на велосипеде не сунешься - мигом снесут или собьют. Специальных велодорожке тоже днем с огнем не сыщешь, разве только в центре города, да и то там вечно все забито пешеходами.
Если нет возможности и места хранить велосипед, почему бы не купить велотренажер и на нем крутить педали? При этом можно этому занятию посвящать любое свободное время и не быть привязанным к погоде.
Кстати, по поводу велотренажера очень даже дельный совет. Теперь встаёт вопрос выбора. Есть какие-то предложения и советы по фирмам, чтобы и по качеству и по цене были нормальными?
я начал заниматься бегом два года назад. Стараюсь бегать регулярно, как получится, зависит от работы, погоды и т.д. В неделю два три раза, сейчас по 8 км за раз, в месяц получается около 100-120 км. Темп около 6:30 минут км.
если кому-то интересна тема бега, особенно, как начинать, экипировка и т.д., можно обсудить. У меня есть личный, скромный опыт, может кому-то пригодится.
Ну а почему бы и нет? В зрелом возрасте наоборот осознаннее ко всему подходишь и можно заняться бегом, катанием на велосипеде. Только начинать надо понемногу.
Бегать в зрелом возрасте можно и нужно. Можно даже найти таких соратников и побегать утречком вместе. Начинайте с малого темпа, а потом ускоряйте его потихоньку.
Смотря какой возраст и есть ли противопоказания. Если со здоровьем все нормально, то почем у бы и не побегать то? Конечно можно и нужно.
я бы очень НЕ советовал бегать в группе (или c кем-то), особенно для начинающих. Проблема в том, что у каждого свой тем и свой ритм бега. Когда бегут двое или больше, то однму и другим проходится подтсраиваться под темп. А это очень плохо. Да и нагрузки по скорости и особенно дистанции влияют на всех по разному. Бег, по моему скромному мнению, для индивидуалистов. Одни бегают утром, другиое вчером, кто-то предпчитает длинные дистанции, другое короткие, но с высоким темпом, всё это очень индивидуально. Бегать в группе можно только хорошо тренированным людям и то, когда в группе, люди с более-менее одинаковой подготовкой. За прошлый год у меня получилось около 1400 км, сносил две пары кроссовок :), сбросил около 16 кг веса. Занятия бегом должны быть регулярными, нагрузки и по темпу и дистанции нужно выбирать очень плавно увеличивая, но не перегибать, всё должно быть постепенно. Очень рекомендую купить часы для учёта дистанции и нагрузок, например есть хорошие у фирмы Garmin (не реклама, у меня такие) или учитывать нагрузки на других девайсах, возможностей много. А ещё важно питание и конечно отказ от вредных привычек.
Ну, если по каждому чиху ходить к врачу, то это уже перебор. Думаю, что человек сам должен понимать что ему нужно и что делать.