Единственная всепоглащающая страсть, владеющая человеком на протяжении его жизни - склонность к преобразованию всего того, что существовало до появления его на свет. *** Хорошо любить ЖИЗНЬ, ибо это она не дает тебе умереть. Хорошо любить ЛЮДЕЙ, ибо это ОНИ не дадут тебе стать животным. *** Когда кто-то входит в сердце, он запирается изнутри...
Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступет в мужестве всякому другому бою. Ж. Руссо
Есть в каждой женщине отличия: Язык, характер, внешний вид, Свои понятья о приличиях, И дьявол в каждой свой сидит. Э. Севрус
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. (Маршалл Ламзден)
И умолчание может быть криком души. (Данил Рудый) Лишь свет души не бросает тень. (Леонид С.Сухоруков) Анекдоты - это остроумие тех, у кого его нет. (Поль Декурсель) "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка". (Елена Ермолова) Как же нужно любить друг друга, чтобы уложиться в медовый месяц. (В. Сумбатов)
Слушать - это вежливость, которую умный человек часто оказывает глупцу, но на которую этот последний никогда не отвечает тем же. П. Декурсель
женщина-вторая ошибка бога...первая-мужчина кто не успел...тот пролетел мимо своего интереса любовь платит той же монетой...которую чеканит
Первую половину своей жизни человек чаще всего размышляет о том, как вытащить удачный билет в лотерее несбывающихся надежд, вторую половину — как и чем за него заплатить.
Как подшутила надо мной судьба! Ведь я из мутной лужи у колодца Напился веры в то, что жизнь - борьба, Но жить - куда труднее,чем бороться.
Слова для людей - только заменители, человек мыслит и знает по большей части лучше, чем высказывает мысли и знания. (Гёте)
Наша судьба создается нашими чувствами; ход жизни определяется тем, во что верит сердце, а не тем, что думает разум.