"...Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством их наносить..." Б. д'Оревильи
Если мужчина ценится, в основном, за то, что его завоевание становится триумфом над другой женщиной, то интерес к нему пропадает, коль скоро достигнут успех. Потребность в повторении этого триумфа над ненавистной соперницей часто вносит большой вклад в поиск следующего и следующего мужчины.
Лицо человека высказывает больше и более интересные вещи, нежели его уста: уста высказывают только мысль человека, лицо - мысль природы. А. Шопенгауэр
Юношество любит задавать вопрос: "В чем смысл жизни?". Следующим же вопросом зрелости есть: "Чьей?". А поводом к мудрости ответ: "Моей..." и вопрос: "А кто я?"
В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости — лишь о возлюбленной, в старости лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе. Неизвестный автор.Древняя Индия. Мы приходим в мир не для того, чтобы изменить кого-то другого, а только лишь для того, чтобы изменить себя. "Ангелы-хранители" часть 8.
Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга.) Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега...
Энтузиазм не может долго подхлестывать человека. Во всякой работе существуют естественные ритмы. Сравнительно долгое нарушение их приводит к надрыву, к депрессии. Ф. Искандер
"Я понял, что означает настоящее одиночество. Ты действительно один, когда фотографируешься через зеркало, чтобы заслать фотку на сайт знакомств". Орландо Блум
Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя и преследует ту же цель: отвлечься, забыться, а главное, спрятаться от самого себя
Что монумент славы для одной эпохи, то позорный столб для другой. Добавлено через 14 минут Это нам кажется, что мы идем по жизни, на самом деле это жизнь идет по нам.
1. Не каждый король решится быть голым. Не у каждого есть что показать народу. 2. Каких только глупостей не творят люди, чтобы прослыть умными. 3. Любовь - это не тогда, когда друг без друга не могут, а тогда, когда друг с другом могут.