Блюда из мяса

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Матч-Поинт, 7 авг 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Курица, тушенная с черносливом на вольванте

    Для приготовления блюда потребуется:
    - курица - 1 шт.
    - масло топленое - 100г
    - мука - 1 ст. ложка
    - чернослив без косточек - 1,5 стакана
    - лук - 1 луковица
    - корень петрушки - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - корень сельдерея - 1 шт.
    - уксус
    - лавровый лист
    - перец
    - соль


    Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Говяжий язык с фруктовым соусом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говяжий язык - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - петрушка (веточка) - 1 шт.
    - яблоки - 5 шт.
    - красное вино - 1 cт.л.
    - соль, сахар - по вкусу
    - лимонная цедра - по вкусу.


    Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Утка по-руански

    Для рецепта Вам потребуются:
    - утка - 1 шт.
    - печенка (утиная) - 100г
    - сало - 150г
    - сливочное масло - 50г
    - бульон - 10г
    - красное сухое вино - - 10г
    - петрушка (зелень) - по вкусу.


    Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром

    Состав
    куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
    апельсин - 1 шт,
    шампиньоны - 150-200 г,
    сыр - 80-100 г,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.

    Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
    Апельсин очистить и разделить на дольки.
    Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
    На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

    Сверху уложить ломтики сыра.
    Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Говядина в фольге..

    Ингредиенты:
    200 гр. филе говядины,
    4 картошки,
    4 шампиньона,
    1 луковица,
    50 гр. сливок (или молока),
    3 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. сливочного масла,
    соль,
    чёрный молотый перец.

    Способ приготовления:
    Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
    В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
    Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
    Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200 градусов 30 минут.
    Подавать на стол не вынимая из фольги.
    Не сложно, не долго..
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Котлеты домашние

    Говядина - 200 г
    Картофель - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Масло растительное - 100 г
    Сухари панировочные
    Специи
    Соль

    Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить.
    Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель. Добавить в фарш яйцо, специи, посолить. Перемешать.
    Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
     
  7. Котенок

    Котенок Новичок

    Регистрация:
    05.11.2007
    Сообщения:
    4
    Репутация:
    0
    курица в пиве
    берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму.
    Курицу заливаем 0,5 л темного пива (мона светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
    На полчаса ставим в холодильник - необязательно, но рекомендуем. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Свинина, фаршированная хлебцами


    1\8 литра молока
    луковица
    1 ст. ложка слив. Масла
    50 г шампиньонов
    соль
    молотый перец 2 яйца
    1 кг свинины с карманом для фарша
    3 лука шалота
    3 луковицы с перьями
    4 морковки
    100 г сельдерея
    лавровый лист
    1\2 литра бульона
    300 мл соуса для жаркого

    Хлебцы порезать на кусочки и размочить в горячем молоке. Лук
    измельчить и подрумянить в сливочном масле. Смешать мелко
    порезанные шампиньоны, 1 измельченную морковь яйца, хлебцы и
    приправить специями. Мясо натереть специями, наполнить полученной
    массой и перевязать.

    Разогреть духовку до 200 гр.

    Измельченные овощи, лавровый лист и жаркое сложить в жаровню и
    тушить 2,5 часа. После первых 20 мин. Уменьшить температуру до
    160 гр. Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть
    в фольгу и оставить на пол часа. В сок, выделившийся при
    зажаривании добавить бульон и соус и вываривать 30 мин.

    Процедить и сервировать с мясом.

    В одной порции 600 ккал
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    РАГУ ИЗ КРОЛИКА ИЛИ ЗАЙЦА


    600 г. мяса, 100 г. копченой грудинки, 1 лук-ца, 3 моркови, 1
    репа, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. томат-пюре, соль, перец, лавр.
    лист, 1.5 ст. л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды,
    1 корень петрушки.
    Мясо нарезать и поджарить с кусочками грудинки и кореньями в
    гусятнице. Залить жиром и тушить под крышкой на слабом огне до
    полной готовности. Разогреть в жире томат-пюре и муку. Смесь
    соединить с мясом и овощами. Варить еще минут 10. Добавить
    сметану, приправы, зелень. Подать с отварной картошкой, или
    рисом, или макаронами.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ГОВЯДИНА С ОСТРЫМ СОУСОМ


    говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
    уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по
    вкусу. Для соуса: луковицы 2,
    масло сливочное 3 столовые ложки,
    мука 2 столовые ложки,
    сметана 1 стакан,
    яйцо 2,
    рыжики соленые 300 г,
    сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.

    Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец
    горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч.
    Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе,
    и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко
    изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану,
    1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь
    добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо
    размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром,
    уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке
    (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной
    картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для
    этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль
    выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть
    фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой
    консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить
    говядину.
     
    1 человеку нравится это.
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Курица

    [​IMG]

    2 кг. куриного мяса (это может быть и курица, и отдельно ножки или грудки, кто что любит)
    1\4 ст. муки
    2 ч. ложки соли
    по 1\4 ч. ложки черного, белого перца и гвоздики
    по 2 ч. л. порошка чили и паприки
    1\3 стакана оливкового масла
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    по 1 сладкому зеленому и красному перцу
    1 1\2 стакана нарезаных пластинками грибов (любых)
    2 крупных помидора
    1\2 стакана шерри
    1\3 стакана оливок (любых)

    Пошаговый рецепт

    Поразеть курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. Переложить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок, перец и грибы до мягкости. Добавить помидоры и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фольгой или крышкой и запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку, добавить оливки и готовить еще 15 минут.
    Приятного аппетита!
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Глазированные куриные крылышки

    [​IMG]

    Куриные крылья - 1кг

    Глазурь:
    1/2 стакана соуса барбекю
    1/2 стакана абрикосового джема
    2 ст. л белого уксуса
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л томатного соуса
    1 ст.л кунжутного масла
    2 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт

    Смешать все для глазури, залить крылышки, накрыть и оставить минимум на 1 час.
    Духовку нагреть до 180 С.
    Слить маринад, крылышки выложить на противень и обжаривать 50 минут (перевернуть через 25 мин), периодически смазывая оставшимся маринадом.

    Получается очень вкусно! Сладенько.
    Для остроты можно добавть перчик чили.
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Чахохобили из курицы

    [​IMG]

    Курица весом 1,2-1,5 кг
    4 луковицы
    4 помидора
    острый красный перец
    3-4 зубчика чеснока
    1 ст. л. сливочного масла
    Петрушка или укроп
    Морковь и болгарский перец
    Пошаговый рецепт

    Курицу разрезать на небольшие кусочки посолить и поперчить.
    Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
    Лук, морковь и болгарский перец нарезать. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
    Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать, затем добавить в блюдо и подержать ещё под крышкой минут 5.
    На гарнир можно приготовить картошечку или рис.
    Приятного аппетита!
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриный рулет с сыром

    1/2 куриной грудки
    30 г сыра
    1 яйцо
    3-4 листа зеленого салата
    зелень петрушки
    соль, перец
    специи для курицы по вкусу

    Инструкция: Куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, переложить на фольгу. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Петрушку мелко порубить. На край грудки положить брусочек сыра, на него выложить яйцо и петрушку. Осторожно с помощью фольги завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить. Запекать в духовке при 200°С 30 мин. Как остынет, нарезать и выложить на листья салата, украсить по желанию.

    Мясные рулетики с черносливом

    600 г филе говядины
    250 г чернослива
    50 г сыра
    по 0,5 стакана сметаны и воды
    50 г сливочного масла для
    жарки
    соль, перец, сахар по вкусу
    зелень, помидоры для украшения

    Инструкция: Куриное филе нарезать ломтиками. Отбить. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком. Сыр натереть на терке. Вымоченный чернослив нарезать мелкими кусочками. Каждый ломтик мяса посолить, поперчить, посыпать сахаром и тертым сыром. В середину положить чернослив. Свернуть рулетиком, перевязать хлопковой ниткой. Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Снять нитки. Выложить рулетики в сотейник, залить горячей водой, тушить 30 минут. Добавить сметану, тушить еще 5 мин. Украсить и подать к столу с зеленью. Острым ножом срезать с помидора кожицу по кругу, не прерываясь. Свернуть кожицу в спираль. Расправить, придав форму розы.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Жареная курица в соевом соусе

    1 небольшая курица
    2 ст. ложки соевого соуса
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки резаной зелени кервеля
    оливковое масло для жаренья

    Инструкция: Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и плотно утрамбовать в посуде. В соевый соус положить сахар, зелень и обмазать курицу. Подержать в маринаде 30 минут. Разогреть на сковороде масло, выложить куски курицы и обжарить с обеих сторон. Подлить немного воды, положить зелень и довести до готовности.

    Курица, тушеная в вине

    1 небольшая курица
    2 маринованных огурца
    белый молотый перец
    соль по вкусу
    4 ст. ложки оливкового масла
    0,5 стакана сухого белого вина
    щепотка шафрана

    Инструкция: Курицу обмыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить курицу в сотейник, посыпать шафраном и влить белое сухое вино. Тушить под крышкой до готовности. Огурцы нарезать ломтиками и разложить на тарелки с курицей.

    Курица под сливочным соусом

    1 курица
    1 стакан белого сухого вина
    1/2 стакана панировочных сухарей
    1/2 стакана сливок
    2 яйца
    5 ст. ложек сливочного масла
    3 ст. ложки нарезанного лука
    3 зубчика чеснока
    щепотка чабера
    1 веточка базилика
    1 веточка петрушки
    черный молотый перец, соль

    Инструкция: Курицу обработать, промыть и нарезать порционными кусками. Положить курицу в жаровню, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, чабер, базилик, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Влить вино и тушить 20 минут на слабом огне. Взбить яйца. Обмакнуть куски курицы в яйцо, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. В сок, оставшийся от жаренья, влить сливки, перемешать и залить курицу.

    Отварная курица с рисом

    1 курица
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    2 стакана длиннозернистого риса
    3 ст. ложки растительного масла
    черный и красный молотый перец
    соль, бульон, зелень петрушки

    Инструкция: Тушку курицы промыть, разрезать на части и отварить в подсоленной воде с очищенными морковью и корнем петрушки. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, овощи нарубить. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и посыпать красным перцем. Добавить промытый рис и обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю рис, мясо, овощи, посыпать черным перцем и перемешать. Залить горячим бульоном и тушить до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.

    Куриные окорочка, тушенные с яблоком и черносливом

    4 куриных окорочка
    2 яблока
    8 ягод чернослива без косточек
    1 луковица
    1 ч. ложка томата-пасты
    2 ст. ложки тертого сыра
    1 ст. ложка панировочных сухарей
    150 г сметаны
    черный молотый перец
    соль

    Инструкция: Окорочка промыть, разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса. Гарнировать отварным рассыпчатым рисом и свежими огурцами.

    Куриное рагу с шампиньонами

    600 г мякоти курицы
    200 г шампиньонов
    200 г макарон
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 стручок сладкого перца
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    черный молотый перец
    соль
    3 ст. ложки растительного масла
    зелень укропа

    Инструкция: Очистить и нарезать грибы ломтиками, перец - полосками, промытое и обсушенное мясо - кубиками. Лук нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу. Обжарить на разогретом масле мясо и овощи, посолить, поперчить. Влить немного воды или бульона и тушить до готовности. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Положить на макароны сливочное масло и перемешать. Выложить на блюдо макароны, сверху куриное рагу и посыпать зеленью.

    Куриные грудки в апельсиновом соусе

    4 куриные грудки
    1 апельсин
    1 ст. ложка лимонного сока
    2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
    щепотка карри
    перец, соль

    Инструкция: Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

    Цыплята-табака

    2 небольших цыпленка
    4 ст. ложки соуса ткемали
    1-2 ст. ложки густой сметаны
    соль по вкусу
    пряная зелень

    Инструкция: Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить тушки руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно также со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыплят и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.

    Цыплята жареные фаршированные

    3 больших или 6 маленьких цыплят
    1 стакан сметаны
    2 ст. ложки масла
    соль
    для начинки:
    печенка, сердечки и почки цыплят
    1 стакан белых сухарей
    1 ст. ложка масла
    1-2 яйца
    1 морковь
    1/2 луковицы
    зелень петрушки
    бульон, молотый перец, соль

    Инструкция: Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке, обмыть, посолить и начинить приготовленной, как указано ниже, массой. Затем отверстие надо зашить, намазать цыплят сметаной или маслом, положить на сковороду или в кастрюлю и со всех сторон обжарить в духовке, пока они не подрумянятся. Потом влить бульон или сметану и жарить, поливая соком, образовавшимся при жаренье. Чтобы цыплята не пересохли, к концу жаренья посуду накрыть крышкой. Жареных маленьких цыплят подать неразрезанными, а крупных разрезать пополам, положить на блюдо и полить соком от жаркого. В качестве гарнира подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, спаржу или жареный картофель.
    Приготовление начинки. Почки, сердечки и печенки поджарить. Затем долить бульон и тушить. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренными морковью и луком. Массу растереть, добавить растертое масло, поджаренные на масле сухари, соль, перец, порубленную зелень петрушки, яичный желток, размешать, разбавляя бульоном или сметаной, добавить взбитые яичные белки и этой массой начинить цыплят.

    Пельмени из курицы

    1 кг муки
    2 яйца
    1 стакан молока
    щепотка соли
    для начинки:
    800 г куриного мяса
    1 стакан молока или сливок
    соль, молотый черный перец

    Инструкция: Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, добавьте слегка подогретую воду, яйца, соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Дав постоять 40 минут, раскатайте его в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него кружочки диаметром 6 см. Для фарша отделите куриное мясо от костей, пропустите его дважды через мясорубку, посолите, разведите молоком или сливками и хорошенько размешайте, добавив перец. На кружочек из теста в центр положите шарик фарша и прижмите края, придавая форму полумесяца. Варите пельмени в подсоленной воде 10 минут. К столу подайте со сметаной или томатным соусом.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Котлеты по-царигородски

    200 г говядины или телятины (передняя часть), 100 г жирной баранины, 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина, 1 ломтик белого хлеба, 1 - 2 ст.л. молока, 1 ст.л. изюма, 1 яйцо, соль, перец, тмин, молотый душистый перец, зелень петрушки и жир для жарки. Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой будете подавать к столу, положить картофельное пюре, на него - 4 котлетки на порцию. Подать, полив их жиром, в котором они жарились с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока. Котлеты подавать ТОЛЬКО в горячем виде, чтобы бараний жир не застыл.


    Котлеты свиные натуральные

    500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец. Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к праздничному столу с зеленым салатом, моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, маслинами, дольками лимона, зеленью петрушки.


    Котлеты домашние

    300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья. Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычей.


    Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

    1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу. Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе. Нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из - под тушившихся котлет.


    Ежики из мяса

    500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу. Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.


    Свиные котлеты

    500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки. Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком. Добавить перец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котлеты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты в течение 10 минут с каждой стороны вместе с грибами и помидорами.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Чтобы мясо не пригорело при запекании и не стало сухим, уложите на противень три лучинки небольшим треугольником, налейте 3-4 ст.л воды и положите мясо на лучинки так, чтобы оно не касалось противня
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Курица в сметанном соусе.


    Ингредиенты из расчета на 2 порции: куриная грудка(300гр.), сметана (250гр), мука (2ст. ложки),1 яйцо, сыр, майонез (250гр), специи.


    Смешать в глубокой форме для духовки пачку сметаны, муку, яйцо, половину майонеза, специи (перец, специи для курицы, соль по вкусу). В этот соус положить сырое, порезанное на кусочки филе курицы, сверху помазать майонезом и засыпать сыром. Поставить в духовку на 220 градусов до расплавления сыра.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    «Куриный рулет во фритюре»



    На 1 порцию: филе куриной грудки большого размера, сыр ( 20-30гр), зелень, зубчик чеснока, яйцо, мука, панировочные сухари, специи, нитка.


    Возьмите половинку филе, обмойте и слегка отбейте молоточком, обмажьте специями. Сделайте небольшой разрез по длине филе во внутренней части грудки. Но не прорежьте его насквозь. Смешайте в однородную массу сыр, зелень, чеснок. Положите начинку в получившийся кармашек, но не кладите много начинки. Сверните филе в рулет и обвяжите его ниткой. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте. После чего уложите либо во фритюрницу » на 4-5 минут с одной и на 2 минуты с другой стороны, до приобретения золотистого вида панировки. Если фритюрницы нет, то разогрейте масло в глубокой сковороде с крышкой и обжарьте рулетики до румяного цвета, если они не успеют сготовиться, то поставьте их ненадолго в духовку, сбрызнув водой.
    Перед подачей, можно надеть их на деревянные шампуры (шпажки) и срезать нитку.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-РУССКИ
    Продукты:

    1 большой кочан капусты;
    0,5 кг телятины;
    200 г почечного жира;
    50 г сливочного масла;
    5 горошин английского (душистого) перца;
    10 горошин черного перца;
    пучок укропа;
    две моркови;
    две петрушки с корнем;
    один сельдерей;
    одну большую луковицу;
    4 картофелины;
    6 стаканов бульона.

    Инструкции:
    Говядину и почечный жир мелко нарубить. Добавить соль, черный и душистый перец и мелко нарезанную почечную луковицу. Тщательно перемешать. Капусту очистить от зеленых листьев и слегка отварить в соленой воде. Вынуть и, когда остынет, отжать от воды. Разобрать на отдельные листья. Смазать каждый капустный лист приготовленным фаршем. Затем осторожно сложить листья так, чтобы вновь получился целый кочан. Сжать его поплотнее и перевязать хлопчатобумажными нитками. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель почистить, вымыть, нарезать и сложить на дно большой кастрюли. Положить сливочное масло, а сверху капустный кочан и залить все бульоном так, чтобы кочан был едва покрыт им. Поставить в духовку и тушить не менее полутора часов до тех пор, пока кочан можно будет легко проткнуть вилкой или ножом. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из духовки и переложить на большое блюдо. Обложить кочан тушеными овощами и полить бульоном, в котором они тушились. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.
     

Поделиться этой страницей