Блюда из мяса

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Матч-Поинт, 7 авг 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Колбаса домашняя

    Состав: 6 кг. говядины, 3 кг. свинины, 5 зубчиков чеснока, 1 кг. шпика, 0,5 гр. черного перца, 2 ч. ложки сахара, 1,5 л воды, 300 гр. соли.

    Проверните мясо через мясорубку, смешайте его с водой и солью в большой миске, затем добавьте перец, сахар, толченый чеснок и мелко нарезанный шпик и тщательно все перемешайте.

    Наполните фаршем тонкие обработанные и вымытые свиные кишки и перевяжите колбаски так, чтобы они входили в литровые банки. Подкоптите колбаски в горячем дыму около часа или подсушите 2 часа возле печи. Затем сложите колбаски в банки, залейте кипящим рассолом (1 л воды и 40 гр. соли), закатайте крышками и поставьте в бак для стерилизации на 2,5 часа. Выньте банки, когда вода в баке полностью остынет.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фаршированная свиная голова.

    Состав: свиная голова, шпик, 400 гр. телятины или нежирной свинины,телячья или свиная печень, 2 луковицы, 500 гр. батона, 4-5 яиц, маринованные огурцы, растительное масло, перец, мускатный орех, соль, коренья (морковь, сельдерей, петрушка), 3%-ный уксус, лавровый лист, кости головы.

    Очистите свиную голову, промойте, отделите нижнюю челюсть и, вынув кости, залейте маринадом из уксуса, соли и лаврового листа. Выдержите голову в холодном месте 2-3 дня.

    На марлевую салфетку положите нарезанный тонкими пластинами шпик, на него - вытертую досуха голову (кожей на шпик).

    Приготовьте фарш (начинку): телятину или свинину мелко нарубите, печень нарежьте небольшими полосками, положите в кастрюлю и, помешивая, прогрейте до побеления мяса, затем положите на салфетку и отожмите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Батон замочите в молоке и отожмите, посолите, приправьте перцем и мучкатным орехом, добавьте 2 яйца и перемешайте с мясной начинкой.

    В голову положите слой начинки, затем слой нарезанных пластинками маринованных огурцов, шпик, ломтики вареный яиц, затем снова начинка - и так, пока не заполнится вся голова. Обшейте голову марлей и варите несколько часов с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми костями головы. Когда голова будет готова, выньте ее, остудите, снимите салфетку, выложите на блюдо, украсьте желе из уваренного и процеженного бульона и поставьте застывать в холодное место.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Цыплята по-югославски

    Ингредиенты: Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль.

    Цыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонного сока готовят маринад. Птицу кладут на 3-4 часа в хорошо размешанный маринад, периодически переворачивая. Затем мясо вынимают, дают маринаду стечь и обжаривают куски со всех сторон в течение 15 минут, часто при этом обливая маслом с пряностями. Гарнируют овощами и картофельными чипсами.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Мясная косичка"
    Состав

    свинина - 500 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    сок 0,5 лимона,
    соль,
    перец,
    растительное масло,
    зелень,
    зерна граната

    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
    На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

    Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

    Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

    Мясо вынуть из маринада, обсушить.
    Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
    Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
    Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шейка с картофельными крокетами

    4ItzOHMXbEx6L0mRPED_HA_240x180.jpg

    Ингредиенты:
    • 800 г свиной шейки
    • 600 г картофеля
    • 3 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. меда
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 200 г панировочных сухарей
    • 100 г тертого швейцарского сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • соль, перец
    Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4-5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.
    Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20-25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.
    На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб». Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.
    Разогреть духовку до 200 °С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5-6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5-6 мин.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Отварные мозги

    Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
    Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
    На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
    На 500 г мозгов:
    [FONT=verdana,] 0,5 моркови
    0,5 петрушки
    1 маленькая головка репчатого лука
    1 — 1,5 ст. ложки разведенного уксуса
    1 лавровый лист
    4—5 горошин перца
    соль по вкусу
    [/FONT]
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Отварное вымя

    Залить вымя холодной водой. Через 3 ч переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значительно уменьшив нагрев, без кипения. За 1 ч до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.
    Отварное вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем. На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки.
    На 500 г вымени:
    [FONT=verdana,] 1 морковь
    1 петрушка
    1 головка репчатого лука
    1—2 лавровых листа
    5 горошин перца
    [/FONT]
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    СОЛОНИНА ОТВАРНАЯ

    Солонину замочить в холодной воде. Потом воду слить, а мясо целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 —3 ч при слабом кипении. Отварную солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом с хреном.
    На гарнир подать гороховое пюре или отварной картофель.
    На 500 г солонины:
    [FONT=verdana,] 800 г картофеля
    1 морковь
    1 головка репчатого лука
    2 ст. ложки масла (для соуса)
    1 петрушка
    [/FONT]
     

Поделиться этой страницей