Блюда из рыбы

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 7 фев 2007.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Икра рыб, запеченная под соусом

    Икру рыб, освобожденную от пленок, обжаривают на растительном масле, но не пересушивают. Затем икру нарезают небольшими кусочками, соединяют с пассерованным репчатым луком, выкладывают в кокотницы, заливают каким-либо соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.
    По желанию можно добавить грибы, обжарив их вместе с репчатым луком.

    Икра - 200 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, масло сливочное - 20 г, соус (майонез, майонез со сметаной) - 50 г, соль и различные специи по вкусу.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Котлетки из рыбных консервов.

    Состав

    консервы рыбные (любые, кроме шпрот) - 1 банка,
    рис вареный - 1 стакан,
    картофель - 3 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    яйцо - 1 шт,
    соль,
    перец,
    мука

    * для постного блюда: не добавлять яйцо

    Приготовление

    Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.
    Рис отварить и слегка охладить.

    * по желанию можно добавить в котлетки отваренный и мелко порезанный картофель и мелко порезанный лук

    Смешать размятые консервы, отваренный рис (картофель, лук), добавить сырое яйцо (яйцо можно не добавлять), соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
    Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Подавать с картофельным пюре.
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Терпуг в пароварке с салатом из морской капусты

    Ингредиенты:
    1 рыба терпуг (600-700г),
    1 банка консервированного салата из морской капусты,
    50-100 г риса,
    соевый соус.
    Приготовление:
    Для приготовления этого блюда используется великая вещь – ПАРОВАРКА!
    Терпуг почистить, порезать на порционные кусочки, натереть солью и соком лимона. В пароварку уложить кусочки рыбы, в отдел для варки риса насыпать рис и залить его водой. Поставить готовиться согласно режиму пароварки. Рыба приготовится быстрее, поэтому ее лучше снять раньше, чем рис.
    Когда все приготовится, на тарелку выложить кусочки рыбы, рис, салат из морской капусты. Подавать с соевым соусом.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Крокеты рыбные

    Ингредиенты:
    600 г рыбного филе
    1 ломтик черствого белого хлеба
    4 ст. ложки молока
    2 яйца
    2 ст. ложки тертого сыра
    соль, перец, молотые сухари
    жир

    Приготовление:
    Белый хлеб залить молоком. Если у филе темная, толстая кожа, снять ее, а филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яичные белки взбить. Из массы сформовать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях. Жарить крокеты во фритюре. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, поместить на сито, чтобы стек жир. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Котлеты из картофеля и соленой салаки

    Ингредиенты:
    800 г картофеля
    8 шт. соленой салаки
    1 яйцо
    1 ст. ложка тертого сыра
    3 ст. ложки муки
    жир для жарения

    Приготовление:
    Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную, измельченную салаку, яйцо, сыр и муку для связи, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Гамбургер с семгой

    [​IMG][​IMG]Продукты: стейк из семги, сок одного лайма, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка натертого имбиря, половина луковицы, 2 дольки чеснока, половина красного перца чили, 1 зеленый перец чили, 1 ст. ложка сахара, 3-4 маленьких помидора, хлеб, оливковое масло.

    [​IMG]
    Из сока лайма, соевого соуса и натертого имбиря сделать маринад. Мариновать семгу 10-15 минут.
    Соус: Мелко нарезать лук, чеснок. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные перцы чили, помидоры и ложку сахара.
    Разогреть сковородку-гриль. Жарить семгу 3-4 минуты на каждой стороне. Отодвинуть семгу в сторону и обжарить рядом хлеб, затем на хлеб выложить семгу, сверху полить соусом.
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Пальчики из семги в медовом соусе

    [​IMG][​IMG]Продукты: 500 г филе семги, полстакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутное семя 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина.

    [​IMG]
    Нарезать семгу полосками толщиной 1 см. Сделать кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обвалять семгу в кляре и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

    Соус. Во второй сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус,кунжутное семя, мед, сок апельсина. Обвалять пальчики из семги в соусе.
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Сельдь в текиле

    [​IMG][​IMG]Продукты: 1 жирная сельдь, сок 2-х гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы,перец, тмин, кориандр, 4 ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра одного лайма, сок 2-х лаймов, щепотка соли.

    [​IMG]
    Разогреть слегка уксус, добавив в него щепотку соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. Из сока 2-х гранатов, 60 г текилы, оливкового масла, сока 2-х лаймов, измельченных зерен перец, кориандра и тмина сделать заправку. Выложить на тарелку слой селедки, слой тонко нарезанного фенхеля, полить заправкой, добавить зерна граната.
     
  9. Polly

    Polly Новичок

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    Рецепт довольно простой-главное хорошо почистить рыбу и выпотрошить,а потом обвалять в муке,смешанной с солью и хорошо обжарить с 2-х сторон на растительном масле,получается объедение! И рыбка своего натурального вкуса,и корочка приятная:)
     
  10. GrassY

    GrassY малышка на миллион

    Регистрация:
    10.07.2008
    Сообщения:
    34
    Репутация:
    0
    ага, я раньше рыбу ну очень не любила=) но недавно подсела на неё просто=)
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Форель норвежских фьордов, запеченная в фольге с фенхелем и апельсином

    znZnBra7Mut4tB_BIeFr5A_240x180.jpg


    Ингредиенты:
    • Филе форели норвежских фьордов (без кожи и костей) - 4 куска прибл. по 200 г
    • Сливочное масло - 70 г
    • Ломтики фенхеля - 2 шт.
    • Грибы -- 100 г
    • Апельсины 2 шт.
    • Соль и лимонно-перечная смесь
    • Паровые апельсиновые дольки и очищенные норвежские креветки
    Приготовление:
    Фенхель обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавить грибы и обжаривать еще около двух минут. Апельсиновые корки смешать со сливочным маслом. Рыбу посолить и обсыпать лимонно-перечной смесью. Фенхель, грибы и дольки апельсина выложить на алюминиевую фольгу, сверху положить куски рыбы, полить соусом из масла и апельсиновых корок. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо норвежскими креветками.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Форель норвежских фьордов со спаржей, лимоном и зеленью

    7tIv8BoUu0+nlX0bJLCugw_240x180.jpg


    Ингредиенты:
    • Филе свежей норвежской семги с кожей - 600 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Картофель - 500 г
    • Тимьян - 1 ч. л.
    • Ассорти из листьев салата - 120 г
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Уксус
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, молотый белый перец
    Приготовление:
    Рыбу очистить, голову и хвост отделить. Брюшко изнутри посолить и поперчить, залить лимонным соком и нафаршировать мелко нарезанными овощами и зеленью. Рыбу выложить на двойной слой алюминиевой фольги, смазанной жиром, плотно завернуть (место соединения листов фольги должно быть сверху) и поместить в емкость для жарки. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 30-50 минут (рыба считается готовой, когда спинной плавник легко отделяется). Проделать в фольге отверстие и слить бульон. Рыбу выложить на тарелку, не давая остыть. Бульон процедить на сковороду, добавить немного сливок и белое вино и кипятить 5 минут, не накрывая крышкой. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и белым перцем. Снять сковороду с огня. В остатки сливок вбить два яичных желтка и вылить на сковороду. Соус подогреть (но не кипятить) и дать слегка загустеть. Добавить специи или зелень. Рыбу очистить от кожи и подавать с соусом, отварным картофелем, спаржей, лимоном и зеленью.
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Рольмопсы

    DHFkW2b_5V8IoNW6KKCODg_240x180.jpg


    Ингредиенты:
    • 6 очищенных филе соленой сельди
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2 соленых огурца
    • 2 луковицы
    Для маринада:
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 3 ягоды можжевельника
    • 1 горошина душистого перца
    • 1 бутон гвоздики
    • 5 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    Время приготовления: 15 мин. + 5 дней
    Порций: 6

    Приготовление:

    Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить.
    Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей. Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.

    Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.
     
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Сельдь под шалот

    CGc_dqejLE_1229937621.jpg


    Ингредиенты:

    (на 4 порции)
    • 8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 4 небольших лука-шалота
    • 2 моркови среднего размера
    • 1 зубчик чеснока
    • 8 ст. л. оливкового масла extra virgin
    • 2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина)
    • 4 ст. л. воды
    • 1 ст. л. свежего кориандра (по желанию)
    • ½ ч. л. цельных зерен кориандра
    • ¼ ч. л. шафрана
    • 2 лавровых листа
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Приготовление:
    Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.). Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.
    Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.
     
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Панцанелла из норвежской сельди

    PVsgkePxwY_1229937356.jpg

    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    Норвежская сельдь

    • 4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
    • 2 зубчика чеснока
    • Свежий базилик
    • Растительное масло для жарения
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Панцанелла

    • 2 ломтика белого хлеба
    • 8 красных томатов-черри
    • 8 желтых томатов
    • 2 красных болгарских перца
    • 2 желтых болгарских перца
    • ½ красной луковицы
    • ½ дольки чеснока
    • 1 дл оливкового масла extra virgin
    • 2 дл томатного сока
    • 1 ст. л. каперсов
    • Винный уксус
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Свежий базилик и петрушка для украшения
    • Оливковое масло extra в качестве приправы
    • Маслины без косточек
    Приготовление:

    Томаты очистить от кожицы. Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести в холодную воду, снять кожицу. Каждый томат разрезать надвое. Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать надвое и натереть солью. Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до черного цвета. Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук. Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.
    Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить. Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз в течение прибл. 1 минуты. Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.
    Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить оливковым маслом.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ, ОТВАРЕННОЕ В МОЛОКЕ

    [FONT=verdana,] Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом.
    На гарнир подать отварной картофель, отдельно — сливочное масло. Если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба вынута.
    [/FONT]
    [FONT=verdana,]На 500 г рыбы: [/FONT]
    [FONT=verdana,][FONT=verdana,] 1 ст. ложка сливочного масла
    1,5 ст. ложки молотых сухарей
    1—1,5 стакана молока, зелень
    [/FONT]
    [/FONT]
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ

    [FONT=verdana,]Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
    Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист.Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.
    Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.Подогреть.
    Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами, или оливками.
    [/FONT]
    [FONT=verdana,]На 600 г рыбы: [/FONT]
    [FONT=verdana,][FONT=verdana,] 5 свежих грибов
    1 лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушка
    2 соленых огурца
    2—3 ст. ложки готового томатного соуса
    1,5 ст. ложки каперсов
    1/4 лимона
    75—100 г маслин, или оливок
    [/FONT]
    [/FONT]
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Филе окуня, тушенное с хреном

    Филе морского окуня очистить от остатков чешуи, промыть, нарезать па порции, посолить, поперчить, положить в казанок со спассерованным репчатым луком, посыпать сверху натертым хреном, залить сметаной, накрыть крышкой и потушить в горячем духовом шкафу в течение 40 минут. Готового окуня переложить в тарелки, гарнировать жареным картофелем, полить соусом, в котором рыба тушилась, украсить дольками красных помидоров, посыпать рубленой зеленью укропа. 800 г филе окуня, 4 головки лука, Уг стакана хрена тертого, 1 стакан сметаны, 8 клубней картофеля, 4 помидора, 4 ст. ложки масла топленого, соль, перец черный молотый, зелень.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Осетрина по-русски

    Кусок осетрины дважды обдать кипятком, срезать кожу, удалить позвоночный хрящ, промыть холодной вон дой, нарезать поперек на порции, положить на решет* ку сотейника, налить воды, посолить, накрыть крышкой п варить при тихом кипении до готовности. Приготовление русского соуса. Муку пшеничную прогреть на сливочном масле, развести рыбным бульоном, добавить пассерованный томат-пюре и варить на слабом огне 20 минут, периодически снимая иену. В конце варки положить мелко нарезанные и спас-серованные лук, петрушку, сельдерей, отваренные, мелко нарезанные соленые или свежие огурцы, отваренные и мелко нарезанные грибы, все прокипятить, заправить солью, черным молотым перцем, рубленой зеленью ук* ропа. Готовую осетрину вынуть из сотейника, положить в тарелки, гарнировать отварным картофелем, полить приготовленным русским соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, положить ломтик лимона и строганый хрен. 800 г осетрины, 2 стакана бульона, '/г стакана томата-пюре, у2 стакана масла сливочного, J ст. ложка муки, 1 огурец соленый, 8 клубней картофеля, 200 г кореньев, 2 головки лука, 8 шт. грибов, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложку строганого хрена
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей