Вот решил прочитать и вам советую. Есть еще такая знаменитая компьютерная игра по мотивам книги. Прочитал первую часть. Очень и очень нравится. Есть все - добро и зло, справедливость и ее торжество над ложью и обманом. Интересное чтиво про чудовищ и не только. Советую прочитать. А кто прочитал, делитесь впечатлением.
Не читал, но слышал о книге и просматривал отзывы. Книга на любителя, как я понял и не всем заходит. Мне больше нравится научная фантастика, а не все эти славянские и не только монстры и чудовища.
В книге есть глубокая мысль, которая отражает сегодняшние реалии, хоть и написана пару десятков лет назад. Все как и в нашем мире - война, мир и борьба за власть.
Если уж на то пошло, то какую книгу не возьми, то в любой будет отсылка к современным реалиями. Как говорят, человек все проецирует на текущее положение вещей: красота в глазах смотрящего.
Может и так. Но меня чтение все равно отвлекает от жизненных реалий, которые не всегда благоприятные. К тому же чтение литературы помогает увеличить и разнообразить словарный запах, помогает развивать риторику и вообще начитанный человек в любой ситуации сможет проявить свою эрудицию.
До книг я так и не дошел, но вот игры про похождение ведьмака прошел с большим удовольствием, только вот до литературы так и не добрался. Думаю данная тема отличный повод прочитать, эту, не побоюсь этого слова - известную книгу.
Насколько я знаю в игре события происходят уже после тех, что описаны в книге. И многие герои не отвечают характеру оригинальных персонажей. Там только и сохранился в истинном виде только Ведьмак.
Тоже в игры играл - серия игр отменная, кстати, вроде в скором будущем должна выйти четвертая часть. Книги тоже прочитал, но все - в целом остался под большим впечатление, вселенная очень притягательная.
Тоже жду и надеюсь, что выйдет хорошая игра. Правда теперь под большим вопросом тот факт, будет ли какой-то официальный релиз для РФ, все-таки отношения испортили сильно, а пиратские переводы будут оставлять желать лучшего.
Надеюсь к тому времени, как выйдет игра все устаканится и санкции снимут. Кстати, я вот книгу читаю, а в игру не играл. Теперь, как я понимаю, даже старые версии не купить и на торрентах не скачать.