ПРИВИДЕНИЕ - аномальное явление, призрак, видение, дух, невидимое или неосязаемое существо, изредка появляющееся в основном по ночам в малолюдных местах. О природе и происхождении привидений нет (да и наверное, не может быть) единого мнения, хотя бы потому, что очень часто сами привидения резко различаются друг от друга. Но есть и общие черты, например то, что почти все они благополучно пережили мистические Средние века и перешли "по наследству" в наш просвещенный век. Они "привыкли" - им уже не мешают газосветные лампы, лифты, светлые интерьеры из пластика и металла, железобетонные стены небоскребов. Их не пугает интенсивное уличное движение, огни реклам, клаксоны автомобилей. Иногда они дают знать о своем присутствии при помощи достижений современной техники - магнитофонных лент, пишущих машинок, музыкальных ящиков. Уже не только дворцы елизаветинских времен, дома в стиле королевы Анны или викторианские церкви могут похвалиться жителями, не принадлежащему к нашему миру, миру живых. Как выяснилось, многие современные дома имеют своих призраков. В круг Белых дам в ренессансном бархате или кринолинах 18 века прибыли духи в мини-юбочках, стучащие пластиковыми подошвами; рядом со зловещими рыцарями и джентльменами в черных плащах появляются призраки, одетые в джинсы, кожаные куртки, мотоциклетные шлемы. Когда-то на старинных дорогах тарахтели несуществующие дилижансы и галопировали всадники, растворявшиеся неожиданно в воздухе на глазах изумленных зрителей - теперь среди многих тысяч автомобилей, мчащихся по автострадам, бывают и такие, которые ни с того, ни с сего бесследно исчезают... Британского биолога, доктора Кеннеса БАРТОНА, это совсем не удивляет: - Ежегодно из круга живых уходит много тысяч людей - почему же мы должны утверждать, что наши современные умершие лишены возможности вступать в контакт с нами или появляться в своем прежнем обличии в местах, где бывали в жизни, если это могли делать постоянно наши давние предки, о чем мы имеем достоверные свидетельства? Слишком стары и многочисленны истории о привидениях, призраках и прочих сверхъестественных явлениях для того, что бы махнуть на эти истории рукой и с искренней уверенностью заявить, что все это байки фантазеров и выдумки врунов. Признайтесь, что у многих из вас, появлялось непонятное чувство беспокойства, когда вы оказываетесь в каком ни будь жутком месте, хотя никаких причин для страха и явной опасности – нет. Существуют десятки и даже сотни тысяч реальных, не вымышленных историй, очевидцами которых являются люди, живущие рядом с нами… и не только люди, но и что то неясное, что мы называем призраками, но до сих пор так и не смогли дать точного определения этому феномену. Например: В Вятских Полянах в панельной пятиэтажке по ул. Азина, прозванной в народе "Эрмитажем" (за невиданную для малых городов протяженность), поселилось... привидение. В полночь в квартире раздается громкий стук. Кто-то неведомый ходит по комнатам, заглядывает в ванную, на кухню. Иногда что-то падает. Очевидцы утверждают, что при этом можно увидеть черный силуэт старушки с клюкой. Стук клюки по ночам слышат через стенку даже соседи. Днем жильцы квартиры никого не обнаруживают, все в целости. Рассказывают, что в квартире действительно когда-то жила странная старушка. В молодости слыла красавицей, умницей. Да только красота не пошла ей впрок, вспоминают соседи. Стала пить, а отсюда потянулись неприятности на работе, конфликты с близкими. Старость хозяйка квартиры провела в одиночестве. Многие горожане запомнили ее гуляющей по улицам с неизменной клюкой в руке. Около двух лет тому назад хозяйка квартиры умерла, и в нее переехала жить дочь. Но она не дождалась и сорокового дня со смерти матери. Не выдержав внезапных ночных визитов привидения в ее образе, она квартиру продала. Через два месяца и новые хозяева были вынуждены съехать. Дольше всех обосновалась в странной квартире третья семья. Однако и у новых жильцов нервы не выдержали. Съехали. Между тем и четвертый владелец вскоре решил подыскать для жилья более спокойное место. Сейчас он дал объявление о продаже квартиры, в которой не прожил и двух месяцев. Учитывая, что покупка и продажа квартир, переезды - дело вовсе не привлекательное, а связанное с немалыми материальными издержками, можно с уверенностью говорить, что очередная смена адреса - это вовсе не забава. Трудно найти объяснение, почему в доме поселился беспокойный дух. А вот старики говорят, что такое хоть и бывает редко, но все-таки случается. И еще они советуют рядом с иконой ставить маленькую рюмку с водкой. Тогда, мол, дух и буянить не будет. Так это или не так, никто из владельцев странной квартиры не проверял на деле. А вы верите в привидения? Как вы сами, объясняете себе все эти явления? Если конечно вообще задумывались об этом. =))
Ага, приходится верить! Порой они появляются так просто, из ничего... Особенно, когда некто просит их появиться... И они начинают нас пугать. Бу...Страшно!!! :D
А я верю в призракав.. они мне всегда мерещацца.. вод недалее как вчера, пришел на работу, а тама Толя сидит... хмурый такой.. прозрачный... я так сразу и подумал... или призрак, или я аппкурился... а оказалось и то и другое!=)) таг вот! :troe:
Я не верю в приведений,гадания и всякую сверхестественную силу,ибо неть ентого,человеческий мозг подвергается самовнушению и тогда начинаеть мерещитса!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Алюся @ Oct 7 2006, 05:58 PM) [snapback]508217[/snapback]</div> Согласен с тобой на все 100, Алечка :))) Бредятина всё это. Я щас тоже скажу, что на каждого обитателя сети Интернет смотрит дьявол из монитора, и попробуйте только опровергнуть или доказать это. Вся остальная "сверхъестественнина" из этой же серии.
Ну ты Лерка попанаписала статейку,блин,до утра будешь читать.ЕСТЬ "ОНИ",их не может ни быть,и инопланетяне есть,при том их искать ненадо,они нас уже нашли.И лешие и Кикиморы и Русалочки ,тоже есть.
Ажиотаж разудутый на галлюцинациях после черезмерного принятия спиртного... Мне на такой тематике было страшно 2 раза в жизни, 1- ый - шли по кладбищу часов в 11 вечера, ну мне тогда лет-то было 10-12 - собаки вся хрень, стаффна мля.... 2 -ой чё-то не помню ))
<div class='quotetop'>Цитата(LITА @ Oct 15 2006, 12:57 PM) [snapback]511421[/snapback]</div> Если честно, Лер, то мне тож кажецца, что есть и инопланетяне и чучела всякие злобные... просто если затронуть этот вопрос глубже, то можно прийти вплотную к религии.. или даже к религиям... несомненно, что жизнь не заканчивается смертью.. а может смерть - начинается жизнью... неважно.. главное, что я верю в то, что мы тута транзитом и что нас ждет далее - это мы узнаем только тогда, когда вплотную к этому падайдем... А американцы сцуки знают на чем сыграть.. на страхе... как фильмец забацают, так сразу спрос на туалетную бумагу.. такое впечатление, что у изготовителей данного продукта с голивудом договор...[attachmentid=25691]
<div class='quotetop'>Цитата(LITА @ Oct 10 2006, 08:37 PM) [snapback]509217[/snapback]</div> ДоОоОоОоОоОоОоООоОооООООоооООООоООоОоОоОоО Приходилось исчо каг у нас в квартире нанше был гадёныфшфшш Чайные ложки варавал атвичаю клянуся ! Утром встаёш ложег нед предки на мну куда паразитище дел ложки я им клянуся чем тог магу непрал грю мну неверят и таг дет пол года была и именно чайные ... Патом пропал сцуга кудат дет ложег 70 стаскал сцуга такой атвичаю хатите верти хатите нед КЛЯНУСЬ !!!
не верю,но почему то страх выключить свет и что то увидить страшное,присутсвует,а во всём виной фильмы про привидений и всякие там передачки