Я тоже в максимальной степени избегаю солнца. К сожалению, полностью его исключить не удается, так или иначе бываешь на улице, и в жарком климате забываешь намазаться кремом, или взять шляпу. Но намеренно я не загораю вообще никогда. Как минимум, это некрасиво.
Я не загораю под искуственныйм светом, загораю в сезон, под настоящим солншком, использую крем против вредного воздействия УФ-лучей и все в порядке, и красиво, и прогреваюсь иммунитет повышаю)
под искуственным очень плохо для организма, а вот настоящий загар очень и очень полезен ) так что на море или речку летом, а не дома за компьютером сидеть )
А я вообще не загараю..в смысле кожа не темнет практически. Даже под африканским солнцем(. Не знаю плохо это или хорошо. Солярии тоже пробовала - бесполезно.
Я для лица купила детский крем, он экологически чистый без примесей, называется Helan sole bimbi, очень довольна!
Если загорать в меру и по установленным правилам, то все хорошо будет. И витамином организм будет насыщен и загар будет хороший.