Вторые блюда

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 2 апр 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Котлеты свиные отбивные


    [​IMG]

    Свинина 135, сухари 15, яйца 6, комбижир особый 10, масло сливочное 5, гарнир 150, перец.
    Нарезать от корейки котлеты с косточкой, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с теми же гарнирами, что и натуральные котлеты из телятины.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Зразы рубленые


    [​IMG]

    Говядина 76, хлеб пшеничный 15, молоко 23, лук репчатый пассерованный 24, комбижир животный 10, масло сливочное для фарша 6, яйца 15, сухари 18, гарнир 100, соус 75, перец, зелень.
    Готовую котлетную массу разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые.
    Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем. При подаче зразы полить томатным или сметанным соусом, или только маслом, посыпать зеленью.
    Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (6 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Котлеты или биточки рисовые


    [​IMG]

    Каша готовая 150, яйца 8, сухари 8, масло топленое или подсолнечное 8, сметана 30 или соус75.
    Горячую вязкую готовую кашу охладить примерно до 70C, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при парке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут.
    Подавать котлеты или биточки рисовые горячие со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной.
    Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
     
    1 человеку нравится это.
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Поджарка из баранины с картофелем.

    Ингредиенты
    Баранина 120, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 10, лук 30, картофель 250, перец, зелень.

    Способ приготовления
    Мякоть задней ноги или лопатки нарезать кусками, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8 —10 г, посолить их, посыпать перцем и обжарить на жире вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем добавить к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлить немного мясного бульона и тушить до готовности.
    При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Каннеллони с мясом и грибами

    Для рецепта вам потребуется:
    - макароны каннелони - 16 шт.
    - фарш - 500г
    - шампиньоны - 6 шт.
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - чеснок - 2 зубчика
    - перец сладкий - 1 шт.
    - петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
    - сыр (тертый) - 80г
    - соус бешамель - 250г
    - кетчуп - 200г
    - масло оливковое - 1 ст.л.
    - соль, перец молотый (молотый) - по вкусу.

    Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте половиной нормы масла. Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте на оставшемся масле. Охладите, смешайте с фаршем и зеленью, посолите и поперчите.
    Наполните трубочки начинкой, выложите в глубокую форму, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 минут.
    При подаче выложите каннеллони на блюдо, отдельно подайте кетчуп.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Телячий антрекот с лисичками

    Для рецепта вам потребуется:
    - антрекот - 4 шт. (по 150г)
    - лук-шалот - 50г
    - лисички - 200г
    - сливки - 200г
    - топленое масло - 2 ст.л.
    - соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    - майоран (рубленая зелень) - 1 ч.л.
    - петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    - белое вино - 2 ст.л.


    Антрекоты промокнуть салфеткой и жир по краям ломтиков 3-4 раза надрезать, чтобы при жаренье мясо не сморщилось. Луковицы-шалот мелко порубить. Лисички почистить, половину их мелко порезать и пюрировать вместе со сливками. На сковороде с широким днищем разогреть 1 ст. л. топленого сала. Луковицы-шалот потомить в нем, постоянно помешивая, 1-2 мин. Добавить целые лисички и потушить, пока не испарится вся жидкость. Приправить перцем и добавить зелень. Оставшееся топленое масло разогреть на сковороде для жаренья в духовом шкафу. С обеих сторон обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета отбивные, затем сковороду наполовину прикрыть крышкой и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и поставить в теплое место.

    Остатки от жаренья залить белым вином. Добавить парированные со сливками грибы и соус уварить до густоты. Целые лисички положить в соус, несильно разогреть и при необходимости приправить. Антрекоты подайте вместе с соусом.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ризотто с печенью

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - бульон - 4 ст.л.
    - печень - 200г
    - сливочное масло - 1 ч.л.


    Приготовить рис: уложить его в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте, помешивая, пока он не порозовеет. Влейте мясной бульон и поставьте в духовку на умеренный огонь. Держите примерно 25 минут, не размешивая, пока рис не свариться. Печень порежьте небольшими кусочками, положите на сковороду, прибавьте немного масла и тушите до готовности.Когда рис будет готов, прибавьте в него немного сливочного масла и выложите в жестяную форму, предварительно смазав ее маслом, посолите печень по вкусу и уложите ее на рис. Причем можно даже слегка придавить ее лопаточкой, чтобы она погрузилась в рис. Форму поставить в духовку на несколько минут, а затем опрокинуть готовое ризотто на блюдо. Подавайте к столу с томатным или грибным соусом.
     
  8. Shalma

    Shalma Новичок

    Регистрация:
    22.01.2007
    Сообщения:
    56
    Репутация:
    0
    вот интересно...вы умеете это всё приготовить или только сьедаете?=))
     
    1 человеку нравится это.
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Вартута с мясом

    На 800г муки: 2 яйца, 100г масла, 50г воды, 300г мяса, лук, соль и перец по вкусу.
    Приготовить тесто: муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить взбитые яйца, подогретое масло и теплую воду. Тесто хорошо вымесить, посыпать сверху мукой, тепло укрыть и оставить на 30-35 мин. Затем раскатать тесто скалкой, растянуть на руках во все стороны, чтобы стало тонким, как папиросная бумага, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мясным фаршем.
    Выпекать в духовом шкафу. Мясо для начинки отварить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, соль, перец и перемешать.

    Котлеты по-Киевски

    Приготовить куриный фарш, положить в него немного сливочного масла или маргарина. Из фарша сделать большие котлеты (125 г каждая), обвалять в сухарях и жарить в большом количестве жира до образования коричневой корочки. Затем котлеты на несколько минут поставить в духовку.
    На гарнир можно подавать зеленый горошек или жареный картофель.

    Кролик, нашпигованный чесноком и салом

    Кроличью тушку промыть и разделать на куски. Вскипятить 1/5 л воды с лавровым листом, остудить ее, добавить 2 столовые ложки 5-процентного уксуса. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте. Воду слить, куски мяса обсушить, нашпиговать чесноком и внутренним кроличьим салом (можно свиным, если тушка кролика нежирная). Дать полежать 1-1,5 ч, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом. Посолить и жарить в жире до румяной корочки. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного бульона, потушить в духовке еще 30 мин.
    На гарнир подают картошку.

    Мочанка с блинами

    На 1 кг свинины: 3 луковицы, 6 столовых ложек сметаны, 350 г колбасы домашней, 3,5 столовой ложки сливочного масла.
    Кусочки мяса с косточками и домашнюю колбасу обжарить, затем потушить. На полученном при этом бульоне приготовить подливку со сметаной, жареным луком и петрушкой. Жареное мясо и колбасу залить подливкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с блинами.

    Мясо отварное и запеченое

    На 1 порцию:
    100 г отварного мяса,
    150 г отварного картофеля,
    50 г соуса, 20 г сыра.
    Сварить мясо, отделить его от костей, разрезать на порционные куски. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом, положить по краям отварной картофель, нарезанный кружочками, а на середину куски мяса, залить все молочным или сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

    Чахохбили (рагу по-Грузински)

    На 500 г баранины: 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки томата-пасты (или 3-4 свежих помидора), сок лимона, соль, винный уксус по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени.
    Нарезать баранину (или любую птицу) мелкими кусочками, можно с костями, посолить, смешать со сливочным маслом, рубленым луком и томатом-пастой, поставить тушить в духовку. Когда мясо станет мягким, добавить винный уксус, сок лимона и приправы. Чахохбили подавать на стол с белым хлебом.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ТУШЁНЫЙ КРОЛИК С ЛУКОМ, ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
    Продукты:

    1 кг рагу из мяса кролика,
    соль, свежемолотый черный перец,
    250 г лука-шалота,
    2 ст. ложки растительного масла,
    2 веточки тимьяна,
    0,125 л сухого белого вина,
    400 г рассыпчатого картофеля,
    1 маленький салатный огурец (200 г),
    2 помидора,
    10 листиков базилика

    Инструкции:
    Рагу вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем. Лук-шалот очистите. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне мясо кролика. Добавьте лук и тимьян и еще раз немного обжарьте. Налейте вино, закройте крышкой и на среднем огне потушите примерно в течение 15 минут. В это время очистите картофель и огурец. Побланшируйте помидоры, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена. Картофель нарежьте большими кубиками, огурец и помидоры - маленькими. Тонкими полосками нарежьте листики базилика. Картофель перемешайте с тушеным рагу, закройте крышкой и потушите еще в течение 10 минут. Затем добавьте огурец и помидоры, все перемешайте и потушите до готовности примерно в течение 8 минут. Перед подачей к столу добавьте базилик, затем тушеное мясо кролика при необходимости еще немного посолите и поперчите. Свежий тимьян придаст мясу кролика типичный южный аромат. Мясо кролика обжарьте. Затем добавьте лук-шалот и тимьян и еще немного обжарьте . Перемешайте с картофелем, огурцами и помидорами и потушите до готовности примерно 8 минут.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КУС-КУС С МЯСОМ И МЁДОМ
    Продукты:

    кус-кус - 600 г,
    мясо (курятина, баранина, телятина) - 600 г,
    черный перец - 1/2 кофейной ложки,
    шафран - 1/4 кофейной ложки,
    масло растительное - 250 г,
    лук репчатый - 1-1.5 кг,
    корица - 2 кофейные ложки,
    мед - 1 стакан,
    соль - по вкусу.

    Инструкции:
    В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3.5 л воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст.л. масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду. Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить. Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст.л., посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить. За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней углубление, положить в него мясо, сверху - разогретый лук. Можно приготовить кус-кус с овощами.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ РИКОТТА
    Продукты:

    На 4 порции:
    500 г сыра рикотта,
    8 стол, ложек оливкового масла,
    1 зубчик чеснока,
    соль, перец,
    2 пучка руколы,
    2 пучка базилика,
    400 г больших разноцветных,
    макарон-"ракушек",
    250 г помидоров черри,
    3 стол, ложки белого винного уксуса,
    1 щепотка сахара.

    Инструкции:
    Перемешать сыр рикотта с 2 стол, ложками оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить.

    Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой. Отварить "ракушки", откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 стол, ложек оливкового масла. Начинить "ракушки" сырной массой. Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху "ракушки".

    По желанию подавать с лавашом.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Продукты:

    400 г. жирного говяжьего фарша,
    2 небольших ломтика жирной ветчины,
    300 г. шампиньонов,
    1 небольшая луковица,
    2 яйца,
    1 стакан томатной пасты,
    1 стакан белого сухого вина,
    масло,
    1 ломтик белого хлеба
    соль,
    молотый черный перец.

    Инструкции:
    Ветчину мелко нарезать, соединить с фаршем, яйцами, солью, черным перцем и вымоченным в воде хлебным мякишем. Из приготовленной смеси сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить в масле. В кастрюле в масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатную пасту, потушить и положить готовые фрикадельки. Залить вином, выложить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, посолить и тушить 30-35 минут.
     
  14. Shalma

    Shalma Новичок

    Регистрация:
    22.01.2007
    Сообщения:
    56
    Репутация:
    0
    типа тайская кухня...:
    1. 100 гр копчёного сала
    2. куриная грудка
    3. 2 луковицы
    4. 2 моркови
    5. 1 сладкий перец
    6. четверть качана капусты
    7. 5 яиц
    8. столовая ложка сои
    9. чеснок, соль, перец

    растопить сало на сковородке...шкварки выкинуть...
    нарезать курятину тонкими ломтиками..обжарить в том жиру что получился из сала...внимательно следить чтобы не пригорало..
    все овощи предварительно нарезать продольными тонкими ломтиками...и желательно добавить к курятине всё одновременно...солить-перчить...плюхнуть сою...и оставить это дело тушиться минут на 10...
    яйца взбить в однородную массу и поджарить ...яичный блин порезать на мелкие кусочки и добавить к смеси овощей и курицы..выдавить два-три зубчика чеснока..и всё снять с огня..
    процесс приготовления занимает не больше 15 минут...при условии что всё заранее настругано- порезано..
    приятного аппетита))
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    котлетки " Дурашки"

    кур. грудки 300гр
    говядина (мякоть) 200 гр
    яйцо 1 шт.
    крахмал-1-2 ст.л
    майонез-3 ст.л
    соль, перец, зелень, лук.

    Вообщем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, я всегда в место обычного лука добавляю зеленый, закладываем все остальное.
    Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
    Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
    Дела их из трех видов мяса( говядина ,курица и свинина), можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст.л горчицы, чтоб говядина мягче была.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    МЯСО МЕШОК С ПОДАРКАМИ
    Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Спагетти в яично-грибном соусе

    Необходимые продукты:
    спагетти - 300 г​
    шпик - 80 г​
    ветчина - 80 г​
    маргарин или масло - 80 г​
    сыр тертый - 1/2 стакана​
    помидоры - 3 шт.​
    яйца - 2 шт.​
    сливки - 2 ст. ложки​
    шампиньоны - 150 г

    Способ приготовления рецепта:
    Приготовление соуса: мелко нарубить шпик и ветчину, обжарить в масле или маргарине. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и грибы, протушить все до мягкости грибов. В подсоленной воде отварить спагетти. Незадолго до их готовности смешать отдельно яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Соус не кипятить. Смешать спагетти с маслом и тертым сыром и залить получившимся соусом.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Вареники по-деревенски с патрошками.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    0,5 л кефира 2,5 или 3,2% жирности,
    щепотка соли,
    сода 1 ч.л. (с небольшой горкой),
    мука.

    Для начинки:
    по 300 гр. печени и сердца,
    400 гр. легкого (свиного),
    кусочек свежего сала (150-200 г ),
    2 луковицы,
    картофельное пюре из 5-7 средних картошек, сваренное в подсоленой воде.

    Способ приготовления:
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало, обжариваем на сковородке, добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
    Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.
    В оставшийся жир добавляем подготовленные потрошки и жарим на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
    Если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.
    В конце жарки добавляем сало с луком.
    Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще теплым смешиваем с фаршем.
    Все, начинка готова.
    Тем временем делаем тесто.
    Тесто не должно быть сильно тугим и мягким. Для проверки надо нажать пальцем на тесто(сделать небольшую вмятину). Если оно тут же вернется на место, значит готово.
    Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 см и вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8 см.
    Затем выкладываю сверху фарш (я кладу побольше) и делаю форму вареников.
    А варю их на пару (у меня есть пароварка..но делаю это как научила меня мама).
    На кастрюлю 5 л объемом повязываю кусок из простиранной марли в 2 слоя, обвязываю резинкой и убираю края от марли, чтоб они не подгорели на огне.
    Когда закипит вода, кладу вареники 4-5 шт. в 2 см друг от друга, чтоб не слиплись.
    Накрываю крышкой и варю 3-3,5 мин. (крышку не открывать и вареники не переворачивать).
    Затем снимаю их и в сковородку со сливочным маслом, обкатаю и в чистую кастрюлю или большую миску.
    Эти вареники очень любят мужчины!
    Они могут храниться 2-4 дня в судке в холодильнике. Потом их можно разогреть в микроволновке или, что вкуснее, поджарить на подсолнечном масле на маленьком огне и со сметаной..
    Супер вкус! Эти вареники можно готовить с любой начинкой - с картошкой, с творогом, с вишнями.

    Автор: Света
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ямбалайя — креольское блюдо из риса


    250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока (или 1 долька), 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

    Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулет мясной по-гурзуфски


    Ингредиенты:
    Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    черствый белый батон 3-4 ломтика,
    молоко 100 мл.,
    соль, перец черный молотый,

    Для начинки:
    сало соленое или копченое 100г.,
    зеленый горошек 0,5 банки,
    зеленый лук 1 небольшой пучек,
    яйца 2 шт.


    Способ приготовления:
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

    Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
    Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.

    Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной.
    Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук.
    Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.
    Автор: Аннушка
     

Поделиться этой страницей