Фаршированая цветная капуста "Александрия" Ингредиенты: 4 цветных капусты (сколько человек, столько и капусты), (размером с два твоих кулачка вместе взятых), 200 г свиного фарша, (по 50 грамм на каждую головку капусты), 200 г любых грибов, 2 больших луковички, 4 яичка, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5-1 столовая ложка муки. Способ приготовления: Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу. В остывшую и стекшую от воды капусту, между соцветий запихиваешь готовую начинку. Старайся делать это аккуратно, чтобы не разломать капусту. Яички (сырые), тертый на крупную терку сыр, сливочное масло, муку и специи тщательно перемешиваешь (должна получится довольно густая масса). Этой массой "укутываешь" капусту. Не жадничай, слой массы должен быть приличным. Все это произведение выкладываешь на протвинь, ставишь в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом. На первый взгляд очень сложно, но это не так. Даже те, кто не любят цветную капусту просили добавки. Приятного!
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ Ингредиенты: На 1 порцию — 125 г мяса, 25 г хлеба, 1/2 стакана молока, 15 г масла, 1/2 яйца, соль, зелень. Приготовление Мясо нарезать на куски, пропустить два раза через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, присолить и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу присоединить к молоку, оставшемуся от замачивания хлеба, после чего сформовать из нее котлеты (2 шт. на 1 порцию) и жарить. Перед обжариванием опускать в льезон. Льезон — яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством теплого кипяченого молока. При подаче к столу блюдо заправить соком, полученным при жаренье, посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир подать рис.
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СМЕШАННОГО МЯСА Ингредиенты: 300 г говядины с костью (лопатка), 200 г свинины с костью, 50 г лука, 60 г черствой булки, 1/8 л молока или воды, 20 г жира, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, соль, перец, 60 г жира для жаренья. Приготовление Булку замочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, обмыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кусками. Лук нарезать кусочками, поджарить. Мясо, булку, лук пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, прибавить 1 яйцо, перемешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего рукой), если надо, добавить 3—4 ложки молока. Разделать из фарша 8 шариков, приплюснуть так, чтобы толщина котлет была 1,5 см, панировать в толченых сухарях, придать овальную форму, обжарить с обеих сторон в разогретом жире на не особенно сильном огне. К концу жаренья на каждую котлету положить немного жира и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (примерно 10 мин). Подавать на продолговатом блюде с картофелем, отварными овощами (цветной капустой, морковью, шпинатом) и салатом из сырых овощей.
Вареники ленивые. Количество порций: 3 Время приготовления: 45 мин. творог - 500 г мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки соль масло сметана Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы. Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Рецепт расчитан на 4 порции Калорийность 702 ккал Скорость приготовления 30 минут 400 г феттучине со шпинатом 400 г филе лосося 100 г шампиньонов 100 мл белого сухого вина 150 г сыра с голубой плесенью 50 мл молока соль, перец по вкусу оливковое масло Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – "на зубок", то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой. 1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. 2. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин. 3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым. 4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. 5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.
Пельмени «Московские» Количество порций: 10 Время приготовления: 20 мин. мука пшеничная - 700 г яйцо - 2 шт. вода - 260 г соль для теста и фарша говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины. Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы. Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни. На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен. сахар - 2 г перец молотый - по вкусу
Равиоли с лисичками. Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч 20 мин. Для теста: мука - 1 кг яйца - 2 шт. вода - 1 1/4 стакана оливковое масло - 6 ст. л. соль по вкусу Для начинки: грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 2 ст. ложки сливки густые или сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу сыр твердый тертый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем Требуется: - каннелони - 250г - сливки - 1 стакан - соус томатный - 1 стакан для начинки: - шпинат - 150г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан (тертый) - 100г - колбасный фарш - 100г. Рецепт: Взять шпината промыть и мелко нарезать. Порубить и потушить луковицу и зубчик чеснока в растительном масле. Добавить шпинат и потушить его. Положить 25г тертого сыра пармезан и колбасного фарша, перемешать и тушить еще 5 мин. Приправить. Нафаршировать каннелони полученной массой и выложить слоями в форму, смазанную жиром. Залить форму с каннелони сливками, томатным соусом и сверху посыпать сыром пармезан. Запекать при 225 С.
Смесь из кабачка, моркови и спагетти - прекрасное дополнение к острому мясному пирогу, приправленному чесноком, имбирем и соусом из острого чилли. 4 порции: 1 Разогреть духовку до 200°С. Приготовить спагетти и слить воду. 2 Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать кабачки 4-5 минут до размягчения. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать морковь и спагетти. 3 Выложить получившуюся массу в мелкую круглую форму для пирога, смазанную жиром, и разложить ровным слоем по дну и стенкам, чтобы получилась корзинка. 4 Перемешать говядину, зеленый лук, соус чилли, херес, соевый соус, кукурузную муку, чеснок и имбирь в большой миске. Осторожно выложить смесь в корзинку из спагетти и плотно утрамбовать ложкой. 5 Накрыть миску фольгой и поместить в духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить морковью, кусочками кабачка и зеленым луком. Подавать с зеленым салатом. Подготовка: 15 минут Приготовление: 30 минут 225 г спагетти 1 столовая ложка оливкового масла 2 маленьких кабачка, разрезать вдоль и тонко нарезать 2 моркови, натереть на крупной терке 550 г постной говядины, прокрутить через мясорубку 4-6 головок зеленого лука, порубить 2 столовые ложки соуса чилли 3 столовые ложки сухого хереса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки 3 зубчика чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря бланшированная морковь, кусочки кабачка и нарубленный зеленый лук для украшения Острая говядина с пирогом из спагетти
Зразы с рисом Состав: 100 гр. мясного фарша, 2-3 ломтика булки или батона, 1 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки риса или гречки, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка бульона. Сваренный в подсоленной воде рис смешайте с тушены изельченным луком, рубленными яйцом, маслом и размоченным в воде батоном. Разделите фарш на 2-3 части и раскатайте. Сверху положите рис, края защепите и обжарьте зразы в растительном масле. Муку обжарьте на сковороде и разведите сметаной и бульоном. Поварите, чтобы соус загустел, залейте им зразы и поставьте запекаться в духовку.
Поджарка из кальмаров Состав: кальмары филе 800 г, яйцо 2, мука 3-4 столовые ложки, масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 стакана для фритюра. Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Хрустящий медовый цыпленок Ингредиенты: 2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят 60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока 1 лимон, разделенный пополам 2 стебля лимонной травы, истолченной 4 маленьких свежих красных чили, истолченные 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный 1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные 1 л холодной воды 2 ч.л. желтого меда 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого перца листья кинзы для украшения Приготовление: Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду. Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин. Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
Куриные грудки с кукурузными хлопьями. Состав куриные грудки, кукурузные хлопья (несладкие), майонез, яйца Приготовление Куриные грудки натереть майонезом и оставить на несколько часов. Выложить на лист для запекания, полить яйцом, взбитым венчиком. Кукурузные хлопья измельчить, посыпать подготовленные куриные грудки. Запекать 30-40 мин. при 200С.
Овощи «Привет весне!» Ингредиенты: 200 г овощной меси (цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста) 1/2 головка лука, 6-8 шт. картофеля, 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень, соль. Приготовление: Варим отдельно минут 10 овощи в подсоленной воде, сливаем воду, отдельно картофель до готовности. Припускаем на сковороде лук с маслом. На тарелку выкладываем картофель, овощи, сверху поливаем луком с маслом. Украшаем зеленью. Идеальное украшение вегетарианского меню. Можно использовать как постное блюдо.
Имам баялды Ингредиенты: 50 мл оливкового масла 2 средних головки репчатого лука 1 ч.л. тмина или зиры 4 измельченных зубчика чеснока 4 помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. черного перца 1,5 ч.л. соли 2 средних баклажана 40 г измельченной зелени петрушки 300 мл горячей воды Приготовление: Нагрейте масло и потушите измельченный лук. Добавьте тмин, измельченный чеснок, порезанные и очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, перец и соль, готовьте в течение нескольких минут. Разрежьте баклажаны в длину пополам, нафаршируйте овощным фаршем половинки. Поместите баклажаны в кастрюлю и добавьте воду. Оставшуюся овощную смесь распределите поверх баклажанов. Поставьте в духовку и томите при слабом огне в течение 40 минут, до готовности баклажанов. Если вода испаряется, доливайте ее. Посыпьте петрушкой.
Азу Ингредиенты: говядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень. Приготовление: Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса
КУРИНАЯ ГРУДКА С ФРУКТАМИ И РИСОМ Ингредиенты: Куриная грудка 180 г. Смесь длиннозерного и дикого риса 50 г. Ананас 20 г. Киви 20 г. Сливки 100 мл. Карри по вкусу. Соль, перец по вкусу. Кокосовая стружка по вкусу. Маленькая луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу. Приготовление: Порежьте ананас и киви кубиками. Соедините фрукты с кокосовой стружкой и полученной смесью начините куриную грудку. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Приготовьте соус. Потушите лук в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Готовый лук потолките. Добавьте сливки, карри, соль и перец. Перемешайте. Отварите рис, как указано на упаковке. Красиво разложите на тарелке вместе с готовой куриной грудкой. Полейте соусом. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 1 порций.
КУРИЦА С КУНЖУТОМ Ингредиенты: Стручковая фасоль 500 г. Соль,перец. Кунжут 1 ст. ложка. Растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки. Куриное филе (нарезать кусочками) 350 г. Сладкий соевый соус 3 ст. ложки. Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт. Тертый корень имбиря 1 ч. ложка. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ростки сои 80 г. Приготовление: Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 4 порций.
КУРИЦА СО СПЕЦИЯМИ Ингредиенты: Курица 1 шт. Лимоны 2 шт. Крупный жгучий перец 1 шт. Молотый имбирь (или измельченный свежий) 1 ч. ложка. Натертая лимонная цедра 1 чайная ложка. Чеснок (измельченный) 2 головки. Кинза (нарезать) 2 ст. ложки. Соль и перец по вкусу. Острый соус чили 1 ч. ложка. Растительное масло 3 ст. ложки. Картофель 800 г. Кокосовая стружка 3 ст. ложки. Свежая кинза для украшения. Приготовление: Возьмите два куска вощеной бумаги (кальки) размером 80х40 см. Сбрызните водой и положите один на другой. Выжмите сок из лимонов. Перец очистите от зерен и измельчите. Порежьте пополам дольки чеснока. Смешайте жгучий перец, имбирь, цедру (оставьте немного для того, чтобы потом посыпать курицу) и чеснок со свежей кинзой. Выложите в центр на бумагу. Курицу изнутри натрите солью и перцем, а сверху посыпьте небольшим количеством цедры. Положите курицу на специи. Соедините соус чили с 1 столовой ложкой масла, помажьте получившейся смесью курицу, оберните ее вощеной бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепите. Выложите на противень и запекайте в не слишком жаркой духовке в течение 1 часа 40 минут. Перемешайте оставшееся масло с картофелем. Выложите картофель на противень над курицей и запекайте до золотистого цвета в течение 40 минут. Посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Запекайте еще 5 минут. Развяжите бумагу и осторожно слейте в соусник вытопившийся сок, добавьте лимонный сок, доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту. Снимите. Достаньте курицу из бумаги, выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с запеченным картофелем. Украсьте свежими веточками кинзы. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 186 мин. Порции: 6 порций.
у меня дома все просто влюбились в это блюдо, сама я, признаюсь, стала его готовить только потому-что попросили что-то необычное... для меня всегда абсурдом казалось мясо с фруктами по вкусовым качествам... а вышло все совсем наоборот... Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром Ингредиенты 1 кг куриного филе (грудки) 800 г консервированных абрикосов 150 г сыра соль перец специи по вкусу растительное масло Рецепт приготовления Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Филе надрезать вдоль (не до конца). Развернуть, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса. Посыпать сыром. Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон. Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут...