Вторые блюда

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 2 апр 2007.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фаршированая цветная капуста "Александрия"


    Ингредиенты:
    4 цветных капусты (сколько человек, столько и капусты),
    (размером с два твоих кулачка вместе взятых),
    200 г свиного фарша,
    (по 50 грамм на каждую головку капусты),
    200 г любых грибов,
    2 больших луковички,
    4 яичка,
    100 г твердого сыра,
    50 г сливочного масла,
    0,5-1 столовая ложка муки.



    Способ приготовления:
    Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В остывшую и стекшую от воды капусту, между соцветий запихиваешь готовую начинку. Старайся делать это аккуратно, чтобы не разломать капусту.
    Яички (сырые), тертый на крупную терку сыр, сливочное масло, муку и специи тщательно перемешиваешь (должна получится довольно густая масса). Этой массой "укутываешь" капусту. Не жадничай, слой массы должен быть приличным.
    Все это произведение выкладываешь на протвинь, ставишь в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом.
    На первый взгляд очень сложно, но это не так.
    Даже те, кто не любят цветную капусту просили добавки. Приятного!
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ
    Ингредиенты:
    На 1 порцию — 125 г мяса, 25 г хлеба, 1/2 стакана молока, 15 г масла, 1/2 яйца, соль, зелень.
    Приготовление
    Мясо нарезать на куски, пропустить два раза через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, присолить и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу присоединить к молоку, оставшемуся от замачивания хлеба, после чего сформовать из нее котлеты (2 шт. на 1 порцию) и жарить. Перед обжариванием опускать в льезон.
    Льезон — яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством теплого кипяченого молока.
    При подаче к столу блюдо заправить соком, полученным при жаренье, посыпать мелко нарубленной зеленью.
    На гарнир подать рис.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СМЕШАННОГО МЯСА
    Ингредиенты:
    300 г говядины с костью (лопатка), 200 г свинины с костью, 50 г лука, 60 г черствой булки, 1/8 л молока или воды, 20 г жира, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, соль, перец, 60 г жира для жаренья.
    Приготовление
    Булку замочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, обмыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кусками. Лук нарезать кусочками, поджарить. Мясо, булку, лук пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, прибавить 1 яйцо, перемешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего рукой), если надо, добавить 3—4 ложки молока.
    Разделать из фарша 8 шариков, приплюснуть так, чтобы толщина котлет была 1,5 см, панировать в толченых сухарях, придать овальную форму, обжарить с обеих сторон в разогретом жире на не особенно сильном огне. К концу жаренья на каждую котлету положить немного жира и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (примерно 10 мин).
    Подавать на продолговатом блюде с картофелем, отварными овощами (цветной капустой, морковью, шпинатом) и салатом из сырых овощей.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Вареники ленивые.

    Количество порций: 3
    Время приготовления: 45 мин.

    творог - 500 г
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    соль
    масло

    сметана
    Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.

    Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

    Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью.
    Рецепт расчитан на 4 порции
    Калорийность 702 ккал
    Скорость приготовления 30 минут

    400 г феттучине со шпинатом

    400 г филе лосося

    100 г шампиньонов

    100 мл белого сухого вина

    150 г сыра с голубой плесенью

    50 мл молока

    соль, перец по вкусу

    оливковое масло
    Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – "на зубок", то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.

    1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
    2. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
    3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
    4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
    5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пельмени «Московские»

    Количество порций: 10
    Время приготовления: 20 мин.

    мука пшеничная - 700 г
    яйцо - 2 шт.
    вода - 260 г
    соль для теста и фарша
    говядина - 350 г
    свинина или баранина - 350 г
    лук репчатый - 100 г
    молоко или вода - 170 г

    Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.

    Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.

    Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.

    На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

    Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
    сахар - 2 г
    перец молотый - по вкусу
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Равиоли с лисичками.

    Количество порций: 12
    Время приготовления: 1 ч 20 мин.
    Для теста:

    мука - 1 кг
    яйца - 2 шт.
    вода - 1 1/4 стакана
    оливковое масло - 6 ст. л.
    соль по вкусу
    Для начинки:

    грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
    зеленый лук - 1 пучок
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
    сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

    Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.

    Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.

    Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем


    Требуется:

    - каннелони - 250г
    - сливки - 1 стакан
    - соус томатный - 1 стакан

    для начинки:

    - шпинат - 150г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - сыр пармезан (тертый) - 100г
    - колбасный фарш - 100г.

    Рецепт:

    Взять шпината промыть и мелко нарезать. Порубить и потушить луковицу и зубчик чеснока в растительном масле. Добавить шпинат и потушить его. Положить 25г тертого сыра пармезан и колбасного фарша, перемешать и тушить еще 5 мин. Приправить. Нафаршировать каннелони полученной массой и выложить слоями в форму, смазанную жиром. Залить форму с каннелони сливками, томатным соусом и сверху посыпать сыром пармезан. Запекать при 225 С.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Смесь из кабачка, моркови и спагетти - прекрасное дополнение к острому мясному пирогу, приправленному чесноком, имбирем и соусом из острого чилли.

    4 порции: 1 Разогреть духовку до 200°С. Приготовить спагетти и слить воду.
    2 Разогреть масло в большой сковороде и поджаривать кабачки 4-5 минут до размягчения. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать морковь и спагетти.

    3 Выложить получившуюся массу в мелкую круглую форму для пирога, смазанную жиром, и разложить ровным слоем по дну и стенкам, чтобы получилась корзинка.

    4 Перемешать говядину, зеленый лук, соус чилли, херес, соевый соус, кукурузную муку, чеснок и имбирь в большой миске. Осторожно выложить смесь в корзинку из спагетти и плотно утрамбовать ложкой.

    5 Накрыть миску фольгой и поместить в духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить морковью, кусочками кабачка и зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.


    Подготовка: 15 минут
    Приготовление: 30 минут


    225 г спагетти
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 маленьких кабачка, разрезать вдоль и тонко нарезать
    2 моркови, натереть на крупной терке
    550 г постной говядины, прокрутить через мясорубку
    4-6 головок зеленого лука, порубить
    2 столовые ложки соуса чилли
    3 столовые ложки сухого хереса
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка (без верха) кукурузной муки
    3 зубчика чеснока, раздавить
    1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря
    бланшированная морковь, кусочки кабачка и нарубленный зеленый лук для украшения

    Острая говядина с пирогом из спагетти
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Зразы с рисом

    Состав: 100 гр. мясного фарша, 2-3 ломтика булки или батона, 1 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки риса или гречки, 1 луковица, 1 вареное яйцо, соль, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка бульона.

    Сваренный в подсоленной воде рис смешайте с тушены изельченным луком, рубленными яйцом, маслом и размоченным в воде батоном. Разделите фарш на 2-3 части и раскатайте. Сверху положите рис, края защепите и обжарьте зразы в растительном масле. Муку обжарьте на сковороде и разведите сметаной и бульоном. Поварите, чтобы соус загустел, залейте им зразы и поставьте запекаться в духовку.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Поджарка из кальмаров

    Состав: кальмары филе 800 г, яйцо 2, мука 3-4 столовые ложки, масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 стакана для фритюра.

    Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Хрустящий медовый цыпленок

    Ингредиенты:
    2 небольших (приблизительно по 800 г каждый) целых тушки цыплят
    60 мл (1/4 чашка) свежего лимонного сока
    1 лимон, разделенный пополам
    2 стебля лимонной травы, истолченной
    4 маленьких свежих красных чили, истолченные
    5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, разделенного пополам, истолченный
    1 связка кинзы, использовать только корни и стебли, вымытые, высушенные, истолченные
    1 л холодной воды
    2 ч.л. желтого меда
    1 ч.л. кунжутного масла
    2 ч.л. молотых специй - китайские пять специй
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. молотого перца
    листья кинзы для украшения

    Приготовление:
    Тщательно промойте цыплят под холодной водой. Тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Натрите цыплят лимонным соком. Распределите кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т.д. Разместите цыплят в воке и добавьте воды столько, чтобы она покрывала тушки, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности. Снимите с огня, слейте воду.

    Тем временем, пока варятся цыплята, разогрейте духовку до 180°C. Соедините мед, кунжутное масло, китайские пять специй, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложите цыплят в сковороду и хорошо смажьте их щеткой медовой смесью. Поставьте сковороду с цыплятами в духовку. Запекайте в течение 25 минут, до золотистого, румяного цвета, периодически смазывайте цыплят медовой смесью. Выньте из духовки. Удалите лимонную смесь из ямок и впадин.

    Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриные грудки с кукурузными хлопьями.

    Состав

    куриные грудки,
    кукурузные хлопья (несладкие),
    майонез,
    яйца


    Приготовление

    Куриные грудки натереть майонезом и оставить на несколько часов.

    Выложить на лист для запекания, полить яйцом, взбитым венчиком.

    Кукурузные хлопья измельчить, посыпать подготовленные куриные грудки. Запекать 30-40 мин. при 200С.
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Овощи «Привет весне!»

    [​IMG]Ингредиенты:
    200 г овощной меси (цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста)
    1/2 головка лука,
    6-8 шт. картофеля,
    2 ст. ложки подсолнечного масла,
    зелень, соль.

    Приготовление:
    Варим отдельно минут 10 овощи в подсоленной воде, сливаем воду, отдельно картофель до готовности. Припускаем на сковороде лук с маслом. На тарелку выкладываем картофель, овощи, сверху поливаем луком с маслом. Украшаем зеленью. Идеальное украшение вегетарианского меню. Можно использовать как постное блюдо.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Имам баялды

    Ингредиенты:
    50 мл оливкового масла
    2 средних головки репчатого лука
    1 ч.л. тмина или зиры
    4 измельченных зубчика чеснока
    4 помидора
    1 ст.л. томатной пасты
    1 ст.л. черного перца
    1,5 ч.л. соли
    2 средних баклажана
    40 г измельченной зелени петрушки
    300 мл горячей воды

    Приготовление:
    Нагрейте масло и потушите измельченный лук. Добавьте тмин, измельченный чеснок, порезанные и очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, перец и соль, готовьте в течение нескольких минут. Разрежьте баклажаны в длину пополам, нафаршируйте овощным фаршем половинки. Поместите баклажаны в кастрюлю и добавьте воду. Оставшуюся овощную смесь распределите поверх баклажанов. Поставьте в духовку и томите при слабом огне в течение 40 минут, до готовности баклажанов. Если вода испаряется, доливайте ее. Посыпьте петрушкой.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Азу

    Ингредиенты:
    говядина 700 г,
    жиp 50-60 г,
    томат-паста или кетчуп 1,5 ст л,
    лук pепчатый 1-2 головки,
    огуpцы соленые 1-2 шт,
    мука пшеничная 1 ст л,
    помидоpы 1-2 шт,
    каpтофель 8-10 шт,
    чеснок 1-2 дольки,
    соль, специи,
    пpяная зелень.
    Приготовление:
    Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КУРИНАЯ ГРУДКА С ФРУКТАМИ И РИСОМ

    [​IMG]Ингредиенты: Куриная грудка 180 г. Смесь длиннозерного и дикого риса 50 г. Ананас 20 г.
    Киви 20 г. Сливки 100 мл. Карри по вкусу. Соль, перец по вкусу. Кокосовая стружка по вкусу. Маленькая луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.


    Приготовление:
    Порежьте ананас и киви кубиками. Соедините фрукты с кокосовой стружкой и полученной смесью начините куриную грудку. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
    Приготовьте соус. Потушите лук в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Готовый лук потолките. Добавьте сливки, карри, соль и перец. Перемешайте. Отварите рис, как указано на упаковке. Красиво разложите на тарелке вместе с готовой куриной грудкой. Полейте соусом.
    Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 1 порций.
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КУРИЦА С КУНЖУТОМ

    [​IMG]Ингредиенты: Стручковая фасоль 500 г. Соль,перец. Кунжут 1 ст. ложка. Растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки. Куриное филе (нарезать кусочками) 350 г. Сладкий соевый соус 3 ст. ложки. Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт.
    Тертый корень имбиря 1 ч. ложка. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ростки сои 80 г.


    Приготовление:
    Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.
    Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 4 порций.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КУРИЦА СО СПЕЦИЯМИ

    [​IMG]Ингредиенты: Курица 1 шт. Лимоны 2 шт. Крупный жгучий перец 1 шт. Молотый имбирь (или измельченный свежий) 1 ч. ложка. Натертая лимонная цедра 1 чайная ложка.
    Чеснок (измельченный) 2 головки. Кинза (нарезать) 2 ст. ложки. Соль и перец по вкусу. Острый соус чили 1 ч. ложка. Растительное масло 3 ст. ложки. Картофель 800 г. Кокосовая стружка 3 ст. ложки. Свежая кинза для украшения.


    Приготовление:
    Возьмите два куска вощеной бумаги (кальки) размером 80х40 см. Сбрызните водой и положите один на другой. Выжмите сок из лимонов. Перец очистите от зерен и измельчите. Порежьте пополам дольки чеснока.
    Смешайте жгучий перец, имбирь, цедру (оставьте немного для того, чтобы потом посыпать курицу) и чеснок со свежей кинзой. Выложите в центр на бумагу. Курицу изнутри натрите солью и перцем, а сверху посыпьте небольшим количеством цедры. Положите курицу на специи.
    Соедините соус чили с 1 столовой ложкой масла, помажьте получившейся смесью курицу, оберните ее вощеной бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепите. Выложите на противень и запекайте в не слишком жаркой духовке в течение 1 часа 40 минут.
    Перемешайте оставшееся масло с картофелем. Выложите картофель на противень над курицей и запекайте до золотистого цвета в течение 40 минут. Посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Запекайте еще 5 минут.
    Развяжите бумагу и осторожно слейте в соусник вытопившийся сок, добавьте лимонный сок, доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту. Снимите.
    Достаньте курицу из бумаги, выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с запеченным картофелем. Украсьте свежими веточками кинзы.
    Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 186 мин. Порции: 6 порций.
     
  20. IOWA

    IOWA на больничном

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    89
    Репутация:
    1
    у меня дома все просто влюбились в это блюдо, сама я, признаюсь, стала его готовить только потому-что попросили что-то необычное... для меня всегда абсурдом казалось мясо с фруктами по вкусовым качествам... а вышло все совсем наоборот...

    Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

    [​IMG]


    Ингредиенты

    [​IMG]
    • 1 кг куриного филе (грудки)
    • 800 г консервированных абрикосов
    • 150 г сыра
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу
    • растительное масло
    Рецепт приготовления


    [​IMG] Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
    [​IMG] Сыр натереть на мелкой терке.
    [​IMG] Филе надрезать вдоль (не до конца).
    [​IMG] Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.
    [​IMG] На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.
    [​IMG] Посыпать сыром.
    [​IMG] Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
    [​IMG] Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
    [​IMG] Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.
    [​IMG] Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут...
     

Поделиться этой страницей