Печеный картофель кружками Требуется: 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки. Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
Макароны с базиликом и томатами Требуется: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр помидоров, порезанных пополам 1 ст л томатной пасты 12 веточек базилика соль и перец 675 гр свежих макарон или 350 гр сухих Способ приготовления: Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю. Выдавить чеснок и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.
Картофельный рулет Требуется: Картофель 200 г, молоко 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный 20 г, яйца 0,5 шт. г, мука 10 г, сухари 5 г, фарш 50 г, соус 50 г. Способ приготовления: Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5 - 2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.
Картофель запеченный с пармезаном Требуется: 6 картофелин 50 г тертого сыра Пармезан щепотка молотого мускатного ореха 1 ст. л свежей порезанной петрушки 4 полоски копченого бекона, масло соль. Способ приготовления: Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
Картофель, печенный в фольге Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях. В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае каротофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.
Картофель запеченный с сыром Для рецепта Вам потребуются: - картофель (крупный) - 4 шт. - творожный сыр (с зеленью) - 200г - сыр рокфор - 100г - вареный постный окорок или ветчина (по желанию) - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - тмин - 1 ч.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
Фрихолес Ингредиенты 1 ст. черной фасоли 1 крупная луковица 1-2 зубчика чеснока зелень Способ приготовления Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, промыть фасоль, залить 5 ст. воды и поставить на огонь. Не солить! Снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. За 15 мин до готовности посолить. Воду слить. Лук измельчить и обжаривать 2-3 мин., добавить фасоль и еще жарить 5 мин. В конце добавить измельченный чеснок. Посыпать зеленью.
Паста в сливках с овощами Ингредиенты спагетти (или любые др. макаронные изделия, фунчоза) 100 г порезанной заморзки (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и пр) 150-200 г жирных сливок соль, перец Способ приготовления Спагетти отварить, вместе с овощами выложить на сковороду, залить сливками, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин.
Запеченный протертый картофель Необходимые продукты: картофель - 850 г соль - 1 ч. ложка масло сливочное - 60 г яичный желток - 3 шт. перец молотый мускатный орех молотый маргарин Способ приготовления рецепта: на 1 кг молотый мускатный орех маргарин для смазки противня Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной Необходимые продукты: капуста брюссельская - 500 г помидоры - 2 шт. ветчина - 100 г сыр твердый тертый - 4 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Макароны Tortiglioni со сладким перцем и курицей Время приготовления 45 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Tortiglioni 400 гр, куриная грудинка 200 гр, 4 сладких желтых перца, 4 свежих помидора, половинка луковицы, 1 зубок чеснока; соль, перец и оливковое масло по вкусу. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и измельченный лук. Добавить нарезанную кубиками куриную грудинку, перец, нарезанный полосками и оставить тушиться на несколько минут. Посолить, поперчить, добавить вымытые и нарезанные кусочками помидоры и оставить тушиться до размягчения примерно на 20 минут. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Макароны Fusilli c твердым сыром и травами Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Fusilli 400 гр, твердый сыр 200 гр, 6 свежих помидоров, 1 зубок чеснока, 0.5 моркови, 1 долька лука, 1 веточка тимьяна, измельченная петрушка; соль, перец и оливковое масло по вкусу. Измельчить овощи и обжарить их в оливковом масле. Добавить кусочки помидоров и листья тимьяна. Оставить тушиться на 20 минут на умеренном огне. Посолить, поперчить и снять с огня. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом, добавить измельченную петрушку и тонко натертый сыр.
Макароны Rigatoni с соусом болоньезе из свежих грибов Время приготовления 2 часа. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Rigatoni 400 гр, шампиньоны 500 гр, фарш из говяжьей мякоти 500 гр, свиной фарш 200 гр, 1 морковь, 1 луковица, 1 ветка сельдерея, протертые помидоры 500 гр, 2 стакана красного вина; соль, перец, лавровый лист, гвоздика и шалфей по вкусу. Очистить и вымыть в холодной воде шампиньоны и тонко их нарезать. Измельчить сельдерей, морковь и лук, обжарить на масле, добавить мясной фарш и, прожарив до однородной массы, парить в вине до испарения, затем ввести нарезанные грибы. Оставить тушиться на 10 минут и добавить помидоры. Посолить и поперчить, время от времени помешивая, оставить тушиться на 90 минут. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Спагетти с оливками и тунцом Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Спагетти 400 гр, 15 черных и 15 зеленых оливок без косточек, половика измельченного лука, 1 столовая ложка измельченных каперсов в рассоле, 4 свежих помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 зубок чеснока, 1 стакан белого вина, тунец в масле 120 гр; соль и перец по вкусу. Обжарить на масле лук и дольку чеснока. Добавить оливки без косточек и сразу начать парить в белом вине. Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные кусочками и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы и измельченную петрушку. Пальцами размять тунец и добавить в соус. Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Макароны Penne Rigate с баклажанами и анчоусами Время приготовления 40 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Penne Rigate 400 гр, 2 баклажана, 5 столовых ложек оливкового масла, половинка измельченной луковицы, 4 свежих помидора, 4 анчоуса, 0.5 стакана белого вина, 2 ложки свежей измельченной петрушки, 1 долька чеснока; соль и перец по вкусу. Вымыть и нарезать баклажаны кубиками. Ошпарить помидоры кипятком в течение 10 минут, очистить их, удалить внутренние семена и порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить анчоусы и парить в белом вине. После этого добавить баклажаны и оставить их томиться на 10 минут на слабом огне. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и оставить тушиться приблизительно на 10 минут. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Макароны Rigate с грибами и корейкой Время приготовления 45 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Penne Rigate 400 гр, мякоть помидоров 500 гр, шампиньоны 400 гр, сухие белые грибы 20 гр, копченая корейка, порезанная кубиками 150 гр, 0.5 измельченной луковицы, 0.5 измельченной моркови, 4 ложки оливкового масла; соль, перец, петрушка по вкусу. Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть шампиньоны и тонко их нарезать. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и корейку, добавить шампиньоны и измельченные белые грибы. Тушить 10 минут и вылить в эту смесь мякоть помидоров. Посолить и поперчить соус. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.
«Сердитые» макароны Bavette с белой фасолью Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Bavette 400 гр, испанская консервированная белая фасоль 400 гр, 5 свежих помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки; соль, черные перец, острый стручковый перец по вкусу. Ошпарить помидоры кипятком, очистить их, удалить внутренние семена и тонко нарезать. Слить воду и ополоснуть испанскую белую фасоль. Поджарить на оливковом масле подавленный чеснок с парой нашинкованных острых стручковых перцев. Добавить к фасоли помидоры и оставить тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.
Макароны Rigate c базиликом и творогом рикотта Время приготовления 30 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Макароны Rigate 400 гр, свежий творог рикотта 200 гр, 4 свежих помидора, 0.5 измельченной луковицы, 1 долька чеснока, 2 пучка свежего базилика, 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу, сахар на кончике ножа. Обжарить в кастрюле лук и чеснок на оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от внутренних косточек и порезанные на кусочки. Тушить в течение 15 минут, добавив сахар, соль, перец, творог и измельченный базилик. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Спагетти с помидорами и сыром горгонцола Время приготовления 35 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Спагетти 400 гр, свежие помидоры 500 гр, сладкий сыр горгонцола 200 гр, 0.5 измельченной луковицы, пучок базилика, 3 ложки оливкового масла; сахар на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Ошпарить помидоры кипятком, очистить их, удалить внутренние семена и тонко нарезать. Обжарить лук в масле и добавить мякоть помидоров с сахаром. Тушить 15 минут, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр горгонцола и тонко нарезанные листья базилика. Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.
Вермишель с тунцом и сладким перцем Время приготовления 40 мин. Ингредиенты (в расчете на 4-х человек): Вермишель 400 гр, протертые помидоры 400 гр, 1 сладкий желтый перец, 1 красный сладкий перец, тунец в оливковом масле 150 гр, 0.5 измельченной луковицы, 2 анчоуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченной петрушки; соль и перец по вкусу. Помыть перец и нарезать его кольцами. Кастрюле подогреть масло и обжарить лук, чеснок и петрушку. Добавить сладкий перец и спустя 5 минут влить протертые помидоры, посолить и поперчить. Оставить тушиться на 20 минут, затем добавить тунец. Сварить вермишель в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом. Посыпать измельченной петрушкой.