Гарниры

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем ЛьВиЦ@, 22 авг 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Запеканка из макарон с фруктами


    [​IMG]

    На 4 порции. Макароны - 200 г., яблоки 2 - шт., курага - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, вода - 2 стакана.
    В кастрюлю налить воды так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Добавить нарезанные кубики свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Лапша с копченой форелью и укропом


    [​IMG]

    Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 5 минут. Обработка: 12 - 15 минут. 350 г макаронных изделий, 275 г филе копченой форели без кожицы, 225 г томатов разрезанных пополам, 150 г (2/3 стакана) домашнего нежирного сыра (творог "Фромаж Фре" - fromag frais) или натурального йогурта, 30 мл (2 ст. ложки) нарезанного свежего укропа, , 30 мл (2 ст. ложки) порубленного лука, соль и черный перец.
    Сварите лапшу в кипящей, слегка подсоленной воде, не разваривая. Откиньте ее на дуршлаг. Раскрошите рыбу и перемешайте с горячей лапшой, помидорами, творогом или йогуртом. Подогрейте, не доводя до кипения, а затем перемешайте с травами и черным перцем; подавайте горячим.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Макароны с перцем в гриле


    [​IMG]

    Количество порций: 4. Подготовка продуктов: 10 минут. Обработка: 25 минут. 4 сладких перца разного цвета, разрезанные пополам и очищенные от семечек, 3 пальчиковых помидора со снятой кожицей, нарезанные, 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружочками, 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный, 350 г макарон в виде бантиков или другой формы, соль и черный перец, 30 мл (1 ст. ложка) тертого твердого сыра типа Пармезан (по желанию).
    Выложите перец шкуркой вверх на противень. Запекайте в горячем гриле, пока кожица не потемнеет. Накройте и дайте остыть. Сложите помидоры, лук и чеснок в сковородку, накройте и тушите на слабом огне 8 - 10 минут до мягкой консистенции.
    Снимите кожицу с перца и тонко его порежьте, положите в сковородку, нагрейте на слабом огне и хорошо приправьте. Сварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде. Не разваривайте их. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    Перемешайте с перцем и посыпьте, если желаете, сыром.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Гнездышки из спагетти с овощами и сырным соусом


    [​IMG]

    Овощи: 1 маленький цуккини, 250 г моркови, 250 г брокколи, 125 г молодого горошка в стручках, 2 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, сушеные пряности, мускатный орех, перец, 1/8 л белого вина, 250 г спагетти из муки грубого помола, соль.
    Соус: 200 г сливок, 200 г сыра, мускатный орех, перец, соль, 1 пучок эстрагона.
    Овощи помыть и почистить. Цуккини нарезать полукружьями, морковь - кружочками. Брокколи разделить на соцветья, стручки гороха разделить пополам. Лук очистить и порубить. Половину сливочного масла распустить в неглубокой посуде и высыпать в нее половину нарубленного лука. Сюда же слоями выложить морковь, брокколи, горошек и в последнюю очередь цуккини, посыпать пряностями, мускатным орехом, перцем, полить вином. Овощи тушить под крышкой примерно 15 минут.
    Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
    Соус. Оставшееся сливочное масло разогреть, на нем обжарить до золотистой корочки оставшийся лук. Добавить сливки, нарезанный кубиками сыр и дать ему расплавиться. Соус проварить примерно 5 минут, приправить мускатным орехом, перцем и солью. Спагетти уложить на тарелки в виде гнезд, которые наполнить овощами и полить сырным соусом.
    Сверху посыпать промытыми листиками эстрагона и свеженатертым мускатным орехом.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Рожки с рататуем


    [​IMG]

    4 порции, около 390 ккал. 250 г мучных изделий из муки грубого помола, соль. Рататуй: 1 луковица, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 желтый стручок сладкого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 1/2 банки (425 мл) очищенных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезанского сыра Рататуй.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Баклажан и цуккини помыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, в нем пассеровать лук до золотистого цвета.
    К луку добавить овощи и тушить примерно 3 минуты, приправить солью и перцем. Из томатов удалить семена, крупные нарезать и положить в овощи, добавить томатный сок и тушить все это 20 минут.
    Чеснок очистить, мелко нарубить и за 5 минут до готовности добавить к овощам. Базилик помыть, обсушить и крупно нарезать. Рататуй разложить на тарелки, сверху положить отваренную лапшу и посыпать сыром.
    Блюдо украсить базиликом и сразу подавать на стол.
     
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Лапша с шампиньонами


    [​IMG]

    4 порции, около 530 ккал. 250 г шампиньонов, 3 маленьких пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка шалфея, перец, соль, 375 г лапши из муки грубого помола, 370 г нарезанных томатов с луком. На каждую порцию по 1 ст. ложке тертого пармезанского сыра.
    Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть на сковороде.
    Листочки шалфея поджарить до хрустящего состояния и вынуть из масла. Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить шампиньоны и жарить еще примерно 5 минут, заправить солью и перцем. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Томаты разогреть.
    Предварительно откинутую на дуршлаг лапшу разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны маринованные


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны консервированные - 250 гр., лук зеленый - 50 гр., лимон - 0,5 шт., зелень по вкусу.
    Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком, лимоном, зеленью.
     
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны тушеные


    [​IMG]

    На 4 порции. Свежие шампиньоны - 500 гр., лимон - 0,5 шт., сухое бело вино - 0,5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу, вода - 0,5 стакана.
    Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще несколько минут. Подавать с ломтиками лимона.
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Грибная икра


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, столовый уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка, зеленый лук - 50 гр., соль, перец по вкусу.
    Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком.
    Можно использовать для приготовления бутербродов или как холодную закуску.
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны в кольце риса


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 400 гр. или консервированные - 200 гр., рис - 1 и 0,25 стакана, сливочное масло - 6 ст. ложек, томатный соус - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.
    Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды, так чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом.
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны в сметанном соусе


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, жир - 3 ст. ложки.
    Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассировать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану.
    Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны, фаршированные сыром


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 400 гр., сыр - 100 гр., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, красный перец - 0,5 чайной ложки, черный молотый перец - 0,25 чайной ложки.
    Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.
    Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шампиньоны с маслом


    [​IMG]

    На 4 порции. Шампиньоны свежие - 400 гр. или консервированные - 200 гр., сливочное масло - 0,5 стакана, молотые сухари - 4 ст. ложки, лимон - 0,5 шт.
    Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать с ломтиками лимона.
     
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Рулет с овощами и грибами


    [​IMG]

    Картофель - 180, капуста свежая белокочанная - 40, грибы белые свежие - 46 или сушеные - 15, лук репчатый - 20, маргарин столовый - 10, сухари - 5, сметана - 20. Выход - 220.
    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу.
    Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
    При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.
     
    1 человеку нравится это.
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофель с грибами

    Требуется:
    4 крупных картофелины,
    250 г сушеных белых грибов,
    400 г шампиньонов,
    1 ст. л. сливочного масла,
    100 мл жирных сливок,
    1 ст ложка муки,
    мелко нарезанный шалфей.


    Способ приготовления:
    Картофель помыть и в кожуре отварить в подсоленной воде. Затем запечь в духовке 10 минут. 250 г сушеных белых грибов замочить в 100 мл горячей воды на 30 минут. 400 г шампиньонов разрезать на четыре части, хорошо обжарить в 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, посолить и поперчить. В обжаренные шампиньоны добавить белые грибы с водой, в которой они были замочены, и 100 мл жирных сливок, довести до кипения и варить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным шалфеем, затем добавить 1 ст. л. муки и довести до кипения.Картофель надрезать вдоль и аккуратно раздвинуть вилкой. Положить начинку из грибов. Можно подавать.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ракушки с лососем и помидорами

    Требуется:
    1/2 чашки оливкового масла
    8 помидоров - очищенных и порезанных кубиками
    1 зубчик чеснока - нарубленный
    1/4 чашки нарезанных листьев мяты
    2 столовых ложки лимонного сока
    1,25 чайной ложки натертой цедры лимона
    1 щепотка красного перца
    соль, свеженатертый черный перец
    1,5 чашки свежего мелко накрошенного зернового хлеба
    300 гр. филе лосося без костей
    450 гр. ракушек


    Способ приготовления:
    Смешать 5 столовых ложек оливкового масла, помидоры, чеснок, мяту, лимонный сок, цедру, красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарить крошки хлеба приблизительно 5 минут, приправить солью и перцем. Очистить филе лосося, посыпать солью и перцем и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны, затем мелко порезать. Отварить ракушки аль денте и отцедить, смешать рыбу с помидорами и макаронами и подавать, посыпая обжаренными хлебными крошками.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Клецки со шпигом по-тирольски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - белый хлеб (ломтики) - 6 шт.
    - шпиг - 100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - молоко - 2 стакана
    - колбаса - 70г
    - салями - по вкусу
    - мука, соль - по вкусу.


    Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Спагетти "Болонья"

    Для рецепта Вам потребуются:
    - спагетти - 100г
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - говядина (филе) - 100г
    - лук репчатый - 1/2 луковицы
    - помидоры свежие - 1-2 шт.
    - бульон - 1/5 стакана
    - сыр тертый - 2 ст.л.
    - зелень, перец черный, соль - по вкусу


    Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофельные ломтики с чесноком
    Ингредиенты:
    1 ч.л. измельченного чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
    220 мл майонеза
    1 кг картофеля

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
     
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Вареники из картофеля с капустой
    На 1 кг картофеля: 1/г стакана муки, 2 сырых яйца, 250 г капусты, 80 г репчатого лука, соль.
    Картофель сварить, протереть через сито и охладить. Смешать с мукой, яйцами. Тесто раскатать, разделить на кружочки (края смазать сырым белком, чтобы слиплись), начинить свежей или тушеной кислой капустой и варить в соленом кипятке. Подавать с маслом и сметаной.

    Вкусное блюдо из картофеля
    На 2-3 порции: 5-6 больших луковиц.
    Пока варится картофель в кожуре, мелко нарезать свиное сало, положить его на сковороду и обжарить. Лук нарезать мелко и обжарить в сале, сильно посолить, затем влить сметану. Подавать подливку на стол горячей. С картофеля снять кожуру, разрезать и макать в луковую приправу.

    Грибы с картофелем
    На 50 г сухих грибов: 3 средние картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень, соль и перец по вкусу.
    Хорошо промытые сушеные грибы залить водой или молоком за 2 ч до приготовления, затем нарезать их тонкими ломтиками. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками, добавить грибы, все хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки воды, положить масло и поставить в духовой шкаф на 8 мин. К сметане добавить муку, соль и перец по вкусу, влить 1 столовую ложку воды и залить картофель с грибами. Поставить в печь еще на 3 мин, предварительно все хорошо перемешав. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Картофельное пюре с луком по-Французски
    На 600 г картофеля: 650 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 яичных желтков, молоко и перец по вкусу.
    Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, желтки, молоко и все взбить.

    Картофельный рулет с капустой
    На 1 кг картофеля: 1 стакан муки, 2 яйца,
    1 столовая ложка тертого сыра, 100 г помидоров,
    2 стакана лукового соуса, 1/2 кочана капусты,
    150 г репчатого лука, перец, соль.
    Картофель отварить в кожуре, очистить и перетереть через сито. Капусту, обжаренную с луком и помидорами, залить яйцом и потушить. Начинку завернуть в картофельное тесто, смазать рулет яйцом, посыпать сыром и запекать в течение 15 мин.

    Картофельные оладьи с мясом
    На 1 кг картофеля: 350 г свинины, 100 г шпика, 2 яйца, 300 г муки, 1 луковица, соль.
    Натереть на терке сырой картофель, посолить, перемешать с мукой, яйцами, половину картофельной массы вылить в форме оладьев на раскаленную сковороду с жиром, на середину каждой положить свиной фарш и накрыть оставшейся картофельной массой.
    Оладьи обжарить до коричневой корочки, переворачивая, затем потушить 15 мин.

    Лук-порей с картофелем и копченым окороком
    Приготовить 500 г лука-порея и мелко нарезать. Отрезать от куска копченого окорока сало и растопить. Положить в кастрюлю лук и залить салом, добавить 750 г крупно нарезанного картофеля, перец, соль и нарубленный тмин. Положить сверху нарезанный кусочками копченый окорок (по числу порций) и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
     

Поделиться этой страницей