iowa, Оль а ты ждёшь, что тут будут выкладки про научное понимание жизни? термины всякие красивые и не очень?)) Ты прям как с другой планеты. Жизнь - это всё что тебя окружает - разве нет? Неужели никто и никогда не говорил тебе в ответ на твои стенания например "Что же так больно то?" или например "Как же он мог так поступить?" простые слова в которых масса смысла : "Это жизнь, деточка..."? Вот правда никто и никогда тебе этого не говорил? Мне вот мама это не раз повторяла...
мне не приятно с тобой разговаривать, прошу больше не писать мне сообщения, я поделилась своими мыслями, а ты как лепучка к ним прицепалась...
А как гордость определяет поведение? Можете ли вы принять помощь или гордость вам не позволит? Признаться в чем то неприятном?
ну помощ нужна беспомощниым, на самом деле человек может сам решить любую задачу,другое дело что неувереность в себе этому мешает. А признаваться кстати в чём-то "приятном" много сложнее чем в неприятном.
БЕШЕНАЯДУРА,этиндивидуально...сёдня гордость...а завтра мордо4кой об асфальт...и никто не застрахован...
Кажется я здесь уже писал, но напишу ещё раз. Честь и гордость понятия близкие и между ними не так просто провести границу. Скажем так, понятие честь подразумевает самопожертвование гораздо в большей степени, чем гордость
Разве? Гордость качество скорее личностное,тогда как честь может быть и проявлена коллективно, может быть привита средой (в тех случаях,когда речь идет об общих ценностях). Можно испытывать гордость за свою страну, но тогда,когда отстояли её честь - где ж тут рядом?Понятия могут соедствовать,но это ещё не значит наличие родственности.. А если в понимании отдельно взятого субъекта, то гордость есть и у бесчестных.. А у людей честных, не всегда есть гордость.. Но опять же - это все прилагательные) Если ж существительные..тогда .. Честь и Гордость..обязательные атрибуты Человека.. Имеющий одно просто обязан иметь и другое,хотя б для полноты картины..