*Угорь* с зеленью Требуется: 750 г угря, 50 г масла, 150 г мелко нарубленной зелени по вкусу, 1 луковица, 250 г белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок. Способ приготовления: Угря очистить, удалить кожу, разрезать на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 1—2 ст. ложки лимонного сока, куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 мин. Перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, взбить и подогреть на паровой бане. Угря выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью.
Креветки в розовом соусе Требуется:На 4 персоны: несколько хороших листьев салата-латук, 300 г очищенных креветок или 500 г неочищенных. Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец. Способ приготовления: Приготовление: 10 минут .Если вы купили неочищенные креветки, очистите их, сохранив при этом их сок. Положите их в холодное место. Приготовьте соус: смешайте горчицу, уксус, томат-пасту и сок креветок; посолите и поперчите. Энергично взбейте металлической сбивалкой, подливая через ситичко подсолнечное масло. Соедините этот соус с креветками. Распределите листья салата по тарелкам, разложите креветки с розовым соусом и поставьте в холодное место до подачи на стол. Наш совет: к розовому соусу можно добавить чайную ложку виски и несколько капель «табаско», если вы хотите, чтобы он был поострее.
Салат из кальмаров с морской капустой Ингредиенты 2 кальмара, 2 стакана консервированной капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 луковица, петрушка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Очищенные кальмары варите в подсоленной воде в течение 20 минут, нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте морковь, измельчите лук. Все перемешайте, добавьте консервированную морскую капусту, уксусную эссенцию, растительное масло, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 10-14 часов. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью.
Жареные кальмары с сельдереем Необходимые продукты: кальмары - 300 г сельдерей - 100 г лук репчатый - 1 головка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки водка - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки. Способ приготовления рецепта: Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.
вообще очень люблю креветки,куплю мешок не чищеных,наворю и лопаю,воооот очень вкусно,как ворю рассказывать не буду я думаю все умеют их варить :lol2:
Яйца, фаршированные креветками Ингредиенты Креветки 500 г Яйцо 4 шт Сливочное масло 1 ст.л. Свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу Способ приготовления Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
Рулетики из креветок с сосисками Требуется: креветки- 14 шт. сосиски - 3-4 шт. соль - 1/2 ч. л. яйцо (белок) - 1 шт. крахмал - 1/2 стакана перец - по вкусу. Способ приготовления: Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта и распластать в виде бабочки. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем. Замариновать в получившейся смеси креветки.Отварить сосиски и нарезать их на кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать в горячем виде.
Спагетти с креветками Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 300г - салат ромэн - 1 шт. - сливочное масло - 40 г. - креветки - 200г - томатная паста - 1 ч. л. - коньяк - 3 ст. л. - сливки - 400 мл. - молотый черный перец - по вкусу - соль. Отварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в масле. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.
Крабовые котлеты по-мэрилендски с пикантным соусом котлеты: крабовое мясо - 500 г отварного болгарский перец - 1 красный, 1 желтый французкий хлеб - 1/2 батона без корочек кинза - 2 ст. ложки мелко нарезанной майонез - 1/4 стакана сельдереевая соль (сухой сельдерей) - 1 ч. ложка лавровые листья - 1 ч. ложка молотых горчичные семяна - 1 ч. ложка молотых черный перец - 1/3 ч. ложки молотого горошка кайеннский перец - 1/2 ч. ложки молотого корица - 1/4 ч. ложки молотой сухой имбирь - 1 ч. ложка молотого чеснок - 2 дольки соль - по вкусу панировочные сухари оливковое масло соус: помидоры - 4 репчатый лук - 1 маленький морковь - 1 чеснок - 2 дольки сельдерей - 1 отросток перец халапеньо - 1 свежий коньяк (брэнди) - 1/2 стакана сливки - 3/4 стакана густых соль - по вкусу кайеннский перец - щепотка молотого оливковое масло Разрыхлить крабовое мясо вилкой. Вымочить хлеб в холодной воде, как следует отжать и провернуть через мясорубку. Болгарские перцы очистить от семян, накрошить и слегка спассировать на оливковом масле. Смешать крабовое мясо, хлеб, болгарские перцы, кинзу, майонез, выжатый чеснок и приправы. Добавить соли, если необходимо. Накрыть фарш и убрать в холодильник на 1 час. Слепить круглые котлеты, диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 3 см. Слегка обвалять в панировочных сухарях, разместить на противне или на блюде и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час или до надобности. Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 3-5 минут на сторону. Разместить обжареные котлеты на противне и поставить в духовку на среднюю температуру на 6 минут. Соус: Накрошить лук, сельдерей, и морковь. Выжать чеснок. Спассировать овощи на оливковом масле, пока они не размягчатся, минут 15. Очистить от семян и накрошить перец-халапеньо; добавить к овощам. Залить помидоры кипятком и тушить под крышкой 20 минут. Слить и протереть помидоры через сито. Семена и кожуру выкинуть. Получившийся томатный соус добавить к овощам. Поставить сковороду или кастрюлю с овощами и томатным соусом на огонь и довести до кипения. Влить коньяк и сливки, уменьшить огонь и варить без крышки 45 минут. Растереть соус в миксере до состояния однородной массы и процедить через сито. Добавить соль и кайеннский перец на вкус. Подавать соус к котлетам отдельно. На гарнир можно подать кукурузу, жареную на гриле.
Креветки с чесноком Для рецепта вам потребуется: - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 5 зубчиков - имбирь (корень, очень тонко нарубленный) - 0.5 см - креветки - 14-16 шт. - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (мелко нарубленные листья) - 2 ст.л. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу - листья латука - сок лиметты - огурец (нарезанный кубиками) - для сервировки. Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом. Добавлено через 3 минуты Брускетта с тигровыми креветками и помидорами Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 6 ломтиков - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 1 зубчика - помидоры красные - 3 шт. - помидоры желтые - 3 шт. - креветки (очищенные, вареные) - 6 шт. - оливковое масло, молотый черный перец, соль - по вкусу - зелень кинзы - 1 пучок Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы.
ВЕРМИШЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА [size=-1]Ингредиенты:[/size][size=-1]На 5 порций: 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками 450 мл рыбного бульона 2 ст. ложки сухого шерри 1/4ч. ложки белого перца Соль 450 г консервированного крабового мяса 350 г вермишели-паутинка или тонких спагетти 1 ст. ложка нарезанной петрушки [/size] [size=-1]Инструкции:[/size][size=-1]1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите чеснок и поджарьте его, помешивая. Шумовкой выньте чеснок и выбросьте. Положите в масло лук, пассеруйте его 5 минуг, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры, бульон, шерри, перец и 3/4 ч ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте крабовое мясо, томите 1—2 минуты, изредка помешивая. 2. Тем временем приготовьте вермишель, как указано на упаковке, насыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте воду и подавайте в 6 мисках, положив сверху смесь с крабовым мясом и посыпав петрушкой. [/size]
Лазанья с морепродуктами Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - сливочное масло - 2/3 стакана - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик - мука - 1/2 стакана - нежирные сливки - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - укроп (нарезанный) - 1 ст. л. - сушеный укроп - 2 ст. л. - креветки (очищенные) - 200г - сыр чеддер - 50г - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. - мидии, креветки и арахис - для украшения. Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите. Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
ДАРЫ МОРЯ [size=-1]Ингредиенты:[/size][size=-1]На 4 порции: 8 тигровых креветок, по 200гр филе 2х любых видов рыбы (главное чтобы филе можно было разрезать на длинные полоски) 200 гр филе лосося, уксус для риса для суши. Специи по вкусу [/size] [size=-1]Инструкции:[/size][size=-1]Очень подходящее для любого торжества блюдо.Красиво смотрится на тарелке, очень полезное. Важный момент - одного такого "клубочка" достаточно на одного человека, что снимает необходимость думать "а вдруг кому-то будет мало". Поверьте - не будет. Креветки помыть и очистить, лосось порезать на 4 небольшие прямоугольника,филе рыбы порезать длинными полосками (4 полоски из каждого филе). Кусок лосося кладем между двумя креветками, затем поочередно обматываем эту композицию сначала одной а потом второй полоской филе, закрепляя их конци зубочистками. В результате получается "клубок" из которого торчат хвостики креветок. Сбрызгиваем уксусом посыпаем вашими любимыми специями, Запекаем в духовке со средней температурой в течение 30 минут. Туда же можно положить овощи и подавать как гарнир.[/size]
Запеченные устрицы Требуется: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 ст. ложки, панировочных сухарей, 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона. Способ приготовления: Тщательно промыть устриц, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.
Ном ча биен - салат из мидий Что нужно: 20 гигантских мидий в половинке раковины 1 карамбола горсть маринованного имбиря 1 красная сладкая луковица сок половины лимона 2 ст. л. белого сухого вина 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока горсть сырого арахиса щепотка морской соли листья кинзы для украшения Что делать: Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями. Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря. Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы. Приятного аппетита!
Морепродукты в кляре масло растительное 800 мл филе любой рыбы 400 г морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г для кляра: майонез (сметана) 80 г яйцо (желток) 4 шт. вода минеральная негазированная 160 мл мука 80 г кунжут 40 г соль, молотый белый перец Инструкция: Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим. Коктейль из морепродуктов креветки (очищенные) 300 г мидии (подкопченные) 300 г огурцы свежие 4-5 шт. манго 4 шт. сухарики из белого хлеба 100 г яйца (сваренные вкрутую) 5 шт. майонез сливки 10-% соль Инструкция: Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль. Сверху коктейль можно посыпать измельченной свежей паприкой. Рис с морепродуктами 600 г морской рыбы 500 г креветок 500 г моллюсков (например, гребешков) 400 г риса 100 мл оливкового масла 2 репчатые луковицы 4 зубчика чеснока 2 спелых помидора 100 мл белого вина 1 пучок кинзы соль по вкусу жгучий перец по вкусу Инструкция: Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона. Морепродукты в винном соусе 1 кг различных замороженных морепродуктов 2 измельченные луковицы 200 мл белого вина 1 томат, нарезанный кубиками 2 чашки грибов 150 г сливочного масла 300 мл сливок соль и перец Инструкция: Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски. Паста с морепродуктами 100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата) 1 зубчик чеснока 3 ст. л. оливкового масла 3 веточки свежей петрушки 1 помидор 3 листика базилика 0,5 цуккини 40 г филе барабульки 1 тигровая креветка 3 мидии 2 ракушки вонгуле 1 морской гребешок 30 г мини-кальмара соль, белый перец Инструкция: Разогреть насковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 минуты. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полу готовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на масле рыбу и морепродукты (4минуты). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками. Салат из морепродуктов 1 горсть гладколистной петрушки 1 средняя репчатая луковица морковь 1 стебель черешкового сельдерея черный перец соль 150 г кальмаров 150 г маленьких каракатиц 200 г щупалец осьминогов 200 г креветок 15 мидий 15 венериных ракушек 6 ракушек Св. Якоба сок 2 лимонов 2 ст. л. белого винного уксуса 8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта 1 зубчик чеснока Инструкция: Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить, туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки. Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть 'ракушек Св. Якоба' варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить. Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л.с белым хлебом. Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо. Морепродукты во фритюре 1 л растительного масла 500 г любого рыбного филе 200 г замороженого морского коктйля 150 г очищенных креветок соль, молотый черный перец 4 ст. л. муки Инструкция: Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.
КРЕВЕТКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ Потребуется на 4 порции: 1 1/2 л мясного бульона, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 кочан савойской капусты, 12 креветок, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 300 г ростков соевых бобов, 4 стручка острого консервированного перца. Способ приготовления 1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. 2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. 3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. 4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. 5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. 6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.
Осьминог в кипятке 1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки оливкового масла, 2 cm. ложки лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль. Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и — повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.
Креветки с рисом и карри Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ. Ингредиенты: 500 г креветок 1 сладкий перец 1 луковица 1 долька чеснока 1 ст. л. муки 1 ст. л. приправы карри 2 ст. л. растительного масла 100 г риса 1 стакан куриного бульона 2 стакана куриного бульона для риса соль душистый перец горошком лавровый лист Сложность приготовления: *** Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал 1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук. 2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности. 3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте. 4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
Средиземноморское рагу. 4 порции: Подготовка: 30 минут Приготовление: 35 минут 4 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 300 г консервированных мелких моллюсков (мидий) 400 г консервированных томатов без кожуры 1 стакан сухого белого вина 400 г рыбного бульона-основы 2 дольки чеснока, измельчить 1 лавровый лист 1 чайная ложка (без верха) свежего тимьяна цедра 1/2 небольшого апельсина, натереть 1/8 чайной ложки жгучего красного перца молотый черный перец 1 чайная ложка соли 0,5 кг филе сига (можно белуги, белорыбицы, семги), очистить от костей и кожи, нарезать кубиками 12 свежих мидий (раковины как следует отмыть, отскоблить, все волоски обрезать) 2 кабачка без кожи и семян, тонко нарезать 200 г варено-мороженых очищенных креветок 1 столовая ложка свежего базилика 2 столовые ложки свежей петрушки 8 тостов из белого хлеба 1 долька чеснока, измельчить 1 Разогреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном и жарить в ней лук, пока не станет мягким. Моллюски вынуть из банки, дать стечь жидкости. Затем эту жидкость вылить в кастрюлю, выложить томаты, чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон; посолить и поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут. 2 Выложить в кастрюлю рыбу, мидии (в раковинах) и кабачки, закрыть крышкой и варить еще 8-10 минут, пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины. Выбросить те раковины, которые останутся нераскрытыми, а также лавровый лист. После этого, помешивая, положить моллюски из банки, креветки и базилик и все прогреть в течение 3-4 минут. Посыпать петрушкой. 3 Смешать оставшееся оливковое масло с толченым чесноком и намазать на тосты. Готовое рагу разложить в глубокие тарелки, в каждую положить по 2 тоста и подать на стол. В основе этого роскошного блюда лежит классическое рыбное рагу буйабез, которое готовят на юге Франции. Можно использовать любые морепродукты, главное, чтобы их было не менее 900 г. Хрустящие чесночные тосты из белого хлеба пропитываются изысканным соусом, в котором тушились мидии, креветки, рыба и кабачки.