Десерты.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 10 сен 2006.

  1. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бисквитное пирожное с клубничным суфле

    Состав

    для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
    яйца - 2 шт,
    сахар - 0,5 стакана,
    мука - 1/3 стакана,
    крахмал - 1 ст. ложка
    цедра 1/4 лимона,
    ванильный сахар - 1 ст. ложка

    для клубничного суфле
    клубника - 500 г,
    сахарная пудра - 40-50 г,
    желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
    сливки 35 % жирности - 250-300 мл

    Приготовление

    Приготовить бисквит:
    С лимона снять цедру.
    Желтки аккуратно отделить от белков.
    Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
    Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
    Белки взбить с оставшимся сахаром.
    Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
    Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
    Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.

    Готовый бисквит остудить.
    Приготовить клубничное суфле.
    300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
    Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
    Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
    Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
    Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
    150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

    Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.

    Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Гурьевская каша

    В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок из необходимо периодически снимать.) Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь металлическим раскаленным прутом (ножом, спицей) так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Соус подавать отдельно - можно и холодным, и горячим. Приготовление соуса: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.

    1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу. Для соуса: 10 абрикосов, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки воды.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Десерт творожно-сметанный

    Состав

    желатин - 30-40 г,
    вода или молоко - 1 стакан,
    творог - 250 г,
    сметана - 250 г,
    сахар - 0,5-0,75 стакана,
    ванильный сахар - 2 ст. ложки


    Приготовление

    Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
    Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина.
    Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
    Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1,-3 см и поставить в холодное место до застудневания массы.

    Когда десерт застынет, нарезать его и подавать к столу.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Миндальное мороженое с абрикосовым соусом

    Требуется:
    100 г кишмиша
    4 cm. ложки ликера "Амаретто"
    2 желтка
    50 г ванильного сахара
    400 мл сливок
    100 г очищенного молотого миндаля
    100 г. рубленого миндаля
    100 г горького шоколада
    500 г спелых абрикосов
    4 cm. ложки абрикосового ликера
    1 cm. ложка сахара

    Способ приготовления:
    Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 ст. ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кокосовый крем

    Требуется:
    свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г
    молоко - 400 мл
    сахар - 125г
    патока - 100г
    яйцо - 4 шт.
    кардамон (молотые) - 1/4 ч.л.
    мускатный цвет - 1/4 ч.л.
    гвоздика - 1/4 ч.л.
    орехи-кешью - 120г
    растительное масло.


    Способ приготовления:
    Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170°С. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Крем из взбитой сметаны с бананами

    Требуется:
    500 г сметаны,
    100 г сахарной пудры,
    400 г бананов,
    1 ст.л. желатина,
    ванилин по вкусу.


    Способ приготовления:
    Сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, очищенные и нарезанные бананы. Желатин развести в 0,5 стакана воды и поставить в тепло. Когда он растворится, добавить в крем. Осторожно вымешать. Переложить все в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Застывший крем выложить в круглое блюдо и обложить хрустящими бисквитами и кусочками бананов.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Крем из шампанского

    Требуется:
    желатин - 4 г
    яйцо (желток) - 4 шт.
    шампанское - 200 мл
    лимон - 1 шт.
    сахар (кубики) - 10 шт.
    малиновая настойка - 1 ст.л.
    яйцо (белок) - 2 шт.
    мелисса -для украшения.


    Способ приготовления:
    Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.
     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Трубочки со сливками

    мука - 2 стакана
    сахарная пудра - 1,5 стакана
    яйцо – 4
    молоко - 3/4 стакана
    крем
    Просеянную муку смешивают с сахарной пудрой. Замешивают тесто на яйцах и молоке.
    Полученное тесто выкладывают чайной ложкой ровными кусочками на металлический лист, смазанный маслом. Затем каждый кусочек теста размазывают в ровный блинчик.
    Выпекают блинчики при температуре 230-240°С до золотистого цвета.
    После этого их в горячем виде свертывают в трубочки или кулечки.
    Когда трубочки остынут, их заполняют взбитыми сливками.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пудинг грушевый

    Требуется:
    груши - 12 шт.
    сахар - 1/4 стакана
    корица - щепотка
    гвоздика - 3-4 шт.
    вода - 1/4 стакана
    вино - 1/2 стакана
    яйцо (желток и белок) - 6 шт.
    сахар - 1/4 стакана
    масло - 1 ст. л.
    белая булка - 130г
    молоко
    лимонная цедра.


    Способ приготовления:
    Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Десерт "Летнее утро"

    Ингредиенты
    500 г клубники, 3 ст. л.сахара, 8 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 стакан жирных сливок, 250 г творога, листочки свежей мяты.
    Способ приготовления
    Отложить часть клубники для украшения десерта, а остальную распределить по креманкам, пересыпая слои ягод кукурузными хлопьями.
    Творог протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром, добавить взбитые сливки. Массу взбить миксером и выложить на клубнику. При подаче украсить ягодами и мятой. ​
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бананы в винном сиропе

    Ингредиенты
    200 г красного вина
    100 г сахара
    корица
    бананы
    Способ приготовления
    Сварить сироп из вина, сахара и корицы
    Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня
    Выдержать бананы в сиропе несколько часов ​
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ананас с мороженым

    [​IMG]

    Ингредиенты
    ананас - 1 шт.
    изюм без косточек - 2 ст. ложки
    ром(коньяк)- 80 г.
    мороженое - 3 шарика
    сахар - 1 ст. ложка
    Способ приготовления
    Ананас, очистив от кожуры, нарезать ломтиками.
    Изюм замочить в теплой подслащенной воде с добавлением небольшого количества рома(коньяка) для набухания.
    Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого уложить на блюдо.
    Ром (коньяк) комнатной температуры, налив в большую ложку для разливания, поджечь.
    Горящим ромом(коньяком) полить ананасы и сразу же подавать. ​
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бисквит

    Ингредиенты
    мука - 1 стакан
    сахрный песок - 1 стакан
    4 яйца
    Способ приготовления
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Постепенно добавить сахар. Взбивать до густой пены. Добавить желтки и муку. Форму для выпички смазать маслом или маргарином. Вылить тесто в форму. Поставить в холодную духовку. Выпикать при 180 градусах до готовности. Бисквит получается высокий.
    Корж можно использовать для приготовления тортов.​
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат фруктовый со сгущенным молоком

    [
    COLOR="seagreen"]Необходимые продукты:[/COLOR]
    ананас консервированный - 3 ломтика
    бананы - 2 шт.
    виноград средняя гроздь
    майонез - 2 стакана
    салат
    молоко сгущенное с сахаром - 2 стакана
    яблоки - 2 шт.

    Способ приготовления рецепта:
    Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда.
    Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.
    Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.​
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Чайное мороженое на ананасе

    Требуется:
    125 мл молока
    3 ч. ложки листового чая
    2 желтка
    5 cm. ложек сахара
    1 cm. ложка рома
    250 мл сливок
    1 маленький ананас
    25 г горького шоколада.


    Способ приготовления:
    Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чай с молоком через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Аккуратно отделить от чайного мороженого небольшие шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Сладкая сырковая масса

    Ингредиенты
    На 500 г творога — 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 порошка ванилина, 100 г сливочного масла.

    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
    Затем положить сахар, ванилин, 1\4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать.
    Прибавить небольшими частями протертый приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
    Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.
    Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Творожный пудинг с орехами

    Требуется:
    500 г творога,
    5 яиц,
    1/2 стакана сахара,
    4 ст. ложки сухарей,
    100 г изюма,
    50 г орехов или миндаля,
    цедру лимонную или апельсинную,
    3 ст. ложки сливочного масла.


    Способ приготовления:
    Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
    Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
    Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мороженое с кофейным соусом

    Что нужно:
    кофе черный крепкий - 1 стакан
    мороженое сливочное - 500 г
    сахар - 200 г
    сливочное масло - 50 г
    крахмал - 1 ч. ложка
    хлопья миндальные - 2 ч. ложки

    Что делать:
    Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте.
    Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите.
    При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Конфеты из рябины

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рябина обыкновенная - 2 стакана
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - сахар - 150г
    - лимонный сок - 1 ст. л.
    - сахарная пудра.


    Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и разметать до загустения. Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре и сложить на лоток для просыхания.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Цукаты из арбузных корок

    Для рецепта Вам потребуются:
    - арбуз (корки) - 2 кг
    - сахар - 700г
    - вода - 1 л
    - сахарная пудра - 100г.


    Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.
     

Поделиться этой страницей