Десерты.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем LITA, 10 сен 2006.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Кекс на йогурте

    Требуется:
    2 яйца
    3/4 стакана сахара (стакан на 250 мл)
    120 мл йогурта любого
    1/3 стакана подсолнечного масла
    пол чайной ложки соды
    310 гр муки
    цедру половины лимона
    1 ст.л какао


    Способ приготовления:
    Яйца взбить до бела с сахаром. Йогурт смешать с содой, и добавить к яично-сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. 1/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь в перемешку белую и смесь с како в форму и выпекать при 180 гр до готовности.
     

    Вложения:

  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Яблочный мусс "Бенедиктин"


    1 кг яблок
    120 г сахарной пудры
    1 лимон
    20 кусочков сахара
    4 яичных белка
    3 ст. л. ликера "Бенедиктин"

    Что делать:

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
    Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
    Из лимона выжать сок.
    Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
    Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
    Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

    КСТАТИ

    Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах, и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.


    Приятного аппетита!
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Персики со сливками

    i500 г консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахарного песка.

    Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения.
    Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить.
    Непосредственно перед тем, как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.
    Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать.
     

    Вложения:

    • persiksliv.jpg
      persiksliv.jpg
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      703
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Парфе кофейное


    70 г сливок, 15 г сахара, 15 г молока, 9 г яйца, 4 г кофе


    В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить.




    Парфе ванильное


    70 г сливок, 15 г сахара, 15 г молока, 9 г яйца, 1 г ванилина или ванили 1 палочку

    Личные желтки растереть с сахаром в ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать иразлить в подготовленные формы для замораживания.




    Орешки из теста


    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.[/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.[/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема.[/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы. [/FONT]

    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать. [/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями, присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2 чайной ложки малинового джема. [/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей. [/FONT]

     

    Вложения:

    • orehtesto.jpg
      orehtesto.jpg
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      854
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Амброзия с виноградом и орехами пекан


    1 чашка апельсинового сока
    3 средних апельсина
    220 г консервированного ананаса
    0,5 чашки красного винограда без косточек
    0,5 чашки кокосовой стружки
    0,5 чашки орехов пекан

    Приготовление:
    Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам.
    Смешать дольки апельсинов, ананас и виноград с апельсиновым соком, осторожно перемешать.
    Поставить охлаждаться до подачи.
    Перед подачей добавить кокосовую стружку и рубленые орехи пекан.
     
  6. Marichka

    Marichka Новичок

    Регистрация:
    27.10.2007
    Сообщения:
    6
    Репутация:
    0
    Малиновый рай

    Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина.
    Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
    Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой.
    Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Жареные груши

    [​IMG]

    Груша
    Сахарный песок
    Сыр
    Подсолнечное масло
    Пошаговый рецепт

    Грушу очищаем от кожуры, режем на две половинки, вырезаем семенную коробку, аккуратненько на сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и на умеренном огне обжариваем с обеих сторон половинки груши до приятного золотистого оттенка.
    Затем кладем грушу на сковороду выпуклой стороной, обсыпаем сахарным песком срез и дальше продолжаем жарить. Сахар впитался, перевернем и снова посыпем песочком.

    Далее переворачиваем груши так, чтобы срез оказался сверху. В углубление кладем кусочки сыра (в оригинальном рецепте сыр нужно было класть с плесенью типа Дор-Блю), закрываем крышкой и томим, чтобы сыр расплавился.
    Все, груша готова.
    перекладываем на тарелку, можно полить грушу образовавшимся на сковородке сахарным сиропом.
     
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Банановый десерт

    500г сметаны,
    100г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    10г желатина
    4-5 бананов
    Пошаговый рецепт

    Желатин развести в четверти стакана воды, растопить на плите.
    Порезать бананы или другие любимые фрукты кубиками.
    Сахар взбить со сметаной и ванилином. Добавить желатин, размешать.
    В форму, смазанную сливочным маслом, выложить бананы, сверху залить сметанным кремом. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Перед подачей можно посыпать сверху корицей или шоколадом, на любителя.
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Витаминка (лечебная смесь)

    [​IMG]

    Лимоны - 300 г
    Курага - 300 г
    Изюм - 300 г
    Грецкие орехи - 300 г
    Мёд - 300 г

    Пошаговый рецепт

    Лимоны вымыть, измельчить в процессоре вместе с кожурой. Курагу и изюм вымыть, добавить в процессор. Прибавить все остальные компоненты и тщательно перемешать и измельчить в блендере.
    Волшебная "Витаминка" готова. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
    Смесь укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, помогает выздороветь больным, укрепляет сердце.
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Персики в белом вине

    [​IMG]

    Состав на 4 порции:
    4 больших персика;
    2 ст.л. сахарной пудры;
    шкурка и сок 1 апельсина;
    200 мл белого сладкого или полусладкого вина (я брала итальянское вино "Passione di Julia", оно очень хорошо подходит в этот десерт, т.к. имеет слабый абрикосовый привкус). Использовала я вина где-то в 400 мл, т.к. 200 мне показалось маловато.


    Пошаговый рецепт

    1) Персики отделяем от косточки и режем на дольки толщиной примерно 1 см.
    2) Персиковые дольки укладываем в одну глубокую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
    3) Оранжевую шкурку апельсина с помощью острого ножа тонко обрезаем и нарезаем тонкими полосками. Теперь эти шкурки кладём в отдельную тарелочку и заливаем холодной водой.
    4) Сок апельсина смешиваем с вином и заливаем ним персики. Я брала сок и вино на глаз в соотношении 1:2, но так, чтобы полностью покрыть персики жидкостью.
    5) Приготовленный десерт отправляем минимум на 1 час в холодильник. У меня персики стояли в холодильнике часа 3-4, поэтому они лучше пропитались и были вкуснее.
    6) Перед подачей на стол, шкурки апельсина вытянуть из воды, насухо промокнуть салфеткой и посыпать по нашему десерту.
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Салат Экзотика

    [​IMG]

    Яблоко
    Банан
    Киви
    Апельсин
    Мандарин
    Изюм
    Йогурт
    немного шоколада
    Пошаговый рецепт

    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно. Далее киви почистить и нарезать, уложить на яблоки, потом банан нарезанный. Потом разобрать апельсин - на терке снять цедру, очистить от белой шкурки и порезать тоненько. Далее очищенный мандарин. Сверху посыпать распаренным изюмом, полить йогуртом, посыпать тертым шоколадом и цедрой от апельсина.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Клубника в шубе

    клубника 750 г
    ликёр миндальный 10 мл
    горький шоколад 150 г
    ванильное мороженое 400 г
    бисквитное печение

    Инструкция: Клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде и снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печение.

    Рулет с клубникой

    3 яйца
    100 г муки
    220 г сахара
    по 3 ст. л. минеральной воды и какао
    1 ч. л. кофейного порошка
    2 ст. л. апельсинового ликера
    6 г желатина
    100 г молотого фундука
    клубника, фундук

    Инструкция: Отделить белки от желтков. Белки и 60 г сахара взбить. Растереть желтки с минеральной водой, 60 г сахара и ванилью. Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки какао. Добавить взбитые белки. Выложить противень бумагой, положить тесто. Выпекать 8 минут при 200 градусах. Бисквит переложить на полотенце. Растворить в 1 ст. ложке воды кофе и 1 стол. ложку какао. Смешать с ликером, 100 г сахара и молотыми орехами. Взбить сливки и, отложив 6 ст. ложек, добавить в ореховую массу. Ввести замоченный и растворенный желатин. Бисквит намазать кремом. Скатать в рулет. Намазать сливками. Украсить клубникой и орехами.
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Чурчхела из грецких орехов (Грузинская кухня)

    Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см., к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
    Таким же способом можно приготовить чурчхелу из миндальных или лесных орехов.

    2 литра виноградного сока, 200 г. очищенных грецких орехов, 200 г. пшеничной муки, 100 г. сахара.
     
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Баба подольская :-)
    7 стаканов муки, 2 стакана сливок, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 4 желтка, 2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла.
    Растопленное масло добавить в горячие сливки, перемешать с мукой и замесить. Когда масса немного остынет, в нее влить разведенные в теплых сливках дрожжи, разбить 1 яйцо и дать тесту подняться. Добавить растертые добела желтки с сахаром и осторожно всыпать остальную муку, все вымесить. Тесто оставить на 2 ч и подбивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Тесто перекинуть в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, заполняя ее до половины, дать подняться и осторожно поставить в духовку на 1 ч.

    Безе со сметаной
    В отличие от обычных безе для этих пирожных нужно 1 яйцо (белок) и 500 г сметаны. Взбить их венчиком, чтобы получилась пена, высыпать постепенно 1,5 стакана сахара все время взбивая, а затем добавить немного ванилина. На противень постелить хорошо промасленную пергаментную бумагу, выложить на нее десертной ложкой подальше друг от друга, кучками, взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится безе готово.

    Драчена сладкая
    Растереть 1/2 столовой ложки cли вочного масла, 1 желток, 1 столовую ложку сахара. Отдельно в 1 стакане молока развести муку (1 столовую ложку) и добавить к растертой смеси.
    Туда же ввести взбитые белки, а затем вылить всю массу на смазанную маслом сковороду и выпекать. Сверху положить 1-2 ложки варенья

    Желе с сухарями
    В горячий сахарный сироп влить 1 чайную ложку предварительно замоченного желатина. Добавить 1 столовую ложку вишневого или малинового сока, довести до кипения и процедить. Всыпать панировочные сухари. Разлить в формы и охладить.

    Запеканка из манной крупы с вишнями
    На 200 г пшеничного хлеба: 1 стакан манной крупы, 500 г вишни, 1 л молока, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка тертых орехов, 3 столовые ложки маргарина, 3 яйца, соль по вкусу.
    Молоко вскипятить, добавить соль, орехи, сахар и маргарин, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и тертый хлеб (пшеничный мякиш). Вишни перемешать с полученной массой и выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Запечь в духовке.

    Картофельные погачи
    По 250 г муки и маргарина, 250 г сваренного в кожуре, очищенного и протертого картофеля, 1 кофейная ложка соли, 100 г сметаны, 100 г дрожжей.
    Растворить дрожжи в сметане, после чего добавить муку, маргарин, картофель и соль, замесить не слишком крутое тесто. Раскатать 3 раза, каждый раз заворачивая и ставя в холодное место. Раскатать тесто в последний раз толщиной в мизинец. Вырезать из него небольшие кружки и дать постоять еще 30 мин. Смазать яйцом. Выпекать на умеренном огне и подавать на стол горячими.

    Огурцы с медом :-)
    Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками, положить в салатник и полить медом.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Десерт "Царская роза"

    Для рецепта вам потребуются:
    - молоко
    - манная крупа
    - сахар
    - апельсин или мандарин.



    Если вы умеете варить манную кашу, то можете приготовить такой десерт или праздничный завтрак, правда этот рецепт из старинной книги пасхальных блюд и называется "Царская роза". На миндальном (в котором поварили тёртый миндаль. Для ребёнка можно обойтись без этого.) молоке варится густая сладкая манная каша. Обложить внутри всю форму дольками апельсина или мандарина, взбить почти остывшую кашу с ложкой масла блендером, залить в форму, дать застыть. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, осушить полотенцем, перевернуть на тарелку. Полить сиропом (необязательно).

     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    «Воздушная сказка»


    Фрукты : яблоко (1шт), бананы (2-3шт), мандарины (1-2шт), груши (1шт), ананас (1/2 банки), арбуз и т.д.
    Соус: сливки не менее 33% жирности (0,5л), сахарная пудра, корица.


    Порезать кубиками и кружочками фрукты, очистив их от косточек и кожуры. Пропорция фруктов берется из личных предпочтений. Я люблю, когда много бананов и ананасов (из банки). Сложите все фрукты в большой салатник и сбрызнете лимонным соком. Взбейте холодные сливки миксером до образования густой устойчивой пены. Для лучшего результата, миску, в которой Вы взбиваете, поставьте в кастрюльку или тазик с холодной водой, так сливки примут более упругую форму. Потихоньку добавьте немного сахарной пудры (учтите, что фрукты сами дают сладкий вкус) и корицу. Залейте полученным соусом фрукты и аккуратно перемешайте. Есть этот салат надо сразу после приготовления, разложив порции в креманки . Если Вы хотите приготовить его заранее, то не смешивайте со сливками, а разложите в порционные емкости и перед подачей залейте сверху соусом, украсьте кусочком фрукта( долькой мандарина, клубникой), пусть гость сам перемешает салат перед едой.

    (С)
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ДЕСЕРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО


    1 СЛОЙ ЖЕЛЕ:

    200 г воды
    2 ст л желатина
    6 белков
    1 ст сахаpа
    щепотка лимонной кислоты
    песочное тесто
    100 г шоколада

    2 СЛОЙ ЖЕЛЕ:

    1 п желе (ананас или киви) 1 ст л желатина

    ТЕСТО:

    75 г маpгаpина 120 г воды >80 г муки > 3 яйца

    КРЕМ:

    1 п шоколадного кpема

    Инструкции:
    Желатин залить водой и оставить на 40 мин, затем pаствоpить на маленьком огне. Сахаp, белки и лимонную кислоту хоpошо взбить до состояния кpепкой пены. Желатин остудить, влить его в белки и опять хоpошо взбить. Из песочного теста испечь коpж. На остывший коpж выложить желе и поставить в холодильник. Шоколад pастопить и остоpожно залить желе. Желе из пакетика пpиготовить по инстpукции, добавить желатин. Вылить охлажденное желе свеpху пеpвого слоя. Оставить на 30 мин в холодильнике. Закипятить воду и маpгаpин, понемногу высыпать муку, все вpемя помешивая. Когда тесто загустеет, снять с огня и остудить до 75 гp. Вбивать по одному яйцу и хоpошо пеpемешивать. Пpи помощи кондитеpского мешка выдавить на смазанный пpотивень шейки лебедей. Печь 15 мин. Остудить лист и выложить туловище лебедей. В это вpемя на плите ничего не печь. Пpиготовить кpем по pецепту на упаковке. Пеpед подачей на стол туловища лебедей пpи помощи кондитеpского шпpица заполнить кpемом. Наpисовать кpемом кpылья и хвостик, пpиделать шейки. Готовых лебедей выложить на остывшее желе.
     
  18. ЛАТИФА

    ЛАТИФА Новичок

    Регистрация:
    10.07.2007
    Сообщения:
    5
    Репутация:
    0
    Творожный торт с вишней
    Необходимые продукты:
    печенье диетическое - 200 г
    масло сливочное с пониженным содержанием жира - 70 г
    творог - 100 г
    сыр москарпоне - 125 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    желатин - 1 ст. ложка
    Способ приготовления рецепта:
    Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник.

    Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

    Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте.

    Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите.

    Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ХУРМЫ И АПЕЛЬСИНА
    Продукты:

    1 хурма,
    1 апельсин,
    4 ст. ложки сахарного сиропа,
    8 ст. ложек апельсинового сока или напиток «Фанта».

    Инструкции:
    Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок (или «Фанту»).
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    АРОМАТНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ЩЕРБЕТ
    Продукты:

    соль - 200-250 г,
    персики консервированные - 370 мл,
    лимон - 1 ст.л. сока,
    сироп фруктовый - 1 ст.л.,
    йогурт с персиком и маракуйей - 150 мл,
    мята.

    Инструкции:
    В глубокую миску (емкостью около 4 л) налить 2 л холодной воды, насыпать соль, перемешать и поставить на ночь в морозильник. Вторую металлическую миску (емкостью около 1 л), желательно с выпуклым дном и округлой формы, также поставить в морозильник. Персики вместе с сиропом, 200 мл воды, лимонным соком и фруктовым сиропом измельчить в нежное пюре, пользуясь миксером или блендером. Миски достать из морозильника, поставить маленькую миску в большую. Пюре выложить в маленькую миску и оставить на 5 минут. Помешивая, добавить в пюре йогурт. Персиковое пюре снова и снова перемешивать в миске пластиковой или деревянной лопаточкой. При этом замерзший шербет постоянно соскребать со стенок миски. Когда шербет замерзнет, разложить его по бокалам и подать на стол, украсив мятой.
     

Поделиться этой страницей