Шоколадный мусс 2 стакана густых сливок, 4 больших яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка ванили, 200 гр горького шоколада (несладкого). Нагрейте три четверти стакана сливок до обжигающей температуры. В отдельной посуде смешайте желтки, сахар, немножко соли. Сбейте и понемножку добавьте горячие сливки, продолжая сбивание. Переместите смесь в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 50-60 градусов. Добавьте ваниль. Отметим, что можно использовать не только ванильный, но и другой ароматизатор по вашему вкусу. Также можно добавить ложку коньяка. В отдельной посуде размягчите шоколад (на медленном огне или водяной бане), а затем добавьте ванильно-сливочную смесь. Тщательно перемешайте и остудите. Сбейте оставшиеся сливки и понемножку добавляйте в шоколадно-сливочную массу. Разлейте её по порциям в стеклянные пиалы или другую посуду, а затем остудите в течение 5-6 часов в прохладном месте. Для украшения мусса можно использовать тертый шоколад, ягодный сироп, сливки или измельченные орехи.
Шоколадный торт Тесто: 185 г размягченного сливочного масла, три четверти стакана сахара, 2 яйца, четверть стакана какао-бобов, 2 ст. ложки кипящей воды, стакан (с "верхом") муки, разрыхрытель теста, пол стакана молока. Крем: 100 мл сливок, 200 гр темного шоколада. Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта (20 см в диаметре) смажьте маслом. С помощью миксера (или вручную) тщательно перемешайте масло и сахар до однородной бледной массы. Добавьте яйца, сбейте. В отдельной посуде разведите какао кипящей водой (2 ст. ложки) и добавьте в смесь. Засыпьте муку и залейте молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Залейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут до готовности. Для получения крема нарежьте шоколад кусочками, поместите в небольшую кастрюльку вместе со сливками. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда крем превратится в однородную массу, покройте ею поверхность готового коржа.
Халва с миндалем В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, тонкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на слабом огне в течение 20 минут. В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной смесью. Смесь, постоянно помешивая, 15 минут прогревать на слабом огне до образования густой однородной массы. Массу выложить в круглую форму, верхушку десерта аккуратно разровнять при помощи лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.
Десерт «Дар султана» 40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Миксером взбить 6 яичных белков и шепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки. Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
Йогуртовый десерт В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.
Лимонные тянучки Получается примерно 30 шт. 475 мл кешью, замоченных в воде на 4 часа цедра 3-4 лимонов свежевыжатый сок 4 лимонов 1/2 спелого банана 60 мл меда 80 мл нектара агавы или меда, кленового сиропа 475 мл кокосовой стружки 1 ч. л. экстракта ванили Слейте воду и промойте кешью. Все ингредиенты измельчите в процессоре до однородности. На противни выкладывайте по 1-1,5 ст. л. смеси. Сушите при температуре 45 С 8-10 часов. Если температура в духовке будет выше, время приготовления соответственно уменьшится.
Яблочное мороженое с корицей 3 стакана свежевыжатого яблочного сока 1 стакан орехов кешью 0,5 стакана меда или кленового сиропа 4 ч. л. (20 мл) молотой корицы Выжать сок. В блендере взбить до однородности кешью, мед, корицу и немного яблочного сока. Влить оставшийся сок и взбивать еще некоторое время. Перелить смесь в мороженицу, которая заморозит смесь при постоянном помешивании. Подавать сразу или переложить в контейнер и хранить в морозилке. Можно сделать мороженое-эскимо. Для этого разлить смесь в порционные емкости и вставить деревянную палочку. Заморозить. Добавлено через 6 минут Апельсиново-миндальный пирог Тесто: 1 стакан сырого (нежареного) миндаля 0,5 стакана сырых подсолнечных семечек 150 гр фиников (5-6 шт отложить для украшения) цедра 1 апельсина 1-2 ст.л. воды Крем: 2 спелых банана 1 апельсин 2 ч.л. молотых льняных семечек (продаются в аптеке) Миндаль замочить на ночь. Семечки подсолнечника замочить на пару часов. Всего должно получиться около двух стаканов разбухших орехов. Размолоть в однородную массу в комбайне или в мясорубке. Измельчить апельсин (в блендере или той же мясорубке), немного сока сливается, чтобы не совсем было жидко, плюс бананы. Для желеобразности добавить две чайные ложки смолотого на кофемолке семени льна. Все перемешивается, намазывается, украшается. Поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
Кугель с сыром и абрикосами Требуется: 450 гр. широкой яичной лапши 250 гр. сливочного сыра, размягченного 1 чашка масла, размягченного 1,5 чашки сахара 1/2 чашки лимонного сока 12 яиц 500 гр. банка консервированных абрикосов 1/2 чайной ложки молотой корицы Способ приготовления: Отварить лапшу согласно инстркуциям на пакете. Тем временем в кастрюле взбить сливочный сыр, масло, и сахар до однородности, добавить лимонный сок, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца. Отцедить и ополаснуть лапшу и аккуратно смешать с массой. Выкладывать в форму для запекания слоями, каждый слой перемежая порезанными абрикосами и посыпая корицей, посыпать корицей сверху. Запекать в духовке при 170 гр. С. в течение 45 минут, или пока зарумянится. Подавать теплым.
Кофейно-шоколадное фондю Необходимые продукты: 2 чашки молочного шоколада, 3 ст л сливок, 2 ст л вишневого бренди, 1 ст л крепкого кофе, 1/8 ч л молотой корицы Время приготовления: 5 мин + 10 мин Рецепт приготовления: Подавать лучше с кусочками свежих фруктов- клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем. Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю на медленном огне (или в кастрюле на медленном огне). Нагревать, пока шоколад не растает, помешивая. Сразу же подавать.
Рецепт торта (пирожного) "ТИРАМИСУ" Ингредиенты ЯЙЦА 5 САХАР 200Г СЛИВКИ 350Г МАСКАРПОНЕ 300Г ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ 300Г КОФЕ ЭСПРЕССО 250-350 МЛ КАЛУА ИЛИ БЕЙЛИС 100Г КАКАО 50Г Шаг 1 Сварить кофе. Если нет эспрессо можно заменить заварным кофе(сделать более концентрированным и процедить). Отделить желтки от белков. В этом рецепте белки не понадобятся. Взбить сливки. Желтки растереть с сахаром до бела. В остывший кофе вылить ликёр. Смешать желтки, маскарпоне и сливки. Одно за другим печенье окунать в кофе и выкладывать в форму. использовать половину печенья. Затем выложить половину крема, разровнять. Выложить вторую половину смоченного печенья.На него оставшуюся массу крема.Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 5 часов. При подаче посыпать какао.
По модному ПУДИНГ или по-нашему - МАННИК По модному ПУДИНГ или по-нашему - МАННИК - кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1/3 стакан - мука - 3 ст. л. - сода(гашеная уксусом) - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч.л. - изюм, курага или другие сухофркты на выбор Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать, всыпать стакан сахарного песка, размешать. затем 3 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (гашеную) и соль,и оставить на 2 часа (чтобы манка набухла). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать манкой. Лишнюю манку высыпать. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить в тесто сухофруктов и аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут при температуре 180. Рецепт одной из знакомых девушек, но с моими собственными коррективами!!!
Торт из печенья, банановый 1 кг круглого крекера (только не соленый), 1 кг бананов, 1 л сметаны, 0,5 л банка сахара, шоколадка. Способ приготовления: Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками. Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Промежутки между печеньем засыпаем поломанным крекером. Потом смазываем сметаной и на каждую печенюшку кладем кружочек банана. Снова крекер, сметана, банан. Слои делаем в шахматном порядке. Последний слой заканчивается крекером, смазанным сметаной. Потом можно украсить тертым шоколадом. Бока торта можно украсить измельченным крекером. Торт нужно поставить в прохладное место на пропитку, лучше это сделать на ночь. Этот тортик очень вкусный и не надо печь! Многие и не верят, что торт из крекера!!!
Апельсиновый сорбе Ингредиенты: 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 крупных апельсина половина лимона сахар 100 г белок яичный У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3-4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.
Чизкейк 2 пачки домашнего творога(лучше всего "Филадельфи" без добавок)+1 желток+4ст. ложки сахарного песка+1пакет 35% взбитых сливок=перемешать до однородной массы. Растолочь песочное(или любое расыпчатое) печенье Печенье насыпать на дно формы, выложить массу, посыпать печеньем сверху и поставить в морозилку. Быстро! Вкусно!