-- Ну просто фанфик "Гарри Поттера" какой-то, в коем "схлестнулись" Дж.К. Роулинг и Н.В. Гоголь. - поднимите мне веки! ...... - на полу лежали смертные остатки Тома Реддла - слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки... Вообще, рассуждать о высоте, объеме и прочихъ макроскопическихъ параметрахъ какой-то материальной категории означает самозабвенно предаваться демагогии. Простой пример. Мужчина. Здоровый, гантельки по утрам тягает, бегает, даже в армии служил. А всю свою жизнь устраивал за счет женщин. Довольствуясь при етом статусом "домохозяйки", правда попродвинутее обычной посудомойки - гвозди умеет забивать, резетки повешать, гайки закручивать. Даже всякую продвинутость компьютерную освоил - и фотки обрабатывает, и видео монтирует, валентинки и открытки на 8-е марта штампует. Одним словом - кухонный комбайн с претензией на многофункциональность в масштабахъ профессионально-технического училища и компьтерныхъ курсов. И так 40 с хуём лет. Едем дальше - комбайн-то ибо как непростой! Еще и разговаривать умеет. Ну умеет - ето преувеличение художественное, у него что длиньше, то и красивше. Но ето не самое худшее. Он еще и другихъ поучать пытается. До всехъ мудрость свою кухонно-комбайновую донести. Видимо слишком много рекламы "наслушался" (говорил же, нельзя телевизор на кухне держать, техника "беситься" будет) - мол, "мулинекс" может все - работает, а вы отдыхаете. Так ладно "мулинекс" действительно, а то ведь дрянь отечественная. Ну и пошло-поехало. Как истинный автомат, комбайн искренне верит в то, что обязан "перевоспитать" весь разум человеческий, считая его, видимо, опасной формой вируса - мол и разговариваем мы слишком много и непонятно, и живем мы не в ритме - "кнопку нажал - процесс пошел", а чего-то там думаем, анализируем, в расчет принимаем помимо кухонно-комбайновых интересов. Одним словом - в подметки не годимся такому совершенному воплощению артифишного интеллиджента, как отечественный кухонный комбайн. Но есть одна нелогичность в его безупречно, казалось бы, работающей программе - если попытаться выключить сей агрегат или еще как-либо оградить себя от его машинной мудрости, то он начинает выдавать угрозы - "ща каа-ааак зажужжу на всю квартиру - заебу до смерти - выключить все равно не сможете". Одним словом - кто не кухонный комбайн - тот против нас. Ето, конечно, метафора. Но суть отображает верно. Етот индивид создает себе реноме умного и знающего человека, споря о вкусахъ, его богатый жизненный опыт - открывание консервныхъ банок и бутылокъ с железной пробкой. Речь он не воспринимает в принципе, словарный запас, превышающий 5 слов, ставит его в тупик, основной принцип формирования вкусов - востребованность массами. Но, что удивительно, сей субъект не прекращает самолюбование даже во сне, искренне веря, что все перечисленное и есть опыт, ум и знания. Так, собственно, вопрос - какая у него самооценка-то? Завышенная или же наоборот - заниженная до тщательно прибитого им плинтуса в квартире богатой жены? Почему же он не предпринял никакихъ попытокъ позаботиться о себе самостоятельно, а переложил сие на женские плечи? Причем, что важно, выбор хитреца - женщина, переживающая последние мгновения молодости, настроенная на долговременные (читай - бессрочные) отношения, и готовая создать для нихъ все условия. Вот такое престранное сочетание осознания крайней степени своей инфантильности и неспособности ни на что, кроме "домашней работы"; и какого-то анормального самолюбования. Так что вопрос о "высоте" самооценке поднимают такие вот "комбайны", ибо всякий здравосмыслящий индивид ограничится просто адекватной оценкой своихъ возможностей в том или ином вопросе. Все.
Не люблю, более - не понимаю людей с заниженной самооценкой . Но еще больше я не люблю людей со сверхзавышенной самооценкой, без всяких на то оснований )) Любить себя надо и ценить себя тоже надо ) Но не до сумасшествия ) По больше объективности )
Люблюююю не люблю .. развели ромашку!!! Может это не у человека самооценка завышена, а вы сами её ему занижаете...То ли из ревности, то ли из злости.. так же может быть не занижена, а обьективна. По наблюдениям ... как правило злющие стервятники ... заниженая самооценка, как бы это себя не выставляло. Объективность у каждого своя. Самооценка человека может меняться в связи с жизненными обстоятельствами. Она не постоянна.
Ну для кого ромашка, а для кого свое личное мнение ))) Вот правильно, из-за таких как Вы , Маргарита Николаевна, я теперь буду стесняться высказываться ))
Кииира Евгеньевна ))) вечер добрый ... Не стесняйтесь, тут все свои Ромашки .. ромашки..ромашки ...ромашки. Хорошие цветочки. Личное мнение оно очень ценно...кто ж против. :-d Не смейте занижать свою самооценку)))). Вот скажите ка ... были ли у Вас осознанные случаи занижения или завышения личной самооценки? Когда? С кем? Почему? Чем дело закончилось? Где тело?
Маргарита Николаевна, ромашка Вы моя ))) Отвечу... случались случаи необоснованного завышения своей самооценки ) Но то было в молодости, сейчас-то ж мы умне стали )) Не позволяем себе такого ))
Ваша, Кира ... я Ваша)))) Как и Вы моя .. ромашка))) букет хых))) А занижения были?? Чесно отвечайте, смотрите в глаза)))
Занижения ? Хмм... нет... занижения не было точно ) Честно скажу, пару раз была близка к этому, Но... быстренько оттряхнулась, расправила плечи и пошла..походкой от бедра ))
Умничка моя ))) а у меня было .. чаще заниженая. Один раз я стояла рядом с Надей Ауэрман )))) случайно на показе недели моды ))) хотелось провалиться. :-d
Я даже не знаю, кто такая Надя Ауэрман )) ну вооот.. сейчас начнется комплекс от незнания мира моды )))):-d
Надя наикрасивейшая женщина!!! С ней рядом лучше не стоять))) А ещё прям очень .. очень так самооценка падала когда на первом курсе института философию сдавала ))) Препод молод, симпатичен и философ куда деваться))) А я хоть убей ... своя философия))) :( даже плакала дома. Он мне тогда сказал что женщина либо красивая либо умная, поставил удовл .. и сказал .. иди красотка. Унижение ппц.
:rofl: это было 5 лет назад ... но этот удовл. так и остался неудовлитворённый в моём подсознании. А что сейчас?? Нет предела совершенству))))) :king: