Закуски

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 14 мар 2007.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Творог с помидорами

    [size=-1]творог 250 г,
    масло сливочное 50 г,
    помидоры свежие 2-3,
    луковица 1/4,
    соль по вкусу.

    Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами.
    Этой массой хорошо фаршировать помидоры.
    ____________________________________________

    Груши, фаршированные творогом

    [size=-1]груши 7-10,
    сок лимонный 1/2 стакана,
    творог 250 г,
    зеленый салат.
    Для соуса:
    масло растительное 1/2 стакана,
    горчица 1 чайная ложка,
    уксус 1 столовая ложка,
    кетчуп 1 столовая ложка,
    яйцо 2,
    зелень,
    перец,
    соль.

    Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и облить лимонным соком. Приготовить соус: растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, полить соусом. [/size]
    [size=-1]________________________________________[/size]
    [size=-1][/size]
    [size=-1]Икра из творога с помидорами

    [size=-1]творог 200 г,
    помидоры 2-3,
    луковица 1,
    масло растительное 1/2 стакана,
    перец черный молотый,
    соль по вкусу.

    Творог протереть. Помидоры очистить от кожуры и мелко изрубить, лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавив перец. Помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Икру выложить на тарелку, украсить дольками вареных яиц, маслинами, вареной морковью, солеными огурцами. [/size][/size]
    [/size]
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Матрешки"

    яйцо сваренное вкрутую 5-6,
    грибы сухие 4 -5,
    ветчина 50 г,
    перец сладкий красный 2-3 стручка или лист маринованной со свеклой
    белокочанной капусты,
    соль,
    перец по вкусу.

    Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
    Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать cготовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.
    ________________________________________

    "Грибки"

    яйцо сваренное вкрутую 5-6,
    сухие грибы 4 -5,
    ветчина 50 г,
    помидоры свежие 2-3 (небольших),
    соль,
    перец по вкусу.

    Нафаршировать яйца, как и для "Матрешки". Из помидоров нарезать шляпки грибов и укрепить их на яйца. Сверху на шляпки нанести точки из майонеза с желе. Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву.
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Помидоры с мясом под майонезом

    Ингредиенты:

    10 помидоров
    300 г мяса
    5 яиц
    1,5 банки майонеза
    200 г салата
    2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

    Приготовление:

    Плоское блюдо выложить листьями салата, выложить на них вареное или жареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, на мясо уложить кружки свежих помидоров. Залить помидоры майонезом так, чтобы края помидоров виднелись примерно на 1 см. Сверху украсить кружочками вареных яиц, в центр горкой насыпать зеленый лук. Майонез можно тоненькой полоской пустить и по краю салатных листьев, которые должны выглядывать сантиметра на 2-3 из-под помидоров.


    Яйца, фаршированные шпротами

    Ингредиенты:

    яйца 4 шт.
    сыр 100 г
    репчатый лук 1 шт.
    шпроты
    майонез
    соль, перец по вкусу
    зелень для украшения

    Приготовление блюда:

    Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Тартар из лосося со спаржей.

    [​IMG]




    150 г филе свежего лосося,
    1 маленькая луковица шалота,
    1 перо зеленого лука,
    1 ст. л. каперсов,
    1 ст. л. лимонного сока,
    1 ч. л. соевого соуса,
    свежемолотый черный перец по вкусу.
    Для украшения:
    3 ростка спаржи,
    1 ч. л. красной икры,
    5 очищенных креветок.


    Лосося нарезать мелкими кубиками.
    Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать.
    Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.
     
  5. AEK21

    AEK21 Новичок

    Регистрация:
    18.07.2007
    Сообщения:
    3
    Репутация:
    0
    Ребро Адама, отличный рецепт!
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Холодная закуска с соевым мясом и огурцами

    Для рецепта Вам потребуются: огурцы - 200г; соевое мясо (отварное) - 60г; зеленый лук - 10г; соль - 4г; горчичный порошок - 5г; растительное масло - 2г; красный перец - по вкусу; семена кунжута - 2г; чеснок - 3г; соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5г; столовый уксус - 10г; яйцо - 1 шт.; сахарный песок - 5г.

    Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Мелко нарезать вареное соевое мясо. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0.2-0.3 см. белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать.
    В приготовленные огурцы и соевое мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Классический), соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанными перцем и яйцом.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Полосатая закуска

    На 4 порции(й): 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока.

    Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

    600 г филе щуки
    400 г филе трески
    2 яйца
    3 ст. л. измельченных хлебцев
    3,5 ст. л. сахара
    2 луковицы
    3 морковки
    2 щепотки корицы
    2,5 л рыбного бульона
    400 г корня хрена
    3 ст. л. яблочного уксуса (3%)
    2 ст. л. сметаны
    3 средние свеклы
    200 мл красного сухого вина
    растительное масло
    0,5 стакана колотого льда

    Корень хрена очистить, ошпарить кипятком, измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
    Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжаривать на растительном масле 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10-15 мин. до мягкости. Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч. Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формовать шарики.В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30-40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15-20 мин. По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой.

    Снять с огня, дать настояться 10-15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ
    Продукты:

    печенка 500 г,
    горчица 1 ч. л ,
    мука 2 ст. л,
    жир 2 ст. л,
    соль, перец,
    имбирь,
    апельсины 2 шт,
    сливочное масло 1 ст. л,
    сухое вино 1/2 стакана.

    Инструкции:
    Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Чернослив в беконе

    чернослив
    копченый бекон
    твердый сыр

    Кости из чернослива вынимаем (а еще лучше покупаем уже без костей).
    Внутрь кладем кубик твердого сыра. Сверху оборачиваем тонким ломтиком (полосочкой) бекона. Скалываем деревянной палочкой.
    Укладываем на противень весь чернослив и запекаем в духовке примерно 250°, пока бекон не зажарится.
    Потом - все на блюдо.
    Бекон лучше копченый. Он ароматнее.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Закуска "ласточкино гнездо"

    Состав: 400 г мясного фарша, 50 г молока, 5 варенных яиц, перец, соль, сахар, сыр.
    Приготовление: В фарш добавить молоко, посолить, поперчить, добавить немного сахара (по вкусу). Разделить на порции. В середину каждой лепешки из фарша поставить половинку яйца, края защипить, придав форму гнезда, посыпать тертым сыром. Противень смазать маслом, выложить на него "гнездышки" и запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриные ножки в сметане с сыром

    2 куриные ножки
    50 г тертого сыра
    5-6 ст.л. сметаны
    2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке
    соль, перец
    Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Картофельные корзиночки

    Требуется:
    картофель,
    100 г вареной колбасы,
    1 ст. ложка смальца,
    1-2 дольки чеснока,
    1 луковица,
    1 ч. ложка томатной пасты,
    соль и специи по вкусу,
    0,5 ст. ложки сливочного масла,
    100 г тертого сыра.

    Способ приготовления:
    На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Клубника с утиной грудкой

    Требуется:
    2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
    600 г спаржи
    3 ст. ложки растительного масла
    перец
    250 г клубники
    1 качан салата
    1 апельсин
    3 ст. ложки майонеза
    1/2 пучка мяты
    150 г сливок
    2 ст. ложки поджаренных пластинок миндаля
    грубо молотый перец


    Способ приготовления:
    Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
    Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
    Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Омлет с ветчиной и грибами

    Требуется:
    100 гр грибов (у меня были шампиньоны)
    100 гр сырокопченой ветчины
    1 луковица
    6 яиц
    50 мл сливок
    зелень
    соль, перец.

    Способ приготовления:
    Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде практически до готовности. Добавить нарезаную ветчину, лук мелко нарезаный и обжарить все вместе пару минут.
    Яйца взбить со сливками, поперчить, посолить.
    Грибы с луком и ветчиной выложить в форму для запекания, сверху залить смесью из яиц. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке, до готовности.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Заливной мусс из ветчины

    Требуется:
    300 г ветчины,
    3 яйца,
    1 столовая ложка желатина,
    1 столовая ложка белого вина столового,
    1 чайная ложка горчицы,
    перец и соль по вкусу,
    2 стакана бульона, полстакана сливок.



    Способ приготовления:
    2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Заливная буженина

    Требуется:
    1 кг свиных костей,
    500 г буженины,
    40 г желатина,
    2—3 моркови,
    2—3 луковицы,
    1 корень сельдерея,
    2 столовые ложки горчицы,
    2 свежих огурца,
    2 пучка зелени укропа,
    2 помидора,
    1 болгарский перец,
    1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
    2 лавровых листа,
    1 бутон гвоздики,
    3—4 горошины черного перца,
    перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и сбрызнуть уксусом. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
    Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень сельдерея, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень сельдерея и морковь вынуть из бульона.
    Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
    Буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, положить лук, корень сельдерея, морковь, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4—5 часов.
    Заливную буженину поперчить, смазать горчицей, украсить кружками помидоров, кольцами болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа и подать к столу.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Овощи, тушенные с сардельками

    Требуется:
    400 г сарделек,
    1 луковица,
    5 шт. морковок,
    500 г капусты,
    500 г картофеля,
    2 ст.л. жира,
    соль, молотый перец,
    3 гвоздички,
    1 маленький лавровый лист,
    2 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. томата-пюре, зелень.



    Способ приготовления:
    Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Студень (холодец)

    1 свиная голова 3-4 кг, 4-5 долек чеснока, 10 лавровых листьев, 1 кофейная чашка уксуса, перец, соль. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца и две вареных моркови

    Тщательно вымытую и очищенную от мелкой щетины свиную голову хорошо сварить. Дать остыть, вынуть из бульона, очистить от костей и нарезать на кубики. Бульон процедить, положить мясо и снова варить. Добавить крупно нарезанный чеснок, перец и соль. После окончания варки разложить по формочкам куски мяса, моркови и яиц, залить бульоном. Как только остынет, поставить блюдо в холодильник.

    [​IMG]
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Яйца в картофельном пюре

    Приготовить обычное картофельное пюре, выложить его в огнеупорную форму или сковороду небольшим слоем, и запечь в духовке примерно минут 10-15, при 190 гр до слегка золотистой корочки. После этого зделать при помощи ложки небольшии круглые углубления в пюре, так чтобы в углубление полностью поместилось яйцо. И выбить в него яйца, посолить и запечь уже до готовности яиц, посыпать зеленью.​
     

Поделиться этой страницей