Закуски

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 14 мар 2007.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Крабовые палочки фаршированные


    Для рецепта Вам потребуются:
    - палочки крабовые - 6-10 шт
    - яйцо - 3 шт
    - чеснок - 2 зубчика
    - зеленый лук - 30-50 г.
    - майонез - по вкусу.


    Берутся обыкновенные размороженные крабовые палочки. Их нужно постараться развернуть вдоль, полчится небольшой листочек. Положить начинку и завернуть.Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать. Перемешать с майонезом.



    Треска с сыром



    Для рецепта Вам потребуются:
    - треска - 300г
    - лук репчатый - 1/2 луковицы
    - масло сливочное - 200г
    - сыр тертый (лучше швейцарский) - 100г
    - молоко - 200г
    - лавровый лист, горчица, перец черный молотый, соль - по вкусу


    Сварить филе трески в молоке: посолив по вкусу, положив лавровый лист и половину луковицы. Готовую треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придать ей форму рыбы, а для красоты ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Цветное заливное

    Ингредиенты
    1 кг. телятины или любого мяса;
    2 моркови;
    2-3 яйца;
    баночка консервированного зеленого горошка;
    желатин;
    специи.

    Способ приготовления
    1. 1 кг.телятины или другого мяса - свинины, мясы курицы - отварить в 2 литрах воды со специями, луком, лавровым листом, остудить, порезать кусочками.
    2. Отварить 2 моркови, мелко порезать. 2-3 яйца отварить вкрутую, порезать кружочками.
    3. Взять маленькие чайные чашки, на дно каждой положить яйцо, вокруг горошек вперемешку с морковью, затем мясо.
    4. Бульон посолить, поперчить, добавить по вкусу раздавленный чесное, ввести желатин, заранее замоченный (8ч.л.), и растворить в бульоне. Залить бульоном наполненные чашки не до верху. Поставить в холодильник.
    5.При подаче на стол каждую чашку опустить на несколько секунд в горячую воду и перевепнуть на овальное блюдо. Украсить блюдо по краю петрушкой или ломтиками лимона.

    Добавлено через 9 минут
    Ингредиенты
    1 кг говядины и 2 головки репчатого лука пропустить два раза через мясорубку, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
    Способ приготовления
    Фарш разложить на смоченной водой салфетке или целлофане и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной в полтора сантиметра. Положить на фарш, оставив края свободными, два мелко порубленных крутых яйца (яйца можно заменить сушеными грибами, отваренными в подсоленной воде и обжаренными с луком). Соединить края загнув с боков салфетку. Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки, положить его швом вниз на смазанную маслом сковороду, наколоть сверху вилкой. Выпечь в духовке на среднем положении в течении часа при температуре 200°С, периодически поливая растопленным сливочным маслом. Готовый рулет нарезать на порции.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кольраби по-польски

    Требуется:
    2 кольраби
    пучок петрушки
    140 гр сливочного масла
    150 гр панировочных сухарей
    1 лимон
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кольраби очистить и отварить в кипяшей подсоленой воде в течении 15 минут. Остудить и нарезать тонкими кружочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Натереть цедру лимона, отложить отдельно. Сок от лимона вылить к сухарям, добавить мелко нарезаную петрушку, и сковороду убрать с огня. Кольраби выложить на тарелку посыпать цедрой лимона и панировачными сухарями.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    "Арбузный" бутерброд

    Что нужно:
    батон - 1 ломтик
    помидор - 1 шт.
    сладкий перец зеленый - 1 шт.
    сыр - 1 ломтик
    маслина без косточки - 1 шт.
    сливочное масло
    зелень петрушки

    Что делать:
    Маслину нарезать крошечными кусочками.
    Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
    Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
    Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху "арбузные дольки",оформить веточками петрушки.
     
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    *Горячий бутерброд БУРЖУЙ*

    Время приготовления: 10 мин.

    Продукты:
    На один бутерброд:
    Хлеб 1 кусочек,
    Мясо 2 кусочка,
    Сыр 1 кусочек,
    Ананас консервированный 1 кружочек,
    Масло для намазывания.

    Инструкции:
    В этом рецепте все очень просто. Смазываем хлеб маслом, кладем кусочек мяса, потом кружочек ананаса, накрываем все большим кусочком сыра.
    Запекаем в духовке, или под грилем. Сыр должен оплавиться. В образовавшуюся "ямочку" на бутерброде можно положить оливку, маринованный чесночек или орешек для пущей красоты.

    *Бутерброды с оливками и болгарским перцем*
    Состав:
    мясо птицы (или сыр) - 50 г, хлеб - 50 г, сливочное масло - 10 г, болгарский перец - небольшой стручок, яйцо - 1/2 шт., оливки.
    Приготовление
    Отварное мясо птицы разрезать на тонкие ломтики. Кусочки белого хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса (или сыра), полностью закрыв ими хлеб. Посередине бутерброда полоской положить нарезанный соломкой красный маринованный болгарский перец. Слева от перца поместить разрезанную маслину без косточки, а справа - кружочек крутого яйца.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бенье с кукурузой и трюфельным сыром

    Для рецепта вам потребуется:
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 1.5 стакана
    - пекарский порошок - 2 ч.л.
    - мука - 3.4 стакана
    - зелень петрушки - 2 ст.л.
    - кукуруза (жареная) - 1 стакан
    - чеснок (печеный) - 2 ст.л.
    - трюфельный сыр (тертый) - 3/4 стакана

    для креольской смеси:

    - паприка - 1.5 ст.л.
    - соль - 2 ст.л.
    - чеснок сушеный (порошок) - 2 ст.л.
    - черный перец (молотый) - 1 ст.л.
    - лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
    - каенский перец - 1 ст.л.
    - орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    - тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
    - масло для жарки

    для украшения:

    - пармезан
    - зелень петрушки


    Все составляющие креольской смеси смешать. В большой миске соединить яйца, молоко, пекарский порошо, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Постепенно добавить муку и вымешивать до получения однородного теста. Добавить в тесто мелко нарезанную зелень петрушки, примешать зерна кукурузы, печеный чеснок, трюфельный сыр и приправить по вкусу креольской смесью. В сковороде разогреть масло, по ложке выкладывать в масло тесто и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла. Готовые бенье переложить на большую тарелку, гарнировать тертым пармезаном, жареными на гриле томатами и зеленью петрушки
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бутерброд с цыпленком

    Для приготовления бутерброда потребуется:
    - белый хлеб - 100 г
    - филейчики - 1 цыпленка
    - соль, лимонный сок и черный перец
    - растительное масло
    - сок жареного мяса - 1 ст. л.
    - жир.


    Сначала необходимо подготовить мясо. Взять филейчик цыпленка отбить их специальным молотком и выдержать в течение 2 часов в маринаде. Маринад готовится из лимонного сока, растительного масла и черного перца. Затем мясо быстро обжарить в большом количестве жира. Мясо положить на теплую тарелку, что бы выделилось немного сока, а затем охладить и нарезать небольшими дольками. В том жире, что и жарилось мясо обжарить ломтики хлеба. На жареные кусочки хлеба положить мясо и сверху полить соком этого же мяса.

     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Миндаль с паприкой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - оливковое масло - 1 ст.л.
    - миндаль - 350г
    - паприка - 1 щепотка
    - соль - 1 щепотка.


    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку с бумажным полотенцем.Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в плотно закрывающийся контейнер. Накрыть крышкой и хорошо потрясти, затем поставить в холодильник до прихода гостей. Они продержатся до 4х дней.

    Перед приходом гостей разложить орехи по вазочкам, еще немного посыпать паприкой и подавать.
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Яйца в хлебе


    [​IMG]

    Яйца и хлеб.
    Из белого хлеба вырезают стаканчик, (цилиндрический) или коробочку (четырехугольную), обжаривают их с маргарином или маслом.
    Готовят соус: обжаривают мелко нарезанную ветчину и лук, добавляют томат и кипятят. Стаканчики ставят на противни, выпускают в каждый по одному яйцу и запекают так, чтобы желток остался жидким.
    Сверху стаканчиков наливают соус и посыпают зеленью.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Холодец из свиной рульки

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рулька свиная - 1 шт.
    - кожа свиная - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - вино красное сухое - 2 ч.л.
    - бульон мясной - 2 стакана
    - чеснок - 4 зубчика
    - соевый соус - 6 ст.л.
    - соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


    Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ И ЯЙЦОМ

    [size=-1]Ингредиенты:[/size][size=-1]На 4 порции:
    350 гр мясного фарша
    3 ст л порезанной петрушки
    1 ч л дижонской горчицы
    1-2 ч л растительного масла
    4 яйца
    4 булочки
    [/size]

    [size=-1]Инструкции:[/size][size=-1]1. Соединить в миске фарш, петрушку и горчицу. Приправить солью и перцем. Перемешать.

    2. Руками в муке разделить фарш на 4 части. Сформировать круглые котлетки. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз до коричневого цвета. Достать из сковороды, обсушить на бумажном кухонном полотенце.

    3. Наполнить глубокую сковороду наполовину водой, нагреть до медленного кипения. Аккуратно добавить в воду разбитые яйца (не разбив желтки) и варить 2-3 минуты, до готовности белка. Достать из сковороды шумовкой, обсушить на бумажном полотенце.

    4. Разрезать булочки пополам, подогреть в тостере. Положить на одну половинку котлету, сверху яйцо. Приправить солью и черным перцем. Подавать сразу же с кетчупом.
    [/size]
     

    Вложения:

    • 9_82.jpg
      9_82.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      956
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Сырные шарики с зеленью

    Для рецепта Вам потребуются:
    - плавленый сыр - 200г
    - брынза - 90г
    - чеснок (натертый) - 1 зубчик
    - зелень петрушка (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
    - зелень мята (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
    - семена кунжута - 6 ч.л.
    - листья винограда.


    В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
    Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Закусочная паста из грибов и тунца
    Ингредиенты:
    500 г порезанных ломтиками шампиньонов
    3 больших зубчика чеснока, измельченных
    3 ст.л. оливкового масла
    1/4 стакана сушеных помидоров
    1/4 стакана свежего базилика
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. дижонской горчицы
    170 г консервированного тунца
    тертый сыр по вкусу
    перец молотый по вкусу

    Приготовление:
    Пожарьте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне, до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте, периодически помешивая до готовности. Остудите.

    В чашу кухонного комбайна положите грибную массу, базилик, лимонный сок, горчицу. Измельчите, добавьте тунца. Перемешайте массу до однородности. Пасту можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

    Подайте грибную пасту с крекерами, чипсами, сверху можно присыпать по вкусу тертым сыром и перцем.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Икорная паста
    Ингредиенты:
    0,5 стакана жирных сливок
    3 сваренных вкрутую яйца
    3 ст.л. красной икры
    2 ст.л. измельченного репчатого лука
    2 ст.л. измельченного зеленого лука

    Приготовление:
    Яйца натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере, взбить сливки, соединить их с яйцами, икрой и луком.

    Можно икру смешать только со сливками и луком, намазать пасту на хлеб и украсить кусочком яйца.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пудинг из говяжьей печени с грибами
    Ингредиенты:
    600 г. говяжьей печени,
    100 г. масла топленого,
    50 г. сушеных белых грибов,
    1 столовая ложка муки,
    щепотка соли,
    1 стакан сметаны,
    1 луковица,
    6 желтков,
    4 белка.
    Приготовление:
    Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом
    Ингредиенты:
    600 г свежего шпината
    подсолнечное масло
    200 г свежих грибов
    200 г сыра фета
    0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
    Соль, молотый перец по вкусу
    листы лаваша
    25 г растопленного сливочного масла

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.

    На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

    Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минутдо золотистого цвета.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ

    Продукты:
    Говядина - 100 г
    1 золовка репчатого лука,
    сушеные белые грибы - 8 г,
    майонез -1 ст. л.,
    маргарин - 20 г,
    зелень, соль, перец,
    булочка - 2 шт.
    Отваренную говядину, вареные грибы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить, сложить в посуду с маргари-ном, 2 минуты на полной мощности прогревать, пока не ста-нет мягким. Соединить с мясом, добавить зелень и заправить майонезом, специями и солью. Эту смесь положить па поло-вину булочки и запекать 1,5 минуты на полной мощности.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бутерброды "Веснушка"


    булка круглая - 3 шт.
    майонез - 60 г
    колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
    сыр тертый - 6 ч. ложек
    зелень - для оформления
    помидоры - 6 кружочков

    Что делать:

    Разрежь булочки пополам и смажь их майонезом.
    Колбасу нарежь соломкой и разложи на смазанные булочки, посыпь сыром.
    Кружочек помидора надрежь до середины, края разверни и уложите его сверху. Оформи бутерброд майонезом и зеленью.

    Приятного аппетита!
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Сыр на шпажках с ...


    Ингредиенты:
    Сыр твердый, вкусный.
    С оливками и салями:
    Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
    Салями (нарезка)

    С помидорами и оливками:
    Помидор,
    Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)

    С ананасами, оливками и ветчиной:
    Ветчина,
    Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
    Консервированные ананасы кусочками.


    Способ приготовления:
    Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см.
    С оливками и салями:
    На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра.

    С помидорами и оливками:
    На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем ломтик помидора и втыкаете все в кубик сыра.

    С ананасами, оливками и ветчиной:
    Ветчину порезать кубиками 1х1 см
    На шпажку или зубочистку нанизываете кусочек ананаса, потом оливку, затем ветчину. В основании - сыр.

    На длинных деревянных шпажках делаете сырный шашлык, нанизывая по очереди кубики сыра и оливки.

    Все это великолепие красиво расставляете на большом плоском блюде и украшаете веточками зелени.
     

Поделиться этой страницей