Дорогие друзья, всё прогрессивное человечество в лице меня, как сказал бы майор Горохов, готовится торжественно отметить 31 мая день химика. Я начинаю готовиться уже сегодня. День Химика. Торжественный момент. Воздушные шары на каждом стуле. Колышется воздушный монумент Как знак того, что снова нас надули. ***** Воспитанный без нянек, Я хулиганом рос. Я – химик, я – ботаник, Механик и матрос. И Кимия, и Симия – Древнейшие науки. Владеть учился ими я Совсем не ради скуки. Хотя бытует мнение, Что деньги не воняют, Лишь «химика» умение Отмыть их помогает. Мы - пороха создатели, Хоть нрав у нас и кроткий. А наши почитатели В заслугу ставят водку. Моя родная химия, Пусть нет тебя опасней, Но нет необходимее И нет тебя прекрасней!
Химичат все, кому не лень. Но только вот какая штука. Не все торопятся под сень Большой и значимой науки. Шутя состряпать "два в одном", Смешать бензин с мочой ослиной, А самогон назвать вином, Мол, отыскал рецепт старинный. Мы это видели не раз И становились жертвой сами. Простите, химия - не квас И не котлеты с пирогами. Пора бы выпить. День настал! За тех, кто так или иначе, На службе, дома ли, на даче Хоть раз, да химиком бывал. Я поднимаю свой бокал... Нет, не бокал, стакан гранёный За тех, кто химию познал, Молекул хитрые законы. Любой из химиков поймёт, Оценит тост мой в полной мере. Хлебнём, друзья, "Кровавой Мэри" И пусть нам в жизни повезёт! Пояснение: "Кровавая Мэри - это спирт с томатным соком
1) Am Не люблю, подружки, летом На работе Amаретто, А когда на сеновале, У меня претензий нету. 2) At Мой милёнок в деле лют – Может там и может тут, И вотэтак, и разэтак – Настоящий Aбсолюt! 3) Be Приходил ко мне блондин, На селе такой один, Я по опыту скажу вам, Сладкий, как Be/недиктин! 4) Dy На крылечке я сижу, А оно качается, Встану я и погляжу, Кто там Dyрью мается? 5) Er Мне дружочек спать мешал. Говорю: "Уймися, ша!" Ох, какого водка с пивом В мужиках дают Erша! 6) Хе Обещал мне мой повеса: "Я приду к тебе с ХерЕсом". Сладко ёкнуло в груди: "Без него не приходи!" 7) Mo & Ra Раньше я бывал каковский, А теперь на нет сошёл, Шёл Raссол вослед Мо/сковской, А теперь один рассол. 8) Na Я слыву девчонкой стойкой, Не поддалась на Naстойку, Но позднее согласилась, Мне по нраву эта стойка. 9) Ne Приглашал один пеон Посетить его загон. Я пришла и посетила, Убедилась, что Ne он! 10) No Вот так Noмер, вот так Noмер, Притворился, будто помер! Я залезла на милОго, Он ещё живей живого! 11) Os Вы глядите, парни, в оба, Нюрка – страшная особа, Не склонилась эта краля Даже на бутыль "Osобой"! 12) Te Юбку новую купила, Обмывала вместе с милым, Он мне юбку разорвал, Ох, и сила у Teкилы! ПРИМЕЧАНИЕ: Для любителей химии полные названия элементов: 1) Am – Америций, 2) At – Астат, 3) Be – Бериллий, 4) Dy – Диспрозий, 5) Er – Эрбий, 6) Хе – Ксенон, 7) Mo & Ra - Молибден и Радий, 8) Na – Натрий, 9) Ne – Неон, 10) No – Нобелий, 11) Os – Осмий, 12) Te – Теллур,
Богобоязненные люди Сегодня празднуют Мокея. Возможно, кто меня осудит, Но мне день химика милее. Известно всем уже со школы: Проникла химия повсюду. Один лишь только квас «Никола» Она не тронула, как чудо. Она свои простёрла руки: «Посев научный, благородный, Все достижения науки Взойдут для жатвы всенародной!»
Алхимики Кто тут химиков ругает: Мол, варили б лучше сталь? А могёшь ты омыватель Сделать чистым, как хрусталь? Омыватель — это то, чем Стёкла чистят у "оки" И у "фордов", между прочим... Вот вы любите бруньки? Ну, не их самих, конечно, А настойку на бруньках? Сразу жду вопросец встречный: А при чем же здесь "ока"? ******************************* Мы с Марусей на химфаке Познакомились давно, Попивали с ней в общаге Из пробирочек вино. А сейчас в семейный бизнес Окунулись, как в любовь. Укрепляет нашу близость То, что служим для людёв! То не сказочная птица Опускается на столб, То — Маруся суетится Посередь звенящих колб. Я печатаю наклейки (Освояю "Фотошоп"!) И рядками на скамейку Ставлю стопочки для проб. Мы свои почти, что в доску, У любителей поддать, Значит, жидкость философску Научились извлекать!
Химия- любовь Реакция пошла по замкнутому кругу, Частицы не сорвать со столь привычных мест, И мы, взаимодействуя друг с другом, Не сможем не создать невзрывчатых веществ.
Химики и филологи в одном котле Не думайте, что друг мой итальянец - Типичный представитель русских пьяниц, Он зрит, в очередной входя запой, Весьма оригинальные кошмары: Не черти - Авогадры-Канниццары Прут на него несметною толпой. - Амиго, - он мычит, - буонасера*, Плесни-ка мне пивка. А бром и сера Способны реагировать? - Отнюдь, я отвечаю. - Ты хреновый химик, А я вот с элементами такими Воюю, ибо знаю ихну суть. Возьмем падёж мы дательный для серы, Для брома именительный. Примеры Ясны? А после к этой сере бром Добавим. Приведет добавка энта К другому падежу для элемента - Творительному (понял?): Сере-Бром. Теперя у меня одна задача - То серебро скорей переиначить В нормальный именительный падёж. Трещите, догматические брусья! - Озолочусь!! Точней, осеребрюя И в вечный погружусь тогда гудёж. ...Мадонна миа, что несу я оджи**?? Обсвищут ведь с партеру-то и с лоджий Меня за кашу химии с бухлом, С лингвистикой расейской, итальянской, С манерой стихотворной фулюганской И будкою пивною за углом. * добрый вечер. ** сегодня.
До сих пор знакомых мне химиков ток двое ( Урбанизация и Харм). Да и то - оба всем прописывают касторку как средство для прочистки мозгов)))))))) Значит поздравляем этих двоих! Хотя, подозреваю, что они сбежали во вражеский лагерь. Урбани я конечно не виню, но вот Харм....
Аркана,шо за настроение лирическое?Весна прошла уж-лето на дворе))))Пора томной неги и расслабленного безделья с вялыми и прозаическкими мыслями)))))) И тем не менее:СПАСИБО!!!!))))Вижу и для Вас,мин херц,время не идет даром:Вы узнали много новых интересных слов))))))))) ЗЫ.Сладкая моя,куда ж я от тя денусь-то?)))))))))))0
оно не лирическое..с позволения сказать оно самое что ни на есть издевательско- обиженое..... Писать сию поэзию , все равно что приносить цветы к памятнику давно успопшего..не улавливаете схожести? вы издеваетесь...впрочем - как всегда....я вам еще пингвина не простила, хоть и было то во время маскарада. Думаете, лингвистам- филологам есть что узнавать? даже если мы и не всегда знаем значение слова мы прекрасно знаем как оно пишется, читается, делается семантический анализ...о, снова я вас утомляю... милль пардон это уже постфактум...он свершился.
Арканочка.слухи о моей смерти сильно преувеличены.Недождетесь))))))))))) Вот,право,забавные люди,то предают остракизму с анафемой,то скорбят оказывается,к моему привеликому удивлению.
ну как бы вам сказать....? источник надежный- сама видела) ну да я не виню вас, каждый идет туда, где ему интереснее)
Аркана,с грустью должен сообщить Вам,о превосходнейшая.что ежели Вы немедля не уверуете в мои теплейшие и нежнейшие по отношению к Вашей особе,то я вынужден буду провести с Вами реакцию))))))))))))))))))
слушайте, дорогие мои, что это вы взялись разлагать/раскладывать меня на атомы? давайте лучше этого химика казним без суда и следствия?