За границей лучше чем в России????

Тема в разделе "Политика, экономика, общество", создана пользователем Ласковый, 7 фев 2006.

1. Бумеранг

Бумеранг лицо кавказской национальности

Знаешь,Лесь,кто-то живет животом,кто-то душой...

2. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вугарчик, а я вообще , а не о душевном!!!
    Вот скажи мне если в этой стране станет плохо жить, твоей семье, если твоих детей , там, ждет приличное будующее.........и у тебя будет возможность уехать туда, неужели ты ради своих детей и их благополучия не свалишь туда???

3. Squeeze

Squeeze Cuz I'm Still Suslik

Согласна с Лесей
    Жизнь задает такие рамки,в душе ты можешь оставаться самым преданным патриотом,но когда твои дети голодают,начинаешь все переосмысливать.И тут уже не раздумываешь,что выбрать-душевную радость или благополучие и надажное будущее твоих близких

4. Змей_искусАтель

Змей_искусАтель Новичок

Странно, но даже когда в школе изучали понятия Родина, патриот, Отечество, не хотелось вскочить с места и начать петь гимн. Всегда любил Россию, интересовался её историей, культурой, и вот незадача, именно благодаря этому, то бишь моим личным наработкам, пригласили за гарницу. Не скажу, ччто здесь прямо вот лучше, чем в России, как и везде, свои плюсы и минусы. Европа стареет(

1 человеку нравится это.
  5. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вовка, а ты уже перебрался????

6. Змей_искусАтель

Змей_искусАтель Новичок

7. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Умничка!!! Рада за тебя!!! И как тебе там живется??? Разочарования есть??? Или все же все как и думалось???

8. Змей_искусАтель

Змей_искусАтель Новичок

да мне никак не думалось)) Но я очарован, тут очень миленький городишко)) я в восторге

9. Бумеранг

ОзОрНиЦа, Лесь,о чем ты говоришь? В жилах твоих детей течет кровь русского человека,а не европейца..Конечно,можно адаптироваться,но все равно это суррогат,это не настоящее..
    Да,конечно материальный стимул имеет немаловажное значение. Но мы же говорим не о временном,а о постоянном.
    Я работал и за границей тоже,и жил ..
    Чужая это страна,чужие люди,нравы..Все чужое..и как бы они не улыбались,они все равно продолжают считать тебя чужим...

10. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

И что?? что в жилах моих детей течет русская кровь, я им переливание делать не собираюсь, они будут знать и приезжать в Россию, к родственникам и на свою родину!
    Да мне плевать что это сурогат, мне важнее чтоб моей семье было комфортно, они были сыты, одеты, ходили в детад, школу, универ и жили как люди, а не существовали!
    А при чем тут материнский инстинкт, а ты бы как отец, не увез свое детя, если ему было бы плохо, в той стране где ты живешь???
    Я тоже там была и жила........не на пустом месте говорю!
    Да плевать мне на нравы , я человек и буду там, где хорошо моей семье и мне!!!

Простой пример: Моя мама, жила на Украине, и уехала от туда в 16 лет, вот так просто приехала работать и учится, она жила в общаге, порой жрать нечего было, но жила и стремилась к лучшему, т.к. знала что на Родине, ей не светит НИЧЕГО!!! Вот сейчас ей 46 лет , она в России живет 30 лет, и как видешь привыкла и к языку и к нравам и всему остальному!!! И добилась в своей жизни многого, и живеть (тьфу тьфу тьфу) очень даже не плохо!!! Она родила меня, воспитала , дала образование и выростила человеком.......И спасибо ей огромное, что вот тогда она решилась и уехала!!!!!
    А тот кто остался, там на Украине, так и прозибает в нищите, горбатясь на арендаторов, получая зарплату песком и комбикормом.

11. Маргоша

Маргоша Новичок

Бумеранг, о да! животом! Сначала животом, а потом душой. Мне важно, чтоб ребёнок был накормлен в первую очередь. Это вдруг стало ненормальным?
    И вообще, можно жить на Родине, но не иметь этого понятия в душе, а можно уехать и любить и помнить её, а соответственно и ребёнку передать эту любовь.

12. Бумеранг

ОзОрНиЦа, Лесь,для Украины Россия не заграница)))
    Маргоша, Саш,а может не надо утрировать? И все сводить к хлебу насущному? В таком случае,хорошо там,где нас нет - на твою,скажем,Германию,у меня будет Голландия и т.д.
    Речь не о том,где и как зарабатываешь,речь о том,может ли то место,где зарабатываешь,заменить тебе Родину..
    Похоже,что этот вопрос для многих риторический,а если вернее - пустой звук...((
    я тоже ,как и все люди,питаюсь не воздухом,а хлебом..
    ТОлько этот хлеб вкуснее,если он на родной земле взращен..

13. Маргоша

Маргоша Новичок

Бумеранг, нееет. я как раз и не утрирую. Если дома не получается заработать, то надо ехать. Однозначно.
    Касаемо остального, то тоже тьма нюансов. На чужине хорошо одно - тебя пинают, но это ЧУЖИЕ. Гораздо хуже, когда дома тебя пинают СВОИ.
    И я вовсе не утрировала, когда сказала, что можно жить на Родине, но не иметь вообще понятия "Родина".

1 человеку нравится это.
  14. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Да какая хрен разница , откуда........она приехала чтоб было будующее у нее и у ее детей, так что кто куда и откуда, не важно.........важно что я ей за эжто говорю спасибо..........так что молодцы, все те кто уезжает, рад своей семьи и себя!!! И не надо тут говорить, что кто то патриот!!

15. ЛьВиЦ@

ЛьВиЦ@ Новичок

Эх ребята, два часа ушло у меня на прочтение этой темы, не знаю почему раньше не заходила сюда, я тоже живу в Германии, думаю об этом знают многие.. но честно вам скажу, завидую я вам тем что вы живёте на своей родине,только человек живущий в чужой стране может понять что такое настальжи.. Вот мучает она меня, хоть ты тресни, звоню друзьям, и реву блин навзрыд, от того что хочу назад=( не моё это савсем, но и уехать ни могу, так как знаю что малому будет не легко, он по русски совсем уже плохо говорит, в школу пошел, а переучивать сами понимаете=( Вообщем ничиго тут хорошего нет, и с каждым годом становится всё хуже.. Сколько общаюсь тут с русскими, мало кто доволен этой жизнью, я никого ни оправдываю и ни защищаю, не нравится, едте назад, вам скажут это в любом учреждение..Вообщем гаварить можно много, если что спрашивайте, что знаю то расскажу..

16. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вот, подтверждение того, что ради детей, мы готовы на многое!!!

17. Змей_искусАтель

Змей_искусАтель Новичок

и ради себя тоже)

1 человеку нравится это.
  18. ЛьВиЦ@

ЛьВиЦ@ Новичок

Да уж, готовы, но оценят ли это дети в будущем=( Вчера гуляли с немцами, было всё так чинно и культурно, но всё равно видно как от русских они морды крутят, хоть и улыбаются!!

19. Змей_искусАтель

Змей_искусАтель Новичок

но раз Ваш сын родился уже там, то он уже местный, чисто формально, так что, я надеюсь, всё будет в порядке

20. ЛьВиЦ@

ЛьВиЦ@ Новичок

Мой сын тут не родился, когда мы сюда приехали ему было три годика ,он сразу пошел в сад=) Поэтому у него теперь проблем нету с языком.. ему по немецки легче гаварить чем по русски.. а есть детишки каторые из-за знания языка очень страдают, в плане школ.. их из-за этого отправляют в зондерншуле=( То есть, после этой школы нормального образования им уже не получить...

Поделиться этой страницей