За границей лучше чем в России????

Тема в разделе "Политика, экономика, общество", создана пользователем Ласковый, 7 фев 2006.

1. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

С возвращением!!!!!!!!!!!!!:oxx: скучали)))))

Да помойму с этого года в Германии было поднято НДС!!!

2. Iceberg

Iceberg Старожил

Спасибо. Скучали или скучала?:roza:Точно. И НДС поднимать собираются. Я потом еще напишу. Сейчас сил нет. Сегодня только прилетел, а контракт очень тяжелый выдался. Этот раз с молоденьким немцем работал, был у меня в помощниках. Есть, что рассказать свеженького....

3. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Скучала:utiputi: !!! Вот а я хотела чтобы расказал где был , че видел, конечно надо отдыхать!! Очень рада была видеть))) Путешественник ты наш))) Так что буду ждать с нетерпением расказов:oxx:

4. winetoo

winetoo Пользователь

Налог уже подняли,с первого января! Жду твоих рассказов , рад тебя видеть Володя!:beer:

5. Iceberg

Iceberg Старожил

Первый рассказ уже появился...а был я этот раз всего лишь в Пакистане, Иране, Франции, Польше и дважды в Германии и Голландии.:xixi:

6. Iceberg

Iceberg Старожил

Спасибо, Саня. Жаль, что не получилось встретиться, когда я был в Германии. Но у тебя работа и у меня. Замордовали меня конкретно в этот раз. Спал мало и устал капитально. А первый рассказ уже появился.:alc:

7. Dasha

Dasha Новичок

Всем здрасти :girl_crazy:
    Хотелось бы спросить, кто-нибудь из вас или ваших знакомых работал в немецких семьях в качестве няни, гувернантки и т.п.?
    А в частности, работали ли в качестве Au-Pair в Германии? И если да, то каковы впечатления от немецких семей, а именно, от детей? Трудно ли с ними работать, избалованы ли дети и т.д. и т.п.
    Еще бы хотелось немного узнать про оплату труда и карманные расходы (Au-Pair)?

8. Airik

Airik Новичок

Свалить из этой страны мона и нет ничего такого плохого, есть понятие Родина, а есть бл...Ь ета страна в которой делать нех.р.

Добавлено через 10 минут
    Но с другой стороны, свалю я ща. Ни образования ни знакомых ни кого. Что я тама делать буду? Работать уборщиком? Да зарабатывать конечно больше, но и тратить тоже больше. Тем более там я никто, и зарабатывать буду как чернорабочий, и жить соответственно! А здесь хоть что-то есть. Если и валить то с умом это сделать, а не шило на мыло променять

9. UmeoDilia

UmeoDilia Новичок

Сваливать "абы куда" смысла нет. Нужно идти в четко обозначенное место. И не рубить концы :)

10. Airik

Airik Новичок

Ясно дело что если валить, то не куда придется, а в конкретное место тем более с дальнейшими планами. И нет резона в СНГ ехать

11. Нулевой Холод

Нулевой Холод РаЗдОлБаЙ

это точно...

12. тём тёмыч

тём тёмыч Великий Комбинатор

ну не знаю...
    воопше-то условия жихни за бугром не плохи,НО...

13. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Ребята, вас там никто не ждет!!
    И не надо думать, что вас там, с караваем встречать будут))))

14. Бумеранг

Бумеранг лицо кавказской национальности

Может,и лучше,но это временное явление...
    Конечно,можно адаптироваться,привыкнуть,как-то слиться с окружающими, но все равно это чужой народ,чужие нравы,обычаи,язык.
    Можно привыкнуть,но где-то ж внутри будет же что-то томить,тянуть.
    Но это так..лирика.. Социум диктует свое.
    Хотя на мой взгляд всяк кулик в своем болоте хорош..

15. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вугарчик, знаешь такую поговорку : "Человек, такая скотина, она ко всему привыкает". Вот и все, тем более если ты едишь на работу, да с постоянной позицией, ощющая, что здесь открывается другая жизнь!!!

16. Dietrich

Dietrich Новичок

У меня сестра в Германии живет, радуется, все хорошо, уровень жизни выше и все такое.Но ее слова-"как только дочка вырастет, уеду в Россию". Каждое лето отпуск проводит только в России, в Перми, на Каме, в таком захолустье. А моя дочка, когда спела своей двоюродной сестренке из школьного эпоса-"Солнечный круг, немцы вокруг..."-вызвала радостный детский смех и высказывание-"терпеть не могу немцев".
    А в Америке подруга живет, вроде довольна, а лекарства возит ей мама из России, потому что у них если захочешь купить лекарства-иди к врачу, плати 30 долларов,пропила курс- не хватило, еще надо -на обследование, снова 30 баксов,и тогда купишь еще...Напряжно!
    (Честно говоря меня эта история ужаснула, с моей-то обширной домашней аптекой)))))))))

На Родине мне нравится больше, только иногда достают ужасные дороги, ненавижу налоговую и отсутствие контроля за экологией(если кто в Туле живет, меня поймут насчет последнего)

17. Вся горю

Вся горю ShUt Up! I'm a QUEEN...

заграницей русский народ не нужен, говорю, как человек, живущий периодически в штатах. Так что довольствуйтесь тем, что имеете, люди.

18. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Все знакомые которые уехали за границу, а именно Германия, Испания, Штаты, НИКТО возвращаться НЕ собирается!!!!

19. Dietrich

Dietrich Новичок

Работали. (Моя знакомая) Впечатления нормальные . Люди как люди. Единственное, что возникло-это та неприятная ситуация, когда глава семейства стал домогаться.Когда ему отказали, стал нецензурно выражаться в адрес Родины.Мол, понаехали тут, еще и гордость демонстрируют... Знакомая уволилась. Ну тут он свое бескультурие продемонстрировал...Хотя таких и в России полно...
    В Германии мужчин больше и они активнее.На объявление о поиске работы звонят и предлагают интим. Из 100% только 20% с предложением нормальной работы.

20. Squeeze

Squeeze Cuz I'm Still Suslik

вот живой пример:
    моя подруга (вместе учились,в одной группе), после 4го курса уехала на лето поработать в Штаты.Осталась там.Сначала работала официанткой,потом вообще не работала,время от времени снималась в рекламных роликах и массовках в Голливуде.При этом она вполне хорошо живет,сама снимает дом и обеспечивает себя.На днях вот вернулась с Гавайев, живет сейчас в Лос-Анджелесе.Да,скучает по родине,хочет приехать,но только в гости.
    Судите сами...

Поделиться этой страницей