<div class='quotetop'>Цитата(Teya @ Sep 19 2006, 08:32 PM) [snapback]503104[/snapback]</div> Чтож...хотел привлечь внимание,не спорю-пуркуа па-как говорят наши французкие друзья-ты того стоишь! А вот одно из моих любимых от Владимира Семёныча. Если я богат, как царь морской, Только крикни мне: «Лови блесну!» — Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну! Дом хрустальный на горе — для неё, Сам, как пёс бы, так и рос — в цепи… Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Не сравнил бы я любую с тобой — Хоть казни меня, расстреливай Посмотри, как я любуюсь тобой, — Как Мадонной Рафаэлевой! Если беден я, как пёс, один, И в дому моём — шаром кати, Ведь поможешь ты мне, Господи, И не дашь мне жизнь скомкати! Дом хрустальный на горе — для неё, Сам, как пес бы, так и рос — в цепи… Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи…
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Sep 20 2006, 05:23 AM) [snapback]503234[/snapback]</div> Ах хитер, хитер друг индеец. Значит, стреляеть - так в яблочко, охмурять - так залихватски. Золотую середину - для серенькой посредственности? Ок. Ну, а коль продолжить темку, вот второе моё любимое из его лирики. Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели.
<div class='quotetop'>Цитата(Teya @ Sep 20 2006, 06:05 PM) [snapback]503416[/snapback]</div> Все считают индейца хитрым,а виноват в этом Д.Ф.Купер...с другой стороны:а как с тобой вести себя иначе? не получается без надрыва,в пол силы,да и неохота! Трубят рога: скорей, скорей! И копошится свита. Душа у ловчих без затей, Из жил воловьих свита. Ну и забава у людей: Убить двух белых лебедей! И соколы помчались, У лучников наметан глаз. А эти лебеди как раз Сегодня повстречались. Она жила под солнцем там, Где синих звезд без счета, Куда под силу лебедям Высокого полета. Вспари, едва крыла раскинь, В пустую трепетную синь. Скользи по божьим склонам В такую высь, куда и впредь Возможно будет залететь Лишь ангелам и стонам. Но он и там ее настиг, И счастлив миг единый. Но только был тот яркий миг Их песней лебединой. Крылатым ангелам сродни К земле направились они, Опасная повадка, Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко. Вот отирают пот со лба Виновники поверья: Сбылась последняя мольба - Остановись, мгновенье! Так пелся этот вечный стих. В той лебединой песне их, Счастливцев одночасье. Они упали вниз вдвоем, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья.
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Sep 22 2006, 05:44 AM) [snapback]503797[/snapback]</div> Докопались до истины, до сути. И отчего же мне говорили в моём розовощёком босоногом детсве, что нечего на зеркало пенять, коли... Ну да ладно, время показало на кого пальцем тыкать. Про хитрость - забираю слова обратно. Готова пылинки сдувать, сгореть в кильватере страстей. Или... уже горю! войди в меня- ющийся мир моих иллюзий несу- светных запомни боль- ше чем прими потом приду- маешь ответы я здесь одна- жды родилась и столько лет- них дней жила здесь что поза- была про дела упрятав в теле- фонный пластик все те разы- гранные сны былого грома- дья влечений среди простуд- ливой весны я угасала без лече- нья под звуки до- кторских сирен меня незря- чую катили и вяз- ким запахом сирень взрывалась но- той опостылой спасли живу одна- ко ждать я разучила- сь как и верить войди в волну- ющую гладь моих губ- ительных мистерий
ни мог не поместить сюда сие произведение... Песенка очень позитивная... Песенка о шпаге слова Ю. Энтина, музыка Е. Крылатова, исп. А. МИРОНОВ Шпаги звон, как звон бокала, С детства мне ласкает слух. Шпага многим показала, Шпага многим показала, Что такое прах и пух! Припев: Вжик, вжик, вжик - Уноси готовенького! Вжик, вжик, вжик - Кто на новенького? Кто на новенького, Кто на новенького? Подходите ближе, ближе! Вам урок преподнесу! Подлецов насквозь я вижу, Зарубите на носу! Припев Hа опасных поворотах Трудно нам, как на войне. И, быть может, скоро кто-то Пропоет и обо мне: Припев Юный друг, в бою открытом Защитить готовься честь И оружием забытым Совершить святую месть! Припев Эх, народец нынче хилый! Драться с этими людьми?! Мне померяться бы силой С чертом, черт меня возьми! Припев
<div class='quotetop'>Цитата(Teya @ Sep 22 2006, 04:42 PM) [snapback]503915[/snapback]</div> Похоже мы и впрямь вплотную к чему-то приблизились-попробую подкинуть дров в этот костёр! Я иду к тебе спешу- Слишком много зим и вёсен, Твою ветренность прощу, Но верни мне краски,осень! К золотому октябрю Я придумаю ответы, Я тебе уже пою Свои странные сонеты. Под твоей надежды груз Свои плечи подставляю И мистерии искус Как родное принимаю... Плед,камин,бокал вина- Есть ли поводы для грусти? И индейца-ли вина Что тоска тебя отпустит, Что закутавшись в руках С томною осенней негой Будешь сонно бормотать: Молот ведьм в круженьи снега... Хммм...к чему я приплел здесь это пособие для начинающих экзорсистов???? видимо Торквемада навеял....а с другой стороны-с твоими-то зелёнными...будем считать что подсознание сработало.Но если окончание не понравилось напиши-переделаю. Ещё раз целую твои нежные ручки
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Sep 23 2006, 08:27 PM) [snapback]504140[/snapback]</div> Отчего жене понравилось? (томно улыбаюсь) С одного бока - "мы к чему-то приблизились", а с другой - "целую ваши ручки". Можно ли не перескакивать? :D А вот что моё подсознание навеяло. И, как бы, тоже одно из любимых. Делюсь дорогим. Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке, В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно, Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеeмся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри, или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу.
<div class='quotetop'>Цитата(Teya @ Oct 3 2006, 04:40 PM) [snapback]507276[/snapback]</div> так ли далеко от одного до другого ? Ещё Гарик Губерман сказал: С неуклонностью упрямой Всё на свете своевременно, Чем невинней дружба с дамой Тем быстрей она беременна! А в прочем...не буду спорить-игра бывает жарче чем плотская любовь! и потому поделюсь одним из своих любимых-не такое знаменитое,но очень подходит к этой фразе:Можно ли не перескакивать? :D Сон начинается со стона И скоро-верь или не верь- Но ты ночами сходишь с трона В мою голодную постель. И снова взброшенные бёдра Податливы и горячи... И всё в мозгу темно и мёртво. И только кровь в висках стучит. И запрокинуто на белом , Обожествлённое в мечтах, Смуглеет бьющееся тело В моих дождавшихся руках. Пока у края осознания, Сквозь бешенство и гул в груди, Я не услышу заклинания: "Не уходи..." А после-жадно и устало, Лицом зарывшись в твой живот, Я буду пить губами впалыми Его испарину и пот. Но вдруг-в какое-то мгновение, Сменяя этот сон и бред, В мозгу встает как откровение: Тебя здесь нет... И лишь неистребимо-запах Твоих подмышек и духов Впрессован в простынь перепаханную За ночь-до поздних петухов... надеюсь теперь тебе целование ручек понравится больше-особенно если целовать их буду до коленок! :D
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Oct 4 2006, 11:06 PM) [snapback]507592[/snapback]</div> МЩУ! Грубо, дико, истерично Вгрызаюсь в твои сучьи губы Врываюсь в тело хаотично И рвусь в пылающие трубы Бьюсь, ласкаюсь, пью, лижу Живу в тебе и начинаюсь Кричу, терзаюсь, мну, давлю, И ярко, бешено взрываюсь Понимаешь... Любовь, любовь, любовь... Как много разного в этих трёх словах! Мы с тобой какую выберем для начала? Ту, что лишена глагола или все части речи поизучаем?
<div class='quotetop'>Цитата(Teya @ Oct 5 2006, 05:42 PM) [snapback]507817[/snapback]</div> Не знаешь,есть ещё пороки Из тех,что мы не испытали? Нам грозно хмурились пророки, А мы-в любви-не замечали. Ложились поцелуи в строки И кнопкой "RESET" боль стирали Средь миллионов одиноких Мы каждый день себя венчали! Ижизнь не умещалась в сроки- Мы на рассвете умирали, Но был недолгим сон глубокий Мы просыпались в изначальи. И в страсти не жалея соки В раю грехов до тла сгорали, Но обессилев судьбы,роки Нас своей силою питали! Когда же нас сведут дороги Дней бесконечность в круг смыкая? Ведь мы с тобой почти что боги Идём,богов не замечая... Мне казалось что мы уже начали...и довольно давно,раз тебя уже тянет поговорить об этом! :D но конечно не будем останавливаться на трети или половине-только всё! Идея мести мне понравилась,если бы не № километров между...
У нас сейчас дождь,холодно,по утрам уже лужи подернуты ледком-сонливая погодка...и настроение такое-же. Субботний вечер,а я остался дома-собирались с друзьями погонять шары в бильярдной-не пошёл...почему-сам не понимаю,просто захотелось посидеть одному,подумать..т.е.попробовать подумать :D ...и как-то лето вспомнилось,я по нему уже соскучился-почему так мало лета????этим летом ездил на родину,подарок получил,девушка одна написала: Я попытаюсь с тобою сладить Мой нежный,славный гений, Но я не нимфа с поднебесий, Я из земных творений Твоих стихов шальная прелесть Толкает кровь по венам И жаль что не моё в них имя Источник вдохновений. Мне жаль?А может я лукавлю? С тобой или с собою? Твою игру,хоть и без правил, Не назовёшь игрою Твой путь извилист,но понятен- Пропитан острой болью, А мой от боли и до боли- Пунктирною строкою. Хммм...за что спрашивается???кажись не блистал...во всяком случае-трезвый...женщины-загадки...но потому с ними и интересно,я бы наверное впал в черную депрессию если-бы научился их понимать! К чему это я?-а да,хачу лета,хачу лета! ну и приятно конечно,чего уж!-сам себе напомнил ту ворону с сыром... но всё-равно каркнул! :D :slol:
Поэтический перевод моего любимого Шарля Открытие Лепестки женщины распускаются примерно так, как Христофор Колумб снимал свои ботинки. Что может быть прекраснее носа корабля касающегося неизведанной земли?
В.Пуханов И видел Бог, та женщина была Так благородно некрасива, Но так вошла, так руку подала, Что в бледном сердце дрогнула игла: Она не шла – она себя носила. От нежных плеч два хрупкие крыла Крест-накрест перетянуты корсетом. И все она как будто отдала, Чтоб стать не женщиной, а только силуэтом. Она сказала: "Я не стою вас. Но я прошу: одно прикосновенье. Молчите, да. Не открывайте глаз. Вы уловите дуновенье!" И в тот же миг я прикоснулся к ней. И до сих пор брожу среди теней. * * *
<div class='quotetop'>Цитата(winetoo @ Apr 22 2006, 02:32 PM) [snapback]437786[/snapback]</div> Спасибо большое...странно,что я не заметила твоё произведение...
Честно, ребят, нету позитива у меня сегодня.. Всем большой респект.. Добра, радости, поменьше грусти.. А горечь и ненастье приму на себя. Удачи вам.. ......... [attachmentid=25024] ..................
продолжу осеннюю тему: Костёр погас,зола остыла На перекрёстке пара дев Бутылкой светофор разбила От недопоя озверев. Льёт дождь,в зелёных скверах слякоть- Озноб от пяток до души, Холодный дождь в живую мякоть Вонзает острые ножи! Настала осень,небоскрёбы Вокруг растут на этажи Ночи чернеющее нёбо Сглотнуло тучей сыр луны А в темноте безумный ветер Играет ворохом листвы Как потерявший птицу сеттер Кругами носит прах травы И сердце ничего не хочет Кругом вода,туман,тоска Лишь тихо радио бормочет Касаясь шёпотом виска И тишину холодным звоном Не раздвигает телефон Лишь дождь-пустой и монотонный- Вбивает в веки мягкий сон....