волч,интересную тему вы затронули человек не один он по определению не может быть один и вот как раз когда ему плохо или что-то не устраивает в жизни он просит помощи у всевышнего но только в разные времена эти всевышние разные у кого-то аллах у кого-то иисус а у кого-то несколько богов плодородия боги ветра и т д и по сей день это все есть а ведь идея одна вот и возникает вопрос есть ли ета идея или нет имеетона правл=о на существование? чарьлз дарвин в сво> время доказал что мы обезьяны в прошлом но также и необъяснимые вещи происходят с людьми интересная штука получается я уже много лет пытаюсь найти ответ на этот вопрос есть дествительно Бог или нет но найти не могу а очень хочется придти к логическому заключению
А помоему всё, что способно творить можно считать за бога ( естественно если это не сектантские наклонности)
я же говорил, люди, они и в Африке ЛЮДИ))) во что бы они не верили, все равно оставались ЛЮДЬМИ))) Долго ждем. Все ходили грязные, От того сделались похожие, А под дождем оказались разные. Большинство-то честные, хорошие! И пусть разбит батюшка Царь-колокол, Мы пришли с черными гитарами. Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл Околдовали нас первыми ударами. Башлачев А.Н.
Да что угодно. Может избавимся от телесных оков и сольемся с вселенским разумом, сохранив или нет при этом свою личность, может перерадимся в земляных червей или прочую фауну, а может мы лишь коконы для вынашивания нечто более важного, называемого душой, как люди для Чужих в одноименном фильме. Предполагать можно что угодно. Лучше конечно верить в первое, ибо только в этом случае есть надежда. Ведь каждому достанется по его вере, иначе до Христа все попадали бы сугубо в Ад. А песня Башлачева, тут по моему не в тему, она о другом.
iowa, Песня вообще то про борьбу с цензурой, это если основную мысль брать. А один профессор о последнем куплете написал следующее:"Россия - это царь-пушка которая никогда не стреляла, царь-колокол, который никогда не звонил, тоесть нечто масштабное, но при полном отсутствии направления, но вот появляется нечто "рок-н-ролл", такое же мощное, но при этом целеустремленное."
Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня. Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам ...... И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми.
А вот вам альтернативная идеология. Цитата из так называемый плана Даллеса "Послевоенная доктрина США", директора ЦРУ. "Мы найдем своих помощников в самой Росии. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозцая по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность. Литература, театр, кино все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. В управлении государством мы создадим хаос и неразбереху. Незаметно, но деятельно мы будем спасобствовать самодурству чиновников-взяточников. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх, вражду народов и прежде всего к русскому народу все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем из молодёжи циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем." Ален Даллес, послевоенная доктрина США. Оригинал документа можно скачать тут: http://www.rapidshare.ru/462428 Как с врагами бороться будем? ))
я вот так и не понял, когда эта цитата была сделана!?! я понимаю, что план уже в действии но давно ли??