Израиль

Тема в разделе "Политика, экономика, общество", создана пользователем кошка1, 1 июл 2006.

1. Иностранец

Иностранец Новичок

Сразу в голове появляются разные картинки. :shame: :amur:

2. кошка1

кошка1 Новичок

СОЛДАТЫ ИЗРАИЛЯ [attachmentid=22308] И сказал Господь Моисею: скажи Аhарону и сыновьям его: так благословляйте сынов Израиля, говоря им – «Пусть благословит тебя Господь и охранит тебя. Да озарит тебя Господь и окажет милость. И обратит к тебе Господь Лик Свой и пошлет тебе мир» Да поместят имя Мое над сынами Израиля и я благословлю их! - Отрывок из Торы Письменной (Пятикнижия) и Устной (Мишны и Гемары).
    В современном мире, где мелкие вооруженные стычки, межэтнические конфликты и полномасштабные войны происходят как минимум не реже, чем стихийные бедствия. И все чаще и чаще говорят о мировом терроризме, многие страны мира взяли на вооружение методы ведения боевых и точечных операций воинских подразделений Израиля. С первого дня провозглашения Еврейского Государства и по настоящее время, постоянная боеспособность армии Израиля и эффективность ее особо секретных подразделений, напрямую связаны с нормальным функционированием государства и повседневной безопасностью простых людей.

Евреи всего мира с интересом наблюдают за событиями, происходящими на Ближнем Востоке.

Ни в одной стране не увидишь на улицах, автобусных остановках столько солдат, как в Израиле. Страна, живущая в постоянном военном режиме, почти у больше половины населения при себе круглосуточно имеется оружие. Единственная страна в мире, которая постоянно испытывает на себе живые бомбы «камикадзе-смертников». Жизнь в состоянии войны заставляет жителей страны всегда быть начеку.

Солдаты Израиля – гордость еврейского народа, они всегда на передовой, и постоянно подвергаются опасности со стороны наших врагов, целью которых уже больше полувека – уничтожить всех евреев (сбросить в море) и ликвидировать государство Израиль. И если посмотреть внимательно на карту Мира, то нашей страны, конечно же, не найдете.

Главной целью Армии Израиля является воспитание достойных защитников Еврейского Государства. Среди них и наши ребята, выходцы с Кавказа. И хотя во многих кавказских семьях девочек стараются оградить от службы в Армии, но все равно есть такие, которые служат или уже завершили воинскую службу.

Отправляя сына или дочь в армию, в каждой семье и радость и беспокойство. И хотя служить в армии Израиля престижно и часто отпускают на выходные домой, материнское сердце всегда на страже, молясь и переживая за быстро повзрослевшего ребенка. И каждый приезд солдата домой как праздник – в военной форме, с большим рюкзаком и автоматом за плечами.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      1.047
  3. Иностранец

Иностранец Новичок

Да. Тем кто первые три года служат - немного (по нашим меркам). Контрактникам очень даже прилично. Плюс к этому различные льготы. Например (в числе прочего) полная оплата учёбы в универе для ребят из спецназа. Конкретные числа приводить не буду. :pcar: Не уверен, что они есть в открытых источниках.

4. кошка1

кошка1 Новичок

НУ ЭНТО ЩА ...ДЛЯ ТЕХ КТО ХОТЕЛ ЗНАТЬ :glasses: КАК СЛУЖАТ ..В ИЗРАИЛЕ!!!
    в гостях у Председателя Комитета по работе с солдатами Армии Обороны Израиля, выходцами с Кавказа Ицика Авива (Абаев).

расскажите вкратце о своей службе.

Моя служба в армии началась с работы в экономическом отделе, в должности помощника главного экономиста. С продвижением по должностной линии на службе, мне открылась новая возможность получить работу связанную с информационными системами. В настоящее время я работаю начальником отдела разработки информационных систем в области экономики Цахала.

В чем заключается Ваша должность как Председателя комитета солдат выходцев с Кавказа? У меня двое детей призывного возраста. Хотя старший сын уже отслужил в боевых частях и по себе знаю, сколько вопросов возникают у родителей во время прохождения воинской службы
    - На эту должность меня утвердили совсем недавно, два месяца тому назад. Должность довольно таки необычная и новая, и мы до сих пор находимся в стадии ее определения. Активную помощь я получаю от председателя Объединения выходцев с Кавказа Якова Бар-Шимона. Как уже ранее сообщалось в СМИ, с ноября комитет солдат выходцев с Кавказа будет действовать от имени Объединения выходцев с Кавказа.

Начинать планировать свою армейскую службу надо еще, будучи учеником 9-10 классов, то есть до получения первой повестки, до 17 лет. Очень важно сделать правильный выбор заранее, ведь Израильская армия дает многие льготы, которые могут пригодиться после окончания службы. Но те ребята, которые подходят к воинской службе не обдуманно, делая скоропалительные выводы, отказываясь от службы или не выполняя приказы командиров, должны понять, что дальнейшее продвижение в жизни во многих направлениях будет приостановлено. Например, солдаты, которые не захотели продолжить воинскую службу, получив так называемый «21 профиль» лишили себя многих льгот: невозможность в получении водительских прав, лишение льгот на учебу и на получении льготной ссуды на покупку квартиры (машканты) и многое другое. Если грамотно подходить к службе в Армии, можно получить хорошую специальность и стаж, за которую на «гражданке» необходимо заплатить большую сумму, например 50-60 тысяч шекелей.

Одной из главных целей моей работы, помочь нашим ребятам правильно подготовиться к воинской службе и извлечь максимальную пользу для дальнейших планов в жизни. Информационная помощь будет оказана не только допризывникам, но и тем, кто в настоящее время проходит воинскую службу.

Не секрет, что больше проблем при прохождении воинской службы возникают именно у наших ребят – сказывается ментальность. Ведь мы как говорят, народ «горячий». Почему не учитывается такой аспект в армии?

- Безусловно, о нас, кавказских евреях в Израиле общественное мнение неоднозначно, в том числе и в Армии. Наши ребята, чаще других отказываются выполнять приказы. Например, раз в неделю, во время дежурства на кухне в столовой или уборке «санузлов» ребята отказываются выполнять эти работы, мотивируя тем, что это немужская работа, мыть посуду, полы и душевые. И поэтому получают другую нагрузку, которая намного тяжелее, чем уборка.

Так же большой проблемой является незнание законов и существующих возможностей. В отличие от коренных жителей, наши ребята не могут получить правильного совета от своих родителей по поводу воинской службы. Ведь служба в Советской Армии разительно отличается от Израильской. Вследствие незнания и непонимания родителями Израильской военной структуры, а порой и незнания иврита осложняет контакт со службами помощи для солдат и родителей. Ко мне обращаются с такими предложениями, которые неприемлемы в нашей стране. Например, звонит допризывник неделю до армии и задает вопрос: «Куда пойти служить?» Или звонит бабушка и на нашем языке джуури просит за любые деньги освободить внука от службы.

Мне не раз приходилось быть свидетелем проводов в Армию. Видеть слезы матерей, отправляющих детей в армию - как на войну. Ведь служба в Израиле это постоянный страх за ребенка. И как какое-нибудь происшествие сразу же звонки в воинскую часть. Есть ли психологическая помощь в Цахале?

В Цахале работают психологические отделы, которые проводят лекции на разные жизненно-важные темы. В последнее время уделяется много внимания кавказским солдатам, для помощи и интеграции в Израильскую Армию. Недавно я познакомился с майором Цахала, которая занимается делами солдат выходцами с Кавказа. Я очень надеюсь что с их помощью мы сможем наладить полезный информационный канал для Солдатов выходцев с Кавказа.

В отличие от других стран в Израиле призываются и девушки. И по правде сказать, не женское это дело, ходить с большим автоматом и проходить воинскую службу.

Относительно солдат юношей, девушки солдатки служат намного меньше. Хотя в армии Израиля можно видеть девушек, командующих целым взводом солдат. У нас есть женщины генералы и полковники и в других должностях. Большинство семей, которые не хотят, чтобы их дочери служили в армии, проходят бессрочную службу на какой-либо работе. Такая служба называется «Ширут Леуми».

Берегите себя ребята, возвращайтесь почаще домой, и «Худе кумек» (Бог в помощь) в вашей нелегкой воинской службе!

5. кошка1

кошка1 Новичок

НУ-НУ :crazy: ЗНАЕМ МЫ ВАШИ )))РАЗНЫЕ КАРТИНКИ!![attachmentid=22309]

Вложения:

6. кошка1

кошка1 Новичок

МОЖЕТ ЩА ЧТО НАМУЧУ )) ВООЩЕ РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ.. :group:

7. Шипа

Шипа Новичок

ЭЭЭ.... как ПЕРВЫЕ три? а сколько вообще служат в армии ? в России два года.
    Ты доспутим выходишьв сеть из своей части или из инетклуба?

8. Иностранец

Иностранец Новичок

В Израиле мальчики - три года, девочки - 2. Хотя сейчас пробуют перейти на двухлетнюю службу и для мальчиков. Это обязательная служба. Можно служить и больше - если контракт подпишешь.
    В сеть я выхожу из дома.

9. Иностранец

Иностранец Новичок

А разве в России народ выходит в Инет из инетклуба????? :confused:

10. Иностранец

Иностранец Новичок

Неа, не такие. До девушек с ЖЁЛТЫМИ волосами моя фантазия ещё не дошла. :crazy:

11. кошка1

кошка1 Новичок

тогда поддождём....нам торапится не куды.. :crazy:

12. Шипа

Шипа Новичок

В России не отпускают домой что бы в инете посидеть =)))

13. Иностранец

Иностранец Новичок

Ах вот ты почему спрашивала. Но я сейчас не в армии. Я учусь в универе, а потом уже пойду в армию. Но придётся служить не три года, а намного больше.
    Ну а чтоб тебя ещё больше запутать, добавлю, что "курс молодого бойца" (так это врод по-русски?) я УЖЕ прошёл.

14. Шипа

Шипа Новичок

Если я правильно поняла ты будешь совмещать службу и учебу? А если жениться захочешь ,то как на это посомтрит армейское начальство

15. Иностранец

Иностранец Новичок

В какой-то мере. Но в армию меня вызывают почти всегда на летних каникулах, так что учёбе это не мешает. А когда закончу учёбу в универе, останется одна служба, без совмещений. Хотя и тут есть варианты.

16. Иностранец

Иностранец Новичок

Плохо, если их на свадьбу не приглашу. :hihihi: Запретить мне жениться они не имеют право.

17. J.F.K.

J.F.K. Новичок

Бред какой-то! Ты меня просто удивляешь. Что с тобой?
    "Если ты и сам понимаешь, что французы против арабов не пойдут..." - неужели я это говорил? Покажи пожалуйста, где. Не покажишь, значит ты - трепло. А об том, что я понимаю или не понимаю, ты знать не можешь, прикинь.

"...то почему в прошлом посту говорил про "удар битой по арабам"? " - ещё раз и только для тебя, почемучка:
    Франция, как миротворец, не приемлема для арабов (конкретно - Египту, ну злопамятные они как впрочем и Израиль) также, как Израилю - Малайзия, Индонезия (мусульманские страны...ОООН, точно изжило себя)))) - здесь я говорил о позиции ))) арабов.
    "...Ну и как, после всего этого, ты посоветуешь старушки Франции встать?" - а это, об ошибках иммиграционной политики Франции.
    Где здесь противоречие? У тебя в голове маргарин, это я уже тебе как врач говорю.

"Если мне понадобится консультация по камасутре, поверь, я найду кого спросить." - ВЕРЮ.

"Но тем не менее я оценил твоё желание мне помощь." - НЕ СТОИТ.

"И последнее: я тебе не дружок." - ВОТ ЗДЕСЬ ТЫ ПРАВ, В ГРОБУ Я ТАКИХ ДРУЗЕЙ ВИДЕЛ и это - правда.

"поэтому no comments." - СМЫШЛЁННЫЙ, МОССАД ЯЗЫК ПОДРЕЖИТ, БЕЗ БЭ.

18. J.F.K.

J.F.K. Новичок

Здесь ты классно переобулся.
    "...узнал на русском форуме" - чуханул французов, теперь за русских взялся - я правильно тебя понимаю?

19. J.F.K.

J.F.K. Новичок

Ты это к кому обратился, к французам что-ли? Они тут есть?

20. Шипа

Шипа Новичок

А про быт расскажи .. про казармы ваши , про страховки на случай военных действий

Поделиться этой страницей