Израиль

Тема в разделе "Политика, экономика, общество", создана пользователем кошка1, 1 июл 2006.

  1. Bertha

    Bertha <b>в отдалении</b>

    Регистрация:
    04.06.2005
    Сообщения:
    1.604
    Репутация:
    0
    А тема не популярна потому что находится ТУТ. Если ее перенести на более популярные форумы то она будет очень даже посещаема.
     
  2. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    С обеих сторон официально погибших военных около 60 человек . Но мирное население Ливана потеряло около 1500 человек , а со стороны Израиля около 30 человек. Бомбят мирные районы и потом приносят свои извинения , а экономика Ливана уже разгромлена .
     
  3. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Говоришь, что нужно ввести войска ООН? А может быть войска НАТО?
    Прочти:
    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что израильская армия не уйдёт из Южного Ливана, пока там не появятся международные миротворческие силы. По его мнению, контингент ООН в Ливане продемонстрировал свою неэффективность, допустив захват Южного Ливана боевиками «Хезболлы»: «Эти международные силы должны состоять из … настоящих солдат, а не из пенсионеров, которые приехали в Южный Ливан, чтобы несколько месяцев там бездельничать. Это должна быть армия с боевыми единицами, готовыми к исполнению резолюции ООН».
    США и Израилю нужны войска НАТО. Угадай с двух раз, для чего....
     
  4. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Дай угадаю !Наверное для военных действий.
    Я бы не назвала " голубые каски " армией пенсионеров. Только в Ливан сейчас надо вводить Армию Спасения и другие благотворительные организации. Экономика Ливана парализована.Жертвы среди мирного население, вот что самое страшное . Я понимаю когда воюют солдаты ,а когда погибают дети , это уже не война это преступление против человечества
     
  5. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Любопытно, и какие-же это причины...если не сложно, расскажи пожалуйcта.
    Вот только про терроризм, доллары, нефть и газ не нужно - это всё для лохов.
     
  6. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    ))) Угадала! )))
    "Я бы не назвала " голубые каски " армией пенсионеров." - блин, а я бы назвал. Ну подумай...например привезут, скажем итальянцев (их к стати всегда привозят))), ну каки-же они вояки, они скорее певцы или музыканты...

    "Только в Ливан сейчас надо вводить Армию Спасения и другие благотворительные организации. Экономика Ливана парализована.Жертвы среди мирного население, вот что самое страшное . Я понимаю когда воюют солдаты ,а когда погибают дети , это уже не война это преступление против человечества" - твоими бы устами - мёд пить.

    Поразительно! Те, кто всю эту лажу придумал, давно превратились в перегной, а отпрыски их, до сих пор (скоро уже как 60 лет будет) вырезают друг друга! Блин, они точно - чёкнутые! Может быть, они просто решили переплюнуть "Столетнию войну" и попасть в книгу рекордов Гинесса..?
    На самом деле - детей жалко.
     
  7. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Я удивляюсь вот чему . Я живу на Урале, если и собрать урожай помидорок , так для этого надо сначало построить теплицу, постоянно греть воду и лишь тогда возможно(!) что то вырастет . Чего делят люди живущие на земле , где расцветает даже черенок от лопаты?

    Все же я склоняюсь в тому что война это на религиозной почве больше
     
  8. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Ну, да типа есть теория нелепой ошибки бога, который по образу и подобию своему создал что-то худшее обезьяны. Теория регресса
     
  9. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    Политика и религия всегда рядом .Политики очень часто спекулируют на религиозных чувствах людей и наоборот
     
  10. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    "...Гневно, с криком гнали они свое стадо по своей тропинке, как будто к будущему ведет всего одна тропинка! Поистине, даже эти пастыри принадлежали еще к овцам!" (Ницше, "Так говорил Заратустра")

    Религиозные чувства? А, что ЭТО?
     
  11. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0

    Здравствуй!
    Помоему ты , тоесть Ницше ответил лучше чем я =)))
     
  12. yahmes

    yahmes Шайтан

    Регистрация:
    04.02.2006
    Сообщения:
    199
    Репутация:
    0
    Всем здесь очень легко рассуждать и осуждать действия Израиля... но поставьте себя на место израильтян...
    Когда в Чечне проводилась контртеррористическая операция в 2000 году и гражданские люди гибли никак не меньше чем в Ливане сейчас, все молчали потому что это были террористы! И их нужно было "мочить в сортире"! А что боевики "Хызболлах" не террористы? Или они армия Ливана? Или они бойцы за правое дело? И чем виноваты израильтяне, тем что их ООН поселил на территории Палестины? Почему их старики, женщины и дети должны гибнуть от ракет выпущенных с территории Ливана или от террористов смертников?
    Предположим что Россию началио бстреливать грузиниские сваны или мингрелы с территории Грузии... И что Россия будет сидеть и смотреть как гибнут ее граждане? Нет конечно, поднимут авиацию и расхреначат все к чертовой матери! И правильно сделают! И не попадут по гражданским лицам?
    попадут еще как!
    Как ни крути то в России тоже проповедуется политика двойных стандартов, и никак не хуже чем на Западе!
    Ввод миротворцев ни к чему не приведет! Свои задницы они подставлять не будут... а ракетами можно обстреливать и через "голубых" касок так даже боевикам удобнее! Израильтяне правильно делают что не хотят их впускать.
    Хорошо рассуждать что хорошо и что плохо сидя перед компьютером на теплом диване... И хочется закончить словами "не судите да и не судимы будете!"

    П.С. У арабов был шанс уничтожить государство Израиль в послевоенное время, они его не использовали... Сами и виноваты!
     
  13. кошка1

    кошка1 Новичок

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    717
    Репутация:
    0
    Хизбалла" поставила Ливан на грань гуманитарной катастрофыОбновлено 10.08 15:27
    Боевики "Хизбаллы" цинично манипулируют общественным мнением, ведя упорную психологическую войну против Израиля. Жители южных районов Ливана стали заложниками, поскольку были лишены возможности покинуть населенные пункты и оказались в районе боевых действий.

    Международные организации прекратили любые поставки горючего, продовольствия и медикаментов, так как в деревнях юга страны идут бои, а передвижение по дорогам стало невозможным из-за ударов израильской авиации, уничтожающей ракетные установки "Хизбаллы".

    Гуманитарные организации обратились в ООН с просьбой ускорить принятие решения о прекращении боевых действий в Ливане. До прекращения огня сотрудники международных миссий не смогут добраться до южных районов Ливана и доставить туда помощь для гражданского населения.

    Следует отметить, что, несмотря на массированные обстрелы северных районов Израиля, жертвы и разрушения, международные организации не предлагают помощь пострадавшим районам.
     

    Вложения:

    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      676
  14. кошка1

    кошка1 Новичок

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    717
    Репутация:
    0
    [attachmentid=20786]
    Посол Сирии в Москве: "Хизбаллу" вооружает… глобализация
    Обновлено 10.08 14:12
    Посол Сирии в Москве Хасан Рише заявил, что его страна не имеет ни малейшего отношения к тому, что в руках "Хизбаллы" оказалось оружие российского производства. "Сирия очень заботится о том, чтобы соблюдать межгосударственные соглашения, особенно те, которые касаются оружия. Сирия - не опекает ни "Хизбаллу", ни какую-либо другую организацию", - заявил он на пресс-конференции в РИА Новости.

    "В условиях глобализации все рынки открыты, - сказал сирийский дипломат, комментируя утверждения о том, что боевики "Хизбаллы" используют вооружения и военную технику, которую в свое время поставляла в Сирию Россия. - "Хизбалла", как и любая другая сила в мире, может приобрести любое оружие. Все доступно! Но Сирия тут ни при чем ".

    "Сирия очень заботится о том, чтобы соблюдать межгосударственные соглашения, особенно те, которые касаются оружия. Сирия - не опекает ни "Хизбаллу", ни какую-либо другую организацию", - заявил Рише.

    Напомним, что в ходе боев в Южном Ливане военнослужащие израильской армии захватили немало оружейных арсеналов "Хизбаллы". Среди достаточно богатого набора вооружений там было и оружие российского производства. В частности, противотанковые гранатометы РПГ-29.

    В распоряжении израильской разведки имеется информация, согласно которой террористы располагают переносными также зенитными ракетными комплексами СА-18 российского производства, которые были поставлены им через Иран.

    Об использовании боевиками "Хизбаллы" оружия российского производства заявил 9 августа во время встречи с министром иностранных дел Германии и министр обороны Израиля Амир Перец. "В их распоряжении самое современное оружие, - сказал он. - В том числе, полученные из Сирии российские противотанковые ракеты, которые, как было обещано российским руководством, никогда не попадут в руки "Хизбаллы".
     

    Вложения:

    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      577
  15. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Я думал, что тема здохла, а она походу набирает обороты...

    "...Хорошо рассуждать что хорошо и что плохо сидя перед компьютером на теплом диване... " - yahmes, не я один сежу на тёплом диване и рассуждаю, также рассуждают: Эхуд Ольмерт c раввинами, Хассан Насралла со- подельниками, Буш и т.д. Поверь, вот они-то, проживут свою жизнь долго и счастливо, и умрут в тёплой пастели в окружении родных и близких, с улыбкой на губах...

    "Всем здесь очень легко рассуждать и осуждать действия Израиля... но поставьте себя на место израильтян..." - тут и рассуждать не надо - всем дружно исполнить резолюцию 181 Ген. ассамблеи ООН, а там пускай померятся, если смогут - всё-же братские народы.

    "Когда в Чечне проводилась контртеррористическая операция в 2000 году и гражданские люди гибли никак не меньше чем в Ливане сейчас, все молчали потому что это были террористы! И их нужно было "мочить в сортире"! " - ну это вообще не в тему.

    "И чем виноваты израильтяне, тем что их ООН поселил на территории Палестины?" - ООН поселил??? Да-уж... Кстати, был вариант с Мадагаскаром.

    "Почему их старики, женщины и дети должны гибнуть от ракет выпущенных с территории Ливана или от террористов смертников?" - гибнут с обеих сторон. Я же говорю - бля-тво!

    "Предположим что Россию началио бстреливать грузиниские сваны или мингрелы с территории Грузии... И что Россия будет сидеть и смотреть как гибнут ее граждане? Нет конечно, поднимут авиацию и расхреначат все к чертовой матери! И правильно сделают! И не попадут по гражданским лицам?
    попадут еще как!" - вот именно, грузины с территории Грузии. yahmes, ну, ты что не доганяешь что-ли? Ну нет у палестинских арабов независимого государства - НЕ-ТУ! Их пнули под жопу. На 70% «Хезболла» состоит из палестинских беженцев. Так, что пример с Грузией не канает.

    "Как ни крути то в России тоже проповедуется политика двойных стандартов, и никак не хуже чем на Западе!" - вот здесь я с тобой полностью согласен, как не крути - с волками жить, по волчьи выть.

    "Ввод миротворцев ни к чему не приведет! Свои задницы они подставлять не будут... а ракетами можно обстреливать и через "голубых" касок так даже боевикам удобнее! Израильтяне правильно делают что не хотят их впускать." -слушай, и ты туда-же..? Если войска НАТО влезут в Ливан, а они обязательно влезут, помянешь меня - тогда всё ( исламисты расценят это, как новый кресовый поход). Это будет означать только одно - конец европейской цивилизации.

    "И хочется закончить словами "не судите да и не судимы будете!" - ты, сам-то верующий? Если нет, тогда это всё пустое.

    З.Ы. Моисей будет дратся с Магометом, а уделает всех накуренный Будда. Миллиард не шутки...
     
  16. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Забыл!....

    "П.С. У арабов был шанс уничтожить государство Израиль в послевоенное время, они его не использовали... Сами и виноваты!" - а это что за фигня? Уж
    не интифаду ли ты имеешь ввиду?)))
     
  17. кошка1

    кошка1 Новичок

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    717
    Репутация:
    0
    [attachmentid=20857]
    Израиль переходит в наземное наступление в Ливане Отдел новостей «Голоса Америки»
    11.08.2006

    Вооруженные силы Израиля начинают расширенное наземное наступление против боевиков «Хезболлы» в южном Ливане. Правительство Израиля заявило, что его не удовлетворяют результаты нынешних дипломатических попыток прекратить насилие.

    По сообщению МИДа Израиля, премьер-министр Эхуд Ольмерт в пятницу вечером приказал армии перейти в широкое наступление, чтобы подавить позиции «Хезболлы», с которых запускаются ракеты на территорию Израиля. Представитель МИДа Гидеон Меир заявил, что Израиль пересмотрит свое решение, если готовящаяся резолюция ООН о прекращении огня удовлетворит израильским требованиям.

    Ранее в пятницу израильская авиация вновь бомбила объекты «Хезболлы» на всей территории Ливана. Мощные удары обрушились на шиитский пригород Бейрута, а также на район вблизи сирийской границы. По данным ливанского правительства, погибло не менее 14 человек.

    Телеканал «Хезболлы» сообщил, что ее силам удалось подбить израильский патрульный катер в море вблизи города Тир на юге Ливана. Однако командование израильской армии опровергло эту информацию.

    По сообщению арабских телеканалов, сегодня один израильский солдат был убит и еще один получил тяжелые ранения при боестолкновении с «Хезболлой» на юге Ливана.

    «Хезболла» продолжила также ракетный обстрел северного Израиля. По крайней мере семь человек получили ранения.

    Тем временем в Совете Безопасности ООН обсуждается проект резолюции о прекращении огня между Израилем и «Хезболлой», выработанный американскими и французскими дипломатами в Нью-Йорке.

    Ранее Ливан отверг проект компромиссной резолюции, согласно которой ливанские вооруженные силы должны были охранять границу с Израилем вместе с наблюдательной миссией ООН, которой было бы разрешено применять силу. Израиль выразил разочарование в связи с позицией Ливана
     

    Вложения:

  18. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0

    Богиня спустилась с Олимпа?
     
  19. кошка1

    кошка1 Новичок

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщения:
    717
    Репутация:
    0
    аха ... повам соскучилася.. :angel:
     
  20. J.F.K.

    J.F.K. Новичок

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    44
    Репутация:
    0
    Пожалуйста извини, но это было не тебе адресовано.
    Видимо, вчера по пьяни, я зашел не на тот форум на который хотел.., так что можешь расслабиться...
     

Поделиться этой страницей