Испанская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 9 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Гаспаччо

    4 крупных помидора
    1 средний огурец
    1 маленькая луковица
    1-2 зубчика чеснока
    1 зеленый сладкий перец
    1/2 красного сладкого перца
    1 ломоть белого хлеба
    оливковое масло
    лимонный сок или уксус
    холодная вода
    соль
    перец
    ароматные травы.

    Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать или измельчить в блендере. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить — и также измельчить. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Развести до нужной консистенции ледяной водой.
    По вкусу в тарелки покидать огурец, перцы, лучок, вареное яйцо, ветчину, нарезанные кубиками, и маленькие квадратные сухарики.
    __________________________________________________________

    Чоризо в красном вине

    3 ст. л. оливкового масла
    2 красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
    250 г колбасы чоризо, порезанной крупными кусками
    300 мл испанского красного вина
    1 ст.л свежих листьев розмарина
    хрустящий хлеб.
    Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук в течение 6-8 мин до мягкости и бледно-золотистого цвета. Добавить в сковороду чоризо, обжаривать 5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Влить красное вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 мин, пока вино не испарится вдвое. Снизить огонь и тушить 1 мин, помешивая, чтобы лук и колбаса были полностью покрыты соусом. Добавишь листья розмарина. Разложить по подогретым тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Чуррос с фруктовым соусом

    50 г сливочного масла
    65 г простой муки
    2 яйца взбить
    масло для обжаривания во фритюре
    сахарная пудра,
    340 г клубничного варенья

    Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть. Добавить яйца, взбивать, пока тесто не будет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.

    Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом. Жарить 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Trucha al jerez
    форель в хересе, Андалусия


    2 форели
    1/2 стакана хереса
    100 гр бекона
    50 мл лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    2 измельченных зубчика чеснока
    15 измельченных миндальных орехов
    сухари или мука для панировки
    измельченная зелень петрушки
    ломтики лимона для украшения
    красный молотый перец, соль по вкусу

    Разделанную рыбу посолить, обвалять в сухарях или муке и поджарить на оливковом масле.
    Поджарить чеснок, миндальные орехи и бекон, нарезанный кубиками, когда смесь приобретет золотистый оттенок, добавить лимонный сок, херес и красный перец. Немного потушить, затем снять с огня полученный соус и полить им форель. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и украсить дольками лимона.
    _______________________________________________


    Паэлья с дарами моря, Средиземноморский регион

    Большие сковороды - паэльеры - есть во всяких супермаркетах, однако можно пользоваться просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СКОВОРОДОЙ.

    200 г длиннозерного риса
    250 г морских моллюсков
    150 г мидий
    200 г филе из морской рыбы
    200 г целых неочищенных креветок
    1 измельченная каракатица (можно заменить на тушку кальмара или осьминога)
    1 курица
    200 г полукопченой колбасы
    1 стакан мясного бульона
    100 г оливок
    1/2 ч.л. шафрана
    2 измельченных помидора
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 небольшая измельченная головка репчатого лука
    1 сладкий перец
    3/4 стакана оливкового масла
    cоль и перец по вкусу

    cлегка отварить сладкий перец и измельчить его
    отдельно отварить мидии
    вымыть и разделать курицу, cлегка натереть ее солью и перцем
    равномерно разогреть сковороду для приготовления паэльи и вылить на нее оливковое масло, положить в нее куски курицы и обжарить до золотистой корочки (если лень отделять мясо куры от костей, то можно взять вместо тушки куриного филе на тот же вес)
    добавить репчатый лук, чеснок и помидоры, тушить в течении 10 минут
    положить креветки, филе рыбы, измельченное мясо каракатицы, мидии и моллюски, тушить в течении 10 - 15 минут
    добавить сладкий перец и бульон
    посолить и положить шафран
    когда бульон закипит, добавить рис, несколько раз встряхнуть сковороду и продолжать тушить
    паэлья считается готовой, когда рис впитал в себя весь бульон, если бульон впитался, а рис еще не готов, добавьте бульон и снова поставьте сковороду на огонь
    снять готовую паэлью с огня, посыпать мелконарезанной колбасой и украсить оливками, накрыть крышкой и через пять минут подават ь к столу.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Ensalada de aguacate y platanos
    Салат из авокадо с бананами, Канарские острова


    2 cредних авокадо
    3 банана
    1 пучок салата-латука
    1/2 cтакана консервированной кукурузы
    3 ст.л. оливкового масла
    уксус, соль

    Промыть салат, разделить на листья и разместить по дну блюда
    очистить бананы и авокадо, нарезать небольшими кусочками и положить на листья салата полить оливковым маслом и уксусом (можно взять уксус из белого или красного вина), посолить cверху выложить консервированную кукурузу.

    ________________________________________________

    Sopa canaria
    Суп Канарских островов



    200 г фасоли
    200 г тыквы
    1 небольшой кабачок
    2 небольших очищенных и измельченных помидора
    150 г измельченного бекона
    1/2 стакана отварной или консервированной кукурузы
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 измельченный лук - батун
    оливковое масло
    вода, соль

    С вечера замочить фасоль в холодной воде.
    Разогреть кастрюлю с оливковым маслом, обжарить бекон, добавить измельченные помидоры, чеснок, лук-батун, далее добавить фасоль, залить фодой и варить в течении 40 минут.
    В другой кастрюле с оливковым маслом потушить нарезанные кубиками тыкву и кабачок, добавить кукурузу, посолить и тушить еще 10-15 минут.
    Переложить смесь из второй кастрюли в первую, тщательно перемешать, тушить на медленном огне еще 10 минут.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Puchero canario
    Канарское пучеро


    видимо, в названии уже заложена некая идиома...

    200 г турецкого гороха
    2 копченых свиных ребра
    400 г копченой колбасы типа "чорисо"
    1 небольшая говяжья рулька
    100 г копченого бекона
    1/2 кг мякоти тыквы
    200 г белокочанной капусты
    2 батата
    2 кукурузных початка
    1 средний помидор
    1 луковица, наколотая 2 cоцветиями гвоздики и 1 лавровым листом
    2 зубчика чеснока
    1 пучок гарни (зелень петрушки, орегано, тимьяна, перевязанная ниткой)
    несколько горошин черного перца, соль

    С вечера замочить турецкий горох, на следующий день слить воду, положить горох в полотняный мешочек.
    Поставить на огонь большую кастрюлю, налить 2 л воды, положить говяжью рульку, свиные ребра и бекон, довести до кипения, снять пену, добавить турецкий горох.
    Посолить, положить наколотую луковицу, зубчики чеснока и черный перец горошком, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа, подливая воду по мере выкипания.
    Вынуть из кастрюли мясные изделия и горох и переложить их в другую емкость.
    Промыть и подготовить остальные овощи: измельчить тыкву, помидор, батат, капусту, очистить кукурузу с початка.
    Добавить их в кастрюлю вместе с пучком гарни и варить до готовности, за 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю турецкий горох, говяжью рульку, свиные ребра, бекон и копченую колбасу.
    Канарское пучеро по традиции подается на стол в два приема: сначала бульон в качестве первого блюда, затем - мясные изделия и овощи.
     
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Bonita a la asturiana
    Тунец по-астурийски, Галисия, Астурия и Кантабрия


    1 кг тунца
    (если он у вас только в консервных банках, мелким помолом, то экспериментируйте со всякой другой крупной рыбой)
    200 г шампиньонов
    1/2 стакана муки
    150 г cливочного масла
    1 лимон
    3 cтоловых ложки тертого горького шоколада
    2 cтакана белого сухого вина
    1 головка репчатого лука
    соль и перец по вкусу
    Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, разогреть сковороду с оливковым маслом и поджарить рыбу до золотистого цвета.
    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченные репчатый лук и шампиньоны, потушить до золотистого оттенка, добавить сухое вино и тушить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину.
    Добавить 2 ст.л. муки и 3 стакана горячей воды,посыпать тертым шоколадом и держать на огне еще 3 - 5 минут.
    Положить в кастрюлю куски рыбы и тушить в течение 20 минут при закрытой крышке.
    Подавать рыбу, полив сверху получившимся соусом.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР

    Ингредиенты:
    На 6-8 порций:

    5 ст л простой муки
    1 ст л копченой паприки
    500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
    растительное масло для обжаривания
    лимонный сок

    Инструкции: Chocos fritos - Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
    1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
    2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.
     
  8. АкСиОмА

    АкСиОмА Новичок

    Регистрация:
    14.08.2006
    Сообщения:
    110
    Репутация:
    0
    :shame:
    Турецкий горох с острыми перцами:
    410 г банка консервированного турецкого гороха (нут), слить
    400 г перцев пимьенто, слить и порезать
    1 ст л порезанного тимьяна
    2 ст л заправки винегрет (см ниже)

    Чесночные креветки
    2 ст л оливкового масла
    200 г отваренных тигровых (крупных) креветок
    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
    мелко тертая цедра и сок 1 лимона
    3 ст л порезанной петрушки

    Чоризо
    1 ч л оливкового масла
    2 колбаски чоризо, порезанные

    Подавать:
    каперсы, маринованные сардины, артишоки, оливки и хрустящий хлеб (см ниже)

    Инструкции: 1. Турецкий горох с острыми перцами
    Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.

    2. Чесночные креветки
    Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.

    3. Чоризо
    Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.

    На заметку
    Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Испанские сандвичи

    80г репчатого лука, 80г сладкого перца, 10г растительного масла, 10г лимонного сока, 10г кетчупа, 50г белого хлеба, 20г сыра, соль, сахар, красный молотый перец.
    Репчатый лук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить в растительном масле до мягкости. Затем из лимонного сока, кетчупа, сахара, соли, перца приготовить маринад и оставить в нем овощи на 10-12 часов. Ломтики белого хлеба обжарить, положить на них овощи, а сверху - ломтик твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Тунец в томате

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тунец - 1 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - помидоры - 1 кг
    - чеснок - 2 зубчика
    - белое вино - 1/2 стакана
    - масло, соль, перец - по вкусу
    - панировочные сухари, петрушка - по вкусу.


    Очистить рыбу от костей и шкуры, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить. Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанные лук, чеснок, а потом добавить помидоры и тушить все вместе до получения густой массы. Затем протереть эту смесь на дуршлаге, добавить соль, сахар, вино и специи по вкусу.Получившийся соус выложить в жаропрочный поднос, на соус выложить кусочки жареного тунца, сверху посыпать это блюдо панировочными сухарями, зеленью петрушки и поставить в духовку, пока не подрумянится. Подавать на стол на том же подносе.
     

Поделиться этой страницей