ПЛОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Продукты: рис 50 бульон 100 масло сливочное 30 сыр 30 шафран соль Приготовление: промытый рис засыпатьют в кастрюлю залить небольшим количеством бульона варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон в готовый рис положить по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло и тертый сыр, хорошо размешать, подавать как горячую закуску. Приятного аппетита. ____________________________________________________ ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Продукты: грудинка баранья 250 шпинат 160 помидоры 40 соус томатный 75 масло сливочное 15 соль Приготовление: из грудинки удалить кости тяпкой или тыльной стороной ножа распрямить ее приправить солью и перцем, шпинат отварить, обжарить на сливочном масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанный пополам помидор, мясо свернуть, перевязать, жарить в жарочном шкафу, часто поливая жиром добавить томатный соус. Прокипятить его несколько минут с грудинкой и процедить. Грудинку нарезать ломтиками гарнировать оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подать соус.
Овощная лазанья Для рецепта Вам потребуются: овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г лазанья - 6 листов помидоры - 8 шт. моццарелла - 100г пармезан - 100г свежие листья розмарина черный перец - по вкусу Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.
Равиоли с жаренными грибами Для рецепта Вам потребуются: для начинки: оливковое масло - 1 ст.л. лук репчатый (полосками) - 1 шт. чеснок (рубленый) - 1 ст.л. грибы - 450г куриный бульон - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л. оливковое масло - дополнительно для теста: яйцо - 2 шт. мука - 2 стакана теплая вода - по необходимости оливковое масло соль - 1/2 ст.л. для шпинатного соуса: шпинат - 300г оливковое масло - по вкусу соль, перец - по вкусу сливки (жирные) - 1/4 стакана. Для начинки. Разогреть духовку до 250 градусов. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде и пассеровать лук и чеснок приблизительно 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставьте сковороду в духовку и запекать 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в пищевой комбайн, добавить петрушку и дополнительно соль и перец по вкусу, влить оливкового масла и сделать однородную массу.Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.
Спагетти с фрикадельками в соусе Для приготовления блюда Вам потребуется: спагетти - 500г для соуса: масло растительное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 небольшая луковица помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. томатная паста - 4 ст.л. вода - 1/2 стакана сухое красное вино - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу для фрикаделек - говяжий фарш - 500г молоко - 1/2 стакана хлеб белый - 1-2 кусочка лук репчатый - 1 небольшая луковица сыр (измельченный) - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л. Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет. Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.
Пицца с овощами Для рецепта Вам потребуются: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. оливковое масло - 3 ст. л. для начинки: сладкий красный перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 шт. баклажан - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по вкусу чеснок - 3 дольки подсолнечное масло майонез перец и соль - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
Ризотто с морепродуктами Рис итальянский (Vialone nano)-100гр Мидии свежие-150 гр Вонгуле свежие-100гр Креветки тигровые 15/20-30гр Лангустин (свежемороженый)-1шт Мини кальмары свежие-30гр Лангустиновый бульон-300гр Лук-шалот-10гр Помидоры-канкассе-15гр Базелик-1гр Масло сливочное-15гр Масло оливковое-15 гр Вино белое-15гр (На 1 порцию ризотто) В сотейнике на сливочном масле обжаривается лук-шалот,нарезанный мелким кубиком,до золотистого цвета.Добавляется рис,обжаривается вместе с луком.Добавляется белое вино,выпаривается,добавляется лангустиновый бульон,таким образом,чтобы он лишь слегка покрывал рис.Параллельно с этим на оливковом масле с добавление мелко рубленого чеснока обжариваются морепродукты(мидии ,вонгуле,лангустин) на сковороде,заливаются водой и при закрытой крыщке тушатся в течении 3 минут до раскрытия створок раковин у моллюсков.Половина морепродуктов и лангустин отбираются на украшение ризотто,оставшиеся морепродукты вынимаются из раскрывшихся раковин ,добавляются в варящееся ризотто.Ризотто варится при периодическом помешивании и добавлении бульона в течении 20 мин с момента обжаривания лука в сотейнике.За 10 мин до конца варки в ризотто добавляются мелко порезанные креветки и миникальмары.Перед самым концом варки добавляются нарезанные мелким кубиком помидоры конкассе,рубленый базелик,ризотто досаливается и перчится по вкусу.Очень важно солить рис постепенно в процессе варки,что влияет на вкусовые качества ризотто.Ризотто выкладывается в тарелку,украшается лангустином,мидиями и вонгуле,посыпается зеленью петрушки.
Бранзино Аквапацца. Морской волк-1шт(350гр) Базелик-1гр Картофель отварной-100гр Маслины,оливки-40гр Мидии свежие-30гр Помидоры черри-30гр Соус томатный п/ф-200гр Чеснок-10гр Каперсы-3гр Масло оливковое-20гр Чеснок обжаривается на оливковом масле,добавляется томатный соус,немного рыбного бульона. Слегка выпаривается. Затем в эту емкость выкладывается морской волк, очищенный,потрошеный с головой(соль, перец по вкусу) и тушится при закрытой крышке в течении 15 минут. Затем туда же добавляются маслины,оливки,отварной картовель, нарезанный дольками,базелик, свежие мидии и прордолжают тушится вместе с рыбой в томатном соусе до раскрытия створок моллюсков. В конце добавляются каперсы и помидоры черри. Время приготовления-20мин.
Белая фасоль по-флорентийски Для приготовления блюда Вам потребуется: белая фасоль - 500г масло растительное - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика шалфей, розмарин - по 1 веточке помидор - 1 шт. корень сельдерея - 1 ломтик соль, перец - по вкусу Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
Лазанья Лазанья с мясной начинкой Для рецепта Вам потребуются: - жареное мясо - 200г - нарезанная ветчина - 100г - оливковое масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - томатный соус - 2/3 стакана - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан - пластины теста со шпинатом. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Паста с куриными грудками Требуется: Макароны 500 г Стручковая фасоль 350 г Куриные грудки (без костей и кожицы) 450 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок (измельченный) 2 зубчика Лимонный сок 2 ст. ложки Зелень кинзы по вкусу Соль, красный перец, имбирь по вкусу Способ приготовления: Положите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем выложите фасоль в макароны и варите до готовности. Нарежьте куриные грудки на кусочки. В разогретом оливковом масле обжарьте курицу в течение двух минут. Добавьте чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Откиньте макароны с фасолью, выложите в отдельную кастрюлю, положите куриные грудки со специями. Добавьте кинзу, все хорошо перемешайте.
Таглиателле со шпинатом Ингредиенты 750 г таглиателле 500 г шпината 100 г тертого сыра, лучше пармезана 75 г масла 200 г молока 250 г сметаны 1 желток щепотка молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу Способ приготовления Нарезать шпинат, сложить в кастрюльку вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подогреть этот соус очень осторожно, помешивая. Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Опрокинуть на дуршлаг, а затем положить в подогретую миску. Сняв с огня соус, добавить желток, оставшийся сыр, перемешать и полить лапшу соусом. Сразу же подавать к столу.
тальятелле по итальянски Ингредиенты 500гр. говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 500гр. консервированных томатов кусочками 8шт. вяленных помидор 1ст. ложка каперсов оливковое масло соль черный перец Способ приготовления Лук мелко порезать и обжарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш с давленным чесноком и обжарить все еще раз. Положить туда же консервированные томаты, нарезанные полсками вяленые помидоры, каперсы. Смесь посолить и поперчить. При необходимости долить немного воды. Соус тушить на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Подавать с итальянскими макаронами (тальятелле).
Паста с крабовым мясом Требуется: 4 больших очищенных зубчика чеснока 1\2 чашки оливкового масла 1 кг очень спелых помидоров, или такое же количество консервированных помидоров соль и свежемолотый черный перец 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца 450 грамм сухой вермишели или спагетти, желательно итальянского производства 230 грамм крабового мяса в брикете 30 больших веточек итальянской петрушки, только листья Способ приготовления: Порежьте крупно чеснок. Налейте оливковое масло в тяжёлую глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и тушите 5 минут. Порежьте помидоры и пропустите через мясорубку, используя самое мелкое сито. Добавьте помидоры в сковородку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте красного перца. Убавьте огонь и варите 25 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тем временем, вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте по вкусу крупную соль и сварите пасту до состояния «аль денте» (точное время указано на упаковке). В готовый томатный соус добавьте крабового мяса и варите на слабом огне еще 5 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, переместите на разогретую тарелку, полейте сверху соусом и хорошенько встряхните. Посыпьте крупно порезанной петрушкой, встряхните еще раз – и немедленно подавайте.