Итальянская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 9 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ПЛОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    Продукты:
    рис 50
    бульон 100
    масло сливочное 30
    сыр 30
    шафран
    соль
    Приготовление:
    промытый рис засыпатьют в кастрюлю залить небольшим количеством бульона
    варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон в готовый рис положить по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло и тертый сыр, хорошо размешать, подавать как горячую закуску.

    Приятного аппетита.

    ____________________________________________________


    ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

    Продукты:
    грудинка баранья 250
    шпинат 160
    помидоры 40
    соус томатный 75
    масло сливочное 15
    соль

    Приготовление:
    из грудинки удалить кости тяпкой или тыльной стороной ножа распрямить ее
    приправить солью и перцем, шпинат отварить, обжарить на сливочном масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанный пополам помидор, мясо свернуть, перевязать, жарить в жарочном шкафу, часто поливая жиром
    добавить томатный соус. Прокипятить его несколько минут с грудинкой и процедить. Грудинку нарезать ломтиками гарнировать оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подать соус.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Овощная лазанья

    Для рецепта Вам потребуются:
    овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г
    лазанья - 6 листов
    помидоры - 8 шт.
    моццарелла - 100г
    пармезан - 100г
    свежие листья розмарина
    черный перец - по вкусу

    Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Равиоли с жаренными грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    для начинки:
    оливковое масло - 1 ст.л.
    лук репчатый (полосками) - 1 шт.
    чеснок (рубленый) - 1 ст.л.
    грибы - 450г
    куриный бульон - 1/2 стакана
    соль, перец - по вкусу
    петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
    оливковое масло - дополнительно

    для теста:
    яйцо - 2 шт.
    мука - 2 стакана
    теплая вода - по необходимости
    оливковое масло
    соль - 1/2 ст.л.

    для шпинатного соуса:
    шпинат - 300г
    оливковое масло - по вкусу
    соль, перец - по вкусу
    сливки (жирные) - 1/4 стакана.

    Для начинки. Разогреть духовку до 250 градусов. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде и пассеровать лук и чеснок приблизительно 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставьте сковороду в духовку и запекать 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в пищевой комбайн, добавить петрушку и дополнительно соль и перец по вкусу, влить оливкового масла и сделать однородную массу.Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.
    Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Спагетти с фрикадельками в соусе

    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    спагетти - 500г

    для соуса:
    масло растительное - 1 ст.л.
    лук репчатый - 1 небольшая луковица
    помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
    томатная паста - 4 ст.л.
    вода - 1/2 стакана
    сухое красное вино - 1/2 стакана
    чеснок - 1 зубчик
    молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
    для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
    молоко - 1/2 стакана
    хлеб белый - 1-2 кусочка
    лук репчатый - 1 небольшая луковица
    сыр (измельченный) - 1 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
    зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.

    Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет. Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
    Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Пицца с овощами

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    мука - 250г
    дрожжи - 25г
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 2
    сахар - 1 ст. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    оливковое масло - 3 ст. л.

    для начинки:
    сладкий красный перец - 2 шт.
    помидоры - 4 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    баклажан - 1 шт.
    зелень петрушки и укропа - по вкусу
    чеснок - 3 дольки
    подсолнечное масло
    майонез
    перец и соль - по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
     
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Ризотто с морепродуктами

    Рис итальянский (Vialone nano)-100гр
    Мидии свежие-150 гр
    Вонгуле свежие-100гр
    Креветки тигровые 15/20-30гр
    Лангустин (свежемороженый)-1шт
    Мини кальмары свежие-30гр
    Лангустиновый бульон-300гр
    Лук-шалот-10гр
    Помидоры-канкассе-15гр
    Базелик-1гр
    Масло сливочное-15гр
    Масло оливковое-15 гр
    Вино белое-15гр
    (На 1 порцию ризотто)

    В сотейнике на сливочном масле обжаривается лук-шалот,нарезанный мелким кубиком,до золотистого цвета.Добавляется рис,обжаривается вместе с луком.Добавляется белое вино,выпаривается,добавляется лангустиновый бульон,таким образом,чтобы он лишь слегка покрывал рис.Параллельно с этим на оливковом масле с добавление мелко рубленого чеснока обжариваются морепродукты(мидии ,вонгуле,лангустин) на сковороде,заливаются водой и при закрытой крыщке тушатся в течении 3 минут до раскрытия створок раковин у моллюсков.Половина морепродуктов и лангустин отбираются на украшение ризотто,оставшиеся морепродукты вынимаются из раскрывшихся раковин ,добавляются в варящееся ризотто.Ризотто варится при периодическом помешивании и добавлении бульона в течении 20 мин с момента обжаривания лука в сотейнике.За 10 мин до конца варки в ризотто добавляются мелко порезанные креветки и миникальмары.Перед самым концом варки добавляются нарезанные мелким кубиком помидоры конкассе,рубленый базелик,ризотто досаливается и перчится по вкусу.Очень важно солить рис постепенно в процессе варки,что влияет на вкусовые качества ризотто.Ризотто выкладывается в тарелку,украшается лангустином,мидиями и вонгуле,посыпается зеленью петрушки.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Бранзино Аквапацца.
    Морской волк-1шт(350гр)
    Базелик-1гр
    Картофель отварной-100гр
    Маслины,оливки-40гр
    Мидии свежие-30гр
    Помидоры черри-30гр
    Соус томатный п/ф-200гр
    Чеснок-10гр
    Каперсы-3гр
    Масло оливковое-20гр

    Чеснок обжаривается на оливковом масле,добавляется томатный соус,немного рыбного бульона. Слегка выпаривается. Затем в эту емкость выкладывается морской волк, очищенный,потрошеный с головой(соль, перец по вкусу) и тушится при закрытой крышке в течении 15 минут. Затем туда же добавляются маслины,оливки,отварной картовель, нарезанный дольками,базелик, свежие мидии и прордолжают тушится вместе с рыбой в томатном соусе до раскрытия створок моллюсков. В конце добавляются каперсы и помидоры черри.
    Время приготовления-20мин.
     
  8. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Белая фасоль по-флорентийски

    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    белая фасоль - 500г
    масло растительное - 2 ст.л.
    чеснок - 2 зубчика
    шалфей, розмарин - по 1 веточке
    помидор - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 ломтик
    соль, перец - по вкусу

    Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
     
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Лазанья

    Лазанья с мясной начинкой



    Для рецепта Вам потребуются:
    - жареное мясо - 200г
    - нарезанная ветчина - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л.
    - морковь - 2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - бульон - 1 стакан
    - томатный соус - 2/3 стакана
    - соль - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - мускатный орех (натертый) - по вкусу
    - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    - белое вино - 1 стакан
    - пластины теста со шпинатом.


    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Паста с куриными грудками

    Требуется:
    Макароны 500 г
    Стручковая фасоль 350 г
    Куриные грудки (без костей и кожицы) 450 г
    Оливковое масло 1 ст. ложка
    Чеснок (измельченный) 2 зубчика
    Лимонный сок 2 ст. ложки
    Зелень кинзы по вкусу
    Соль, красный перец, имбирь по вкусу



    Способ приготовления:
    Положите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем выложите фасоль в макароны и варите до готовности. Нарежьте куриные грудки на кусочки. В разогретом оливковом масле обжарьте курицу в течение двух минут.
    Добавьте чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Откиньте макароны с фасолью, выложите в отдельную кастрюлю, положите куриные грудки со специями. Добавьте кинзу, все хорошо перемешайте.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Таглиателле со шпинатом

    [​IMG]

    Ингредиенты
    750 г таглиателле
    500 г шпината
    100 г тертого сыра, лучше пармезана
    75 г масла
    200 г молока
    250 г сметаны
    1 желток
    щепотка молотого мускатного ореха
    соль, перец по вкусу
    Способ приготовления
    Нарезать шпинат, сложить в кастрюльку вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подогреть этот соус очень осторожно, помешивая. Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Опрокинуть на дуршлаг, а затем положить в подогретую миску. Сняв с огня соус, добавить желток, оставшийся сыр, перемешать и полить лапшу соусом. Сразу же подавать к столу.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    тальятелле по итальянски

    Ингредиенты
    500гр. говяжьего фарша
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    500гр. консервированных томатов кусочками
    8шт. вяленных помидор
    1ст. ложка каперсов
    оливковое масло
    соль
    черный перец
    Способ приготовления
    Лук мелко порезать и обжарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш с давленным чесноком и обжарить все еще раз. Положить туда же консервированные томаты, нарезанные полсками вяленые помидоры, каперсы. Смесь посолить и поперчить. При необходимости долить немного воды. Соус тушить на небольшом огне до готовности (около 20 минут).
    Подавать с итальянскими макаронами (тальятелле).
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Паста с крабовым мясом

    Требуется:
    4 больших очищенных зубчика чеснока
    1\2 чашки оливкового масла
    1 кг очень спелых помидоров, или такое же количество консервированных помидоров
    соль и свежемолотый черный перец
    1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
    450 грамм сухой вермишели или спагетти, желательно итальянского производства
    230 грамм крабового мяса в брикете
    30 больших веточек итальянской петрушки, только листья


    Способ приготовления:
    Порежьте крупно чеснок. Налейте оливковое масло в тяжёлую глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и тушите 5 минут. Порежьте помидоры и пропустите через мясорубку, используя самое мелкое сито. Добавьте помидоры в сковородку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте красного перца. Убавьте огонь и варите 25 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Тем временем, вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте по вкусу крупную соль и сварите пасту до состояния «аль денте» (точное время указано на упаковке).

    В готовый томатный соус добавьте крабового мяса и варите на слабом огне еще 5 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, переместите на разогретую тарелку, полейте сверху соусом и хорошенько встряхните. Посыпьте крупно порезанной петрушкой, встряхните еще раз – и немедленно подавайте.
     

Поделиться этой страницей