КУРИЛЬЩИК_&_МАСЯНЯ906090

Тема в разделе "КУРИЛЬЩИК_&_МАСЯНЯ906090", создана пользователем Горох об Стену, 18 мар 2007.

1. Ежевика

Ежевика Ежевичка

Теория единого психоза

Теория единого психоза

Согласно теории «единого психоза», единое эндогенное психическое заболевание, которое объединяет в себя понятия "шизофрения" и "маниакально-депрессивный психоз", на начальных этапах своего развития протекают в виде «мании».
    Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, выражающаяся в убеждении, что некое лицо или группа лиц преследует больного с некой целью…
    меланхолии (то есть депрессии)
    или «безумия» (острый бред). Затем, в случае существования "безумия" оно закономерно трансформируются в «бессмыслие» (хронический бред) и, наконец, приводят к формированию «вторичного слабоумия».
    Маниакальное состояние вызывает убыстрение темпа мышления, а депрессия темп процесса мышления замедляет. Причём изменения темпа мышления могут быть настолько выраженными, что само мышление становится не продуктивным. Темп мышления при мании может увеличиваться до такой степени, что теряется всякая связь не только между предложениями, но между словами (такое состояние называют «словесная окрошка»).

2. Ежевика

Ежевика Ежевичка

С другой стороны, депрессия может настолько замедлить темп процесса мышления, что мышление вообще прекращается. Нарушения аффекта могут стать и причиной своеобразного, характерного только для нарушений аффекта, бреда (такой бред называют «вторичным»). Маниакальное состояние вызывает бред величия,
    [22:30:40] Непонятная: РИЯ1, я киллер...в реале..дорогой и профессиональный...на этот то чат наткнулась..когда пыталась что-то найти о киллерах вообще в инете...у нас показали..как через ухо устранить мозги...
    [22:33:29] Непонятная: РИЯ1, я еще и В У Д У практикую...об этом здесь знают многие...

23:50:55] Непонятная: есть у меня чаи разные..восточные науральные...от 200 евро за киллограм...

а депрессия является первопричиной идей самоуничижения.
    Другим доводом в пользу теории единого психоза является то обстоятельство, что между шизофренией и маниакально-депрессивным психозом существуют промежуточные, переходные формы. Причём не только с точки зрения продуктивной, но и с точки зрения негативной, то есть определяющей диагноз заболевания, симптоматики. Для таких переходных состояний существует общее правило, которое гласит: чем больше в эндогенном заболевании расстройства аффекта по отношению к продуктивному расстройству мышления, тем последующий дефект (специфическое слабоумие) будет менее выражено. Таким образом, шизофрения и маниакально-депрессивный психоз являются один из вариантов течения одного и того же заболевания. Только шизофрения — это самый злокачественный вариант течения, так как она приводит к развитию выраженного слабоумия, а маниакально-депрессивный психоз самый доброкачественный вариант течения единого эндогенного заболевания, так как в этом случае дефект (специфическое слабоумие) не развивается вообще.

3. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

эко..тебя забирает то.....? с чего это вдруг? я уже о тебе вообще забывать стала:))..пойду я дальше в путь-дорожку собираться..я улетаю..ВИК на месяц из страны....спасибо тебе за внимание тоже:)).....а играть в чате и здесь я буду..как и и играла...моя правда и истина не для каждого.....то и в реале..а уж здесь и подавно....кто должен быть понять...все уже давно понял...

4. Ежевика

Ежевика Ежевичка

так это забирает тебя оль.. не меня.. ты же любишь факты.. что б все по полочкам. сможешь ответить мне- ответь личкой нашей.. ты же говоришь что ты ее читаешь. вот и приведи факты твои любимые.
    а что на месяц уезжаешь- это хорошо.. как раз к моему приезду отдохнешь ( я надеюсь). там, глядишь и меня встретишь по человечески... хлебом солью.. а я если задержишься- ничего.. я подожду.. времени у меня много.

5. Непонятная

личкой ответу только на личку....:)) Ищещь эмоций на стороне? Что-то не сложилось в личной жизни? Но не я в этом виновата...не я.....истинное не поддается ни времени ни непонятным....

6. Ежевика

Ежевика Ежевичка

оль.. какая личка?)) у меня никогда и не было доступа к ней, в отличии от тебя)) а насчет эмоций- что то мне стало скучно в сети)))) а так с тобой тут.. вожусь. все ж какое то развлечение)))

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      12
  7. Ежевика

Ежевика Ежевичка

оль..а я еще и предсказывать умею))) я знаю что ты сделаешь. ты выдернешь из моего днева какую нить мою фотку и бездарно исказишь))) и как всегда от вопроса заданного тебе ускользнешь))не так ли?))) кста.. а куда собралась ехать на месяц? в китай на этот раз?)))

8. Курильщик

Курильщик На диване

Даночке на память об июле месяце )))

В подражательстве непрестанном суетой промозглой маемся. По полудням косыми ливнями тротуары щербатые вымыты. Неприкрытые окна спаленок, тишина, дремота в занавесочках. Пол холодный, босые пяточки, поступь мягкая, еле слышная. Лягут пальцы на чашку с трещинкой, познавая тепло неверное. Улыбнешься ли, радость, солнышку? Притворишься ли вновь любимою? Несвобода печалью ранится, как бретелька скользнула с плечика. Испокон да по дням рождения вьются ленточкой помышления. Счастье глупое, недалекое полусмертью полжизни чудится. Не тобой твоя страсть отвергнута да отпущена в воды темные. Там где светлые сны откинуты нет ни слез, ни обид, ни жалости. Лишь подушка щекой согретая, лишь сомнение в сонном шепоте. Там улыбка как тень желания, там надежда без всякой горечи. Коротаются дни забвенные, пляшут буковки тихой музыкой. Мир придуманный перевернутый вязким сумраком в окна жмурится. Суетится промозглый, мается. Жаждет нового откровения. Отвернись, не смотри, хорошая. Он же ищет свое непристанище. Над речами неизреченными как бродяга лукавый тешится. Мы звездою одной повязаны, одним небом в дожди заброшены. Все слова снова станут нашими, все века будут нами прожиты. Не грусти о забытом острове, где песок чепухою стелется. Мы вернемся туда, как водится, и конечно же там останемся...

)))

9. DANA

DANA НевыносимаяЛёгкостьБытия

Каждым прожитым месяцем по зарубочке, каждым нежным пёрышком по головушке, пробегают тени улыбками, рассыпая каждый выдох жемчужиной. То в окошке лазуревом стрелы мечутся, то лесами бархатными думы покрываются. Не они этим воздухом тешаться- воздух с роскошью в чувствах купается. Звезды мерцанием милый облик чудится, с именем сокровенным на устах перекликается. )) Притвориться ли вновь любимою?.. )) Ако нежность притворством мечется? И лукавит душою огненной? Что ж ты вьёшься вкруг воздуха чистого? Змейкой стелишь сомнения в кроткости? Тот, кто ищет себе непристанище в её песнях, что в мир чудной просятся, мир, где выдумкой души тешатся, расточая минуты как золото, тот обманом себя обрекающим да надеждами безответными проскальзнёт в тех же песнях песчинками, что на пяточки мёдом цепляются, да у моря на острове смоются, ибо нет тем песчинкам пристанища там, где солнцем туман выжигается и шелками под ноги дым стелится.))Мы одною звездою повязаны, одним небом в дожди заброшены. Все слова снова станут нашими, все века будут нами прожиты.))То молитвою шёпот на острове, каждым смыслом за сердце цепляется, каждым звуком в висках отражается и с Любовью в их душах останется...

))

10. Непонятная

Курильщику..
    ======================
    посмотри...свою почту.. я отправила тебе письмо:)) ....там инфа...

11. DANA

Сегодня у неё была потрясающая ночь.
    Она гуляла под дождем по крышам. Знаете, кто был рядом с ней?.. Алёшка))
    На ней было длинное платье цвета лазури и она шла по самому краешку крыши. Волнами уносил ветер летящий солнцеклёш, охватывая нежным шёлком её точёные ножки. Бедный Лёшка.. Как он нервничал и боялся, что дерзкие ткани опутают её, она оступится и сорвётся. Но он не проронил ни слова и лишь крепко держал её за руку. А она, чувствуя его силу и надёжность, ничего не боялась и только улыбалась дождю, легко и уверенно ступая по краешку черепичной Вселенной, так ни разу и не посмотрев под ноги. Она чувствовала его и не сомневалась, что он не даст ей сорваться.
    А потом они сидели у самого края потемневшего от дождя оранжа. Он завязал подол её мокрого платья узлом- на свою ладонь выше её колена, чтобы она могла свободно бултыхать ножками. И, молча, они слушали музыку, которая звучала над спящим городом. Музыку одиноких людей.
    Так они просидели до рассвета, что незаметно вплетал в их музыку доносящиеся с земли обороты колёс, брызги, летящие веером и шелест вчерашней газеты, уносившейся кубарем навстречу мокрому фонарю.
    А потом она крепко спала и ничего больше не помнит.
    Наконец-то она выспалась.
    Спасибо, Лёшка. Это была потрясающая ночь))

12. DANA

Женечке, на память о завершившемся сезоне))

Сентябрь знал, когда наступить.
    Это был очень самостоятельный Сентябрь- он наступал, когда хотел. Еще не прошёл год с момента его последнего наступления, а ему так захотелось наступить, что будь бы сейчас по календарю последний месяц осени, он заставил бы год развернуться и месяцы побежали бы в обратном порядке, быстро оказавшись в сегодняшнем дне.
    На свете нет Сентября сильнее этого.
    Наступить, наступить, наступить..
    Слово-то какое. БОльное.

-Август, Вы опять думаете?
    -Думаю, Сентябрь.
    -Вас ни на минуту нельзя оставить.
    -Если Вас это волнует, зачем же тогда оставляете?..

И Сентябрь рассказывал Августу о перелётных птицах, о перелётных людях, о перелётных мыслях, которые щёлкали слайдами перед глазами Августа и по очереди находили своё место во Вселенной. Август слушал и смотрел в окно. Совсем маленькое, но яркое даже ночью и излучающее тепло даже в феврале.

-Знаешь, Сентябрь, а ты зря учил меня не думать. Я хоть и не смог преодолеть страх твоего наступления, но каждый наш августовский день, я строил себе рядышком маленькую Вселенную, в которой окружил себя иллюзорными светилами и которым всё-таки удалось спасти меня от твоего наступления. О, как они обожают Август.
    Наглый я, да? Взял и поставил себя выше тебя. А ведь месяцы равны.. Но ты прости меня- я всего лишь спасал себя от твоего наступления. Я должен был что-то придумать. Ты же знаешь, у меня всё подчинено логике и значит никто не будет страдать. Я прослежу за этим.
    А ты красиво наступил, Сентябрь.
    Прими мои очередные восхищения.

))

13. Непонятная

надеюсь все же сказка "12 месяцев" не потерпит изменения авторских прав на нее:)) (шутка)...

14. Непонятная

15. Курильщик

Курильщик На диване

Ознакомился )))

16. Непонятная

17. Непонятная

ДАНЕ...
    не собираюсь возобновлять с ВАМИ общение..думаю как и ВЫ со мной..хочу у ВАС как у человека, который лучше меня знает Курильщика и дольше просто поинтересоваться....слышали ли ВЫ его в инете за последние два-три дня..жив ли он..здоров?...

18. Непонятная

обитателям....давно знающих друг-друга.
    ---------------------------------------------------
    но что ответа..мне я так понимаю..обычного человеческого...жив и здоров ли просто человек...мне не будет...не дсотойна, наверное, в Ваших небесных глазах....ладно..пусть так...сегодня, заходя на форум мне пришла в голову фраза, что КАПИТАН КОРАБЛЯ ПОКИДАЕТ ЕГО ПОСЛЕДНИЙ..спит форум наш:)) страсти угасли:)).....

19. Непонятная

Курильщику....
    не знаю увидите когда это сообщение или нет....но я теперь точно знаю..что с ВАМИ ВСЕ ХОРОШО:)) (нормально) Вы живы и в больницах вас тоже нет..:))..и это главное...еще я написала вам сегодня 1 СЕНТЯБРЯ письмо на почту....небольшое....

Ваша Радость.

20. Непонятная

Курильщику...

НАС НЕТ:))

[FONT=book antiqua, palatino]Как стемнеет - приходи, посидим.[/FONT]

[FONT=book antiqua, palatino]Все случится так, как мы захотим:[/FONT]

[FONT=book antiqua, palatino]
    Черный чай и теплота наших рук -
    [/FONT]

[FONT=book antiqua, palatino]Ни обид, ни суеты, ни разлук.[/FONT]

[FONT=book antiqua, palatino]