Китайская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 10 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Утка под гнетом по-наньцзински

    Для рецепта Вам потребуются:

    утка - 1 шт.
    соль - 150г
    перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
    Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.
    Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.
    _________________________________________________

    Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)
    Понадобится:

    1 кг баранины, свинины или говядины,
    1-2 репчатого лука
    2 болгарского перца
    5 помидоров
    5 яблок
    25г соевого соуса,
    1 г глутамината натрия(если есть)
    25 г шаосиньского вина(заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой)
    15 г крахмала
    1 яйцо
    150 г растительного масла(если жарить на сковородке),
    черный молотый перец по вкусу.
    Мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.
    Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты.
    На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть полностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени.
    Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло,
    сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ТОФУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:

    350 гр. тофу (соевого творога)
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    4 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка сладкого соуса чили
    6 ст. ложек подсолнечного масла
    1 луковица, порезанная
    1 зеленый перец, очищенный от семян
    1 ст. ложка кунжутного масла

    Инструкции:
    Тофу прекрасно маринуется и отлично подходит как основное вегетарианское блюдо. А если Вы очень торопитесь, уже маринованный тофу можно купить в специализированном магазине.

    1. Острым ножом нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
    2. Смешать чеснок, соевый соус и чили соус, побрызгать тофу сверху. Перемешать, чтобы тофу был полностью покрыт соусом и мариновать 20 мин.
    3. Тем временем разогреть масло. Добавить лук и обжаривать на большом огне до коричневого цвета. Достать лук шумовкой и положить на бумажные полотенца.
    4. Добавить тофу в горячее масло или обжаривать 5 мин. Вылить все масло из сковороды, оставив только 1 ст. ложку. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 мин. до мягкости. Добавить лук и тофу и прогреть, помешивая.

    Побрызгать кунжутным маслом, разложить по тарелкам и подавать.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски


    Для рецепта вам потребуется:
    курица (ножки без косточки) - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    мандарины (без косточек) - 5 шт.
    проросшая соя - 200г
    имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    чеснок - 2 зубчика
    темный соевый соус - 1 ст.л.
    коричневый сахар - 1 ч.л.
    коньяк - 1 ст.л.
    лук-шалот - 4 шт.
    приправа адзиномото - 1/2 ст.л.
    соевое масло - 2 ст.л.
    молотая паприка - 1/2 ч.л.
    соль, свежемолотый перец - по вкусу.

    Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Говяжий суп со спаржей


    [​IMG]
    Ингредиенты (4 порции):
    4 стакана китайского куриного бульона;
    2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
    1,5 чайной ложки морской соли;
    2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала);
    130 г очень тонко нарезанного филейного стейка;
    молотый белый перец;
    100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости);
    2 слегка взбитых яичных белка.
    [​IMG]
    Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения.

    [​IMG]
    Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Грибной суп
    [​IMG]
    Ингредиенты (4 порции):
    24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных;
    1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня;
    2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
    6 стаканов куриного бульона;
    2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
    1,5 чайной ложки морской соли;
    1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.
    [​IMG]
    Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.

    [​IMG]
    Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут. Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.
     
  6. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Кисло-сладкий суп

    [​IMG]
    Ингредиенты (4 порции):
    4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут;
    100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей;
    100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей;
    3 ломтика свежего имбирного корня;
    3,5 стакана воды;
    0,5 чайной ложки рисового вина или сухого шерри;
    1 ст. ложка светлого соевого соуса;
    2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога);
    1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде;
    1 чайная ложка кунжутного масла.
    [​IMG]
    Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте.

    [​IMG]
    В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.
     
  7. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Китайский куриный бульон

    [​IMG]
    Ингредиенты (7 стаканов; 1,75 литра):
    0,5 курицы;
    1 расщепленная свиная рулька;
    4 ломтика имбирного корня;
    4 нарезанных перышка зеленого лука;
    1 ст. ложка нашинкованной петрушки;
    8 стаканов воды.
    [​IMG]
    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.

    [​IMG]
    Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

    Для рецепта Вам потребуются:
    - фарш - 350г
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - имбирь - 1 ч.л.
    - корица - щепотка
    - кориандр - щепотка
    - жгучий перец - щепотка
    - соевый соус - 1 ст.л.
    - сливки - 1 ст.л.
    - вода - 1 ст.л.
    - бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
    - десертное вино - 1 ст.л.
    - глутамат натрия - 1/2 ч.л.
    - крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л.
    - сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л.
    - соль, крахмал - по вкусу
    - растительное масло, перец - по вкусу.


    Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, глутасолью, толчеными размоченными в воде креветками 4не обязательно) и крахмалом. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются. Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.

    Добавлено через 8 минут 30 секунд
    Пьяная рыба

    Для рецепта вам потребуется:
    - кукурузная мука (крахмала) - 2 ст.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - белая рыба (тонко нарезанное филе) - 500г
    - яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
    - растительное масло - 2.5 стакана
    - арахисовое масло - 2 ст.л.
    - черные грибы (сушеные) - 12 шт.

    для соуса:

    - кукурузная мука (разведенная водой) 1 ст.л.
    - куриный бульон (китайский) - 3 ст.л.
    - рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
    - коричневый сахар - 1.5 ч.л.


    Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
     
  9. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кисло-сладкая свинина

    500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.



    Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.

    Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.

    Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.

    Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.
     
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Блюда из утки

    Утка по-пекински
    Состав (на 4 порции): Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 стол. ложки темного соевого соуса; 1 стол. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию); 2 стол. ложки воды.
    Ингредиенты для блинчиков: 500 г пшеничной муки;1 стакан кипящей воды; 0,4 стакана холодной воды;
    1 чайная ложка кунжутного масла; соус "хойсин"; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.

    Приготовление: Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогрейте духовку до 200 С.. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.

    Утка отварная в соевом соусе
    Состав: 400 г соевой лапши, 1 утка (2 кг), 1 л воды, 2 крупные луковицы (порея), 1 стакан соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки водки, настоянной на лимонных или апельсиновых корках, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, 15 г сахара, 1 чайная ложка соли.
    Приготовление: Подготовить утку. Вымочить в воде в течение 30-45 минут. Затем обсушить, натереть солью изнутри. Приготовить укропно-луковый отвар (лук измельчить), выварив его на медленном огне до кипения и проварив после закипания не более 5 минут. Заложить в отвар утку, добавить соевый соус, сахар, соль, водку и варить на слабом огне около 1,5-2 часов до мягкости мяса, но не допуская разваривания утки. Вынуть утку из бульона, осторожно обтереть насухо марлей (тампоном) или полотенцем, обмазать кунжутным маслом, стараясь втереть его снаружи и особенно изнутри. Дать впитаться маслу, а через 10 минут повторить втирание. Проделать это трижды. Оставшийся бульон между тем продолжать слегка выпаривать на слабом огне до загустения. Когда загустеет, остудить до состояния студня и затем облить этим студнем утку так, чтобы студенистая масса задержалась на тушке, а не соскользнула с нее. Затем поставить блюдо в холодильник, дать ему застыть, после чего разделать на части.
    Блюдо подавать с гарниром из вареной соевой лапши фэнцяоцзы (варить не более 3 минут). Едят его и холодным, и теплым, сразу после заливки студнем.

    Утка с гарниром из красного перца
    Состав: 100 г мяса утки, 50 г красного перца, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 10 г соевой пасты, 3 г соевого соуса, 0,2 г черного молотого перца, 2. г сока имбиря.
    Приготовление: Тщательно разделанное мясо нарезать на куски длиной 4 см, шириной 2 см. Лук нарезать косыми кусочками длиной 4 см, чеснок нарезать и потолочь. Перец очистить от семян и нарезать дольками длиной 4 см. Положить в кастрюлю соевую пасту, поставить на огонь; как только закипит, положить мясо, красный перец, лук и потушить. Когда мясо будет готово, добавить толченый чеснок, сок имбиря, соевый соус, прокипятить, добавить черный молотый перец и снять с огня.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Салат "Пекин"

    Ингредиенты
    сухие китайские грибы - 2 пачки
    лук - 3 шт
    морковь - 3 шт
    отварная фасоль - 1 стакан
    соус Чили - по вкусу
    чеснок - 2 зубчика
    Способ приготовления
    Грибы замочить на полчаса, слить, порезать соломной, обжарить на растительном масле
    Лук порезать полукольцами, спассеровать
    Морковь потереть на крупной терке, спассеровать
    Остудить
    Все ингредиенты смешать, добавить соевый соус, соус Чили, чеснок, все перемешать
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ​
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    пельмени по-китайски

    [​IMG]

    Ингредиенты
    ТЕСТО:
    мука - 1,5 стакана
    яйцо - 1 шт
    соль
    перец
    ФАРШ №1
    свинина - 500 г
    крабовыые палочки или мясо - 100 г
    отварные грибы - 100 г
    лук - 1 шт
    водка - 2 ч л
    ФАРШ №2
    свинина - 100 г
    рыба (горбуша, кета) - 500 г
    зеленый лук - 150 г
    соль
    перец
    растительное масло - 2 ст л

    Способ приготовления
    Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут
    Приготовить фарш №1 или №2, пропустив все ингредиенты через мясорубку
    Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать небольшие кружки
    На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть
    Варить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут
    подавать с соевым соусом, майонезом, зеленью
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
     
  13. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Суп-крем из мидий

    [​IMG]

    Ингредиенты
    1,5 кг мелких мидий, 350 мл сухого белого вина, 250 мл сливок жирностью 35%, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. порошка карри, 2 побега шнитт-лука, 1 луковица шалота, по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки, соль, белый перец
    Способ приготовления
    Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот.
    Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.
    Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
    В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения.
    Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. ​
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Куриная грудка по-китайски

    Ингредиенты

    4 филе куриной грудки (по 150 г),
    4 стол. ложки растительного масла,
    1 стручок красного сладкого перца,
    3 стол. ложки арахиса,
    2 стол. ложки сахара,
    2 стол. ложки рисовой водки,
    2 стебля порея,
    2 зубчика чеснока,
    1 чайн. ложка тертого имбиря,
    200 мл куриного бульона, перец
    Способ приготовления
    Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
    Рейтинг​
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Курица с ананасом по-китайски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриное мясо (отварное) - 250г
    - ананас - 0.5 кг
    - спаржа - 100г
    - соевый соус - 0.5 ст. л.
    - порошок имбиря - на кончике ножа
    - растительное масло
    - куриный бульон
    - маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
    - десертное вино - несколько ложек
    - перец
    - соль.


    Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.
     
    1 человеку нравится это.
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Курица на пару с грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - белое куриное мясо - 500г
    - рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л.
    - светлый соевый соус - ст. л.
    - морская соль - 1/2 ч. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - куриный бульона - 2 ст. л.
    - консервированные грибы "
    - соломка"
    - - 450г
    - имбирный корень (свежий) - 2 ломтика
    - зеленый лук - 3 перышка.


    Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов. Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром



     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Ча ен тан - яйца и чай

    Ингредиенты
    6 яиц, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки аниса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2,5 чайной ложки черного чая, 1 чайная ложка соли.

    Способ приготовления
    Яйца варить 10 мин., быстро охладить, очистить скорлупу. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их в течение 1,5 часов. Вода должна быть все время горячей. Приготовленные таким способом яйца китайцы с удовольствием едят на завтрак или во время пикника.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Китайский рыбный суп с креветками

    Для бульона:

    2,5 л воды
    1 морковка
    1 луковица
    100 г белокочанной капусты
    3–4 веточки петрушки
    100 мл соевого соуса
    Для лапши:

    100 г муки
    1 яйцо
    щепотка соли
    Для заправки:

    300 г филе белой морской рыбы
    300 г очищенных креветок
    1 крупная морковка
    1 лук порей
    4 зубчика чеснока
    0,5 ч. л. красного острого перца

    Что делать:

    Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
    Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
    Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
    Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
    Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
    КСТАТИ

    Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
     
  19. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Фаршированные яйца по-тайски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо (крупное) - 4 шт.
    - вареная свинина (нарубленная) - 4 ст.л.
    - креветки (отваренные, нарезанные) - 4 ст.л.
    - рыбный соус - 1 ч.л.
    - чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
    - кориандр (листья) - 1.5 ст.л.
    - черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    - салат (листья) и веточки кориандра - для оформления.


    Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли.Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.

    Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    * Терияки *

    Для рецепта Вам потребуются:
    - сухой херес - 2 ст.л.
    - соевый соус - 2 ст.л.
    - имбирный корень - 1 см
    - чеснок - 1 зубчик
    - сахар - 1 ч.л.
    - красный перечный соус - 1/2 ч.л.
    - курица (филе) - 4 шт.
    - кунжутное масло 2 ст.л.
    - зеленый лук - по вкусу.


    В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать. Оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло. слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить в течение 2-3 мин до подрумянивания. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 мин, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с маринованными огурцами или салатом из редиски и рисом.
     

Поделиться этой страницей