[attachmentid=18547] Коктейль «Российский флаг» Необходимые продукты: сироп Гренадин - 2/6 ликер Голубой курасао - 2/6 водка - 1/6 молоко - 1/6
Чуть-чуть истории ИСТОРИЯ «ДЬЯВОЛЬСКОГО» ВИНА Виноград в провинции Шампань начали выращивать в III веке, однако истинное развитие культуры виноделия началось на тысячу лет позже. В этот период в Шампани делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну весьма неприятную особенность - тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда даже взрывались, за что вино из Шампани называли «дьявольским». Это неконтролируемое брожение вызывалось рядом причин, в том числе внезапными холодами, свойственными для данной местности, которые прерывали процесс первого брожения, оставляя в вине не перебродивший до конца сахар. История шампанского - это история совершенствования «дьявольского» вина. И здесь заслуга, как говорят, принадлежит монаху по имени Дом Периньон (Dom Perignon), жившему в XVII веке. Он был великолепным наблюдателем, дегустатором и являлся предвестником современного виноделия. Он первым придумал купажирование и стал разливать вина в бутылки, что позволяло сохранять внутри углекислый газ, доселе взрывавший целые бочки. Его последователям (в частности, англичанам) осталось лишь усовершенствовать форму бутылок и укрепить пробку специальным металлическим предохранителем. Вот так в XIX веке родился новый напиток, созданный для праздников, веселья и радости. Шампань располагается в 150 километрах северо-восточнее Парижа. Площадь, занятая под виноградники, - 27500 гектаров. Каждый гектар дает 8000 бутылок шампанского. На месте этой провинции ранее было внутреннее море, часть парижского бассейна. Для здешних мест характерен тонкий верхний слой почвы, покрывающий очень мощный (приблизительно 200 метров толщины) пласт известняка, который отлично регулирует температуру, вбирая в себя днем избыток солнечного тепла, чтобы вернуть его в холодные часы ночи. Еще известняк регулирует влажность почвы под виноградниками. К тому же Шампань - это самый северный район виноделия во Франции. Все эти природные условия создают неповторимую индивидуальность, присущую здешним винам. Шампанское - это, как правило, купаж, и оно может быть произведено из трех сортов винограда, двух красных - Пино Нуар и Пино Менье и одного белого - Шардоне. Каждый из этих сортов играет в купаже свою особую роль. И если вообразить, что шампанское - это шикарное платье, то ткань, из которой оно сшито, - это Пино Нуар, дающий вкус и силу, кружева на нем от элегантного и свежего Шардоне, а подкладка, поддерживающая всю конструкцию, - Пино Менье. Здесь стоит отметить, что цвет сока винограда всегда белый, окрашена лишь его кожица. Этот факт позволяет производить белые вина из красных сортов винограда, при условии отсутствия контакта между выжатым соком винограда и его кожицей.
Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл. Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам. Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти. Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет". В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток. Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ). Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка. Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана. Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда. Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком. Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет. Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина. Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов. Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку. Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок). Апеpитив водочный. 2/3 водка1/3 белого вермута, маслины, лед В бокалы кладyт по 2 кyбика льда, затем вливают водкy и веpмyт. Пpи подаче в каждый бокал опyскают надетyю на длиннyю шпажкy маслинy. Апельсиновый. 20 мл. вермута, 20 мл. бренди, 160 мл. апельсинового сока. Все смешать. Вылить в стакан со льдом.Гораздо более благородный коктейль, чем Отвертка. Астория. 60 мл джина, 30 мл. вермута, 4 капли горького мараскино, 2 маслины. Смешать, разлить в широкие бокалы с кусочками льда. Сверху положить маслины. Бpендитини. 3/5 бренди, 2/5 джина, 1 ч.л. сyхого белого вермута, цедpа лимона или апельсина. Смешивают в миксеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Бакенбарды Сатаны (Satan's Whiskers). 3 части джина, 3 части сухого вермута, 3 части сладкого вермута, 2 части апельсинового сока, 2 части Гранд Марньенемного апельсиновой горькой настойки Все очень хорошо смешать с кусочками льда, разлить по охлажденным бокалам. Если вместо Гранд Марнье использовать Апельсиновый Курасао, получится "закрученная" версия коктейля.Очень мягкий и приятный коктейль. Бладхаyнд. 2/5 джина, 2/5 кpасного десеpтного вермута, 1/5 кpема клyбничного, ягоды клyбники. Смешивают в шейкеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Укpашают ягодой клyбники. Бронкс. 4/10 джина, 2/10 сладкого вермута, 2/10 сухого вермута, 2/10 апельсинового сока. Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом. Бумеранг. 30 мл. джина, 30 мл. темного вермута, 30 мл. сухого вермута, 2 мл. мараскино, 2 мл. горькой настойки "Ангостура", дольки лимона.Все смешать в блендере с добавлением льда, разлить по стаканам, украсить лимонными дольками.Попробуйте - он действительно возвращается и бьет в голову! Варшава. 45 мл. водки, 15 мл. ежевичного ликера, 15 мл. сухого вермута, 1 ч. л. лимонного сока, лимонная корка. Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, в шейкере. Вылейте смесь в предварительно охлажденный стакан. Скрутите лимонную коку и бросьте сверху в стакан. Польша славится своими ликерами из ежевики, и если у Вас будет бутылка известного польского ликера "Likier Smaku", Вы действительно сможете создать настоящий коктейль Варшава. Водка Мартини. Любимый коктейль Джеймса Бонда. 45 мл. водки, 15 мл. сухого вермута, 1 зеленая маслина, лед Заполните стакан для коктейлей льдом. Налейте туда водку и вермут. Встряхните или взболтайте смесь. Вылейте в стакан Мартини. Украсьте маслиной. Джульетта ( в честь одной очень милой и прекрасной девушки). 50 мл охлажденной водки, 50 мл холодного хорошего белого Вермута, 100 мл тоника (на самом деле, при наличии отсутствия такового мы использовали "Спрайт" или "Win-Up" нашего родного "ВИНАП"а) пряности по вкусу (щепотка имбиря или кардамона).Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом, украсить лимоном, употреблять при помощи соломин.Хорошо пьется в дружеской компании, быстро хмелеешь, однако хмель так же быстро проходит. Калифорнийская мечта. 2 части текилы, 1 часть сладкого вермута, 1 часть сухого вермута. Смешать в шейкере с расколотым льдом, разлить в охлажденные бокалы, украсить вишенками. Коктейль очень пожож на "Розиту". Отличается от последнего только отсутствием Кампари. Каприз. 60 мл джина, 30 мл. абрикосового бренди, 30 сухого вермута, 4 мл. апельсиновой горечи. Все смешать с кусочками льда, вылить в бокал. Украсить как можно тщательнее - это дамский коктейль. Маpтини Дpай. 3/4 джина 1/4 сyхого белого вермута, оливка или лимонная цедpа. Смешивают в миксеpе, подают без льда в коктейльной pюмке. Коктейль yкpашают оливкой или кyсочком лимонной цедpы. Манхэттен. 45 мл. виски, 15 мл. сладкого вермута. Наполнить миксер колотым льдом. Налить вермут и виски. Хорошо смешать и разлить в охлажденные стаканы. Украсить вишенками. Маслина. 30 мл. водки15 мл. белого вермута, маслина, лед Водку и вермут смешать в стакане в старом стиле со льдом, добавить маслину. Негритянка. 1 унция джина, 1 унция сладкого вермута, 1 унция Кампари. Смешайте в шейкере с расколотым льдом. Вылейте в хайбол. Украсьте кружком лимона.Также известен и под названием Баронет Кампари. Розита. 2 части текилы, 1 часть сладкого вермута, 1 часть сухого вермута, 1 часть Кампари. Хорошо смешать с расколотым льдом, разлить в охлажденные бокалы, украсить спиралью из кожуры лимона. Розовый коктейль. 30 мл джина, 15 мл сухого вермута, 15 мл абрикосового бренди, 15 мл лимонного сока, 15 мл гранатового сиропа, немного сахара. Натрите край бокала лимоном и обмакните его в сахар. Смешать все ингредиенты и разлить по стаканам. Сладкий мартини. 45 мл джина, 15 мл сладкого вермута, 1 зеленая маслина, расколотый лед. Заполнить стакан льдом. Налить внутрь джин и вермут. Помешать (круговыми движениями) и вылить все в стакан мартини. Украсить маслиной. Солнечные ананасы. 30 мл. водки, 20 мл. белого десертного вермута, 20 мл. ананасового сока, 5-10 г. ананасов, лед. В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные мелкими кубиками, затем добавить все остальное. Вместо ананасов можно использовать абрикосы. Для фруктов подать ложечку. Старый пират. 2 унции виски, лучше всего Скотч, 2 унции сладкого вермута, 1-2 мл. апельсиновой горькой настойки, вишенка. Смешайте в шейкере с расколотым льдом. Вылейте в стакан мартини. Украсьте вишенкой. Хризантема - любимый цветок любимой. 1.5 унции сухого вермута, 0.75 унции Бенедиктина, 3 мл. Пернода. Хорошо смешайте в шейкере с наколотым льдом. Вылейте в хайбол. Украсьте спиралью из апельсина. Ну очень вкусный коктейль! Черная пагода. 600 мл. бренди, 300 мл. сухого вермута, 300 мл. сладкого вермута, 300 мл. тройного сухого. Хорошенько перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в бокале Коктейль. Для охлаждения можно использовать кубики льда. Шампань-кулер. 100 г. шампанского (сухого), 50 г. белого вермута, 25 г. ликера "Мятный", 10 г. лимонного сока. Охлажденные компоненты смешивают, наливают в стакан со льдом и украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надевают на край стакана. Подают с соломинкой. Южный. 40 мл. бренди, 20 мл. вермута, 10 мл. кофейного ликера. Смешать, сверху насыпать щепотку измельченной цедры. Ябеда. 1 ст. водки, 0.5 л. белого вермута, 0.5 ст. лимонного сока, 3-4 кусочка сахара, 3-4 кусочка льда. В большой стеклянный кувшин положите сахар, влейте туда же лимонный сок, добавьте вермут и водку. В каждый бокал положите лед.На 4 порции. Маргарита. 30мл текилы 10мл малинового ликёра 10мл лимонного сока 1ч.л. гранатового сиропа. Приготовление такое же,как и Pina Colada Встряхнуть,процедить. Pina Colada. 30мл текилы 10мл малинового ликёра 10мл лимонного сока 1ч.л. гранатового сиропа. Приготовление такое же,как и Pina Colada Встряхнуть,процедить. НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА. Состав: водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане. БАРБАДОС. Состав: 40 мл темного рома, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 80 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 1 дэш Orange-Bitter. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана. со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол. Коктейль «Красный мак» 30 мл коньяка 50 мл красного портвейна 20 мл клубничного сиропа лед Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и влить в него приготовленную смесь. Коктейль «Медовый» 10 г меда 20 мл коньяка 20 мл водки «пьяная вишня» лед Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню. Коктейль «Огненный шар» 20 мл коньяка 40 мл водки 20 мл апельсинового ликера 20 мл лимонного сока 20 мл апельсинового сока 20 мл сахарного сиропа 60 мл шампанского кружок лимона лед В большой бокал положить лед, вылить в него все компоненты и положить кружок лимона. Белый лев. 1 столовая ложка толченого льда, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, сок 1/4 лимона, 3 dash ликера Curacao, 1/2 чайной ложки малинового сиропа, 25 мл рома Santa-Cruz. Размешать ложкой. Подавать с соломинками. "Айсберг" Состав яйца - 4 белка сахар - 3/4 стакана орехи грецкие очищенные - 1 стакан ванилин Приготовление: Белки с сахаром взбить в крутую пену. Добавить ванилин или ванильный сахар. Орехи порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Теперь в широкие бокалы налить вишневый или малиновый сок или клюквенный морс. Во взбитые белки осторожно ввести измельченные и обжаренные грецкие орехи. КОКТЕЙЛЬ КРОВАВАЯ МЕРИ. Водка 50, томатный сок 100, лимонный сок 2 ч. ложки, соус Шашлычный или Кетчуп 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. В стакан хайбол (250 - 300 мл) кладут 3-5 кубиков льда, вливают водку, и разбавляют соком, заполняя почти до верха, добавляют пряности, перемешивают ложкой. ОГОНЬ ДРАКОНА. ликер Green Creme de Menthe - 15 мл, перцовая водка - 45 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс. УМОРА. ликер Amaretto - 20 мл, персиковый ликер (Peach Schnapps) - 20 мл, водка - 45 мл, клюквенный сок - 35 мл, виноградный сок - 35 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз. ЛОШАДЬ МЭРИ. водка - 60 мл, яичный белок - 1 шт, лимонный сок - 1 1/2 чайной ложки, томатный сок - 150 мл, хрен - 2 чайные ложки, ворчестерширский соус (Worcestershire) - 3-5 капель, соус Табаско (Tabasco) - 3-5 капель, соль - по вкусу, перец - по вкусу. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать. КИПЯЩАЯ ЛАВА. ликер Amaretto - 15 мл, перцовая водка - 45 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс. Tекила Санрайз (Tequila Sunrise) . Состав: 5-6 кубиков льда 3/10 текилы 6/10 апельсинового сока 1/10 гренадина Рецепт: Поколите половину кубиков льда и положите в коктейльный шейкер. Добавьте текилу, апельсиновый сок и трясите до смешивания. Положите оставшуюся половину льда в высокий стакан и налейте на него текилу. Медленно влейте сверху гренадин и дайте отстояться. Перед подачей коктейль Текила Санрайз еще раз помешайте. Long Island Iced Tea . 6 кубиков льда 2/10 джина 2/10 водки 2/10 белого рома 2/10 текилы 1/10 Куантро 1/10 лимонного сока кока-кола долька лимона для украшения Рецепт: Положите кубики льда в барный стакан. Добавьте джин, водку, ром, текилу, Куантро, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько помешайте, затем слейте в высокий стакан, почти заполненный кубиками льда. Долейте кока-колой и украсьте коктейль Лонг-Айлендский чай со льдом дольками лимона. Время приготовления: 3 минуты. "6666" Джин - 15 мл. Bianco - 50 мл. Cointreau - 15 мл. Лимонный сок - по вкусу. Red Devil - заполнить бокал. "Полный улет" Джин - 20 мл. Виски - 20 мл. Водка - 20 мл. Red Devil - заполнить бокал. "Дьявольский удар" Джин - 15 мл. Текила - 15 мл. Ром - 15 мл. Водка - 15 мл. Лимонный сок - по вкусу. Red Devil - заполнить бокал. МОНТЕ-КАРЛО. 2/4 Амаретто ди Саронно 1/4 белый ром 1/4 сухой вермут Мартини. РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА. 3/8 Амаретто ди Саронно 2/8 водка 3/8 сок грейпфрута. ЗВЕЗДА МОСКВЫ. 1/5 Амаретто ди Саронно 4/5 Советское шампанское МАРТИНИ С РОЗОВЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ . Продукты: На 1 бокал: 60 мл водки 1 ст л розовой воды 2 ст л сахара розовые лепестки Инструкции: В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками. Глинтвейн. Бутылка красного вина, 400 гр. воды, 100 гр. сахара, 100 гр. коньяка, 5 гр. корицы, 10 гр. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим. Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и коньяка. Коктель "Настоящая любовь" Ликер банановый (мари-бризар), ликер сливочный (бэйлис), сок ананасовый, взбитые сливки. 50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока. Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками. Рецептик от КОШКИ Обморожение 4-5 кубиков льда 1/3 текилы 1/3 белого Крем де какао 1/3 жирных сливок тертый мускатный орех положите лед в шейкер. Налейте на лед текилу, сливки и Крем де какао.Встряхивайте, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал. Посыпьте тертым мускатным орехом. "Голубая Лагуна" 2,5 части водки Smirnoff, 1 часть ликера Blue Curacao, 1 часть персикового ликера, 4 части ананасового сока, 4 части апельсинового сока, лед. Водку, ликер и сок перемешать со льдом в миксере и осторожно влить в бокал для бренди наполненный Blue Curacao. Легенда: изобретение великого художника Поля Гогена после того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали ехать на Таити. Но после трех "лагун" на Таити уже можно и не ехать. "Ледяной остров в огне" 1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon's, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы. Все смешать в блендере со льдом и лить в "Ураган", сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона. Факт: тщательно выверенное и едва ли не единственно приемлемое сочетание водки, джина и рома. Допускается в любом обществе, но не позже 3 часов ночи. Белая Русская. лед, 30 мл водки, 30 мл Кахлуа, 60 мл молока, протертый мускатный орех. Положите лед в стакан "тумблер", налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом. Горький аперитив. 1 часть сухого белого вермута, 3 части водки, оливки и цедра лимона. Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой. Коктейль "Земной шар" 40 мл водки, 20 мл настойки "Золотая осень", 20 мл апельсинового сока, 1-2 кусочка льда, "пьяные" вишни. В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить холодной водой. Коктейль мятный. 1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда. Красный Джонни. 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой. Нежный. 2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, ликер 2 чайные ложки Кюрасао (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса. Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос. Сделано в России. 75 мл водки, 15 мл виски. Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом. Электрический чай со льдом. лед, 30 мл водки, 60 мл холодного некрепкого черного чая, 1 чайная ложка сахара. Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты. Адамант. 3 стакана светлого пива, 2 куриных яйца, 0,25 л белого столового вина, 3 ст. ложки воды, лимонная корка, корица. 3 ст. ложки воды, лимонную корку, корицу подогреть на малом огне, через 20 мин. прянности удалить. Разбить сырые яйца, влить их в вино, добавить прянный настой, сахарный песок и пиво. Поставить на малый огонь и взбивать до образования пенной структуры. Разлить в кружки. Светлячок. Светлое пиво, пастеризованное молоко, сахар. В равных долях смешать охлажденное пиво и молоко. Добавить сахар по вкусу. Коктейли - аперитивы. "Старорусский" Настойка "Старка" - 50 г, вино красное сухое - 30 г, несколько капель бальзама. "Мускатная водка" Водка - 50 г, вино "Мускат" - 30 г, цедра лимона. "Селеш" Коньяк - 30 г, вино сухое белое - 50 г, ликер "Старый Тоомас" - 5 г. "Тройка" Водка - 30 г, ликер лимонный - 30 г, коньяк - 30 г. "Московский" Водка - 50 г, сок лимона - 20 г, лимонад - по вкус. "Бренди Манхаттен" Коньяк - 50 г, красный вермут - 20 г, бальзам - 5 г. "Сайдкар" Ром "Гавана клаб" - 30 г, сок лимонный - 30 г, ликер банановый - 30 г. "Квайк" Вино красное сухое - 30 г, вино белое сухое - 30 г, водка - 30 г. "Купалинский" Настойка "Беловежская пуща" - 50 г, минеральная вода - 100 г, 2-3 капли цедры лимона. "Цитрусовый" Водка - 50 г, лимонад - 100 г, ломтик лимона. Коктейли Дейзи. Джин игристый. 60 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды. Джин терновый игристый. 45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка [или] 60 мл джина Бернетт или Будлз, 60 мл лимонного сока, 20 мл простого сиропа. Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте сверху срдовой воды. Коктейль Ирладский игристый. 90 мл ирландского виски Олд Бушмилл 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона. Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой. Шампанское-дейзи. 10 мл гранатового сиропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл желтого шартреза, шампанское, клубника, вишня или малина. Гранатовый сироп, лимонный сок и шартрез смешать в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал, долить шампанским и украсить ягодкой. Коктейли на основе виски. Аль Капоне 40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа, вишня для коктейлей. Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку. Бишоп 30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse. Перемешать в шейкере и процедить в бокал. Богатырское здоровье 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда. Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда. Бурбон сауэр 45 мл виски бурбон 4 Розиз, 45 мл свежего лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки. Длинное жаркое лето (Long Hot Summer) 30 мл шотландского виски, 10 мл кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры Гарнир: Кружок огурца, веточка мяты, кружок апельсина, кружок лимона. Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад. Душевный поцелуй (Soul kiss cocktail) 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Йорк 60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей. Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой. Канцлер 20 мл виски, 10 мл портвейна, 10 мл сухого вермута (dry), 2 капли ангостуры. Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей. Квадро 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей. Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой. Коктейль Ирладский игристый 90 мл ирландского виски Олд Бушмилл, 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона. Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой. Коронация 1937 20 мл виски, 20 мл грейпфрутового сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, пара капель ангостуры и одна капля персикового тоника. Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты. История: коктейль получил свое название в честь коронации в 1937 году Георга IV и королевы Елизаветы. Лето в Канаде 30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера содовая, кубики льда. Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой. Молоток 1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное и тертый шоколад. Этот коктейль следует готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом. Мятная свежесть 40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера, кубики льда, минеральная вода. В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком. Примечание: свизлстик - палочка для перемешивания. Олд Фэшн 50 мл виски Джим Бим, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона. В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой. Принц Чарльз 30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока вишня для коктейлей. Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке. Притяжение (Affinity) 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами. Пьер 30 мл бурбона, 20 мл абрикосового ликера, 15 мл лимонного сока цедра лимона. Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона. Ржавый гвоздь 30 мл виски, 30 мл ликера Drambuie. Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания. Сапожник 8/10 бурбона, 2/10 Cointreau, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей. Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей. Солнечный удар 1/3 шотландского виски, 1/3 апельсинового ликера, 1/3 лимонного сока. Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей Старый лев 6/10 виски, 3/10 черносмородинового ликера, 1/10 абсента pernod, несколько капель ликера Benedictine D.O.M. Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина. Теннеси 40 мл бурбона, 10 мл ликера Marascino капля лимонного сока, вишня для коктейлей. Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой. Ураган 20 мл бурбона, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера. Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей. Ускоритель 30 мл бурбона, 30 мл рома, 1 капля апельсинового ликера. Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер" Фриско 40 мл бурбона, 20 мл Benedictine D.O.M., 30 мл лимонного сока. Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей Футболист 30 мл виски, 10 мл Cointreau, 10 мл грейпфрутового сока. Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей. Черный пес 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера. Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей. Ястреб 20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей. Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей. Коктейль «Российский флаг» Необходимые продукты: сироп Гренадин - 2/6 ликер Голубой курасао - 2/6 водка - 1/6 молоко - 1/6
KOTELJ "DJ" BERJOTE 0,5 STAKAN4IK :D V NEGO VLIVAETE 100 GR VODKI ZATEM 100 GR PIVA A VSJO OSTALJNOE ZALIVAITE KOLOJ RAZMEWIVAETE TRUBO4KOJ I PJOTE ZALPOM 4EREZ TRUBO4KU UDA4I VAM POTUSOVATCA I DERZITESJ NA NOGAX KREP4E
Значит рецепт такой... На самом деле это имитация рома с колой и называется по нашему, по отечески, "Шурик". Разработан мной лично, када работал барменом, ибо честных барменов в природе никто не встречал ещё. :D Тем не менее любят студентки, даже не смотря на то, что неплохо вставяет. Кароч самое главное найти портвейн "Анапа" - дешевый такой - Краснодарского производства. Раньше с этой сивухой как то проблем не было - ща вродь тож мало че изменилось. И разбавляете его с Pepsi (именно с Pepsi, а не колой... разница есть на самом деле) для девушек 1/3 Анапы на 2/3 Pepsi, для парней можно и пополам. Приятного :D
инструкции Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдёте на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится. Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите. Выпейте.
Коктейли были известны еще 200 лет назад.Коктейли могут быть различными: фруктовыми, овощными, смешанными, молочными, а также делятся на безалкогольные и алкогольные. Фоpмулу алькогольного коктейля можно пpедставить в виде: А+2В+7С. Где А — сладкая часть (ликеp, сиpоп); В — кислая часть (напpимеp, лимонный сок); С — кpепкоалкогольная база (напpимеp, водка). Для пpиготовления коктейлей понадобятся: миксеp, шейкеp (специальная металлическая посуда для смешивания напитков), соковыжималка, коктейльная ложка (с длинной ручкой), щипцы для льда, большой стакан из толстого стекла, стеклянная банка, сито, мерный бокал, терка, стаканы для коктейлей или фруктовых напитков, широкие фужеры для шампанского или другого игристого напитка, стаканы (фужеры) для напитков с мороженым, трубочки для коктейлей, посуда для компота и сиропа. Рекомендуется смешивать или взбивать коктейли с помощью миксера или в шейкере. Шейкер сначала надо охладить, бросив туда 2—3 кусочка льда величиной с орех и закрыв его крышкой. Затем вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить соответствующие напитки, снова закрыть крышкой и встряхивать 20—60 секунд. В шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду, которую подливают уже к напиткам в стаканы. Вместо миксера или шейкера можно использовать пол-литровую стеклянную банку или бутылку. Коктейли можно подавать с цветным льдом, полученным пpи замоpаживании подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы. Для приготовления безалкогольных напитков необходим сахарный сироп (основной) и ароматические сиропы. Сахарный сироп приготовляется следующим образом: 4 части сахара варят с 3 частями воды 10—15 минут. Чем дольше варить сироп, тем он будет гуще. Так, например, если взять 1 кг сахара и 3/4 л воды и все это сварить, то получится 1 л сиропа. В закрытой посуде в темном месте его можно хранить долго. Можно и ароматизировать сироп. Так, для получения ванильного сиропа надо основной сироп нагреть до кипения, затем добавить к нему 4 брусочка ванили и немного ванилина. Для получения какао-сиропа к 1 л основного сиропа надо добавить 150 г. какао и варить 15 минут. Так же готовится кофейный сироп: к основному сиропу добавляется 150 г. молотого натурального кофе. Гвоздичный сироп получают путем добавления к основному сиропу 30—40 г. порошка гвоздики. К сиропу можно добавлять также различные ягодные и фруктовые соки, по названию которых и получает название ароматический сироп. Эффектно выглядят коктейли в бокалах с "инеем". Для этого края бокала снаружи шириной 1—1,2 см натирают кусочком лимона, затем бокал надо опрокинуть вверх дном и "обмакнуть" его в мелкий сахар или сахарную пудру, стряхнуть лишний сахар и осторожно залить в бокал коктейль. Подают с трубочкой. Получили pаспpостpанение pазноцветные коктейли, у котоpых компоненты pасполагаются слоями, котоpые часто имеют довольно четко выpаженную гpаницу и имеют pазные цвета. Для пpиготовления таких коктейлей все составляющие ингpедиенты должны быть pазного цвета и обладать pазной плотностью. Чтобы слои не смешивались, следует аккуpатно наливать в бокал компоненты, начиная с компонента, имеющего большую плотность. Для плавного пеpехода цвета из одного в дpугой, с pазных кpаев в бокал одновpеменно наливают два pазноцветных компонента. Готовый коктейль укpашают коктейльными зонтиками, кусочками фpуктов, на стенки бокала помещают колечко лимона, апельсина или киви. Следует знать, что большинство коктейлей содеpжит много калоpий, поэтому соблюдающим диету коктейлями лучше не злоупотpеблять. Пpимеpное содеpжание калоpий в напитках: стакан джина, виски, бpенди или pома — 60 ккал бокал сухого веpмута — 55 ккал; бокал сладкого веpмута — 70 ккал; бокал сухого кpасного или белого вина (алкоголь 12 %) — 75 ккал; бокал pозового вина (алкоголь - 12 %) — 80 ккал; бокал сладкого или игpистого вина (алкоголь 12 %) — 100 ккал; маленькая кpужка (0,3 л) светлого пива (алкоголь 4 %) — 100 ккал; маленькая кpужка (0,3 л) светлого пива (алкоголь 6-7 %) — 180 ккал; ВИДЫ КОКТЕЙЛЕЙ Шербет — прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое; не перемешивая. Подают с соломкой. Флип — готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского. Джулеп — напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная. Коблер — как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой. Физ — шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой. Боуль (крюшон) — охлажденный малоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков. Пунш — алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, лимона, сахара, различных фруктово-ягодных соков или фруктов. Пунш можно готовить как горячим, так и холодным.
РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ АМАРЕТТО ДИ САРОННО. СУПЕР ЛИДО 2/4 апельсиновый сок 1/4 водка 1/4 Амаретто ди Саронно добавить Советское шампанское МОНТЕ-КАРЛО 2/4 Амаретто ди Саронно 1/4 белый ром 1/4 сухой вермут Мартини РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА 3/8 Амаретто ди Саронно 2/8 водка 3/8 сок грейпфрута АМАРЕТТО-КОФЕ 1 чашка кофе эспрессо 30г. Амаретто ди Саронно БОЧЧЕ-БОЛЛ 2/3 Амаретто ди Саронно 1/3 апельсиновый сок СНЕЖОК 1 стакан холодного молока 30 г. Амаретто ди Саронно КАВКАЗ 3/4 Амаретто ди Саронно 1/4 коньяк ОЖИДАНИЕ 3/8 Амаретто ди Саронно 1/8 коньяк 4/8 апельсиновый сок ФЕРРАРИ РЕЙСИНГ ГРАН ПРИ 1/3 Амаретто ди Саронно 2/3 белый вермут Мартини лимонная корка КОНТИНЕНТАЛЬ 1/2 Амаретто ди Саронно 1/2 сухой вермут Мартини ЗВЕЗДА МОСКВЫ 1/5 Амаретто ди Саронно 4/5 Советское шампанское САРОННО МИТИНГ ПОИНТ Амаретто ди Саронно со льдом и долькой лимона ВОСХОД 3/4 Амаретто ди Саронно 1/4 водка
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем. Солнечный напиток. 1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим. Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка. Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским. Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом. Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком). Апельсиновый боуль. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского. Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского. "Космополитен пикантный". Взять 40 гpаммов клюквенного сока, 30 гp. водки, 30 гp. апельсинового сока, 20 гp. белого ликеpа "Баккаpди" и 20 гp. ликера "Куантpо"; налить все в 150-ти гpаммовый коктейльный стакан для маpтини. Пеpед подачей коктейля взять апельсиновую коpочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что пpидаст коктейлю пpяный аpомат. "Паpадный". Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл свежевыжатого сока лимона. "Дама в белом". Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и 30 мл джина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти. Коблер с шампанским. 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить 20 г. мятного ликера, 20 г. рома и 100 г. шампанского. Коблер с ромом. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина. Коблер "Южный". Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. ликера, 50-100 г. светлого кубинского рома, 1/2 лимона и 100 г. шампанского. Отрезвляющие напитки. 1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав. 2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки". "Николашка". Взять 50-75 г. водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе. Водку налить в рюмочки (50-75 г.), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона. Шоколадный напиток (10-12 порций). Взять 200 г. сливочного масла со 150 г. сахара, растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г.) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим. Грог (10-12 порций). Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г. сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах. Горячее пиво (10-12 порций). Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г. сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах. Глинтвейн (7-8 порций). 150 гp. воды вскипятить с 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон, коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!) Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.
Коктейль «Мойито» Настоящий «Мойито» готовят с кубинским ромом. Кубинский напиток На 1 порцию 30 мл сока «зеленых лимонов» 6-8 листиков свежей мяты 20 мл сахарного сиропа 60 мл белого рома несколько кубиков льда 1 ст. ложка содовой воды Для украшения 1 веточка свежей мяты Вам также понадобятся: бокал для коктейля пестик барная ложка соломинка для напитков Коктейль «Мойито». Технология приготовления. 1. В бокал положить листья мяты, влить сок «зеленых лимонов» и сахарный сироп. 2. Листья мяты слегка размять пестиком. 3. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда. 4. Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз) 5. Украсить напиток веточкой мяты и подать с соломинкой для напитков Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Выражаю благодарность Борису .. ммм ... отчества неприпомню ... с занесением в личное дело ...за данный рецепт божественного напитка. Спасибо!!!!
А мне понравился коктейл "Секс он зе Бич" и "Лонг Айленд Айс Ти" Рецепты: "Секс он зе бич" Категория: Классический Ингридеенты: стопарь Водки 6ст.л. Клюквенного сока 6ст.л. Грейфруктового сока 3ст.л. Персикового шнапс Для укращения - апельсин и клубника Инструкция: Налеваете водку, персиковый шнапс, клюквенный сок и грейфруктовый сок в стакан и перемешайте! Перелейте в стакан и украсте фруктами для украшения! Предупреждение: Для заядлых любителей выпить , можете взять больше водки, или заменить на текилу!!! Но сок обязательно грейфруктовый или апельсиновый, а то будет чувствоваться горечь водки!!!! Лонг Айленд Айс Ти" Категория: Классический Ингридиенты:1сл Водка 1сл Текила 1сл Ром 1сл Джин Кока-Кола Желательно: Ещё кубики льда, лимон - лайм(можно и обычный!) Инструкция по смешеванию: Перемешайте все ингредеенты в стакане с большим кол-вом льда. Закройте чем-нибудь, и один раз взболтните! Перелейте обратно в стакан и убедитесь, что образовалась пена. Подавать с лимоном. ПОЖЕЛАНИЯ:Приятно вам нахрюкаться!
Коктейль "Отвертка" Ингредиенты: Водка, апельсиновый сок, апельсин, кубики льда. Способ приготовления: Апельсин вымыть и нарезать поперек долек полукольцами. Смешать водку с апельсиновым соком в пропорции 1часть водки : 3части сока. В бокалы положить 2-3 кусочка льда, налить жидкость и опустить дольку апельсина. Можно обойтись и без льда (и без дольки апельсина) - выйдет "отвертка" чистой воды :)
Пина Колада колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
B 52 20 мл ликера Калуа (Kahlúa) 20 мл ликера Bailey`s Irish Crème 20 мл ликера Куантро (Cointreau) Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий. Космополитен 30 мл водки Финляндия (клюква) 20 мл ликера Куантро (Cointreau) сок половины лимона Веселые глаза 40 мл абсента Pastis 20 мл зеленого ликера Сrème de Menthe Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал Гудбай, Джонни 20 мл абсента Anisette 20 мл бренди 1 яичный белок Для украшения: 1 щепотка семян тмина Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
Нежное яблоко 20 мл кальвадоса 10 мл коньяка (Cognac) 10 мл апельсинового ликера Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры 1 кусочек лимонной цедры Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в стакан. Искушение 20 мл перно 20 мл виски Бурбон 20 мл джина Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Флип из красного вина Для приготовления коктейля Вам потребуется: - ром - 150 мл - красное вино -750 мл - сахар - 150 г - ванильный сахар -1 ст.л. - яйца - 2 - толченых грецких орехов - 3 ст. л. Сахар растереть с яйцами венчиком добела, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить все вместе в миксере и разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой.
Грог стальной Для приготовления грога Вам потребуются: - вишня - 1 стакан - красное вино - 2 стакана - сахарный сироп - 1 стакан - вода - 1 стакан - водка, коньяк - по 1 стакану Вишню укладывают в кастрюлю, заливают красным вином и сахарным сиропом и кипятят 3-4 минуты. Затем вишни освобождают от косточек и выжимают из них сок, который соединяют с отваром. Косточки же мелко дробят, толкут в ступе, кладут в кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят 7-10 минут. Затем процеживают, и отвар сливают вместе с прежним винным отваром. Все смешивают, добавляют водку и коньяк. Переливают в эмалированную посуду и нагревают раскаленными стальными пластинами. Пьют из широких рюмок.
Коктейль для Хэллоуина Приближается самый страшный праздник на свете – Хэллоуин. В этот день даже подарки и угощения выглядят страшными. Если вы решили основательно подготовиться к Дню всех святых, не забудьте приготовить для гостей самый что ни на есть хэллоуинский коктейль – мартини «Кровавый Глаз». Но даже если у вас совсем нет времени выдумывать для предстоящего праздника что-то особенное, подайте этот коктейль – он создаст нужную атмосферу. «Кровавый Глаз» хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Сделать ее совсем просто, зато гости будут в восторге. Однако, предупреждение хозяевам: не переусердствуйте с выпивкой, а то кровавые глаза и впрямь появятся у ваших гостей. Ингредиенты для коктейля «Кровавый Глаз» (1 порция) 60 мл джина или водки 15 мл сухого вермута 1 оливка, фаршированная кусочком перца 1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску) «Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».