Коктейли.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 26 окт 2005.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Пивные коктейли
    Если Вам надоело пить просто пиво или есть желание удовлетворить свое любопытство, какие коктейли с пивом можно приготовить, то предлагаем Вашему вниманию рецепты пивных коктейлей.

    Три товарища

    Ингридиенты: пиво пшеничное, водка, лимонный или грейпфрутовый сок (ну чем не три товарища?)
    Способ приготовления: Для приготовления 300 мл напитка необходимо 100 мл пшеничного пива налить в сосуд, добавить 100 мл водки и 100 мл лимонного сока. Перемешать, но не взбалтывать.
    Оценка экспертов: Пять баллов

    Ёрш

    Ингридиенты: Светлое пиво, водка
    Способ приготовления: На две части пива, одна часть водки
    Оценка экспертов: Пять баллов, когда надо догнаться или быстро напиться.

    Пиво резаное

    Ингридиенты: Светлое пиво, темное пиво. Рекомендуется "Крушовице".
    Способ приготовления: в первую очередь наливается светлое пиво (250-300 мл), затем сверху медлено, по ножу (в домашних условиях) накладывается темное пиво.
    Оценка экспертов: Пять баллов.

    Пиво с лимоном

    Ингридиенты: Светлое пиво, лимон или лайм. Рекомендуются следующие марки пива: Miller, Corona, Heineken, Holsten.
    Способ приготовления: в кружку или бокал налить пиво, бросить в емкость одну-две дольки лимона (лайма). Можно добавить немного соли, для этого рекомендуется солить лимон перед добавлением.
    Оценка экспертов: Пять баллов. Пиво с лаймом и лимоном отличается по вкусу.

    Петушиный хвост

    Ингридиенты: Светлое пиво, концентрат розового лимонада.
    Способ приготовления: бутылка пива светлого разбавляется замороженным концентратом розового лимонада (1/3 баночки). Подаётся со льдом.
    Оценка экспертов: Пять баллов.

    Чистилище

    Ингридиенты: Темное пиво, ром, сахарный песок, соль, молотый красный перец (можно черный), лимон, молотый кофе.
    Способ приготовления: смешать 450 мл темного пива, 50 мл рома, 25 г сахарного песка, соль и молотый перец, вылить в стакан, положить кружочек лимона и посыпать кофе.
    Оценка экспертов: Убойная вещь! Употреблять с осторожностью. Четыре балла из-за сложности приготовления, но может потянуть и на шесть.

    По-Английски

    Ингридиенты: Светлое пиво, коньяк или бренди, сахарный песок, цедра лимона, имбирь.
    Способ приготовления: на 500 мл пива добавить столовую ложку коньяка или бренди, чайную ложку сахарного сиропа или жженого сахара, добавить немного имбиря и/или измельченной лимонной цедры.
    Оценка экспертов: Четыре балла.

    Фруктовое пиво

    Ингридиенты: Светлое пиво, фруктовые сиропы: персиковый, вишневый, малиновый, гранатовый
    Способ приготовления: на 500 мл пива добавить чуть меньше полстакана (~110 мл) выбранного сиропа. Перемешать, но не взбалтывать.
    Оценка экспертов: Четыре балла.

    Пиво с мороженым

    Ингридиенты: Светлое пиво, сливочное ванильное мороженое
    Способ приготовления: на 500 мл пива 250-300 гр мороженого.
    Оценка экспертов: Пять баллов.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Коктейль «Пинаколада»


    Это домашний вариант приготовления, который является довольно экономичным и не трудоемким.

    На 1л коктейля: Ананасовый сок (»500-600гр), Ликер «Пинаколада» ( 30-50гр), Водка (по вкусу » 50-70гр), Лед (»10 кусочков), Сливки (по желанию »200гр).

    Берете лед, если есть возможность, то измельчите его, если нет, и так хорошо будет, кладете его в большую емкость, в которой будете готовить коктейль. Вливаете туда сливки, затем, помешивая, ананасовый сок. Добавляете ликер, который придает запах и специфический вкус коктейлю и водку, которая создаст нужный градус напитка, но следите, чтобы вкус водки не заглушал вкус ликера. Все это тщательно смешиваете. Краешек фужеров протрите долькой лимона и опустите в тарелку с кокосовой крошкой. Осторожно постучите по стеночкам, чтобы лишние крошки упали и наливайте коктейль, подав к нему соломинку. При желании, можно не добавлять сливки, это не ухудшит вкус коктейля, но сделает его вкус немного другим.
     
  3. Вершитель

    Вершитель -

    Регистрация:
    06.09.2006
    Сообщения:
    585
    Репутация:
    0
    Коктейль "капли дождя"

    [​IMG]
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Коктейль "Горький апперетив"

    часть сухого белого вермута, 3 части водки, 1 оливка, цедра лимона.
    Вермут и водку смешать в миксере, подать без льда и украсить оливкой и цедрой лимона.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Три парасёнка!

    Пиво,Водка и красное Вино

    в пивной бокал налить пиво чуть больше половины,в 50 граммовую рюмку налить водки и рюмку опустить на дно бокала и сверху долить красного вина:crazy: ПЕЙТИ ДО ДНА И вы парасёнок:crazy:
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Самые популярные коктейли: как приготовить, как подавать, как пить

    [​IMG]


    Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

    Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?




    Мохито

    Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.​

    Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.​

    Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.​

    Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.​


    [​IMG]





    Пина колада

    Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.​

    Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.​

    Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».​

    Пьется: по-карибски экзотично и свежо.​


    [​IMG]


    Дайкири

    Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.​

    Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.​

    Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.​

    Пьется: быстро и освежает мгновенно.​


    [​IMG]


     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Маргарита

    Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.​

    Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.​

    Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.​

    Пьется: девушками.​


    [​IMG]


    Голубая лагуна

    Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.​

    Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.​

    Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.​

    Пьется: крепко и долго.​


    [​IMG]



    Космополитен

    Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»​

    Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.​

    Подается: с соломинкой и долькой лимона.​

    Пьется: с задумчивым видом.​


    [​IMG]



    Текила Санрайз

    Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».​

    Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.​

    Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.​

    Пьется: долго и смотрится красиво.​


    [​IMG]




     
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Напиток Огненный шар

    Требуется:
    Коньяк 20 мл
    Водка 40 мл
    Ликер апельсиновый 20 мл
    Сок лимонный 20 мл
    Сок апельсиновый 20 мл
    Сахарный сироп 20 мл
    Шампанское сухое или полусухое 60 мл
    Кружок лимона,
    Лед.


    Способ приготовления:
    В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.


    *********************************

    Коктейль "Мужской стакан"

    Требуется:
    20 мл водки,
    40 мл мандаринового ликера,
    20 мл лимонного сока,
    10 мл гранатового сиропа Grenadine,
    Tonic water.

    Для украшения:
    1 кружок мандарина,
    1 кружок лимона,
    1 вишня для коктейлей.


    Способ приготовления:
    Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На края стакана положите кружок мандарина, лимона и вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком.


    *********************************

    Коктейль из шампанского с киви

    Требуется:
    Для 4 порций коктейля :
    2 киви,
    немного лимонного сока,
    20 мл коньяка,
    4 бокала шампанского (полусладкого или сухого),
    немного сахара для бокалов.


    Способ приготовления:
    Плоды киви почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник.
    Положить плоды в бокалы с обсахаренными краями и наполнить бокалы шампанским.
     
  9. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Пила вчера коктейли: кактус и Херосима. Оба на абсенте.

    Кактус

    В стопочку наливаеца слоями. В равных пропорциях. Мятный ликер, лимонный сок, абсент.

    Херосима

    Точно так же слоями, в стопочку в равных долях.
    На дно капля гренадина.
    Самбука, бейлис, абсент.

    В обоих случаях абсент поджигаеца и выпиваеца всё это через трубочку. Главная фишка - в конце через трубочку же втянуть пламя...
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Рецепт приготовления шоколадного ликера

    [​IMG]
    Состав шоколадного ликера:
    6 яиц,
    250 г сахара,
    4 столовые ложки порошка какао,
    0,5 л молока,
    0,5 л водки.

    Приготовление ликера:
    Хорошо растереть 6 желтков и 250 г сахара, добавить 4 столовые ложки порошка какао, 0,5 л холодного кипяченого молока и 0,5 л водки.
    Все ликёр готов. Можете наслаждаться.
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Клюквенно-медовый напиток

    [​IMG]
    Состав напитка:
    1 кг клюквы,
    300 г сахара,
    100 г меда,
    1 лимон,
    3 л воды.

    Клюкву перетереть с сахаром, натереть на крупной терке неочищенный вымытый лимон, перемешать, залить разогретым медом и поставить в прохладное место на сутки. Развести эту массу кипяченой холодной водой, процедить и охладить.
     
  12. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    а в жару очень хорошо делать вот такой физз

    Бутылка шампанского
    Поллитра охлажденного зеленого чая с соком лимона и немного сахара.Получается отличный освежающий и не тяжелый напиток
     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Ингредиент

    Campari 30 мл
    Апельсиновый сок 70 мл
    Сок лайма 10 мл
    Корица (кора и порошок)
    Листочки мяты
    Сахар
    Лед
    Вкусы

    острый сладкий горький
    Сводка


    Время приготовления: 15 мин
    Число порций: 1


    [​IMG]
    Берем стакан, обтираем кусочком лайма верхушку и окунаем в сахар.
    Кидаем лед (3-4 кусочка), наливаем Кампари, сверху апельсиновый сок и сок лайма. Бросаем кору корицы внутрь, сверху украшаем мятой и посыпаем порошком корицы. Коктейль на любителя, очень освежает и расслабляет.

    img_3458613_3_0.jpg
     
  14. FieRce

    FieRce Призрак

    Регистрация:
    30.12.2008
    Сообщения:
    198
    Репутация:
    0
    1 банан
    1 стакан клубники
    1 стакан апельсинового сока

    1 банан на 1 порцию -- это обязательно!
    Клубничку легко можно заменить любыми другими ягодами. Зимний вариант - замороженные ягоды (можно вишню).
    Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть.
    Постепенно измельчаем в блендере.
    Потом потихоньку вливаем сок (сок, кстати, тоже можно использовать практически любой; в классическом рецепте он апельсиновый).
    И готов!
    Большущий вкуснющий коктейльчик!
    Особенно рекомендую девушкам - для фигуры безвредно и питательно!
     
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Самые знаменитые коктейли

    10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

    9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

    8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

    7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

    6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

    5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.



    4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

    3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

    2 место: Родина «Отвертки» - США, время рождения - Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

    1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» - американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».
     
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Коктейль "Ароматы весны"

    Ингредиенты:
    • Тархун 40 мл
    • Шампанское
    • Лайм 1 ломтик
    • Свежая мята

    Налить в стакан тархун и долить хорошо охлажденное шампанское. Добавить ломтик лайма и украсить свежей мятой.
     
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Коктейль "Витаминная бомба"

    Ингредиенты:
    • Творог диетический (п/жидкий) 100 г
    • Натуральный йогурт 1 шт
    • Молоко 5 ст. л
    • Фрукты по желанию (киви, бананы, клубника, вишня, черешня, персики)
    • Мороженое 1 шт


    Все молочные продукты вылить в одну посуду и хорошо перемешать. А дальше как хотите: фрукты либо нарезать на мелкие кусочки, либо превратить в пюре, или же нарезать на крупные дольки и смешать с молочной смесью. Если Вы делаете коктейль, то лучше воспользоваться первыми двумя способами, а если десерт, то фрукты лучше укладывать слоями с молочной смесью.
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Флип "Наслаждение"

    Ингредиенты:
    • Желтки 2 шт
    • Сок из 2 апельсинов
    • Сахарная пудра 4 ст. л
    • Лимонный сок из 1/2 лимона
    • Коньяк 3 стакана
    • Сливки 3/4 стакана


    Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.
     
  19. LILU

    LILU Новичок

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    745
    Репутация:
    0
    Голубые Гаваи

    Нет моего любимого коктейла.O:-)

    Голубые Гаваи
    60 мл ананасового сока
    20 мл рома
    20 мл Курасао
    20 мл кокосового кремового ликера
    вишенку для украшения

    Влейте все ингредиенты в бокал со льдом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей