Корейская кухня.

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем Бальтозар, 10 ноя 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
    Продукты:
    морковь 1 кг
    чеснок 3-4 дольки
    лук репчатый 2 головки
    растительное масло
    уксус
    соль
    красный жгучий перец по вкусу
    немного зеленого лука
    Инструкции:
    Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.
    _______________________________________________

    Хе из рыбы.
    Понадобится:

    филе рыбы, профессионалы советуют сома или скумбрию. Но мне больше нравится сазан или щука, чуть посуше получается Хе из судака (но костей в нем больше)
    2 средние луковицы
    1-2 средние морковки
    уксус столовый
    специи (перец красный, белый и черный, кориандр, имбирь, базилик сушеный), соевый соус, масло растительное (рафинированное).

    Филе нарезать кусочками 4х2 см, лук нарезать четверть кольцами, морковь нашинковать соломкой или натереть на специальной терке. Все сложить в эмалированную посуду, перемешать и залить 4%-ным раствором уксуса так, чтобы рыба была закрыта. Раствор лучше делать с газированной водой. Рыбу поставить под небольшой гнет на 1-1,5 ч. После чего откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, перемешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Солить по вкусу. Переложить в салатник, залить маслом, перемешать. Через 3-4 часа можно подавать.
     

    Вложения:

    • korean2.jpg
      korean2.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      1.032
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    "Кукси" (типа русской окрошки )))

    На 6 порций: 1 кг кукси(корейская длинная вермишель), 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст.ложек растительного масла, 2ст.ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец(по вкусу)

    Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить кукси, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты.
    __________________________________________

    Салат "Фунчеза"

    200 г фунчезы, 1 луковица, 2 морковки, 1 огурец, 100 г мяса, пучок укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец(по вкусу)

    Фунчезу(крахмальная корейская лапша) отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить в масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать с фунчезой, добавить нарезанные соломкой огурцы. Добавить нашинкованную моркови специи.
    _____________________________________________

    Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
    Берется картофель, режется соломкой(или трется на корейской терке если таковая имеется) и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется!! )) соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
    картофель - 500 г. мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу .
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ГРИБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

    Ингредиенты:
    2 кг баклажан
    3 л воды
    6 ст л соли
    Заливка:
    3 большие луковицы мелко порезать
    1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить
    5 зубчиков чеснока раздавить
    по 150 гр растительного масла и 9% уксуса
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    3 ст.л. кипяченой воды
    3 красных болгарских перца нарезать соломкой

    Инструкции: Думаю, что с цветной капустой выйдет тоже хорошо.
    2 кг баклажанов (я делала с маслятами - еще круче) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию).
    Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
     

    Вложения:

    • korean6.jpg
      korean6.jpg
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      724
  4. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Гулящий Котяра @ Nov 10 2006, 02:40 AM) [snapback]523482[/snapback]</div>
    Борис, благодари корейских Богов что они едят там собак ,а не котов =))) а то бы они тебя съели за этот рецепт . Морковка по-корейски это рецепт русского повара- женщины и к корейской кухни не имеет никакого отношения

    Добавление к рецепту : масло растительное лучше доести до кипения и залить им морковь
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - куриное мясо - 1 кг
    - мякоть тыквы - 300г
    - молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
    - зеленый лук - небольшой пучок
    - чеснок - 1 головка
    - соевый соус - по вкусу
    - масло растительное - 2 ст.л.
    - молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
    - черный молотый перец - по вкусу
    - соль - 1 ч.л.


    Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)

    500 г баклажанов (молодых)
    50 г зеленого лука
    30 г чеснока
    соевый соус по вкусу
    5 г красного молотого перца
    Отобрать молодые ровные баклажаны, промыть, обрезать концевые части и сделать надрезы (для начинки) в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарить в пароварке. Когда вилка будет легко входить в плоды, положить их под гнет, чтобы выдавить сок (не рекомендуется давить слишком сильно, Чтобы не испортить форму плода). Из нарезанных лука, чеснока, молотого перца, других (по желанию хозяйки) компонентов приготовить начинку для баклажанов. Вложить начинку в баклажаны, плотно уложить в посуду и дать постоять. Через 3-4 ч влить 1%-ный солевой раствор так, чтобы закрыть плоды. Через 10-12 ч блюдо просолится и готово к употреблению. Блюдо будет вкуснее, если дать ему постоять 10-12 ч. Блюдо быстро прокисает, поэтому нельзя его готовить впрок.
     

    Вложения:

    • korean1.jpg
      korean1.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      1.109
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Утка с лимонным соусом

    утка - 500 г филе
    яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
    лимон - 1/2 шт.
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка
    крахмал картофельный - 3 ст. ложки
    бульон куриный - 1 стакан
    масло растительное - 1 л
    соль - по вкусу
    зелень укропа
    Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.
    Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
    Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
    Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.
     

    Вложения:

    • korean8.jpg
      korean8.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      653
  8. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Пельмени с кальмарами

    пельменное тесто - 500 г
    кальмары - 500 г.
    рис короткозерный
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    майонез - 2 ст. ложки
    Кальмаров очистите, обдайте кипятком, снимите пленку и пропустите через мясорубку.
    Припустите рис с репчатым луком с добавлением растительного масла. Все соедините и посолите.
    Тесто, раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки выньте сочни, на каждый выложите начинку защипните края и отварите в подсоленном бульоне до готовности.
    Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
     

    Вложения:

    • korean10.jpg
      korean10.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      673
  9. 2pac

    2pac Новичок

    Регистрация:
    26.07.2007
    Сообщения:
    13
    Репутация:
    0
    Корейская кухня

    Для приготовления кукси необходимо:
    1 сойдет и спагетти но чтобы они были тонкими 1 уп
    2 мясо желательно куриное и говядина(замороженное и желательно филейное с небольшим жирком)
    3 кинза
    4 капуста
    5 соя
    6 чеснок зубчик хватит
    7 масло растительное
    8 перец красный
    9 лук
    10 огурцы
    11 помидоры
    для того чтобы приготовить кукси надо:
    1 сварить куриное мясо для начала
    2 капусту мелко нашинковать добавить туда немного соли и оставить мариноваться на пару минут
    3 раскалить масло(залейте масло так чтобы оно покрывало дно сковорды на 1,5 2 см) (чтобы узнать раскалено масло или нет бросьте спичку если вспыхнет тогда убирайте)
    4 выдавите в капусту 6 головок чеснока посыпте красным перцем после чего залейте каленым маслом и добавте 2-3 столовые ложки сои затем хорошенько перемешайте и уберите пока на время
    5 замороженную говядину нарезать тонкими соломками затем потушите ее и закиньте туда лук (говядину и лук надо сделать так чтобы лука не было видно)
    6 теперь сварите спагетти (внимание ломать их ненадо и не стоит), после того как сварите спагетти дайте им остудиться немного а потом отдайте холодной водой и разделите на порции
    7 порежте тонкой соломкой огурцы и помидоры и мелко нарежте кинзу
    8 после того как все ингредиенты готовы возьмите порционную спагетти облейте ее куриным бульоном а потом вылейте обратно в кастрюлю теперь накладывайте туда капусту, огурцы, помидоры, и мясо (можно и куриное только пожалуйста ненадо его тушить просто куринное мясо разделите на волокна и все) после чего посыпте мелко нарезанную кинзу и добавте 0,5 - 1 столовую ложку сои. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей