а я гляжу на ента так: прищуриф левый глаз, накланя голову и улыбаясь на всю ширину сваво беззубава рта) адни и те ж явленья можна назвать разными славами. наше настраенье меняитца в зависимасти ат абстаятельств, а как токма настраенье поменялася, так и маска на лице другая. в минуты печали и абиды можна и близкаму глупасть сказать, абидеф словам незаслужанным. и поступак можна савершить асудительный, не патамушта ты гад такой, змиюка-падкалодная, а проста навалилася.. мы не жалезные и штыря у нас металлическава в заднице нет, штоп спина всида ровная была. а тут и правда лехче "спину ровно держать", а вот пачиму... не скажу! паспать мне нада, сил набратца, а по утру выйду в поле, травинку пожую, да падумаю. авось мысль каку и намыслю..
Otvertka, мил чилавек, не тарапи.. спешка тут ни к чиму. Да и дела у деда есть: траву касить на пракорм скатинушки, грядки по феншую протяпать, жить-та нада на што-та.. ента так, лирика. А теперь к вапросу маски неатъемлемая часть жизни. В бальшинстве случаив маски есть внутренняя суть челавека. Можите паспорить са мной, но нет челавека с отлитым непадвижным лицом(или для более точнава пониманья сущностью), акрамя памятника. Уж слишкам многа мышыц в нем. Нет в природе чистого черного или белого. В зависимасти ат асвещения, угла прасмотра, температуры, чистаты воздуха, высаты над уравнем моря и прочих незамыславатых фактаф цвет миняит аттенки. Так же и сущнасть челавечья. Далее разбираим все на примере меня, дабы не абидить каво. Сущнасть мая зависит ат множества фактаф. Коль буду я агарчен, мышыцы лица маи натянутца и примет лицо форму адну, коль веселие ахватит душу маю, то растянитца лицо к ушам. Вот и все. Хоть сапагами бейти, хоть марожаным с ложки кармите, но сущнасть мая не будит величиной неизменнай. И подласть савершу, если нужные фактары подстерегут меня в нужнае время и в нужном месте. А магу и святым пабыть, ежали сайдет на миня благадать божия.. а теперь про тут. Тут вам не там. Маски тут носят не многие. Па первой не панять, что сущнасть мая, а что хрень сабачия напускная. Пади разберись наскока то, что пишу я соответствуит мне, ежали не знаишь ты меня. А вот када время праходит, то можна сабрать вместе писульки маи, выстраить их в ряд и пасмареть на них. Пытливый моск сразу апределит, кто из строя выделяитца, кто не местный, кто тут «лимита панаехала». Но канешна есть и исключения. Найдетца нескалька умелых таварисчей, каторые прочно крепят маску и шляюцца тут. Но видима так нада, видима есть у них высокая цель тут. четкая, для достиженья каторай нужна патерпеть. Они старательны и прилежны, порой до тошноты. Апастнасти тут две: 1.все могут паверить, что он такой и есть(все- т.е. и те, каторые не далжны в эта верить), 2. маска может врасти в лицо и стать частью лица. Я вот парой адиваю усы, ачки без стекал, нос красный пластмассавый и парик кудрявый и вот в такома вот непатребнам виде бегаю са спущинными штанами. Чем плаха ента маска? ежали вреда не принисла никаму, то пущай живет и працвитаит!!
дед сад, Прости меня старичек просто молод я еще и горяч и хочу получить все и сразу... Так ты хочешь сказать то что маски создаем себе только мы сами... а люди которые с нами общаются и неправильно нас панимают... и этим создают нам маску... какже они??? И эт еще... деда а не угостишь меня своей травушкой???
Otvertka, Есть черта у деда нехарошая, начинаю гаварить, мысль наметил вроди и баста карапузики.. считаю, што все панятна. Ща папробую раскрыть сваи бредни. В бальшинстве сваем нет никаких масак. Есть приспасабляимасть к абстаятельствам, чем-та срадни интинкту внутренниму. Инстинкту самосахранения. Хочишь выжить ва время всиобщева схода вады и становления материков учись дышать на воздухи, а не в ваде. Хочишь бананы есть учись па диревьям лазить или думалку развивай и палками их сбивай, пока астальные корешки капают, да кару гладают. А есть еще притворство. Хуже редьки горькай с чаим сладким оннае. А неугамонный брат наш, челавек, любит метафары всячискии. Углядел он, што маска меняит лицо челавечье, да и сравнил с притворствам, и до кучи приспасабляимасть туда примишал для богатства букета. Давайти-ка вспомним, хто у нас маски носит.. бандиты, празднагуляющии на карнавалах, да “дображилатили” стремящиися астатца ананимами. Разбить их па группам приспасабленцев и притвоцев не саставит труда. Врачей, химикаф и прочих не рассматриваим, иба не те ента маски. Мы не создаем маски, мы пытаимси выжить. И пытаимси сделать ента с максимальнай для сибя выгадай. А маски ента или не маски решать вам самим. Надеюсь не запутал ысчё болши?)) А насчет травы.. Каждый сваю траву патрибляит. Не жму я её. Проста дурман-трава мая губительна и арганизьму вредна. Ежали бы не была дед сада, то сгубила бы анна миня.
дед сад, Вот что мцдрость старческая делает... Сразу все по полкам разложила... ТОк одно обиндно... Сцуко тему та можно сварачивать)))
Otvertka, Рана руки складываити, мошь я еще каку травку в поле найду.. высушу на солнышке летнем палуденнам, на ветру мироф призрачных, да чай заварю. то-та чаипитие выйдит))
Маски существуют повсеместно в нашей жизни, люди бояться и не хотят показывать миру и окружающим, а может даже и себе самим что то ...что есть в них.Одев маску просто проще жить.:)
не проще наверно...маска для окружающих...а нутро то остаеться тем же...сорвмещать то идругое порой нелегко...
не могу даже представить откуда такое мнение. оно ошибочно. бессмысленно так относиться к человеку о котором ничего не знаешь. а по теме как выяснилось я вовсе не отличаюсь виртуальный от реального. даже спецом интересовался у тех с кем из интернет сообщества всётаки довелось встретиться в жизни материальной, хотя всегда был уверен что у нас мало чего общего( тобиш у меня тут и у меня там)
iowa, хоть как ни накру4ивай узлы...натура проявиться...твая настоящая...да согласна полностью незнаем...мы себя до конца...я например незнаю как поведу себя в экстримальных ситуациях...а там уже не сыграешь...и масо4ку не наденешь...
Сами и лепим эти маски, при чём не себе, а другим. Общаясь, видем человека таким, каким сами хотим увидеть... самообман, а потом при встрече удивляемся .. почему не так?? Потому! Как виртуальная любовь .. иллюзия волшебства или самообман, смысл одинаковый. :-d Сами и виноваты. Люди общаются в интернете по одной и той же причине ... фиговое общение в реальной жизни, причины разные ... от недопонимания и недоверия, не возможности раскрытия себя людям или нежелание этого до одиночества. Напечатать легче чем сказать .. вот и получается .. думаем что ник - это маска, а на самом деле это как раз таки и истинная натура.
Лепим "МАСКИ" себе и остальным - МЫ САМИ )) А потом пытаемся ответить себе на кучу вопросов, а почему же этот человек такой,сякой )))
Вот если не про интернет .. :stop: А куда без масок то? Они же тоже разные бывают. На работе ты маска в зависимости от должности. Как же все эти манеры приличия, субординации, нормы и морали. Вот тебе и маски, вся жизнь игра. Единственное, где без этих мимикрий .. это в личом общении с любимыми и близкими.. и то .. если уверены в людях, разное бывает.
Все так и есть ) Главное, самому потом различать , где "Маска" , а где твое истинное лицо) Входить в образ с умом) И без фанатизма )
А зачем входит в образ? Это подсознательно ))) входит и выходит. Маски меняются автоматически, в зависимости от окружающей обстановке. Мы же не ведём себя в обществе, как в чате))) Или на работе как в гостях у подруги.
Позвольте дамы и мне вклиниться в дискуссию... Мне так показалось что в последних постах вы стали смешивать маски и роли... Определимся для начала с понятиями... Человек без маски - личность не ограниченная социумом, условностями и рамками) Поведение такого человека можем себе представить))))) Человек в роли - это личность ограниченная или социумом или рамками. Особенно важно - что это ограничение осознанно. Так роль начальника накладывает ограничения. так же поведение на официальных приемах или в общественном транспорте обязывает к каким-то определенным правилам. Человек в маске - личность в роли самого себя... Таким каким человек хочет казаться остальным. Чаще чего это неосознанно. Иногда выглядит нелепо. Такие люди выхватывают из окружающего мира поведенческие штампы, кажущиеся им привлекательными и "присваивают" их себе. Чаще всего такие люди встречаются среди фанатов - они наследуют своего кумира, а также среди людей с комплексами, которые бессознательно маскируют свои недостатки. Поэтому вопрос о том кто создает маски считаю решенным - мы сами... хотя и при активном содействии навязываемых нам штампов извне...