Блин, к сожалению нет гарантии что если сидит в офисе, то значит точно хороший психолог. У нас часто бывают те кто толком не учился, родители нашли теплые местечки, посадили их в кабинетах и они изображают что высококлассные специалисты, которыми не являются.
Я тоже думаю, что наверно у нас менталитет все же не такой как за рубежом, где с любой проблемой бегут к психологу. Это не правильно же. И вообще получается, что собственные проблемы решить не можешь, и зависишь от мнения других людей.
Психолог свое мнение не навязывает, а помогает разобраться в себе и в проблемах, которые есть у человека, люди бывают разные и не все могут самостоятельно со всем справиться, а если и могу, то не факт, что это пройдет без последствий в виде вредных привычек например или подавленном состоянии.
А это и в самом деле так Нет гарантии в нашей жизни вообще ни в чем! Вот у вас есть уверенность, что завтра будет все так же как сегодня? Нет! Потому что вы не можете 100% знать, что вас не попросят с работы, или если есть бизнес, что он останется таким же, а может завтра он провиснет. Как при коронавирусе сели многие в опу!
Как это вы шустро решаете за других. Значит и за вас так же можно решать без вас? Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне для начала надо разобраться что такое жизнь и как ее процесс программировать вперед. Я знаю, поэтому и пишу тут с такого уровня как надо делать, чтобы не было критических проблем. Большая часть так называемых проблем просто выдумана. Например, если боишься что тебя уволят, то так и произойдет, ибо мысли материальны. Это значит ты подаешь знаки о том, что ты не достоин этого места и занятия. Мысли наш главный враг. Думаешь плохо, ну значит и будет у тебя плохо. Обманываешь и врешь, то значит тебе это и вернется. Обычно ассиметрично возвращается, не обязательно тебя так же обманут. Даже мелкое вранье приносит проблемы. Ну типа соврал что пришел домой в другое время. Потом ты куда то будешь спешить и не успеешь. Любая проблема, которая возникает - она только по вашей вине-причине появилась. Вы создали причину ее появления. На самом деле сложно это пояснить тем, кто не понимает как работает жизнь. Вы мало что поймете. Но возможно мои слова в вас запустят процесс задуматься над этим.
Я не хожу к психологам и пока не собираюсь, но думаю, что те, кто ходит хочет получить какие-то ответы на свои вопросы. Понятно, что конкретно психолог не ответит, но хотя бы даст направление на мысль.
Сходил на пару сеансов, отдал за них 14 тысяч целковых. И знаете, что решил? Что вылечился? Ну не готов я морально к такому ценнику за один час разговоры с незнакомым мне человеком ))) Так что можете тоже как я вылечиться.
Ну вы еще успели сходить) А меня сразу цены не устроили. Диалог с человеком, которого не знаешь и не понятно что он может сказать, если у меня реально есть проблема. Ведь за пять минут невозможно разобраться в реальной проблеме.
Мне так-то не приходилось никогда обращаться за помощью к таким специалистам, хотя для многих они необходимы. Однозначно сказать, что это бесполезная профессия нельзя, есть люди, которые реально нуждаются в помощи психологов для обретения душевного равновесия.
Стоп! А с чего вы взяли, что если человек год отработал, то есть у него честность? Может у него за весь год было пара клиентов и все.
У меня знакомая обратилась к психологу и сказала, что он очень помог, да и в поведении начали прослеживаться изменения, повысилась самооценка, стала ярче одеваться, в общем - расцвел человек. Думаю, что в некоторых ситуациях к психологу стоит обращаться.
Может и есть единичные случаи, но наверно такого плана людей не много. Да и у нас менталитет другой. Поэтому не сможем воспринять нормально информацию.
С некоторыми проблемами (который закладываются из детства) человек сам разобраться просто не в состоянии, ему нужен взгляд со стороны. Психолог как раз таки может показать, как именно вы себя ведете в той или иной ситуации, указывая на ошибки и помогая в поиске пути к их решению.
Я один раз ходила, когда мне хотелось разобраться в себе немного и было ощущение, что я что-то делаю не так. Хочу сказать, что ничего хорошего из этого не вышло на самом деле. Так что нужно быть "летящим" человеком, кто будет думать что ему помогут там)))