Любителям Шоколада!!!

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем мамуля, 25 апр 2008.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Кофейно-шоколадные трюфели

    [​IMG]Ингредиенты:
    175 г обычного темного шоколада
    6 столовых ложек двойных сливок
    2 столовых ложки кофе Nescafe Black Gold
    порошок какао

    Приготовление:
    Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Снежки из белого шоколада

    [​IMG]Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

    Ингредиенты:
    340 г белого шоколада
    1/4 стакана жирных сливок
    170 г миндаля, измельченного
    2 ст.л. бурбона или темного рома
    1,5 стакана кокосовой стружки

    Приготовление:
    На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

    После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.

    Источник: журнал «Hallmark»
     

Поделиться этой страницей