Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень; первая принадлежит женщине милой. Сия-то делается владычицей нашего сердца: прежде нежели мы отдадим о ней отчет сами себе, сердце наше делается невольником любви навеки. И. Бунин
Порядочная женщина - это скрытое от всех сокровище; найдя его, человек разумный не станет хвалиться. Ларошфуко
Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз. К. Ю. Вебер
Позабыв про горе и страданья, Верю я, что кроме суеты, На Земле есть мир очарованья, Чудный мир любви и красоты! Ив.Бунин
Будь осторожен. Если женщина сходится с тобой не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, она заставит тебя заплатить еще дороже.Р. Олдингтон
Когда я смотрю на два обнявшиеся тела, мне интересны не мужчина и женщина сами по себе, а та новая, третья субстанция, которая порождается этим взаимоотношением двоих и которая без их контакта возникнуть не может. О. Роден
Зачем вообще нужно противоречить женщине? Гораздо проще чуточку подождать, пока она сменит мнение! Ж.Ануй
Мужчины во всяком деле хотят, чтобы их убедили, женщины довольствуются тем, чтобы их упросили.П. Бошен