Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти. В. Гюго
Мужчина видит в любой женщине то, что хочет из нее сделать; и обыкновенно делает из нее то, чем она быть не хочет.В. Ключевский
Когда любишь,то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласки, даже не верится, что так умеешь любить.
Женщина - как собственная тень: если ты гоняешься за ней - убегает; если убегаешь - тебя догоняет. Грузинская пословица
Если бы желать только быть счастливым, то этого скоро можно достигнуть. Но люди желают обыкновенно бытьсчастливее других, а это почти невозможно, потому что мы считаем других всегда более счастливыми, чем они есть на самом деле. Шарль Луи Монтескьё
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. Пришвин.
Любовь - плод послушания: но расположение полов часто оказывается между плодом и корнем, а плод самой любви – свобода.. Фридрих Ницше
"Безусловная любовь включает также страстное желание быть истязуемым: тогда она изживается вопреки самой себе и из готовности отдаться превращается под конец даже в желание самоуничтожения." Фридрих Ницше
"Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем.А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами." Пауло Коэльо
Любовь переносит и прощает все, но, ничего не пропускает. Она радуется малости, но требует всего. Клайв Льюис
Любовь - вещь идеальная, супружество - реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно.
И нашел я, что женщина горче смерти, потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки – оковы. Екклезиаст