Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова "если бы ты знала, как я тебя люблю" - заключают в себе глубокую и бесконечную истину! Вильгельм фон Гумбольдт
Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей. Джованни Боккаччо
В любви, как и в искусстве, не нужно говорить того, что было сказано другими: нужно говорить то, что чувствуешь; и тот, кто торопится говорить, когда ему еще нечего сказать, очень рискует никогда ничего не сказать. Ромен Роллан
Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И.Тургенев
Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верной, нам кажется, что мы уже давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Истина уже лежит в душе каждого человека, только не заглушай её ложью и рано или поздно она тебе откроется.
Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии. О. Бальзак.
Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. Держите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом, вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются. Kaleel Jamison
Однажды, во время прогулки я остановился на минутку и подумал о множестве вещей, которых у меня нет. Но внезапно я осознал, что у меня есть Ты и почувствовал себя цельным и счастливым.
Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба.