Любовные афоризмы

Тема в разделе "Любовная лирика", создана пользователем Бальтозар, 20 дек 2005.

1. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Мы дарим женщине цветы,
    Звезду с небес,
    круженье бала
    И переходим с ней на ты...
    А после дарим очень мало.
    Игорь Губерман

2. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе. С.Е.Лец

3. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу. В.Г. Белинский

4. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И.Тургенев

5. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже нелюбим. Ф. Ларошфуко

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
    Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею. Ибо любовь довольствуется любовью... И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь. Д. Х. Джебран

6. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

7. Remark_Solo

Remark_Solo Лесбиян

Мы можем сильно любить. Настолько сильно, что калечим друг-друга. (r*s)

8. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Любовь - это иллюзия, что одна женщина отличается от другой.Х.Менкен

9. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Вот моё сердце. Оно полно любви. В этом смысл жизни.

Сердце - это пропуск на небо. Сердце даёт нам крылья и дарит билет. Потому что билет бесплатный, поэтому он так дорог.

Сердце приближает нас к ангелам. Некоторые умирают, потому что слишком его изнашивают; другие умирают, так ничего и не поняв в жизни.
    Вот моё сердце. Оно полно любви. В этом смысл жизни. Как могут любить люди, которые не понимают слова "любовь"? В жизни не бывает чудес, потому что жизнь - чудо. Сказать человеку "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…" - это чудо, сказать "Я ЛЮБЛЮ…" - это поступок. Сколько раз мы хотим сказать "Я ЛЮБЛЮ…" и не решаемся?
    Ангел всегда летает рядом с нами, он часто шепчет нам на ухо. Иногда это ребёнок, старик, учительница или таксист. Ангел всегда рядом с нами и постоянно, беспрерывно нас спрашивает: "Ты хочешь быть счастливым (ой)? Хочешь?" - "Да, хочу!". Ангел улыбается и с такой же наивностью спрашивает: "Ты хочешь ЕЁ (ЕГО) любить?" - "Да, хочу!". Ну вот.… Да, хочу! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
    Дни, проведённые вместе, не будут для нас бесполезны, ведь жизнь мы проживём вместе, рука об руку, говоря "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…".
    Давай наберём номер телефона и скажем "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…". Всегда найдётся тот, кто ждёт этих слов. "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…" - потому что мы тоже ждём. Мы всегда ждём. В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо. Нам должно пригодиться время, которое мы провели вместе. Нам нужна чья-то рука, и многим людям нужна наша рука. Одни мы не сможем взлететь. Я поняла, что я одна не взлечу, что опустить руки - это значит чуть-чуть умереть, и я подняла их к небу, потому что небо существует только для ангелов. Мы можем дотронуться до него кончиками пальцев и опираться на слова "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…". Это даёт нам крылья и превращает нас в ангелов.
    "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…" - это мы читаем на звёздах, и на двери у соседа, и на носу у ребёнка. В этом сила любви. В этом чудо, хотя в жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо.
    Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.… Да, конечно, жизнь - это чудо…
    Говорят, сказочных принцев не бывает, как и принцесс - это правда. Просто так их не видно, но их можно найти и познакомиться с ними. Они в наших душах, они - творения наших сердец. Их можно встретить на футбольном поле, в магазине, в автомастерской или на улице за рулём автомобиля. Они - повсюду. Их нет, но их можно встретить. Поверь. Всё, что для этого нужно - это ЛЮБИТЬ. Очень сильно-сильно ЛЮБИТЬ. И увидишь, что ЛЮБОВЬ - не сказка…
    Знаешь, то, что кажется невозможным, случается чаще всего; нельзя отталкивать любовь только из-за отсутствия гарантий.
    И, главное, помни, что честно признаться в любви ради самой любви - это настоящее спасение, а не унижение.

Добавлено через 18 минут 8 секунд
    Почему мы так страстно их любим

За эту восхитительную ямку на плече, в которую можно, как в колыбель, уложить голову во время сна.
    За то, что они проявляют энтузиазм в отношении наших тел. Даже в тех случаях, когда мы не испытываем аналогичного чувства.

За то, что они всегда не прочь заняться сексом. Правда, не всегда бывают к этому готовы.
    За то, что им требуется раскачка, чтобы влюбиться. Но когда они влюбляются, эти “раскачивания” напоминают землетрясение.
    За волосы на груди и на руках и за чисто выбритые щеки.
    За их отвагу при встречах со змеями, жуками, летучими мышами и при необходимости вкрутить лампочку.
    За их страстное желание вонзить зубы в бифштекс или в шоколадный торт.
    За их умение одним махом попытаться решить все проблемы.
    За взгляд, который они дарят, когда на макушке красуется бейсбольная кепка козырьком назад.
    За то, какими нежными они становятся, когда плачут, и за то, что они это делают крайне редко.
    За предметы их мужской гордости — такие конструкции мы бы сами не выдумали.
    За то, что делами они возмещают упущенное на словах.
    За то, что они становятся незаменимыми компаньонами во время езды по неизвестной дороге и прогулки по темной аллее.
    За то, как они любят своих матерей.
    За то, что они напоминают нам наших отцов.
    За то, что они никогда не откажутся отправиться с женщиной на прием или в ресторан, даже если она похожа на кинозвезду, а сами они тянут в лучшем случае лишь на шофера.
    За их неистощимое желание разговаривать о еде, работе и деньгах причем в последнем случае наши накопления приплюсовываются к их собственным.
    За отвагу, с которой они принимаются прочищать забившиеся туалеты, чинить плитки и забивать гвозди.
    За то, что они никогда не обращают внимания на гороскопы.
    За то, что они редко врут по поводу их возраста, роста и размера.
    За благоговение, которое они испытывают перед домашней пищей.
    За то, как сексуально они выглядят в джинсах.
    За то, как сексуально выглядят их пальцы в обручальных кольцах.
    За то, что они так сильно любят нас.

10. ShaggY

ShaggY DimariK

Если любишь, отпусти - вернется, а если не вернется, то никогда он не был твоим.

11. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Любовь

Тот, кто любит должен владеть искусством терять и находить.

Любовь – сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть струйка воды, то вскоре под напором ее рухнут стены, и придет мгновение, когда никому не под силу будет сдержать силу потока.
    Если же рухнут стены, любовь завладеет всем и надо всем возобладает: ей безразлично, что возможно, а что - нет, ей дела нет до того, по силам нам удержать любимого рядом, любовь - неуправляема.

Любовь – это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени – скрывает и прячет.

Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь тоже, что и наркоман, лишь очередной порцией зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.

Любовь – всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь – один, два, три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажемся от нее – умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты не находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.

Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу.

Пауло Коэльо
    "На берегу реки Рио-Пьедра села я и заплакала"

12. Remark_Solo

Remark_Solo Лесбиян

Вспомнился "гаррик" Губермана:

Еще в нас многое звериным
    осталось в каждом, но великая
    жестокость именно к любимым -
    лишь человеку данность дикая.

13. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Я люблю тебя, как беззаветно и безрассудно, что готова умереть.

14. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Любовная дерзость должна проявляться в поступках, а не в словах: жесты не так пугают, как речи, а молчание гарантирует чистоту отношений в интеллектуальном плане.Андре Моруа

Часто причиной любви двух людей бывает не красота или удовольствие, а лишь сходство душ, скрытое соответствие между любящим и любимым. Это так же один из удивительных видов любви. ал-Газали

Смерть стоит того, чтобы жить, а Любовь стоит того, чтобы ждать. В. Цой

15. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. Эрих Мария Ремарк

16. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться и бояться.

17. Remark_Solo

Remark_Solo Лесбиян

Любовные эмоции - это всплеск эгоизма и собственничества.

18. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Легкие чувства часто длятся очень долго, ничто не сокрушает их, ибо ничто не напрягает их; они следуют обстоятельствам, исчезают вместе с ними, тогда как глубокие привязанности совершенно разрываются, оставляя вместо себя мучительные раны. Анна Сталь

19. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

В этом мире две любви - любовь ради любви и любовь ради отношений. Любовь ради себя и любовь ради друг друга. Вопрос только в том, в какую любовь верит каждый из нас? Или думает что верит. Или не верит. Или врет, что не верит. Я верю в любовь ради отношений, в любовь ради друг друга. В любовь ради понимания друг друга. В любовь ради жертв друг для друга. В любовь реальной жизни, а не картонных героев. В любовь, которой живут половина людей на этой Земле, а не в любовь, которую ищет другая половина, и так и не найдет. Сложно найти то, чего не существует ... так ведь?

20. незнакомка

незнакомка ИгОиСтКа

Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти.
    (Генрих Ибсен)

Поделиться этой страницей