Любовь - это заблуждение, будто одна женщина отличается от другой. (Г. Менкен) Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (У. Шекспир) Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви. (М. Фриш) Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. (Л. Толстой) В любви мы наслаждаемся лишь иллюзией, порождаемой нами самими. (Стендаль) Женщина всегда ненавидит того, кто ее любит, и любит того, кто ненавидит ее. (М. Сервантес) Любовь смотрит через очки, в которые медь кажется золотом, бедность - богатством, гнойливые глаза - жемчужинами. (М. Сервантес) Любовь входит в сердце, как незваный гость, утверждается, как тиран и покидает, как предатель. (Э. Севрус) Любовь начинается со слияния душ и тел, а кончается разделом совместно нажитого имущества. (Э. Севрус) В любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю. (М. Сафир)
Он много бы подарил ей за то, чтобы она любила его не за то, что он ей подарил. Карл Краус Добавлено через 5 минут 44 секунды Мужчина хочет уменьшить любовь до размеров удовольствия, а женщина хочет увеличить любовь до размеров счастья. К.С.Мелихан
Важно не то, сколько мужчин в моей жизни, а то, сколько жизни в моих мужчинах. Мей Уэст Добавлено через 2 минуты 23 секунды Только неверные в любви знают радости любви; верным известны трагедии любви. Оскар Уайльд
Что такое жертва? Жертва - это и есть любовь. Любовь не существует без жертвы. Как можно утверждать, что человек любит, если он не готов к жертве. Уважение, гармония, понимание - все это составляющие добрых отношений, но без готовности жертвы они всегда останутся просто отношениями без любви. Ведь любовь ради отношений, готовность жертв ради друг друга - это готовность уступок за уступку. Речь не об отношениях - "дать взять". Речь о осознании готовности друг друга, о незыблемой вере в то, что твой человек сделает столько же ради тебя, сколько и ты ради него. Ведь даже у яблока есть сердцевинка, а серцевинка любви и является способность жертвовать. И чем больше жертва, тем сильнее любовь. Вопрос только в том, ради чего эта жертва, ради отношений или ради самого себя? Любовь ради любви или любовь ради отношений?!
Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна. Г. Торо.
Любовь - единственное чувство, в котором все истинно и все лживо; скажи о ней любую нелепость - и она окажется правдой. Н. Шамфор.
Купить любовь нельзя, но можно тяжело заплатить за неё. Хенни Янгмен Я пришел, я увидел, ОНА победила. Роберт Хайнлайн Бывают вещи лучше, чем любовь, и хуже, чем любовь. Но нет ничего в точности подобного ей. Аксиома отсутствия подобия
Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце, и слова любви дрожат у них на устах, и глаза наливаются слезами. Жан Поль
Леди, если бы Ваша душа была столь же горяча и поддатлива, как и тело, то я бы не слышал из Ваших уст скверны и хулы в отношении мужчин. Вы говорите, что любите его? Но разве может любить своенравная хищница своих жертв? Если только в гастрономических интересах. (из переписки)